诵持《大悲咒》一切所求尽皆如愿
(第九十九段)
【尔时观世音菩萨告梵天言:诵此咒五遍,取五色线作索,咒二十一遍,结作二十一结系项。此陀罗尼是过去九十九亿恒河沙诸佛所说,彼等诸佛为诸行人,修行六度未满足者速令满足故;未发菩提心者速令发心故;若声闻人未证果者速令证故。若三千大千世界内诸神仙人,未发无上菩提心者,令速发心故。若诸众生未得大乘信根者,以此陀罗尼威神力故,令其大乘种子法芽增长。以我方便慈悲力故,令其所须皆得成办。三千大千世界,幽隐闇处三途众生,闻我此咒,皆得离苦。
有诸菩萨未阶初住者速令得故,乃至令得十住地故,又令得到佛地故,自然成就三十二相,八十随形好。若声闻人闻此陀罗尼一经耳者,修行书写此陀罗尼者,以质直心如法而住者,四沙门果不求自得。若三千大千世界内,山河石壁,四大海水,能令涌沸。须弥山及铁围山,能令摇动,又令碎如微尘,其中众生悉令发无上菩提心。若诸众生现世求愿者,于三七日净持斋戒,诵此陀罗尼必果所愿。从生死际至生死际,一切恶业并皆灭尽。三千大千世界内,一切诸佛菩萨,梵释四天王,神仙龙王,悉皆证知。】
这时观世音菩萨告诉大梵天王说:凡有所求者,应当先如法诵此《大悲咒》五遍,然后用五色线做成一条绳索,五色线指的是“青、黄、赤、白、黑”这五种颜色的细线,做成一条绳索。此五色线表法五方五部之神、佛:五方之东方为青色,属木,代表东方青龙;赤色属火,代表南方朱雀;黄色属土,代表中央黄龙;白色属金,代表西方白虎;黑色属水,代表北方玄武(龟蛇)。这些均为神灵。
而五部则指的是五方佛,即:东方阿閦佛之金刚部、西方阿弥陀佛之莲部、北方不空成就佛之竭磨部、南方宝生佛之灌顶部、中央毗卢遮那佛之如来部。这五方佛是五个方位的诸佛代表。
将这五色线做成绳索后,供在观音神像前,对着这条绳索念上《大悲咒》二十一遍,然后将这条绳索打二十一个结,系在自己的脖子上。这样就能在众神及诸佛众菩萨的加持下,领悟到《大悲咒》陀罗尼是过去九十九亿恒河沙诸佛所说的无上咒,是无量诸佛为了成就一切修行人早证菩提而特地宣讲的,能使诵持《大悲咒》的人获得以下五大成就、即:
1、诵持《大悲咒》能使修行菩萨“六度”未圆满者速得圆满:这里说的六度是指菩萨所修的六种法门,即施度、戒度、忍度、精进度、禅度、慧度,是大乘佛教最主要的中心教义。六度犹如船筏,既能自渡,又能渡一切众生,不论是自己或是众生,只要圆满修行六度,就都能从生死大海之此岸,渡到涅槃究竟之彼岸。而修学未圆满者是不能到彼岸的,但只要能诵持《大悲咒》,就能速得圆满成就。
2、诵持《大悲咒》能使未发“菩提心”者速令发心:一切修学佛法的人,如果不发菩提心,是不能解脱生死的,所以发菩提心对求解脱道者是至关重要的,那么什么是菩提心呢?菩提心就是自度度他、自觉觉他,共成佛道之心,具体体现在四弘誓愿里,即:“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断;法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。”发这四种愿心,就是发菩提心。如果有人没有发菩提心而又想求解脱者,只需诵持《大悲咒》,就能速发菩提心而心想事成。
