有什么可爱或有趣的文案吗?

1/
我是女娲,我快热死了,给我转5块钱吃冰激凌,我给你捏个对象

2/
要和家境相仿的人一起玩 有没有一起要饭的

3/
天气热了,我不再是单身狗了,我是热狗

4/
这个天气挺尬的,不开空调又热,开的话还得去买一台
5/
我终于明白了一个道理:人丑就要多读书,难怪大家都说,一看我就不是读书的料

6/
你们那种会自动显示45kg的体重称是哪里买的呀?我也想要。

7/
有人相爱 有人夜里看海 有人网课划水两个月不知悔改

8/
跟朋友吃饭时旁边的婴儿一直哭,搞得我很烦 朋友说都不容易,让我换位思考下。现在我坐在了婴儿车里 ,还是觉得有点烦。

9/
多我一个富婆会破坏生态平衡吗?!

10/
发量和发际线是我一生的污点

11/
天上下雨地上滑 自己跌倒自己爬

12/
想做个园丁 然后去你们心里种点b树

13/
喜欢在下午更新动态 因为你早晚会爱上我

14/
姐妹你怎么哭了 是前男友骨灰进眼睛里了吗

15/
女孩子的卧室真神奇 除了头上哪里都是头发

16/
为什么心情不好的时候想吃东西 因为伤心欲嚼

17/
刚刚跟朋友玩打手背游戏,不小心抓到了她的手,然后他拿出手机在网上搜索,被单身狗抓了需要打狂犬疫苗吗

18/
舔狗日记 4月 22日 我爸说再敢写舔狗日记就打断我的腿,幸好不是胳膊。这样我还能继续和你打字聊天,就算连膊胳也打断了,我的心里也只会有你的位置

19/
男朋友为什么一直没有公布,是因为我们的关系最近有点不稳定,有时候梦不到.

20/
我真的受够这个天气了,别人杀死月亮拐跑月亮贩卖月亮我今天要炸掉太阳。

21/
“徒儿前面是火焰山吗?”“不 前面是广东。”

22/
我们不认识没关系,这天非常热,一小会我们就熟了。

23/
天要再这么热下去,恐怕我冰淇淋的身份就要曝光了。

24/
这辈子没什么野心 就想发个财而已

25/
这都不点赞说明你手机不行

26/
原本我也可以是个渣女 都是害羞善良美丽听话懂事可爱专一有趣害了我

27/
好朋友失恋了 我也不知道怎么安慰她 只好把她拉黑了

28/
我不会让你在宝马里哭,也不会让你在脚踏车上笑,给我一个机会,我会让你在我新买的凉席上放声尖叫。

29/
不要总说国产东西不好用就比如说人民币 我就觉得很好用 我一直都在用

30/
我时常在想 我p图是不是太过分了 而且每张照片都不一样 后来我想通了 这一切都不足为奇 因为我是百变小樱

31/
在奔去夏天这趟列车上,没有女孩迟到,但有人超重

32/
上天给了我很多次变胖的机会我都成功抓住了

33/
我问他怎么不回我消息,他说感冒了怕传染给我,真的好贴心

34/
下个月打算去欧洲和美国玩玩,想请教一下去过的朋友,你们的钱都是哪里来的。

35/
如果你看不上我,就把眼睛捐给有需要的人吧。

36/
和其他公主一样,每天都有骑士带着不同的吃的来看我,唯一不同的是,我的骑士要收配送费。

37/
喝一杯奶茶吧 只要没人看见 就是0卡路里

38/
我是小兔 认我做爹 你就是小兔崽子

39/
有一天我喝醉了大声的喊着 “我要嫁给李现!” 这时我老公脱下外套盖在我身上 又凑到我耳边说 “嫁给我白敬亭委屈你了?”

39/
如果你肯花一点点时间了解我,你就会发现,你浪费了一点点时间

40/
今天的电动车座格外烫腚,微风吹过我的大脸庞,我很迷茫,多希望有个有钱大哥看透我的逞强让我走进他的心房。

41/
给女孩的六个建议:
1.找个能让你笑的男人
2.找个有稳定工作的男人
3.找个喜欢做家事的男人
4.找个诚实的男人
5.找个和你在性方面能契合的男人
6.不要让他们五个人见面

