只要长大看到这样的话题就容易百感交集,人终究是没法藏住真情实感的动物。在那个见面都很难得的时候,将所有的心神都放在思念上。有时候分开是为了更好的相聚,有时候只是结束。当回溯过往,也曾体会过纯粹而干净的爱,那就依然是支撑和鼓舞自己的力量。愿漫长岁月,情深似海,不忘初心,不移真心。若已别两宽,因缘使然,相敬如初,各自安好。
#三年来男朋友写给我的情书#

【#佛陀天降月,紀念釋迦牟尼佛自?利天迴降人界殊勝月10/7~11/4日】

值此殊勝日,請大家發菩提心念誦:

釋迦牟尼佛佛號:
南無本師釋迦牟尼佛

釋迦牟尼佛心咒:
達雅塔嗡牟尼牟尼瑪哈牟那耶索哈

根據經中記載:佛陀上升到忉利天為他母親講解佛法,優陀延王因思念佛陀而召集工匠造佛像,後來有一位天神毛遂自薦,並由這位天神打造了釋迦牟尼佛在世時的第一尊佛像。

公元七世紀,松贊干布迎娶尼泊爾尺尊公主,尺尊公主將釋迦牟尼8歲等身像帶到拉薩,供奉在大昭寺。公元710年,金城公主進藏之後,把原本供奉在小昭寺的文成公主帶進藏的釋迦牟尼12歲等身像迎請到大昭寺,而把尺尊公主帶來的釋迦牟尼八歲等身金像移到了小昭寺,從此兩尊佛像便易寺而居。

西藏拉薩大昭寺供奉的十二歲等身佛像,是釋迦牟尼佛祖在世時所塑,並且由佛祖親自開光。那麼,瞻仰大昭寺的十二歲等身佛像,就如同親睹釋迦牟尼佛祖真身。

印度菩提迦耶佛陀成道菩提樹下金剛座處的正覺大塔內,供奉著最為之殊勝釋迦牟尼佛25歲的等身像,據說被稱為世界最完美比例的佛像,與佛真身無二無別。

釋迦牟尼佛是佛教的創始人,在兩千六百多年前,誕生在印度的藍毗尼(Lumbini)園(今尼泊爾境內),釋迦佛誕生的吉祥日子是農曆四月初八,是當時印度最尊貴的國王淨飯王的太子,名悉達多。

悉達多太子出生後不久,一位遍知一切的婆羅門說:這位王子將來如果能出家,就一定會成佛,如果他在家,一定成為轉lun聖王(轉輪聖王是統治整個世界的王)。作為父親的淨飯王當然希望悉達多太子將來成為轉LUN王,為防止他出家,淨飯王對太子看管得很緊,所以太子出家的因緣上出現很多阻礙。

直到二十九歲,悉達多太子一直在皇宮裡過著衣食無憂的日子。在二十九歲那一年,在四大天王的保護和自己的願力下,太子終於在農曆二月初八出家了。

悉達多三十五歲的那一年,就到了印度的菩提伽耶,在一棵菩提樹下打坐修行,打坐修行很長時間之後,農曆四月十五日成了佛。農曆四月十五是釋迦牟尼佛成道日,又是釋迦牟尼佛圓寂的日子,又是釋迦牟尼佛入胎的日子,所以這一天是佛教的三大吉祥日。

成佛之後,七七四十九天沒有講經說法,大梵天王和帝釋天兩個知道了佛沒有講經說法的原因之後(佛沒有講經說法的原因就是沒人求法,法一定要求),他們兩個代表眾生去向佛祖釋迦牟尼佛請法、求法。

釋迦佛答應講經說法,並從菩提伽耶來到了瓦拉納斯這個地方,在六月初四那一天為五位修行者初轉四諦法LUN,當天五位修行者剃度出家。當時聽佛祖初轉四諦法LUN的人道眾生有五比丘,天道眾生有八萬個天人,四諦法LUN講完了之後,五比丘和八萬個神都證悟了阿羅漢果。初轉四諦法LUN從六月初四那一天開始到圓寂為止,佛祖講了無數次,度化了無數個眾生。那麼大家要記住六月初四是釋迦佛初轉四諦法LUN的吉祥日。

