《星星说》(5.10-5.16)射手座:工作有变动,注意身体健康,亲密关系有变动@星星说STARCHAT
#《星星说》星座##射手座#

本周对于射手宝宝们来说,工作层面迎来新一轮的变动,而你很可能在这个阶段需要一边照顾自己的身体健康,一边艰苦地工作。

而感情层面不同的射手宝宝,不同的影响力。你可能不久后就会与人组成家庭,买卖房产。但是如果你结婚已久,并且在过去的婚姻生活中非常压抑,那么接下来的买卖房产只是为了换取更多的自由。

但是伴随着木星的进入,你会在工作中得到权利,地位,以及和隐性财富接触的机会,并且还有使用的可能,是大额度的,不是小钱呦。但是凡是行星移动,都是一把双刃剑,全部看自己的根基是怎么样。还有就是自己平时是怎么对待其他人的,有没有为他人着想,有没有负债累累等都是考验行星移动的结局。

所以射手宝宝,你即将迎来亲密关系的变动,要不结婚买卖房产,要不离婚买卖房产,全看过去发生的一切。

射手宝宝专属幸运物,爱神造型,直击内心!
https://t.cn/A6VzzBAH

【什么叫修行】(四)

修菩提心必须付诸于实践,而不只是背诵行文仪轨、以空洞的发心和观想叫做修菩提心。修菩提心,重在实施于深思我的身体无常,刹那变异,迈向衰老死亡。以十年观察,四十年观察,七十年观察,于中对比相貌、皮肤老度变异,快捷进入生老病死,长恒辗转受苦于轮回,又观由一少小儿时天真之欢,乳气活鲜,然何今无童相,脸老皮老,力气衰竭,时时多病,少小已无,无常将毙我命,亲人老友,悉皆分段而死,犹如一梦,快将做完,心生大惧,则决心坚定,依戒而行,依法而修,入菩提心修双运七支菩提心法:大悲我母菩提心和菩萨应照菩提心。于大悲我母菩提心修法中发大悲之心,修知母、念恩、报恩、慈爱、慈悲、舍贪、断执。

 知母:了彻三界六道众生无始以来于轮回转折中皆我父母。

 念恩:应深深忆持一切无始过去、现在于轮回之父母,皆曾生育养育体爱于我,为我而劳累病苦,恩重如山,念其恩德,故思其父母之苦皆我之苦。

 报恩:知父母为我而奉献一切,现在他们于六道轮回中转折流离,受苦无尽,我此发心,施之于行,自觉觉他,渡脱父母,以为报恩。

 慈爱:每时每刻,从于三业之行所生发,慈爱一切众生、父母,长寿无病富贵吉祥,终生喜乐。

 慈悲:于三时中,愿请诸佛菩萨加持一切父母脱离诸苦,得遇佛法修持,脱离轮回解脱诸苦。

 舍贪:所做一切利益众生父母之事,无挂于心,养成三业无著善行,故成天然自行,本质为善,并非刻意所为行善,做了即忘了。

 断执:于行持中,所修诸善,利益父母,一切法义应无所住,断掉我执,空明觉相轻安,于修法中不执于法,不除妄念,不求于真,不来不去,乐明无念,平如静水,当体即空。

 实施菩提心的助缘,必须建立在正见观照下,对众生所行事业于善因中施与的而非他造不净业的缘起所需增长施与的,故知凡善因缘起有利众生者,必须实施七支菩萨应照菩提心法,对善缘起当施与他助益善业,助益善因,对恶缘起当施与他损减恶业,远离恶因。菩萨应照菩提心法七支为:一支,自他平等菩提心;二支,自他交换菩提心;三支,自他轻重菩提心;四支,功德回向菩提心;五支,无畏护法菩提心;六支,强导正修菩提心;七支,舍我助他菩提心。

