#泰国佛牌# 【送家人朋友推荐 mini小药师佛】我们往往注重财运、感情,却忽视了身体健康,身上的霉运,业障,冤亲债等等,都是导致我们运势一直不好或者不稳定,时不时的就会出点小插曲、小意外,这使我们的磁场乱,负磁场增添,运势下滑,也就是为什么人一旦出现倒霉事儿会接二连三的道理,因为磁场乱了,所有的负磁场随之而来。比较建议,堕胎的善信、身体体质差常年有病有灾不断的、对一些做过杀生行业等业障颇多,比较建议恭请扫清一切障碍,好的运势才能更好的体现

学诚大和尚答问十分
网友60号公路:感恩顶礼师父。师父,如何知道忏悔某一项业障等流清净了呢?之前觉得忏悔清净的,似乎时间久了一不小心便又犯了。另,最近内心对周围几乎所有人事物产生对立情绪,总在嘀咕“为什么不按照规矩来?”。师父,弟子心好累,看不清自己的问题–多承担想快点集资,可总有种莫名的无力感。祈请师父慈悲开示。

学诚大和尚答:
出现净罪相或相应的烦恼逐渐减轻。总是以自己内心的标准来看待外境,就容易观察过失,和周围人事物产生对立。内心善法的力量不足,就会感到无力。勤修观功念恩法门。

《地藏菩萨本愿经》记载了万物众生因缘果报的过程,及如何让自己改变命运以改恶迁善的方法,是一部能超拔过去世的怨亲债主令其究竟解脱的经典。

人的生、老、病、死自无始劫以来皆轮回不已,福报的聚集和修行的功德力的累积是他人无法替代的。所以,读诵《地藏经》能使我们明白业障问题如何处理,以及如何修福修慧,广利有情众生。

《地藏经》融合了地藏王菩萨的悲愿和诸佛菩萨的果证,最可贵的是整部经皆以比较浅显的文字来叙述佛陀深入浅出的慈悲开示。对于深究佛法的修行者,可以了解因缘果报的不可思议,而初发心者也可相应契入地藏王菩萨的教化慈悲。

在中国汉传佛教寺院中,地藏菩萨形象很有特点,一般菩萨现头戴宝冠、身披天衣、璎珞装饰的天人相。而地藏菩萨则多现光头或是头戴毗卢冠、身披袈裟的出家僧人之相。他一手持锡杖,一手持莲花,或是手持幡幢、宝珠等。

地藏菩萨在无量无边劫以来修行,功德已圆满具足,早就应该成就佛的果位了。但地藏菩萨发愿要度尽一切众生,所以隐其真实功德,以本愿力和自在神通,到处现身说法救度众生。《地藏经》中记载了地藏菩萨四次发愿的事迹。

《地藏经》中菩萨的四次发愿

1⃣️大长者子立大愿
第一大愿——我今尽未来际,不可计劫,为是罪苦六道众生,广设方便,尽令解脱,而我自身方成佛道。

——<忉利天宫神通品第一>

在过去久远劫前,地藏菩萨曾是大长者子。当时有佛名狮子奋迅具足万行如来,长者子见佛相好,千福庄严,心生恭敬,便问佛在因地时,作了怎样的行愿,而得这样的庄严相。

佛回答说,得这样的庄严相,应当久远济度一切受苦众生。

于是长者子立下大愿,要在今日到未来劫,广设方便,度脱一切受苦众生,出离苦海,然后自己才成就佛果。

2⃣️婆罗门女救慈亲
第二大愿——愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。

——<忉利天宫神通品第一>

地藏菩萨在过去无量劫前,曾是一婆罗门女,她的母亲因不信三宝而行邪道,死后堕入地狱。婆罗门女知道母亲的必然果报,故变卖家产,广求香华及诸供具,在先佛塔寺大兴供养,为母布施修福。

她挂心母亲的处境,如果佛还住世便可向佛询问,而当时的觉华定自在王如来早已入灭。在极悲痛时,婆罗门女受到一个声音指点,让她一心称念觉华定自在王如来名号。

婆罗门女至诚恭敬一心念佛,不久便以念佛力,在定境中来到地狱,向鬼王询问母亲状况。鬼王告知,因为她布施供养和念佛的功德,亡母和其他地狱罪人,已脱离地狱苦而悉得受乐。

婆罗门女便在觉华定自在王如来塔像之前,立弘誓愿:尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。

3⃣️累发誓愿渡众生
第三大愿——若不先度罪苦,令是安乐,得至菩提,我终未愿成佛。

——<阎浮众生业感品第四>

在过去无量阿僧祇劫,那时候有佛名叫一切智成就如来。一切智成就如来在未出家的时候,是一个小国的国王,和邻国的国王是好朋友。这两个国王都在饶益众生,同行十善。

邻国的众生多作恶事,这两个国王商量后,决定广设方便,发愿度那些众生。一切智成就如来发愿早日成佛,成了佛来度这些众生。另一个国王发愿,如果不能先度脱罪苦众生,令他们离苦得乐,达至菩提,我不愿意先成佛。

这两个国王,发愿早成佛道的就是一切智成就如来,发愿先永度罪苦众生,而后成佛的就是地藏菩萨。

4⃣️光目孝女誓救众
第四大愿——愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱恶趣、畜生、饿鬼等。如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正觉。

——<阎浮众生业感品第四>

在过去无量劫前,有佛名清净莲华目如来。此时地藏菩萨是名叫光目的孝女。光目女的母亲生前喜欢吃鱼子,造了极多的杀生业。光目女知道母亲死后会堕落到恶道中,于是请阿罗汉入定观看,见光母女的母亲果然在地狱中受苦。