3、诵持《大悲咒》能使“声闻”人未证果者速令证果:声闻是小乘法,在修行上有四个成就阶次,称为四果,即:一、须陀洹果:译为入流、又名预流,即初果罗汉。证此果者已断尽“三界”见惑,预入圣道法流,故名入流。只需天上人间生死往返七次,就能证声闻极果。这里说的三界则指的是三千大千世界里十二类众生分别生活的三大界域,即:欲界、色界、无色界。
二、斯陀含果:译为一来、即第二果。证此果者已于欲界九品思惑中,断尽前六品,但后三品犹在,还需要天上人间生死往返一次,才能证声闻极果,故名一来。
三、阿那含果:译为不来、即第三果。证此果者已断尽欲界后三品思惑,直接在四禅五不还天里证声闻极果,不再来欲界受生死,故名不来。
四、阿罗汉果:译为无学、即第四果。此为声闻极果,证此果者已断尽色界及无色界思惑,贪嗔痴永尽、一切烦恼永尽;“四智”已圆、已出三界、已证涅槃,无法可学,故名无学。
四智是指:“我生已尽,梵行已立,所作已办,不受后有。”如果有修学声闻法而未证得果位的人,只要能诵持《大悲咒》,就能使其迅速证得声闻果位。
4、诵持《大悲咒》能使三千大千世界内诸多修学“神仙”道的人,未发无上菩提心者,令速发心:神仙法修的是性命双修法,以神魂为性、身形为命,可修至出阴神、出阳神、出元神,修成了可将自己的寿命延长千万岁,但只能休息居住于深山或大海荒岛等无人烟处,与人间隔绝,如此精进,仅管能修得一些比如未卜先知、飞行空中类的神通,但神通并不能摆脱生死轮回,这种不修三昧正定,修行所得的福报用完了,仍然要回到六道中来流转的。
像这些修神仙道的人,要想彻底解脱生死轮回,首先要做到的就是发无上菩提心,如果有想发而还没有发菩提心的人,不需作其他修法,只需诵持《大悲咒》,就能迅速发起菩提心。
5、诵持《大悲咒》能使诸众生未得“大乘信根”者,以此陀罗尼威神力故,令其大乘种子法芽增长:“大乘信根”是指人人都有的信根、进根、念根、定根、慧根这五根中的第一根。信根有人道信根、天道信根、声闻信根、缘觉信根、菩萨信根之分:种人道信根者、来世再得人身;种天道信根者、来世往生天堂;种声闻信根者、时间不论远近,必得沙门果;种缘觉信根者、时间不论远近,必得辟支佛果;种菩萨信根者、时间不论远近,必得成佛。
这里说的大乘信根指的是成佛的菩萨信根,如果有人想得到而又没有得到大乘信根者,只要能诵持《大悲咒》,就能借此陀罗尼威神之力,使其大乘种子的法芽得到迅速增长。
观世音菩萨说:以我多生累劫以来所修成的方便慈悲力,可使一切众生凡有所需所求之事,都能成功的办成。于三千大千世界里,在幽隐黑闇处的地狱、饿鬼、畜生这三恶道中的众生,凡是能听闻到我所宣说的《大悲咒》,将尽皆脱离三恶道之苦。
观世音菩萨说:有修行菩萨道的人,如果还没有证得初住阶位者,只要能诵持《大悲咒》,就能迅速证得十住地,并能使其得到佛地,自然成就三十二相、八十种随形好。如果有声闻人听闻到《大悲咒》陀罗尼,一经入耳,并能修行书写此陀罗尼者,以质直心如法而住者,四沙门果不求自得。
观世音菩萨说:众生当知,《大悲咒》的威力无比,若能以清净心念动咒语,就能使三千大千世界内,山河石壁,四大海水,汹涌沸腾;还能使魏巍须弥山及莽莽铁围山,尽皆摇动;又能使碎如微尘数多的世界里的其中众生,自觉发起无上菩提心。
如果有诸多的众生,现世求愿者,只需于三七日中净持斋戒,诵此《大悲咒》,必果所愿。不仅所求皆遂,还能使其从无量劫中生死际至生死际,一切重罪恶业,并皆灭尽。三千大千世界内,一切诸佛众菩萨、大梵天、帝释天、四大天王、一切神仙、所有龙王,全都会前来,为其作证,使其知晓此咒威力真实不虚!

