【观世音菩萨出家日】感恩吃素农历九月十九恭迎观世音菩萨出家日2017年11月07日(星期二)感恩吃素,放生念经,诸恶莫作,众善奉行!观世音菩萨出家日就是一种发心的日子,观世音菩萨出家就是发心为众生而活,为救度众生而要许这个大愿。因为我今天【观世音菩萨出家日】感恩吃素农历九月十九恭迎观世音菩萨出家日2017年11月07日(星期二)感恩吃素,放生念经,诸恶莫作,众善奉行!观世音菩萨出家日就是一种发心的日子,观世音菩萨出家就是发心为众生而活,为救度众生而要许这个大愿。因为我今天出家了,我舍去了小家,我要为众生来修成正果,来指引大家能够奔上极乐世界和四圣道。是这个概念。出家日是一个非常伟大的日子,我们说宏愿,像宏愿日一样,四宏愿,有一个宏愿日,观世音菩萨能够许这么个愿:我能够舍去小我、舍去自身的人间利益,得到一个真正的能够境界提升的日子。实际上这个日子是值得庆祝,激励我们懂得怎么样来舍去自身的利益,能够帮助到更多的众生。所以出家日是值得庆祝、纪念的,我们要缅怀观世音菩萨对我们人间的那些付出。任何一个法师出家的时候,他的心里当时都是有一个大愿力,他承受人间的各种讲法,有的人爸爸妈妈舍不得,掉眼泪了;有的自己有孩子的,也只能离开。有很多法师他自己出家的时候,妻子带着孩子离不开他,这个法师一边流着眼泪一边就离开家,就这么到庙里去,从此以后就等于跟家里人没有这个生活了。这些都是为了什么?最重要的一个问题,出家到底为了什么?为什么出家日境界的高低,是为了众生啊!他为了众生而舍去自我。很多在家修行人也是等于半个出家,为什么呢?他们除了上班,有些孩子甚至上班都不上,他们就是完全抛弃自我,自己家里过个小日子,做饭淘米,然后不停地为这个家装修补弄,为了众生的苦服务……很多人已经在做功德,已经在付出。像很多人在回答人家的问题,他舍去自己一些社会上的名利,在救度众生,他就是半个出家人。观世音菩萨出家日是我们值得纪念的日子,就是激励我们更懂得要放下很多,放下自我,放下自己所得的一些人间虚幻、暂时拥有的一些物质的东西,而拥有着真正精神上的东西,让我们懂得怎么样能够跟着观世音菩萨修到天上去。榜样的力量是无穷的,观世音菩萨出家了,观世音菩萨这个榜样给我们树立了,让我们懂得我们不能抱着小家而舍去大家。

香火盛甲天下的九华山是地藏菩萨道场,与文殊菩萨道场山西五台山、观音菩萨道场浙江普陀山、普贤菩萨道场四川峨眉山并称为中国佛教四大名山,被誉为国际性佛教道场。

  地藏菩萨在佛教之中地位很高,于我们生活的这个娑婆世界,自释迦摩尼佛灭度之后,未来佛弥勒菩萨降世之前,被释迦摩尼佛委托作为负责教化众生的代理佛。诸菩萨中,地藏菩萨示现的形象与众不同,其他菩萨基本上都是现在家相,而地藏菩萨则示现比丘形象。所以现在一般寺庙菩萨的塑像或画像,文殊、普贤、观世音、大势至等菩萨,都现头戴天冠,身披璎珞的天人相,唯独地藏菩萨现比丘像。
  当然,地藏菩萨示现的绝对不止于僧人形象,《地藏菩萨本愿经》里提到过地藏菩萨有无数的化身:“我从久远劫来,蒙佛接引,使获不可思议神力,具大智慧。我所分身,遍满百千万亿恒河沙世界,每一世界化百千万亿身,每一身度百千万亿人,令归敬三宝,永离生死,至涅槃乐。”那么,为什么我们供奉的地藏菩萨形象都是僧人形象呢?

  公元719年,古新罗国王子金乔觉渡海来唐,在九华山修行,发下“众生度尽,方证菩提,地狱未空,誓不成佛”的宏愿。
  当时九华山上有一个老员外叫闵公,他信奉佛法,乐善好施,经常供养僧众。有次设斋供僧时,金乔来了,但是金乔觉病不接受闵公供养的斋饭,声称自己虽然是来化缘,却不是为了斋饭,而是来化山头用来盖庙。闵公问他要多大地方,他说我只要一个袈裟之地。闵公笑道:“一袈裟之地怎么能够?我布施给你一个山头。”金乔觉将袈裟向空中一撒,化作一团红云,将九华山的99个山头都覆盖了。电视剧《济公》里面的桥段便是源于此处。闵公见金乔觉佛法无边,便把整个九华山都献给了他,并愿意为其做护法,其子也跟随地藏比丘出家,法名道明,做了地藏的侍者。现在我们在九华山所见的地藏菩萨像,两旁有一老者及少年比丘,即是闵公父子。

  青阳县的乡绅贤达诸葛节等人,号集众人乡亲为金乔觉新建禅居——化城寺。金乔觉入住化城寺后,开始收徒纳众,广施教化,寺名远播,成为九华山开山祖寺。
  金乔觉99岁,忽召众徒告别,趺跏圆寂。相传其时“山鸣石陨,扣钏嘶嘎,群鸟哀啼,地出火光”。其肉身置函中经三年,仍“颜色如生,兜罗手软,罗节有声,如撼金锁”。众佛徒根据《大乘大集地藏十轮经》语:菩萨“安忍如大地,静虑可秘藏”,认定他即地藏菩萨示现。建一石塔,将肉身供于石塔中,尊为“金地藏”,嗣后配以殿宇,称肉身殿。从此九华山名声远播,逐渐形成与五台山文殊菩萨、峨眉山普贤菩萨、普陀山观世音菩萨相并称的地藏王菩萨应化道场。