光目女一心念佛,寻画清净莲华目如来佛像,诚敬供养。

后来其母投生光目女家,为奴婢之子,出生未满三天便告知:自己蒙光目救度投生为下贱人,在十三岁将短命而死,因为杀害和毁骂终将再受苦报。光目听到这里,啼泪号泣,为母发愿:

愿我之母,永脱地狱,毕十三岁,更无重罪,及历恶道。十方诸佛慈哀愍我,听我为母所发广大誓愿。若得我母永离三途及斯下贱,乃至女人之身永劫不受者。愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱恶趣,畜生饿鬼等,如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正觉。

#文物代言人##佛法看世间##修行##佛学大智慧#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 是故若欲不恼众生,当行诸法平等;若分别是罪是无罪,则非行尸罗波罗蜜。若于一切处而不住相,于彼相中不生憎爱,亦无取舍,不念利益成坏等事,安闲恬静,虚融澹泊,此名一
  • 大家抓紧时间了解升级vip,时间不等人,马上第三批送3⃣️0⃣️期权股也要结束了,再不抓住就又少10个期权股了,你想眼睁睁看着溜走吗?下午要玩游戏,每组抽取8人
  • 没有任何提升 对这样的未来没有任何的想象 这不是所谓一眼看到头的日子 是根本不值得过的日子 ​人生总是想平淡的生活却又不甘於平凡 ​总有一种一切还不晚的感觉
  • 你有钱别人会眼红,你穷了别人又要在背后说三道四[微笑]所以不要跟一般没文化没素质的人计较,毕竟她们连素质都不知道怎么写[呲牙]在背后议论你的人无非就两种人,活得
  • 当你花掉自己辛辛苦苦挣的钱都会感到心疼,父母为你们花钱的时候你有想过他们心里的滋味嘛?那根本就不是什么独立懂事,分明就是自己的直大爱面子的幼稚行为,根本就没有体
  • 好看的人都在练瑜伽,你看着办~瑜伽对于许多伽人来说,是爱好,也是寄托,有时更是生命!长期坚持练瑜伽的人,你会发现TA和其他人不一样,除了气质方面,还有身体素质方
  • 【亲妈牌交友中介##亲妈牌交友中介#:我被父母跨地安排了“好朋友”】来自上海的95后女大学生肖奇,近来颇为一桩事感到烦恼:妈妈极度热衷给独自在大城市求学的她“安
  • 你们在成长过程中是否曾对自己说过“我以后一定不要成为像XX一样的人”。 我一直不想去用恶意揣测一个人但是随着时间推移我发现我真的融不进你们 不管我多大努力 你们
  • 毕竟生活那么苦,如果和一个哄都不愿意哄你的人在一起,他不宠你,不温柔对你,也没有耐心,过着不被呵护的生活,那么感情也就变得廉价了。我以前觉得,不谈恋爱也没什么,
  • 怎么说挺不好受的,懂了丞丞说怕cxjj们爬墙不要他了的心情,或许他也有关注吧。临睡突发惆怅,滚去啦,明天又是满满的正能量其实一直觉得自己不是一个长情的人,我从小
  • 你怎么对别人, 那就是修行。别人怎么对你, 那是因果。
  • 我一个之前从没看过京剧的“伪文青伪腐女”现在入了这个大坑,各种补,现在上瘾了 ~(目前超级迷花脸,听着真得有劲儿!)原因三,我本质上是zqsg女友粉,看到他回复
  • 她的老公鹅蛋脸,婚姻中不浪漫,但脚踏实地,能好好过日 展开全文c他可以不浪漫,但是会用实际行来宠你爱你;他可以不多金,但一定要是潜力股;他可以不帅气,但一定要
  • 心定了世界的家就安了2019.7.1戊戌之年暂降人间从此天地为亲父母做伴今天什么也没说因为一切尽在不言中今天什么也没想因为想的心念全写在了这张相上一切依然什么都
  • 他是我唯一一个,希望他过得好,不要被苦痛烦恼,希望他的纯洁和善良永远受到保护的人。如果让我偿罪,老天那就惩罚我吧,我认了,我愿意为我之前的所作所为付出代价。
  • 唯一的遗憾是钵钵鸡真的就是钵钵鸡,只有鸡身上的东西,没有其他荤菜,更不可能有素菜。对于文在寅来说,借助娱乐圈的丑闻来扳倒财阀明显不可能了,自身也是泥菩萨过江,什
  • 中国古代赏石之气息即是古代文人的文化人格之气息,静心养正,与天为徒,以古为徒,循章观变,正心在中,定能万物得度。亦古亦今的供石,可谓鹤立鸡群,因为其古老性,所以
  • 喜欢卡莱尔的稳重,待人慷慨包容,虽然很喜欢爱德华的痴情和他对贝拉的永恒的爱,但我希望将来我身边的人反而可以是像卡莱尔一样的人,不求轰轰烈烈,只求平平淡淡却又踏实
  • 【追女神,我有特别的打电话技巧】 #大学校花##女神##追女神技巧##手机号#追女神我有特殊技巧# #大学恋爱# F大外语系公认的系花有三朵,肖雨薇在大二的时
  • 人的生活,财富是非常重要的事它让人有温饱上的稳定,让人不恐慌我小时候经历过比较贫穷的时期童年记忆里父母、长辈为了物质和金钱的匮乏与纠结和亲情之中的冲突让我对金钱