然後釋迦佛三十六歲的那一年,農曆三月十五,在印度的靈鷲山上,講了“二轉無相法LUN”。二轉無相法LUN包括了大般若經,般若母子十七部等大乘顯宗的法門。從那一天到圓寂為止也講了無數次,度化了無數個眾生。特別無數個眾生入了大乘之門。發了菩提心,登了菩薩位。

佛祖二轉無相法LUN的那一天,同一天釋迦佛的報身又在哲蚌塔那邊給金剛弟子們灌了時輪金剛的灌頂,很多金剛弟子都種下了即身成佛的種子。那麼之後即身成佛的金剛弟子也出現了很多。

之後在現在阿富汗(也是當時的印度的領域)那邊,當時有一位叫恩扎菩提的王邀請釋迦牟尼佛到阿富汗講經說法,釋迦佛到了那邊,讓恩扎菩提王出家,他說做不到;叫他苦行,他也說做不到;釋迦牟尼就給他講了樂修的法門。釋迦佛給恩扎菩提王和他的大臣們、王公貴族們灌了密集金剛的灌頂。後來恩扎菩提王修得非常好,即身成了佛。即身成佛之後,他給阿富汗所有的人灌了好多次密集金剛的灌DING,阿富汗當時的人全部成就了。有些人帶著身體往生淨土。帶業往生淨土顯宗是有的,帶身往生淨土只有密宗才有,帶身體去了空行淨土。就這樣,阿富汗所有的人都成就了,這樣空城空了三次。阿富汗當時是印度的空行聖地,這是密法的開始,密法就是這樣來的。

那麼之後釋迦佛有一次又去了三十三天夏安居三個月,這三個月裡又講了密宗的法門——大白傘蓋,這個法門是在三十三天講的。這樣就是釋迦佛講密乘的法門度化了無數個眾生。特別是很多眾生即身成了佛。這裡為什麼叫眾生呢?釋迦佛的弟子有人道眾生、天人、淺'df_波、各種非人很多,所以就叫眾生。

之後在釋迦牟尼佛四十七歲的時候,第三轉法LUN,“了義和不了義法LUN”如來藏,了義和不了義法LUN講的地方是佯巴經等地方。那次又度化了很多很多的眾生。

釋迦牟尼佛講的三轉法LUN,包括了八萬四千法門,八萬四千種法門裡包括了小乘的法門、大乘顯宗的法門和大乘密宗的法門。

南無本師釋迦牟尼佛

咘咘离开后的第八天…
布丁…宝可爱…小咘咘…麻麻终究失去了你

那个 陪我吃饭 睡觉 干家务滴毛孩子

等我下班 外出 回老家等我回来滴小可爱……
想说的太多太多……
希望在小喵星你是快乐的 无忧无虑的 依然是傲娇如初滴花美男
从今往后 麻麻会将回忆和思念深藏心底❤️
如果可以 再来找麻麻 做我滴毛孩子❤️


