许多修行人却在“不知不觉”中被道给困住了,成了人见人怕的怪胎!#修行必读#

真正大乘道不用装起那个学道的样子,有的人一脸佛相,满口佛话,一身佛气,进了房间把空气都染污了,我最怕这种人。当然不只佛教徒如此,我看到这样的基督徒同样害怕。有一次有辆基督教的宣传车开到我家门口,讲了两个钟头还不停,我已经忍辱波罗蜜吃了好几个了,只好写张条子递出去,上面说:上帝曰不要骚扰别人的安宁。他看了只好把车开走了。人家问我递了什么条子,我说是道教张天师画的符,只有他懂我懂。所以,不要搞这么多形式,反而引人反感。……

就像我说许多学佛的人,一脸佛相,满口佛话。有同学讲电话,跟对方说要“供养”什么东西,我在一旁听了就骂,讲什么“供养”,讲把东西给了人就是了嘛,偏要用“供养”,为什么满口佛话。学佛久了以后,讲起话来就用另外一套术语,这就是学佛不通。大乘菩萨学通了的,嘴里没有这些术语。什么“般若”“供养”“布施”“因缘”都是术语,你跟不懂的人就不能用这一套,要用普通的话来讲。很多朋友对我说,来这里跟你聊聊很好玩,可是你那些学生不正常。我说,对!这些学生不正常,满口佛话,一身佛气,非要作个庄严的样子出来不可,多讨厌!所以社会常看我们这一群人是疯子。

学了佛法容易被法困住的,任何一行干久了就有职业病。像我当老师当久了,就爱骂人了,看人都不对劲。我一出去到外面就随和得很,像前一次,人家一定要请我吃饭,还请了教育部的次长作陪。吃完了饭,这位次长对我说,“老师啊!我学了个东西,你终席没有喝过一杯酒,没有吃过一点东西,没有说过一句话。”人家敬酒我也要举杯作个样子,每一道菜我也沾一点就放下了,人家说什么我就说“好,好,是啊,是呀,谢谢。”我决不会像你们一样,摆个道貌岸然的死相,犯职业病。人家恭维我世界闻名,我就说没这回事。说我学问好,我就说我是跑江湖的。说我懂禅,我就说“我只懂馋,来来来,快吃,快吃。”

我一再说,学佛是学解脱,学道是学逍遥,结果很多学佛的人既不解脱又不逍遥。维摩居士告诉我们要解脱要逍遥,怕你被法困住了,所以他跟着说,“此法想者,亦是颠倒,颠倒者,即是大患,我应离之。”你学佛学得满嘴佛话,满脸佛气,那就是众生颠倒。本来好好一个人,又油漆上这么多东西。人生已经被很多绳子捆起来了,结果想解脱这些绳子,又到解脱绳店里买了些绳子,菠菜(般若)啊,金菇(真如)啊,再往自己身上捆。所以说:法想也不对,法想也是颠倒。一念颠倒就是大毛病,还是要丢离。

佛在这里说菩萨也有障碍,菩萨的障碍在哪里?“见解为碍”。什么叫见解?见就是观点,主观的成见;解就是理解、注解。有些菩萨虽然有某些程度的解脱,甚至不被烦恼困住,不被妄想困住,不被生死困住,这些都困不住他,解脱了。解脱的道理就是中国俗语所说的:“跳出三界外,不在五行中。”三界是欲界、色界、无色界,五行是金、木、水、火、土,在佛学来说,就是地、水、火、风、空五大。但却被自己的见解把自己障碍住了,就算在见解上得到了解脱,“犹住见觉”。悟道的观念却忘不掉,停留在道的境界上,就如苏东坡描写庐山的诗:“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”还是看不清楚自己。举个例子,如学者们,一看就知道是读书人的样子,商人就有商人的样子,军人就有军人的样子。我常常说:假如学者没有书生气,军人没有粗暴气,商人没有铜臭气,这是第一等人。这就是“犹住见觉”的道理,自认为学问好,表现出一副很潇洒、很有学问的样子,如此定了型,便是被困,被自己的思想、观念束缚,被自认为得意的事左右。