42/
如果你觉得你泡的到我 大可以试试 我会让你知道什么叫心想事成

43/
我也想恋爱的 父母不同意还是次要的 主要是我恋爱的人也不太同意

44/
18块钱的奶茶你说喝就喝 15块的视频会员你求了30个人。

45/
朋友们再见,很抱歉做了这个决定,希望我们有缘再见吧。因为遇到了一些意料之外的突发情况,对我的影响和打击比较大,所以不打算和大家聊了。这次离开大家,主要原因是因为我要去睡觉了 ,大概要睡到明天早上。

46/
女孩子千万不要夜跑 太危险了 要是遇到烧烤摊就完了。

47/
给大家推荐一个app,名字叫电风扇,可以调节风速大小,还可以定时,还有呼呼声,非常好用,除了没有风,其他挑不出毛病

48/
学跆拳道真的有用,上次我跟人打架,跳起来就是一个360回旋踢,结果踢空了,扭到腰,讹了他三万八

49/
不是我爱熬夜 而是黑夜需要我这颗璀璨的星

50/
请问现在5G可以办理了吗?想给你办一个,觉得你回消息的网速不行。

51/
你好帅哥 我看了你的照片非常有感觉 我现在免费征用你做我男朋友 稍后我会发到朋友圈秀恩爱宣传 以我1105个好友一定可以给你带来曝光率 希望你不要不识抬举

52/
她眼神迷离的看着不远处的男人,身体里有股难以抑制的燥热,她扯开领口,香肩若隐若现,轻轻喘着“求求你,求求你帮我..... ”男人走过去,紧紧地捏住她的下巴,邪魅地问道:“帮你,帮你什么?” 她深深地望着男人,回答道……

作者:辣目

佛说阿弥陀经
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
  如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦葉、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周梨槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿㝹楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时,佛告长老舍利弗:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名曰极乐。
  “又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时雨天曼陀罗华。其土众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛;即以食时,还到本国饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土微风吹动,诸宝行树及宝罗网出微妙音,譬如百千种乐同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。
  “舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知,诸菩萨众亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。
  “舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:‘释迦牟尼佛,能为甚难希有之事!能于娑婆国土五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。’舍利弗,当知我于五浊恶世行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难!”
  佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

#鲁迅诞辰140周年# 先生的一生,渡东洋,上北京,下广州,落脚上海。弃医从文,以笔耕耘,想说的,想做的,养家的,全在推敲的字里行间。纵在千里之外,记忆里仍是满耳的乡音,书写的又是满纸的乡愁。

纵然多年后家乡的一纸书涵,仍急匆匆奔越出席乡贤会。

会址选于古城之南,曰名贤馆。馆外置亭台廊池,曰名人广场。

先生的位置在长廊的转角处,会签置于右旁,寥寥数语,概括一生。邻坐乃乡邻北大校长。坐北朝南,前瞻会稽,后倚故里,静谧悠暗,宜思宜书,姑且意如。

汇聚上下千年之先贤,济济一堂。治水功臣,卧薪尝胆,治水太守,书圣佑军,躁狂画家,翩翩女侠,教育总长,竺氏气象,鞠躬尽瘁……一一俱位。天上一日,人间千年。一眨眼,已是七年有过。

闰兄孙儿,名谓土儿,瞬时,甲一逝也,在即致事。忽悉先生返乡,下榻于此,遂奔走相望。每每夜晚时分,侧坐于先生对面沿廊,敬烟燃之,与先生聊世间之万事,辑录十题如下。

01关 于 孤 独

土儿:现在孤独的范围已经变的很广,孤独的人数正在逐年增加,造成孤独的原因有多种因素,孤独在一定程度上已经影响健康和生活了。而且先生您又静静地坐在这转角处,您孤独吗?

先生:无穷的远方,无数的人们,都和我有关。

土儿手记:假如你是孤独的,你就把这种孤独用作你的安慰和你的力量。只有把孤独当成是一种修行,享受孤独的时光,放下过去,执着未来,让心一点一点变得强大,把在尘世中迷失的自我找回来。

02关 于 时 间

土儿:先生您每天这样观察着人们的一举一动,您感觉时间过得快吗?

先生:时间,天天得到的都是二十四小时,可是一天的时间给勤勉的人带来聪明和气力,给懒散的人只留下一片悔恨。

土儿手记:时间,在我们的生命里有了色彩。时间就在那里,你又在哪里?问问自己,不要辜负自己,不要在多年以后嫌自己不做自己。

03关于命运

土儿:先生您弃医从文,本来可以成为一个大夫,救好多人的性命,挣好多的钱,这是命运的安排吗?

