【“台独”提“台美建交”时间表?“智商感人”[弱]】台湾地区立法机构负责人游锡堃日前称,“台美建交”将可在2028年10月前达成。这个所谓“时间表”一出,有台湾民众讽刺,“又在做白日梦”!
游锡堃的“台独”呓语,已经多次引起岛内有识之士的讽刺与规劝。但他依然不思悔改,不久前甚至还请求美日政客:要对大陆所谓“划红线”——如果台海有事,将对民进党当局所谓“外交承认”。
从幻想“台海有事就‘建交’”到“建交时间表”,游锡堃还真是道德沦丧又“智商感人”!不论是2028年或其他时间,如果台海有事,必是“台独”挑衅引发战火。在那种情况下,“台独”分子想的不是民众的安危福祉,却是所谓“建交”?他们自己,有命等得到“建交”吗?连做白日梦,怎么都透着无德与失智?#小好简评#

#星座[超话]# 白羊座♈#今日运势#
2May
今天你需要给自己放空,胡思乱想的白日梦也有它的价值。你最近过得太紧张了,甚至没给自己机会去憧憬人生的其他可能性。请你在今天暂时放慢脚步,总结最近的得与失,好好畅想未来。其实,发呆和做梦的时间也是很必要的
幸运色: 黑色
数字: 5
契合星座 : 水瓶座
#璇玑解牌##塔罗牌占卜#

智首菩萨向文殊菩萨问了这一百一十个问题:1-30 | 大方广佛华严经浅释
宣化上人 宣化上人全集
尔时,智首菩萨。问文殊师利菩萨言。

在说净行品的时候,这位智首大菩萨代表大众向文殊师利菩萨问法。怎样能令众生知道修行的法门呢?怎样能得到菩萨的果位?

在这一品提出二十个云何,分为十一段,每段有十句。“十”表示重重无尽,无尽重重的道理。华严经就是这种道理,是圆融无碍,无碍圆融的境界,尽未来际,说不可尽。为什么?因为它重重无尽,无尽重重。在这一品有一百四十一个愿。在每一愿,都为众生而修行。凡是佛教徒,都应该发愿,依愿修行。立定目标,贯彻始终,很快就会有成就。这一点,希望大家特别注意。

佛子。菩萨云何得无过失身语意业、云何得不害身语意业、云何得不可毁身语意业、云何得不可坏身语意业、云何得不退转身语意业、云何得不可动身语意业、云何得殊胜身语意业、云何得清净身语意业、云何得无染身语意业、云何得智为先导身语意业。

云何是问。乃是问种什么因,能得什么果的问题。这些法身大士,互相设出问答,来表明因果的道理。这位智首大菩萨,他有大智慧,所以为智慧的首领。他请问文殊师利菩萨十个问题,怎能得到三业清净?

佛的弟子!请你慈悲:①一切修行的菩萨,怎样能得到无过失的身语意业?要勤修戒定慧,身语意三业就无过失。要息灭贪瞋痴,三业就清净。这是菩萨得到身无失、语无失、意无失的方法。

②一切修行的菩萨,怎能得到不伤害身语意业?就要用坚诚恒三字来作基础,有坚固的心、诚实的心、恒常的心,不被染汚法所伤害,身语意三业就自然清净。菩萨修行时,谨愼小心,时时注意,不造一切恶,愿修一切善。

③一切修行的菩萨,怎能得到不可毁犯身语意业?前边的伤害,是外来的破坏。现在的毁犯,是内缘的破坏,以至令自己犯三业的戒。所以要严守戒律,否则犯戒,身语意业就不清净了。

④一切修行的菩萨,怎能得到不可破坏身语意业?修三业如金刚,任何境界都不能破坏。也就是修禅定,有了定力,不被境界所转,而能转境界。总之,不动其心,三业自然清净。

⑤一切修行的菩萨,怎样能得到不退转身语意业?无论修那个法门,要有始有终,不能半途而生退转心。要有坚忍不拔,百折不挠的精神,才能成就。有人发心修行,不到几天的时间,便生退转心。好像修行坐单(夜晚坐着睡觉),觉得不舒服,不如躺下睡觉舒服,这就是生退转心。