佛在这里说:得道的菩萨被道困住了,所有说:“觉碍为碍而不自在”,自己总觉得自己觉悟了,看别人总觉得不对劲。等于刚刚学佛的人。一看到人就合掌了,然后满口佛话,见人就问你吃不吃素呀?没有吃素!唉唷!阿弥陀佛!好像不吃素就罪大恶极似的,这个也不对,那个也不对。我平常最怕碰到这种人,令我毛骨悚然。但是,这种人也有个好处,就是佛教界常说的话:“学佛一年,佛在眼前。”这些人就是学佛一年的境界,到处都是佛。“学佛二年,佛在大殿。”佛离得远了一点,他身上的佛气也少一点了。“学佛三年,佛在西天。”嗯!差不多解脱了,越学得久,佛离得越远了。至于在座有些同学学佛学了十几年,那就“佛在无边”了!这是笑话,但是,你也不要把它当成笑话。什么叫解脱?不要以觉碍为碍,那就得自在了。学道而没有道的味道,觉得自己非常平凡,即使成了佛也很平实,你看在“金刚经”里,释迦牟尼佛也跟大家一起去化缘吃饭,吃完饭,收衣钵,自己还去洗碗,把衣服折叠好,然后洗洗脚,敷座而坐,把座位上的灰尘擦一擦,这就是释迦牟尼佛的行径,多平实。千万记住,平实就是道,平实就是佛法,千万不要把自己搞得一身佛气,怪里怪气的,弄得与平常人不一样,那就不平实,那就有点入魔了。

#修行必读##借佛喻道# 那些反被修行“困死”的修行人,太可怕了!

真正大乘道不用装起那个学道的样子,有的人一脸佛相,满口佛话,一身佛气,进了房间把空气都染污了,我最怕这种人。当然不只佛教徒如此,我看到这样的基督徒同样害怕。有一次有辆基督教的宣传车开到我家门口,讲了两个钟头还不停,我已经忍辱波罗蜜吃了好几个了,只好写张条子递出去,上面说:上帝曰不要骚扰别人的安宁。他看了只好把车开走了。人家问我递了什么条子,我说是道教张天师画的符,只有他懂我懂。所以,不要搞这么多形式,反而引人反感。……

就像我说许多学佛的人,一脸佛相,满口佛话。有同学讲电话,跟对方说要“供养”什么东西,我在一旁听了就骂,讲什么“供养”,讲把东西给了人就是了嘛,偏要用“供养”,为什么满口佛话。学佛久了以后,讲起话来就用另外一套术语,这就是学佛不通。大乘菩萨学通了的,嘴里没有这些术语。什么“般若”“供养”“布施”“因缘”都是术语,你跟不懂的人就不能用这一套,要用普通的话来讲。很多朋友对我说,来这里跟你聊聊很好玩,可是你那些学生不正常。我说,对!这些学生不正常,满口佛话,一身佛气,非要作个庄严的样子出来不可,多讨厌!所以社会常看我们这一群人是疯子。

学了佛法容易被法困住的,任何一行干久了就有职业病。像我当老师当久了,就爱骂人了,看人都不对劲。我一出去到外面就随和得很,像前一次,人家一定要请我吃饭,还请了教育部的次长作陪。吃完了饭,这位次长对我说,“老师啊!我学了个东西,你终席没有喝过一杯酒,没有吃过一点东西,没有说过一句话。”人家敬酒我也要举杯作个样子,每一道菜我也沾一点就放下了,人家说什么我就说“好,好,是啊,是呀,谢谢。”我决不会像你们一样,摆个道貌岸然的死相,犯职业病。人家恭维我世界闻名,我就说没这回事。说我学问好,我就说我是跑江湖的。说我懂禅,我就说“我只懂馋,来来来,快吃,快吃。”

我一再说,学佛是学解脱,学道是学逍遥,结果很多学佛的人既不解脱又不逍遥。维摩居士告诉我们要解脱要逍遥,怕你被法困住了,所以他跟着说,“此法想者,亦是颠倒,颠倒者,即是大患,我应离之。”你学佛学得满嘴佛话,满脸佛气,那就是众生颠倒。本来好好一个人,又油漆上这么多东西。人生已经被很多绳子捆起来了,结果想解脱这些绳子,又到解脱绳店里买了些绳子,菠菜(般若)啊,金菇(真如)啊,再往自己身上捆。所以说:法想也不对,法想也是颠倒。一念颠倒就是大毛病,还是要丢离。

佛在这里说菩萨也有障碍,菩萨的障碍在哪里?“见解为碍”。什么叫见解?见就是观点,主观的成见;解就是理解、注解。有些菩萨虽然有某些程度的解脱,甚至不被烦恼困住,不被妄想困住,不被生死困住,这些都困不住他,解脱了。解脱的道理就是中国俗语所说的:“跳出三界外,不在五行中。”三界是欲界、色界、无色界,五行是金、木、水、火、土,在佛学来说,就是地、水、火、风、空五大。但却被自己的见解把自己障碍住了,就算在见解上得到了解脱,“犹住见觉”。悟道的观念却忘不掉,停留在道的境界上,就如苏东坡描写庐山的诗:“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”还是看不清楚自己。举个例子,如学者们,一看就知道是读书人的样子,商人就有商人的样子,军人就有军人的样子。我常常说:假如学者没有书生气,军人没有粗暴气,商人没有铜臭气,这是第一等人。这就是“犹住见觉”的道理,自认为学问好,表现出一副很潇洒、很有学问的样子,如此定了型,便是被困,被自己的思想、观念束缚,被自认为得意的事左右。