先生:感谢命运,感谢人民,感谢思想,感谢一切我要感谢的人。

土儿手记:人生短暂,命运难测,更难改变,心存善念,积极勇敢,笑对人生,才是我们应该拥有的人生态度。

04关于爱情

土儿:先生您反抗封建婚姻,追求自己的爱情,当然,您又是一个有责任的人,这可以从您对朱安太太的生活负责中看出。您对爱情与婚姻怎么看?

先生:帮助不等于爱情,但是爱情不能不包括帮助。

土儿手记:爱情总是苦中带着甜,婚姻是一种责任,更是对爱的巩固。世界那么大,有人肯陪你,是多大的情分!对于“爱”,最美的解释就是:有个人,直到最后也没走。

05关于幸福

土儿:《幸福的家庭》是先生您所著的短篇小说,当下,国人生活条件好了,可还是有有些人找不到幸福。先生您对幸福是怎么理解的?

先生:我向来的意见,是以为倘有慈母,或是幸福,然若生而失母,却也并非完全的不幸,他也许倒成为更加勇猛更无挂碍的男儿了。

土儿手记:哪里有爱,哪里就有幸福。一碗热汤也是幸福,一张一元也是幸福,一双期待的目光也是幸福,一滴眼泪也是幸福,一个表情也是幸福,一行文字也是幸福。

06关于人格

土儿:有人说,先生您保持了人格独立、真实的自我和强烈的使命感。那么先生您对人格一词怎么解释?

先生:伟大人格的素质,重要的是一个诚字。

土儿手记:人格是一个人的根本,几乎人格是生命。当然人格最重要的是道德品质,也就是人的内在东西。有什么样的人格就有什么样的人生,善的人格可以为命运加分,恶的人格为命运减分,所以要慢慢减少恶的成分,增加善的成分,这样命运就改变了。

07关于诚信

土儿:时下社会,信誉度越来越备受人们关注,诚信受到了严峻的考验,先生您怎么看诚信问题?

先生:守信的人是最快乐的,诚实是最天真的。

土儿手记:诚信是一个人道德思想与道德行为的体现,是人和人之间相互交往相互理解的亲和力。一个人赢得诚信,就会赢得尊重,赢得生命的价值。相反,一个人失去了诚信,他便失去了起码的人格,失去了生命的意义。诚实的美德、守信的言语,最终体现在诚信的行动上。

08关于朋友

土儿:现在是一个网络社会,朋友之间的见面越来越少,感觉到很难寻觅到真正的朋友。对此,先生您怎么看?

先生:和朋友谈心,不必留心,但和敌人对面,却必须时刻防备。

土儿手记:真正的朋友应该是能够在你伤心的时候安慰你,在你快乐的时候能够和你一起分享快乐,朋友并不需要天天在一起,也不需要常常见面,因为朋友是在心里。当然,现在所谓的朋友有很多,但是真正的朋友却很少,如果你能找到这样的朋友,那真的是需要珍惜的,因为朋友可以是一辈子的朋友。

09关于文学

土儿:我喜欢看先生您下作品,也尝试着写一些东西,但总是找不到北,希望得到先生您的指点。

先生:好的文艺作品,向来多是不受别人命令,不顾利害自然而然地从心中流露的东西。如果先挂起一个题目,做起文章来,那又何异于八股。

土儿手记:有了文学,就不必感叹“知音少,弦断有谁听”。有了文学,你就不必在乎人生的种种失意。有了文学,人生的路上你将永远也不会寂寞。有了文学,你就不会因为某个人对你的好恶、偏见,对你的否定而被挤于世界的某个角落。我想这就是文学的魅力所在吧!

10关于疫情

土儿:近两年来世界人们受尽了疫情的肆虐,举国上下都在抗疫,对此,您有什么想说的?