  由于金乔觉被佛教信众视为地藏菩萨的化身之一,所以后世供奉的圣像,都是比丘像。 https://t.cn/RyhYMbZ

张伟丽的INS,最近变得瓜多起来,作为吃瓜党的我当然很欢迎[鼓掌]

继前几天大伙热议的那个“很多。她有”之后,今天的段子更好玩。

有一个路人甲(真的是路人,普通UFC粉丝那种),发了自己今年的宏愿,包括炮炮获胜啊,彼得·严重新拿到腰带啊,等等,还包括了小胖重新拿到腰带。

这个宏愿,被一个菠菜顾问公司MMAFEEED转发了,评语为:想想?

这种事情和这种人,一般选手处理上,不理睬就是了,宏愿中其他的3个人也确实是这样做的。

然后,小胖就给它点了赞[二哈]

我知道你很想重夺冠军,但真的不用表现出这么的想[笑cry]

#UFC# #格斗#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 周飞代表学校对张小樵一行的到来表示欢迎,并介绍了安徽大学的创立过程、发展历史以及近年来的建设情况,重点介绍了学校校友会的组织建设和未来发展。#信息安大# 9月2
  • 22、永远不要因为你花三分钟看过的文章,去否定一个别人喜欢了好多年的人.23、日出日落月望月朔,沉寂的繁星会在夜空泛起微光,而生活向我袭来的黑暗让我更加闪烁.2
  • 谁知道真是个儿子,我高兴坏了,也就不再顾忌啥,心想要是我老婆知道了,就直接离婚,我和小江在一起。老婆都支持,那我就搬去跟小江住了,我觉得生活太美了,谁知道我儿子
  • ”“已经提前关过了,你身后的阳台门帮忙关一下就好。非要找个人暖被窝的话,当然只能是他了啊。
  • ——《汉书·食货志》在寒冷的天气,人们不会去等待狐裘或丝绵做的轻暖的冬衣(寒不择衣);人在饥饿的时候,不会去等待甜美的食物(饥不择食);人在饥寒交迫之时,也就不
  • 天秤座你就要用拖延战术,譬如说彼此僵持不下要买哪一种厂牌的电视,这时你就沉住气,不听他的,不作决定,拖到最后,天秤座的他就会妥协,要你随便去买一台就好了!天蝎座
  • 7.教育局公布,由9月1日起,將調整公營小學核准編制內的一級、二級小學校長及高級小學學位教師的薪酬。財經1.有分析指出,港銀或將提前在今季加最優惠利率(P)令年
  • 海鸥:要求心脏好,这大起大落的,逆势大魔王,和早上预判的一样,耐心拿着吧。 海鸥:要求心脏好,这大起大落的,逆势大魔王,和早上预判的一样,耐心拿着吧。
  • 冬季户外过程中常见的这些问题,对于大众来说,矛盾点在于如果穿的少了,那么会觉得冷;如果穿的多了,身体的灵活性和协调性会大大降低。人体在运动和静止时产生的热量不同
  • 只是我不晓得四十五度该咋个刷…嗯,当我发这条微博的时候,我才意识到今天好像是我态度不好但是我确实不晓得45度刷牙该咋个刷2.【这是2020年11月1号的微博和我
  • 佳果源椰子水(泰国进口)属于水果公司佳农旗下品牌,喝起来和if很像,都是属于偏甜的椰子水,佳果源摇一摇的话味道还会不一样,一会甜一会淡的,总体来说也是一款比较好
  • 我希望你们能喜欢这本9月7日即将上市的《零点钟(Zero O’clock)》”(*注: Farley出生于牙买加金斯敦,在纽约长大。希望新的一年里健健康康,每天
  • 曾经是北大教师 现在是上市公司HR总监 达令家管家,标准的斜杠青年一枚 言语犀利,思维敏捷 更值得夸赞的是,极具商业敏感度 从加入社群,看懂达令家的发展前景后没
  • 2022年10月2日☁️ 今天是被爱包围的一天 没有想到 当真没有想到 早上做完核酸回来就躺床上睡着了 睡醒炫完饭就想着明天一天又不能去图书馆了 今天高低得去
  • 但不愿意趴我身上了#周杰伦权志龙同框#救命救命等花开的时候相见 谢谢你做到了只要你不老 就一直唱 谢谢你也做到了一个人是我的青春从12岁到20岁一个人我的救赎和
  • 然后一声不响,继续生活,如此我们才能活得干净、自在,几乎接近幸福,如此我们才敢面对那些美好的事物,说:我爱着。然后一声不响,继续生活,如此我们才能活得干净、自在
  • #2022网络名人湘潭行# 【绿丰农场满足湘潭人菜篮子需求】大家都知道蔬菜水果如果长时间运输的话就会出现腐烂的问题,而且在运输的过程当中也是非常容易破损,这对于
  • 非常适合光子、超皮秒之后的淡斑护理,熬夜脸蜡黄党必备,关键是相较于其他医美牌,它的价格还是比较美丽的[喵喵]#双十一种草大会# #楷灿[超话]# ☀️#楷灿06
  • 对此,有关部门回应称,枣山中学是李沧区重点项目,2020年底已全面启动建设,目前工程全面进入装饰装修施工阶段,预计在今年年底建成,计划在2023年招生办学。签约
  • 很有少女心工作的时候噪音比较小,用着还蛮舒服的清洁力度还好,续航能力稍微差了一点我一般会在家里用,出门的时候就不会懈怠了——usimile电动牙刷塑料感比较重,