 自他平等菩提心:两相利益对逢时,断除嗔恨之贪嗔、漫谤之心,不可利己为重,应自他平等对待。

 自他交换菩提心:一切众生的痛苦,愿我一人来承担,我的一切快乐吉祥都给予他,让他离苦得乐。

 自他轻重菩提心:我与众生均苦时,应先愿他人解脱苦,我与众生均乐时,应先愿他人多我乐。

 功德回向菩提心:我于一切所修行,一切功德成就等,全部回向诸有情,愿众离苦得解脱。

 无畏护法菩提心:一切妖孽恶魔施以破坏佛法,导致破戒残害众生让其痛苦时,我将持以正见,不惧魔之恶力而挺身保护佛法,维护众生慧命。

 强导正修菩提心:他由于无始业力缠身,愚痴不明,造诸恶业,而到了善劝不得悔改时,由此,我将施以强有力的善化法门引导他,入其正法善行之路。

 舍我助他菩提心:他之成就将胜于我,渡生缘起胜于我,但于利益众生中,能舍我助他更能利益大众,此时,毫不考虑,当舍我助他,助成众善大业。

 修行中的菩提心,是成就之本源,非常重要。此举一位仁波且和一位法师的事例。仁波且修了三十多年行,受过上千个密法灌顶,以宁玛大圆满法为主修,佛法经律论也讲得很好,但是就是没有实际功夫。另一位大法师出家二十余年,戒律严谨,经律论通达,兼修西密密乘重要大法,是一著名寺庙的住持,也是讲经说法之名师,但也没有实际证量展显。我告知他们:无论你等修什么密乘大法,都是浮土筑高楼,建立不了大厦的,就算一时修起,当下即会垮塌。我让他们放下一切修行所知障碍,专修“什么叫修行”,修了大概八个月,我再让他们合修大圆满等法义,结果奇迹发生了,仁波且在测试中,以金刚拳五雷正法掌的功夫,显示了巨大威力,实际证量出现了,但法师却没有展现出力量。法师又继续加修我开示的这一堂修行的法,在我细心的教化下,他终于明了真修实修的重要性必须实际于三业上下功夫,一点折扣也不能打,他又多加了三个月的修持,结果在证量展显测试中,他的威力彻底体现了。因此,凡是能依此修行,如法实施而行持,即可获得真正的佛法,自然开敷大智,离说空论五明之不实,体显真正五明之实境,证妙有之道量,修成菩提道果,达菩萨之地。

「集句」一些适合做个签的宝藏短句[微风][微风]