【国庆出游 成都中和美食攻略[心]】中和,一个神奇的地方,没开地铁前,以桂龙大桥为点分割出两个世界,隔着一条潺潺的府河:一面是繁华高端的CBD,一面是怡然自得的生活区。开了地铁后,中和也即将脱离“城乡结合部”迈入“高新区中和”,以前在中和上班,听闻过中和美食有多丰富,我应该能体会他们的快落了[坏笑][坏笑]#美食探店##宝藏餐厅分享#
●裴氏蹄花
●远东兔火锅
●胖哥肥肠粉
●雄起兔火锅
●宋氏肥肠粉
●肉德娃稀饭莊
●中和惠平豆花
●双流老号蘸水肥肠

A股,其实弄懂一根均线就可以判断出买卖时机,而很多新手股民却还在靠运气炒股!
 
炒股要有一套属于自己的方法,但是一定要去繁为简,技术一定要简单有效,复杂了一个是学不会,二是脱离了本心。而这个方法我自己也经常使用,成功率很高,只需用到一条20日均线,简单易懂,新手也能一学就会。
 
20日均线使用方法:
 
1、在上升趋势中,20 日均线的第一个向下触碰是买入信号。
 
2、在下跌趋势中,20 日均线的第一个向上触碰是卖出信号。
 
为了方便理解,我找了两张图形案例,方法简单实用,如果能结合基本面,以及一些指标,准确率会更高。
 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 封心锁爱 戒奶茶了[微笑]早上和姐妹炫耀附近还可以点奶茶先是茶百道明明小程序上写的营业中但实际点进去却没营业[苦涩][苦涩]后来美团还能茶一下 谁知道点好了也无
  • 医院活动我亲手做的月饼等我洗完澡回来发现都被大家拿光了[失望] 下班后和朋友们打车去吃螺蛳粉 去了发现那家关门了[失望] 当时就在想今天过的真是够够的 后来没想
  • 以前大学的时候她就有点学人精,我俩以前也发生过矛盾(因为开门关门的事情)后来也和好了,我就想问这样的情况我需要继续留着她的微信吗?我问哪个学校,她让我去看老师朋
  • 【商品】:【子羞】美白持久保湿沐浴露750ml【价格】:【原价23.9元】券后【13.9元】包邮【下单】:复制这条信息,打开→手机淘宝→香港品牌,19年专注个人
  • 想想一胎备孕好久[二哈]几乎快两年 不知道是哪里出了问题 也查不出来 但发现宝宝那一天正好是老公接我来美国的那天 就觉得孩子真的是缘分 二胎也是同一个月 而且特
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?”一、忙是人生的滋养剂一个人如果怕做事,偷懒,如何会有成就?
  • 她干脆一甩手:随便你喝不喝吃不吃~)在寒风凛冽的冬夜慢慢走,八点多回到家,饿惨了,快快地煮了两包面放一份芥蓝下去焯一焯,刚买来的天妇罗五分钟炸好,就着不知道在播
  • ~ 因为比较难收拾,所以这一家工厂收拾完已经是下午两点,加上工厂今天收了三家,所以直接去站点处理变现,毛利润五百多,可能听起来在一个三线小城市已经很好的日工资
  • 懒得修图的好吃吃~ 1⃣️ 嫂子妈妈做的辣椒酱 真的好吃绝啦 2⃣️ 嫂子做的螺狮粉 也好吃绝啦 3⃣️4⃣️ 去国家博物馆吃的 5⃣️6⃣️ 苍蝇馆子之牛肉米
  • 这个梦想‮点被‬燃被激‮是活‬在她大学的‮一某‬堂课,当时‮身她‬边的‮友朋‬包括‮欣董‬本人‮经也‬常会因为‮肤皮‬的原‮受因‬到大‮小大‬小的困扰,这个‮候
  • #于文文[超话]# 来两个今天接机的乌龙事件1.有鱼鱼买了柠檬送给她,然后问她知道为什么要送柠檬吗,我站在旁边,她误以为是我问的,疑问眼神看过来,我赶紧答“因为
  • 省教育考试院相关负责人介绍,这是因为,上述这些专业的计分方式从去年开始有了重大变化:以往是文化、专业双过线基础上实行“文化+专 业”依照总分从高到低进行投档;但
  • 在外打拼的辛苦只有我们自己知道,但在父母面前、在亲戚朋友面,开一辆像新宝骏RC-5这样颜值高、空间大、还很智能的车很有必要。不用去羡慕别人,时常想想自己所拥有的
  • 我看手机到现在 睡觉#生活中的小美好# 午后,我在厨房里刷碗,阳光洒满了院子,若不是身上穿着的毛衣提醒,恍惚间还真以为回到了学生时代的春天,哼着歌刷碗的我,屋檐
  • 活动参加方式简单,转发本条微博,并且评论对最终话的期待或者这部漫画的感想即可!③ 根据奖品库存等特殊情况,奖品有替换的可能,敬请谅解。
  • 自律这事儿我没法帮你,但是每一天喝1杯小粉水,你完全可以做到,不贵、科学、省时且效果很刚,我愿称它为“喝出来的光子嫩肤”。不是每一段励志语录都能成为传奇,也不是
  • 从此以后,你可以对自己、对外界传递简单明确的信息——我是谁,我在做什么,我带着信念,我的时间花园郁郁葱葱。可是这本书很好的为我解决了这个问题,它运用了那个什么艾
  • ⚠️四十八愿:十三、光明无量愿。十四、触光安乐愿。(一)——金刚上师黄念祖《无量寿经》讲座 经文:我作佛时,光明无量,普照十方,绝胜诸佛,胜于日月之明,千万亿
  • 如果这两种现象同时存在,瘦脸针和溶脂针一起进行效果更完美很多人在纠结,是该打瘦脸针,还是打面部溶脂肪针呢?在这里介绍下:瘦脸针:是直接打在咬肌处的,就是通过收
  • 因为等穿过了云雾,一定会看见阳光的,只不过等得久一点,也一定是值得的,果然我是看到了阳光。既然选择的是地平线,一路便只有风雨兼程的时候,那么我想我是对自己的处境