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 城西法院经研究认为周某受到侵害造成残疾,生活陷入困难,马某某虽按照约定分期支付赔偿,但支付周期长、数额短,周某眼前面对的生活困境无法解决,符合法定救助条件,决定
  • 威塑抽脂专家徐鹤然 案例分享成都减脂[给你小心心][紫金草]全脸整容,逆袭变美?眼综合:8平扇形+开眼角鼻综合:半肋骨隆鼻修复(不露鼻孔、自然的海鸥线、鼻额
  • 今天白天上课的时候和李本妹妹单独坐一起聊的好开心 我永远喜欢李本人呜呜 虽然之前有一节课和她一个组有点折磨我 但起码态度是端正的。平时就也是很可爱 头发好柔顺、
  • 金晨王子异在一起?曹格耍酒疯家暴?宋祖儿黄子韬炒CP?大S离婚原因?唐嫣也搞直播?
  • “红嘴鸥只是咱们平顶山这几年生态环境的好转的一个缩影,我们眼里的绿色越来越多,像白鹭洲湿地公园、乌江河公园、奥林匹克公园,都是负氧离子含量、绿化率很高的地方。”
  • 获得许可的使用人应当按照许可的范围、签署的承诺以及北京冬奥组委制定的技术规范使用“冰墩墩”不得实施任何侵害北京冬奥组委知识产权的行为,也不得协助任何第三方实施足
  • 3、圆形脸的命运特征长有此面相的人在事业上多半很顺畅,上进肯奋斗,人缘佳,助力多,在工作中多受到同事和领导的欢迎,但是做事有点三分钟热度,容易半途而废,对自己的
  • 中国人的春节 就是红红火火 中国红最能代表春的希望 中国红就是最美好的祝福 大家小家 大方台小角落 随处可见的中国红 是每一位中国人心中的信念 春来花盛时,红里
  • 【六度集经讲记04】沙门普施翻江倒海斗龙神,勇夺海王宝珠 普施做了沙门后,周游列国,教化群生,经过一个大国。国家里有一户豪姓之家,知书明理。见到普施仪表堂堂,
  • #张极[超话]##张极 最强声压主唱##张极 江南小甜豆# 各位金桔好,日常【加`热】任务已发布注意 爱豆时报 偶像日报 剧综日报 西瓜 麻花 豹豹 教父
  • 4、接续订单不足压力已显现机械工业重点联系企业调查数据显示,机械企业订货走势趋缓,增速持续下滑,累计订货额同比增速已由3月末高点的41.39%,回落至年末的2.
  • 多说一句:一般跑者穿上这双鞋都会体会到提速带来的感觉,但是如果想完全发挥这双鞋的性能,还是需要努把力的,一方面提升自己的跑步能力,一方面其实要多在跑步的过程中找
  • 他认为,需要在大幅度转移农业人口的基础上大幅度提高户均耕地规模,才能最终改变城乡发展不平衡不充分的状况,还要探索开放农村集体经济组织边界,促进城乡融合发展。谈土
  • 南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛! 《恒常念诵愿文》 ——龙钦巴尊者著愿我乃至生生世世中,获得具足七德之善趣;愿我出生立即遇正法,具有如理修持之自由
  • #2021开年锦鲤##美食分享##城市味蕾战##上海美食##懒人厨房##自制美食##卫小嘴儿的吃货部落#【怀乐】两用儿童滑板车可坐闪光轮 【在售价168元,券后
  • 微信置顶的文案分享 原图在主页置顶❤️❤️1. 是成为遗憾才会让你念念不忘吗2. 早上的雾散了不止早上不止雾3. 爱而不得时再爱就不礼貌了4. 没礼貌的小鬼再见
  • 这些都是非常不正确的心态,也是有悖于命理学预测的初衷,我更希望朋友们这样去做:运势畅旺时,我应该如何把握?算命的目的不是说我们知道自己命运如何就算了,而是要知命
  • 沛县住房和城乡建设局沛县公安局(来源:沛县融媒 审核:崔颖 审签:张海群)#如何用iPhone监测女性经期# 分享一个特别实用的小功能,利用iPhone/App
  • 当救助艇靠近沉船时,等候已久的难民们,争先恐后地向艇上爬来,由于人流拥挤,倘若处置不当,很可能造成二次伤害,为了将这些难民安然无恙地接到货船上,徐锦文斩钉截铁地
  • 若可,今生,就在彼此的心里种植一棵开花的树,一起聆听花开的声音,灿烂彼此的生命,清欢数载共余生,清眸流盼,且听风吟,绽放明媚。孑舞于尘风之上,清音袅袅,回眸初遇