1.相逢的人会再相逢。
——村上春树

2.大闹一场,悄然离去。
——金庸

3.你再不来,我要下雪了。
——木心《云雀叫了一整天》

4.一切都在无可挽回地走向庸俗。
——王小波《万寿寺》

5.诗酒趁年华。
——苏轼

6.玻璃晴朗,橘子辉煌。
——北岛 《过节》

7.对未来的真正慷慨,是把一切都献给现在。
——加缪

8.睡在哪里都是睡在夜里。
——贾平凹《废都》

9.人可生如蚁美如神。
——顾城

10.斯人若彩虹,遇上方知有。
——《怦然心动》

11.为你,千千万万遍。
——胡赛尼《追风筝的人》

12.情不知所起,一往而深。
——汤显祖

13.躲了一辈子雨,雨会不会很伤心。
——走饭

14.我一个人前行,却仿佛带着一万雄兵。
——玛雅·安吉罗

15.对于丑人,细看是一种残忍。
——钱钟书《围城》

16.爱情太短,而遗忘太长。
——聂鲁达

17.爱情无药可医,唯有爱得更深。
——梭罗《瓦尔登湖》

18.凡是过去,皆为序章。
——莎士比亚

19.家人闲坐,灯火可亲。
——汪曾祺

20.世间所有的相遇,都是久别重逢。
——电影《一代宗师》

21.秋天的风都是从往年吹来的。
——木心《素履之往》

22.人必生活着,爱才有所附丽。
——鲁迅《伤逝》

23.人最大的敌人是自己的愚蠢。
——马琳娜·柳薇卡《乌克兰拖拉机简史》

24.岁月易逝,一滴不剩。
——海子《以梦为马》

25.雨中山果落,灯下草虫鸣。
——王维

26.阅读是一座随身携带的避难所。
——毛姆

27.如果我不曾见到太阳,我本可以忍受黑暗。
——艾米莉·狄金森

28.心里的火永远不要灭,哪怕别人只能看到烟。
——梁实秋


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我以前从不觉得记忆是什么有威力的东西,总是过了就扔,反正都回不了头了,所有的美好的糟糕的回忆,所有可有可无的人和曾经我以为刻骨铭心情感都能抛之脑后。后来我才终于
  • #天津美食[超话]##微博吃货秀[超话]#创造了在郑州人均七八百的社会餐饮店高客单价,却仍一位难求,深受高品质爱好者吃货们推崇的月下料理又开出了旗下的第二家餐厅
  • #南通爆料# 网友:2022年1 月4 日 19:44 在南大街沃格时尚街coco都可奶茶店花费14元购买一杯奶茶,19:46拿到手,19:54喝到三分之一后发
  • 于是乎,各类媒体以及粉丝人众从四面八方,甚至不远迢迢纷至沓来,不过一一都给二爷委婉的回绝了,倒是不知道何由,当吕梁广播电视台拜访二爷的时候,他倒像换了个人似的,
  • #蔓之研[超话]# ⚠️⚠️⚠️一个品牌的战略首先是组织力量的变革❗️渠道的升级、合作门槛的升级,都代表着蔓之研在品牌发展中的决心和信念。今天蔓之研涨门槛的官宣
  • #冬日暖央young##剧综评论人#又看了一遍紀錄片小狗認真工作起來真是不苟言笑超級特別是仔細一看他自己畫的分鏡頭相當細緻可愛了~贊 Ak 迫(沒錯是迫)都被畫
  • 现在着实厌烦看到什么因为这是个男权社会而女性太弱了所以需要被善待呵护之类的发言,你弱是你弱,别扯上别的强者或者正在努力变强的人。想念哆宝的日子跨了年,可我更相信
  • 在隐居的日子里,司空图除了偶尔客串一把父母官之外,也会写写诗,作作词,收拾起他从前的主业来。在山石泉林的浸润下,司空图还写了一部小书,后来的欧阳修、苏轼和王士祯
  • 文曲化科在命、官出现,你的才艺可得人欣赏,也有好的发挥,若在财帛宫,就有为了爱情乱花钱做门面的可能。太阳化权很适合在流月官禄宫出现,以名声来推动工作,必可无往不
  • 一个人能集聚所有的另外的你成为唯一剩下的人,就是圣人。每个果就是一个人。
  • 裴南苇不过是明为盛世的乱世里一个或许无法自保的危险而脆弱的美人,但她因为所思所想所求与常人不同,或许会是个不一般的人物靖安王妃裴南苇问徐凤年的那几句话,立时把她
  •   主场活动共有8项:一是中国科学院(河南)科技成果发布暨项目对接专场,聚焦电子信息、节能环保、新材料及新能源等领域,发布中科院高端科技成果150项;二是中国—
  • ?弟弟:不用,我看我同桌的我:?
  • 据介绍,该项目在设计理念、技术创新、工程实施等多个方面表现出色,荣获该奖项中工程设计类的最高奖项——钻石奖。项目由一栋酒店、一栋公寓、一栋商业、一栋研发中..
  • ”图cr水印#保险杠急救中心[超话]#12月11日互动贴指路茴 无自证不茴 hui字#博君一肖星途坦荡##博君一肖平安喜乐# “我想给你拍个月亮,但它老不出来
  • 去年读了毛姆的《刀锋》拉里充盈的精神世界让我充满希望最近读完了《月亮与六便士》好多人批判画家抛弃弃子 不顾一切的丢下他们 去找寻他自己的画家梦但我们每个人在任何
  • 晚9点【寻找合伙人,不是招聘】我们需要的是一名的合伙人 不是一名职员条件 股份 分红我们都可以放开了谈先说说我能提供什么A,1家实体店B,3万个微信精准客户(
  • 甜品系列把经典的甜品食物概念带进首饰世界,设计师调动视觉和味觉的双重想象,打造甜蜜幸福的甜品首饰,带你领略这方寸之间的美妙感受。甜品系列把经典的甜品食物概念带进
  • 世间最宽阔的不是海洋,也不是天空,而是人的心灵。世间最宽阔的不是海洋,也不是天空,而是人的心灵。
  • 昨天看到预告hika那段我是准备好了纸巾的但没想到看大酱那段都能看哭知道有节目效果但还是再次谢谢几位亲友うちのは、お世話になりました。(虽然原句说的是大酱,但以