⑥一切修行的菩萨,怎能得到不可摇动身语意业?把三业修成坚固、任何境界都不能摇动,这样就不会造恶业。

⑦一切修行的菩萨,怎能得到殊胜身语意业?不但不造恶业,而且还要去成就殊胜的善功德,就是多做有益众生的事,一切为众生着想,乃至放弃自己的幸福,也在所不惜。

⑧一切修行的菩萨,怎能得到清净身语意业?把染汚的思想除掉,得三业清净。为什么不清净?就因为有欲念。如果能断欲去爱,三业就自然清净。

⑨一切修行的菩萨,怎能得到无染身语意业?人自无始劫以来,为染汚所害,身不清净、心不清净,天天糊糊涂涂,顚顚倒倒,没有清净的时候,作些白日梦。如果把不正当的思想消灭,心就清净了。心清净之后,就不能再染汚三业了。

⑩一切修行的菩萨,怎能得到智慧为先导身语意业?造恶业的原因,是智慧不现前,以愚痴心来做主;那么,身语意就不清净。如用智慧来领导,走正大光明的路,三业就清净。

云何得生处具足、种族具足、家具足、色具足、相具足、念具足、慧具足、行具足、无畏具足、觉悟具足。

智首菩萨又问文殊师利菩萨十个有关具足的问题。

具足就是圆满无缺的意思:

①修行的菩萨,怎能常得生在中央大国,有佛法的地方?

②修行的菩萨,怎能得生在尊贵家而不生于卑贱家?

③修行的菩萨,怎能得生在正法佛法修善的家庭,而不生在旁门左道的家庭?

④修行的菩萨,怎能得到端正庄严的色形,而不是丑陋无端正的色形?

⑤修行的菩萨,怎能得到三十二相八十种随形好的圆满相?

⑥修行的菩萨,怎能得到正念不忘,宿念现前?也就是有正知正见的念,而不是邪知邪见的念?

⑦修行的菩萨,怎能得到真智慧而开悟?有智慧人,知见高明,善解世法;无智慧人,认识不清,不能依法修行。

⑧修行的菩萨,怎能得到柔和、调善、离过的修行?

⑨修行的菩萨,怎能得到无畏具足?就是志力坚强,没有怯弱,有大无畏的精神。

⑩修行的菩萨,怎能得到觉悟具足?要修般若的智慧,不染世间法,而得出世法,就能开悟。

印度将民族分四大姓,有贵族和贱族之分别,其种族观念非常重,界限分得非常清楚,贵族不和贱族同行。就是寺庙,也不准奴隶和乞丐进去参拜。这种不平等的待遇,令贱族到处受歧视。

婆罗门教的传说,人是从大梵天王所生的四姓:

①婆罗门族(僧侣)是从大梵天口中生。

②刹帝利族(贵族)是从大梵天肩上生。

③毗舍族(商贾)是从大梵天脇间生。

④首陀罗族(农奴)是从大梵天足下生。

所以人人希望生在贵族的家庭,便可以享受特权,到处受人恭敬。  

菩萨有四种无畏:

①总持无畏:总一切法,持一切义。于法记持而不遗忘,于大众中说法,无有畏惧。

②知根无畏:知道众生的根性,于大众中说法,无有畏惧。

③决疑无畏:善于解答疑难的问题,能摧破邪法,于大众中说法,无有畏惧。

④答难无畏:无量众生,同时问难,随意解答,巧断众疑。于大众中说法,无有畏惧。

云何得胜慧、第一慧、最上慧、最胜慧、无量慧、无数慧、不思议慧、无与等慧、不可量慧、不可说慧。  

智首菩萨又问文殊师利菩萨十个慧的问题。慧就是智慧。智慧有真智慧和假智慧。真智慧就是般若智慧,这种智慧,只做善事,不做恶事。假智慧就是世智辩聪,虽然聪明,但是可以为善,又可以为恶。十个问题是:

①修行的菩萨,怎能得到殊胜的智慧?

②修行的菩萨,怎能得到第一的智慧?

③修行的菩萨,怎能得到最上的智慧?

④修行的菩萨,怎能得到最殊胜的智慧?

⑤修行的菩萨,怎能得到无量的智慧?

⑥修行的菩萨,怎能得到无数的智慧?

⑦修行的菩萨,怎能得到不思议的智慧?

⑧修行的菩萨,怎能得到无与等的智慧?

⑨修行的菩萨,怎能得到不可量的智慧?