先生:然而有缺点的战士终竟是战士。完美的苍蝇终竟不过是苍蝇。

土儿手记:有位网友写了首诗《七律. 中国战疫凯歌》,也代表了我的心声:新冠瘟疫喑南北,华夏无声亦有声。封城宅家断毒路,送医建院聚人心。牺牲奉献英雄在,全民战疫举世惊。奋力攀登谋崛起,凯歌行进中国人。
注:原刊本博微信公众号“孙氏流年”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #阿黛尔宣布结婚#近日,阿黛尔在演唱会现场自曝婚讯,承认已经与男友西蒙·科内切奇结婚,她在演唱《Someone Like You》时表示:“写‘Someone
  • #北京·佳学基因解码基因检测基因矫正[地点]# #济南·济南火车站[地点]# #济南·济南站[地点]#亨廷顿氏舞蹈症(Huntington’s disease,
  • 从棉花地出来,咱们再举个例子:混合种植不同品种的水稻,不仅实现了传统水稻品种的田间保护,还有效地抑制了稻瘟病的发生,而坚持多年不施化肥农药仅使用有机肥,提高土壤
  • #全网最全追剧日历# 你追的是哪一部剧?记艺APP - 6月17日 欧美剧日历我变美的那夏天 EP01-07 AMAZON 一次性放出大湖小爱 EP01 AMA
  • 揭小雯 生日快乐 很坦然的跨入30岁,但我感觉自己还是25呢。25的年龄,25的心脏,想对自己说点啥:我永远都爱这个不完美的自己,因为真实,因为固执,还有时常迷
  • 我们爱他,不仅仅是因为颜值,更是因为在他身上看到了普通人的不容易和努力。”#肖战顾魏#这个朋友之前看过战战的斗罗,因为是动漫粉特效差异太大圈了半成,说喜欢肖战的
  • 手机坏了一周,一身“才华”无处安放[偷笑]修手机师傅说,你这手机可没轻用啊……我说不管咋样你要不惜一切代价挽救它,毕竟用了这么多年感情挺深的[捂脸][耶]最后总
  • #三亚婚纱摄影# #三亚婚纱照# #三亚旅拍#有些风景,只能喜欢却不能将它收藏就像有的人,只适合遇见却不适合牵手一样原来这扑面而来的热情,只不过是你的一时兴起你
  • #摘抄# 这个世道给予你一份善意,不是这个有一天当世道又给予我恶意之后,哪怕这个恶意远远大于善意,我就要全盘否定这个世界。在人生的某个时刻,你一定会怀疑过,为什
  • 改良的旗袍最适合来点新花样,如果想要穿一款能在平时或是聚会时都能吸睛的旗袍,小姐姐们可以穿波点、格纹、星星等带有时髦感却不会太过复杂的图案,不经意的点缀配上高级
  • 卫生间用水量比较大,如果防水没有做好,不但补救麻烦可能还会造成邻里之间的麻烦,那么在做防水施工前需要注意什么呢?不要像我一样图省事找熟人推荐的工长,还没签合同,
  • ❷ᴵ ˡⁱᵏᵉ ᵈⁱᵃᶻᵉᵖᵃᵐ / ᵃⁿᵈ ᴵ'ᵐ ⁿᵒᵗ ᵃᶠʳᵃⁱᵈ ᵒᶠ ᵈʳⁱᶠᵗⁱⁿᵍ.喜欢安定,也不怕漂泊。 ❷ᴵ ˡⁱᵏᵉ ᵈⁱᵃᶻᵉᵖᵃᵐ
  • 开幕式上,武汉市委常委、武汉市副市长陈劲超介绍说,武汉设计双年展至今走过整整10年,从起初的工程设计“一枝独秀”到如今工业设计、服装设计、平面设计、动漫设计“百
  • 据资料显示,在25年以前,美国硅谷的传感器厂商以MEMS工艺技术为基础,根据不同行业和功能的需求,展开了不同封装结构的各种传感器产品创新。虽然,近年来我国大力扶
  • 否则相反)当发现还是向这边偏时,总以为自己回(修)错了——其实没错,只有当方向回(修)正后,继续向另一边打方向才能改变车尾的朝向,而没回正前的回方向只能使车尾偏
  • 我们试图以两种方法来解决这个问题:首先,我们只投资我们自认为了解的产业,这表示这些产业通常相当简单且稳定,如果企业很复杂而且产业环境一直在变,我们实在是没有足够
  • #苏州##苏州相亲##昆山市##咱们的媒婆介绍对象##常熟##常熟市##不靠谱的全部过滤掉# 女士:单身未婚、88年、本科(山东大学)身高160、籍贯河北衡水
  • 圣安东尼奥的河水逆流而上阿根廷人长发飘扬法国跑车还是年轻模样斯特恩回到选秀大会上来自维克森林大学的蒂姆邓肯即将登场…也许每个人都有属于自己的那个时代也许每个时代
  • 【援疆风彩】黑虎: 一袭白衣守初心 仁心仁术践使命 在哈密市,提到治疗甲状腺肿瘤的专家,患者及家属最信得过黑虎,经他指导和带领完成的甲状腺手术填补了哈密市一项又
  •  _大记我既享受孤独又喜欢热闹 喜欢在晚上 和朋友打打牌 喝喝酒 聊聊天 玩玩真心话大冒险 感觉一切都很轻松惬意 伤心的事和人都别想了 然后借着酒劲疯 我不喜