佛在这里说:得道的菩萨被道困住了,所有说:“觉碍为碍而不自在”,自己总觉得自己觉悟了,看别人总觉得不对劲。等于刚刚学佛的人。一看到人就合掌了,然后满口佛话,见人就问你吃不吃素呀?没有吃素!唉唷!阿弥陀佛!好像不吃素就罪大恶极似的,这个也不对,那个也不对。我平常最怕碰到这种人,令我毛骨悚然。但是,这种人也有个好处,就是佛教界常说的话:“学佛一年,佛在眼前。”这些人就是学佛一年的境界,到处都是佛。“学佛二年,佛在大殿。”佛离得远了一点,他身上的佛气也少一点了。“学佛三年,佛在西天。”嗯!差不多解脱了,越学得久,佛离得越远了。至于在座有些同学学佛学了十几年,那就“佛在无边”了!这是笑话,但是,你也不要把它当成笑话。什么叫解脱?不要以觉碍为碍,那就得自在了。学道而没有道的味道,觉得自己非常平凡,即使成了佛也很平实,你看在“金刚经”里,释迦牟尼佛也跟大家一起去化缘吃饭,吃完饭,收衣钵,自己还去洗碗,把衣服折叠好,然后洗洗脚,敷座而坐,把座位上的灰尘擦一擦,这就是释迦牟尼佛的行径,多平实。千万记住,平实就是道,平实就是佛法,千万不要把自己搞得一身佛气,怪里怪气的,弄得与平常人不一样,那就不平实,那就有点入魔了。