⑩修行的菩萨,怎能得到不可说的智慧?等到经文时,便有详细的解答。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #法硕[超话]#在《2020年中国大学生就业报告》中,罗列出了本科红牌专业,法学专业又一次挂红,成为就业率持续走低的年度红牌专业。 ※红牌专业指的是失业量较大
  • #E宠双11# #萌宠课堂# 猫粮有相关的喂食建议表,铲屎官可以根据年龄段、体重参考喂量范围。[挤眼] 专业法:根据猫咪热量计算喂食量 专业法:根据猫咪热量计算
  • 最近有好几个粉丝来和我说,看我推荐买了iQOO 8 Pro很满意,蛮开心的,但好像我一直没怎么认真完整地推荐一波这台我很喜欢、一直在主力用的手机。 这几天好价,
  • #刘宇的一天# #刘宇# 全站第九了!!!!! 好多人在下面分享人生分享快乐跟痛苦 果然也是好治愈的vlog呢,跟刘宇净化人心的效果一样 短短二百多秒都是
  • #文轩周边中转站[超话]# 【巷野少年】 - . - . 文轩sv pb60+p硬壳 wpp必不可少不要等截团才想买,心动的可以先进群蹲一蹲欧
  • 产品名称:贵州茅台酒(纪念澳门回归十周年) 公司名称: 贵州茅台酒股份有限公司 产品介绍:产品名称:贵州茅台酒(纪念澳门回归十周年) 规格标准:53%vo
  • 小朋友们踢球⚽️的趣事:三个小男孩踢球,其中一个小朋友踢球太猛把球踢到湖中,另外两个小男孩就开始责备他都怪你踢那么重,踢了一次还踢(估计是第二次踢到湖中),在妈
  • 刘若英 2017.08 《我敢演唱会全纪录》 CD:台湾版本 影音:台湾DVD 曲目: 碟一: 01、我敢爱Rejoice 02、为爱痴狂 03、我在想你的时候
  • 图一这个号咋天被炸以前刚刚“雄鸡”勃勃作推广,前天还在制定办理认证绿色通道计划,并把矛盾直指S.W。图三应该是前天炸的号,号主吹毛求疵抱怨此号晦气。图四疑似他的
  • [最右]OATOAT早餐低脂燕麦饮品12瓶 【¥68】 【前一万份赠送2瓶】植物蛋白燕麦饮品,喜欢喝燕麦奶的小宝贝一定不要错过它!脂肪含量真的低!!非常好
  • #商丘医专[超话]##关爱留守儿童##志愿者活动# 其实你不孤独,因为有我们陪你度过[心]让我们同留守儿童共成长! 为此青年志愿者协会组织开展了“关爱留守儿童
  • #任嘉伦[超话]# 这次是水果集合送祝福啦 rjl#任嘉伦嗨放派# rjl#任嘉伦周生辰# rjl#任嘉伦一生一世# rjl#任嘉伦周生如故# 我想送你个
  • 是什么时候开始... 不愿意拿起镜头记录生活的呢... QQ空间这个相册再也没有更新,后来大家都用了微信,很多人渐渐失去联系...好像某段时间被裹挟陷入了朋友
  • 李健的人生哲学,真是静水深流般的,把他以往采访里让人平静舒适的片段整理了一下: 「成功是不是最高标准」 李健:我觉得那是一种傻的哲学。 把人工
  • #悠塔[超话]##咨询➕V:gcc6606# 【¥万苹果免fei送】 公司1/2等奖分别准备了一百台手机拿出来送,价值万!加上正装产品!预计赠送价值超万!!
  • 生日快乐 [蜡烛][蜡烛][蜡烛] 妈 你已经很多年 没有在生日前出现在我的梦里了 这一次你没有失约 但是 来就来呗 是不是也太忙了 忙着在我的梦里搬家 都没有
  • 听完郁可唯演唱的《水中花》,终于知道为什么她有资格和左麟右李,廖昌永,林志炫,许茹芸等人围坐在《时光音乐会》了! 最初看到郁可唯,心里是有质疑,年轻音乐人很多
  • 水陆草木之花,可爱者甚蕃。晋陶渊明独爱菊。自李唐来,世人甚爱牡丹。予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩
  • #原神[超话]# 半夜睡不着刷到了好多游戏相关的视频 我从下载这个游戏到现在一共53天 这个游戏剧情和角色真的很吸引我 我喜欢原神里的每一个角色 现实里身边没
  • 糖果会融化,童心不会化! 让每一位孩子都能充分发挥自己的想象力,感受生活的趣味和美好!小海绞尽脑汁策划了一场万圣节主题活动。在小海和老师的带领下,小朋友们穿着搞