【岁月静好,我想和你有个健康家!】#家装#
最动人的情话莫过于“我想和你有个家”,一把藤椅、一杯牛奶、一本书、几株绿植……,窝在阳台,白天享受温暖的阳光洒在身上,微风轻轻吹起发梢,夜晚望着满天星斗,和孩子讲述古老的传说,睡觉、看书、谈天说地,岁月静好。
生活不只柴米油盐,还有诗和远方,不是每个人都有运气将日子过成诗,也不是总有机会奔向远方,何不静下心来,寻找那“柴米油盐”与“诗和远方”的平衡点。至少,我想和你有个家,烹酒煮茶,观风听雨,一面盛放生活的烟火,一面安放永不停歇的梦想。
最近几年我们生活质量越来越高,环境污染也越来越多,装修污染就是其中一种,想象中的家是温馨的,充满安全感的,但是甲醛污染却危害了人们的幸福生活,打破了所有的想象。很多人就是因为不注意室内环境污染,结果住进了医院,哪来什么岁月静好?
现如今健康、环保、绿色,已是消费者对居住空间最基本的诉求。因此,在讲究合理的建筑规划设计之外,选择一种环保的、绿色的墙面材料将成为大众关注的重点。
高环保性能福森氧负氧离子壁材,能释放出高达数万至十万级的负氧离子。浓郁的负氧离子能发挥出强大的清洁空气功能。负离子被称为空气中的“维生素”,能够降解中和空气中的有害气体,能够让人感到神清气爽、心情愉悦。医学研究表明,如果长期生活在一定浓度的负离子环境中,甚至会有镇静、镇痛、镇咳、止痒、利尿、增食欲、降血压的神奇功效。
依据国家相关标准检测和对比试验结果,使用浓度标号超过20000个/cm³的福森氧壁材,住宅室内空气清新,甲醛净化效率达到90%以上,甲苯净化效率达到70%以上,VOC的净化效率达到50%以上,油烟、二手烟味道消除时间小于10分钟。
根据国内有关研究机构的研究成果,当负氧离子浓度达到20000个/cm³时,室内PM2.5降尘率达到95%以上;空气中细菌净化效率高达98%,不亚于常用消毒水!
福森氧负氧离子生态壁材满足你拥有健康家的所有诉求,现在为了让全民都能拥有健康的居所将福森氧新型功能壁材推向市场并在全国范围内招募城市合伙人。为爱,打造健康家!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​顺德人“宁可食无肉,不可食无鱼”这里不仅是鱼米之乡,人们对鱼可谓是有着浓浓的情节,每条鱼都能华丽变身,有着上百种的吃法。叹青山好,檐外竹,遮欲尽,有还无。
  • 也是因此很多自以为是的女人把择偶的标准抬的高上云霄,就因为性别比巨大的偏差,在加很多地区兴起了一股歪风邪气,自恃家里的女儿有的是人迎娶,因此还定下一种天价的所谓
  • 另外,3月19日,上海市房地产经纪行业协会向沪上全体房地产经纪机构发起的“规范房源挂牌和信息发布的自律倡议”中也提到:除了不挂牌、不发布未经核验的房源,价格虚高
  • “OneWeb已经获得了在印度提供卫星宽带服务的NLD(国家长途)和GMPCS(全球移动个人通信卫星服务)牌照,预计很快将获得其他必要的批准(即登陆权或市场准入
  • 中元节赋 契中元之时节兮,聚亲老于孤里。乘拓路之慵车兮,踏催芳之疏泥。扶老槐以怀远兮,望农野之交叠。踌躇人迹之微渺兮,遐思犬羊之驱逐。追先人之坟掊兮,奉供祭之园
  • #阳光信用[超话]##阳光信用##每日一善# 大雨大雨一直下 瓜田開了一朵花花像喇叭滴滴噠噠 娃娃見了笑哈哈大雨大雨一直下 花兒結了一個瓜瓜在田裏慢慢長大 只見
  • 哈哈哈哈哈哈哈哈 每周随笔 第一百八十二期(20211121) 《无题》人生短短急个球啊不醉不罢休左边我的亲朋右边我的好友来啊来喝酒啊醉了也不罢休桌上那半瓶
  • 但刚装修完不久的房屋,除了甲醛超标会让人感觉不舒服之外,还有其它的空气污染物会散发出难闻的味道。私信我,定制您的专属室内空气治理方案~#北京除甲醛 #除甲醛 #
  • 集安公安交警提示:制动液在高温环境中易蒸发汽化,在制动轴向中形成气阻,制动蹄片也容易烧蚀,造成制动失灵。吉安市交警提醒:制动液在高温环境下极易蒸发。
  • 后来落水者溺死了,来到天堂,他不服气的问上帝,万能的主啊,你为什么不来救我?和尚不服了,就问:屠夫天天杀生,怎么能上天堂?
  • 他比我儿子还关心我……”但实际上,骗子给老人微信备注的是:仆人+编号......#官方通报武汉大学霍乱病例#【#武汉大学出现一例霍乱病例#,官方通报处置情况】7
  • 完整版 冷筱南宫澜远(全文阅读) 冷筱南宫澜远 冷筱南宫澜远(全文阅读) 冷筱南宫澜远 冷筱南宫澜远(全文阅读) 冷筱南宫澜远 《穿越产子》冷筱南宫澜远抖音小说
  •  图为Lakefield夏令营2018季开营,来自美国,德国,加拿大,中国,俄罗斯,巴西,智利,法国,日本等国家的124位孩子齐聚国际村,开启孩子们的美妙之旅。
  • 【转】#海东青##sky光遇[超话]# 复刻一下萌新时我很喜欢的一套大佬的穿搭,我和那位大佬没有什么交集,就是偶然一天上线遇见了,她是白鸟加红耳机花瓣斗连体裤
  • ⚠当使用本产品几天后受感染部位的症状消失..请继续使用一段时间噢️#小林制药脚气药预定 最牛的脚气水. 绝对有效![机智]【强烈推荐】世界最牛逼的脚气药液体:
  • 此外,“交个朋友”微博也发布消息称,罗永浩的新公司正准备招人,主招产品经理和设计师。】罗永浩创办的锤子科技为手机行业带来了不少有意思的新发明。
  • 【咨询常问问题】长春海茵做眼综合评价口碑好吗,双眼皮修复哪家医院比较好,做双眼皮埋线好还是全切好,克拉美叶素珍做双眼皮修复效果反馈好不好怎样,杭州清沐张建文眼修
  • 南昌九州教育学校两校区被曝光】九州教育学校这样一家从事中小学学科培训的民办培训机构,在南昌市区有20多个教学点,市民对这个学校并不陌生,但谁会想到,这个学校多个
  • 据红星新闻此前报道,2018年5月,吉林省松原市,李国春与妻子宋淑梅在自家耕地浇水时,与连襟蔡某元发生口角。#南京人防纳凉点夏天有多凉快#(摄影:石伟)区块链分
  • 麦吉丽空瓶记看看我们对麦吉丽怎样的深爱才能如此心心念念!每一年都要被整理收拾扔掉几次空瓶,每一次都是念念不舍#麦吉丽精萃平衡水##麦吉丽##麦吉丽素颜三部曲##