琴禪【拜寺须知】未入寺院三門殿时须知〈自悟供参〉

一、如何让跟随的冤亲顺利入寺院修行〈第一许可关〉

在寺外跪拜十方〈合掌躹躬亦可,但以跪拜为真誠无我慢心)

先在寺外香炉燃三柱香,先插中间念:愿我及同来的一切冤亲债主、六亲眷属皈依佛,不下地狱;第二香插左侧,念同上皈依法,不堕畜生;第三香插右侧,念同上皈依僧不做旁生。然后

面向四方合掌念佛菩萨神跪拜。
南无本师释迦牟尼佛〈口读,人多不遍可哑声念十遍,共四十遍,跪拜三次,共十二次)
南无大慈大悲广大灵感观世音菩萨〈同上〉
南无冥阳救苦大愿地藏王菩萨〈同上)
南無未来当生弥勒佛(同上〉以上念的是娑婆四尊。
南無一切龙天护法丶上方天神、四大天王、城隍、山神丶地母丶土地丶阎王丶鬼王等正神(同上)

罪业凡夫俗子XⅩX,今发真诚心、清净心丶平等心丶正觉心、慈悲心,来此xxx寺院拜佛念佛修行,望佛菩萨诸神垂慈悲悯与我同来的一切冤亲债主,已故六亲眷属,都能到此寺院修行,念佛拜忏消业,离苦得乐,往生天道,往生极乐。

二、如何让伴随来的冤亲进入三門殿〈第二入门关〉

寺院三门殿即山门殿丶天王殿、大雄宝殿。
首先必须先到山門殿,如同去某单位先到门卫登记打招呼一样,这是礼仪很重要。燃香跪拜哼哈二将护寺天神。
念:南無阿彌陀佛〈念三遍,一遍一跪拜)
合掌肯求念:愿天神慈悯随我来的一切冤亲债主,六亲眷属,允许他们〈她们、它们〉都能在此寺院修行念佛得解脱。
共两尊跪拜六次,念以上两遍。

三、离寺须知

在寺院临时来拜佛也好,还是做义工暂住也罢,离寺时一定要三殿跪拜完店再走,最好全部跪拜,念:xxx佛神名号,做功德回向,并恳求:
愿悲悯弟子xxx随来众生,愿其都能在此寺住留,老实念经念佛丶真心忏悔,往生天道,往生极乐。特别是山门殿最后走时不可不打招呼。念南无阿弥陀佛,愿二位天神圣尊悲悯随我前来的一切冤亲债主,六亲眷属都能留在此寺院修行念佛得解脱。
跪拜再离开。

在离开三门殿外再燃三柱香,跪拜三次,起身念:
感恩本师释迦牟尼佛,观世音菩萨丶地藏王菩萨丶弥勒菩萨娑婆四圣法力加持,法化;感恩一切龙天法天神正神助力给力。南无阿弥陀佛〈三遍)

念了无量劫受用不尽的偈子

《占察善恶业报经》梦参老和尚 讲解 

摄善法戒就是菩萨不遗一善,即使很小的善事都要做,很小的恶事也不做。修善法就是一切善法都应该做。不止我们佛教是这样,过去《三国演义》大家都看了很熟的,刘备教他儿子刘禅也是‘勿以善小而不为,勿以恶小而为之’。常常不注意,小恶就成了大恶。

有人说我踩死蚂蚁犯戒不犯戒?你为什么要踩死蚂蚁呢?它惹了你吗?他说我不知道踩死了!不知道怎么会知道把它踩死了?我教你个方法,也算咒吧!《华严经·净行品》中就有这么个偈子,一起床一下地的时候,就念一下,一天都不犯罪——“从朝寅旦直至暮,一切众生自回护。若于足下伤其形,愿汝即时生净土。”说明了我没有天眼通,我看不见,匆匆忙忙地把你给踩死了;虽然把你踩死了,愿你生到极乐世界去。

法门太多了,如果你能念《净行品》几个偈子,无量劫受用不尽;要睡觉的时候,念个《华严经》的偈子:“以时寝息,当愿众生,身得安隐,心无乱动。” 就是说身体不要翻过来动过去地睡不着觉,害失眠病似的,心里安安稳稳的。念这个偈子,观想看看菩萨,就能身得安稳、心无动乱,梦也不会做了。

《华严经》的偈子大多数是两种,一个上求佛道,一个下化众生。这种境界是不可思议的,天天这样念就是行菩萨道,而且是大菩萨道。《华严经》还有小菩萨吗?大菩萨的法门太多了。

如果我罪恶太多了,这些个忏悔法要拜很多忏,有没有别的?普贤菩萨有一个偈诵就告诉我们了:“往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴。从身语意之所生,一切我今皆忏悔。”特别是痴,什么罪犯都认为自己是对的——“杀猪宰羊犯什么罪?猪羊一道菜,不杀它做什么?”——很有道理地,他不承认是错的。“诵此普贤大愿王,一念速疾皆消灭。”也不要拜忏,也不要磕头了,就这一念间一切罪都消失。不要再计较了。如果你念完了,还认为罪是在身上,那是因为跟普贤境界没有合。

嗡嘛呢叭咪吽

#佛教[超话]##地藏王菩萨##心经##菩萨戒正说[超话]#

面对顺逆境,该如何用心?
https://t.cn/A6MaQKNd

观众生是佛即是见性

❇️做其他的事情也可以这样用心,看一切人都是诸佛如来、都是菩萨,印光大师讲:唯我一人实是凡夫,但也不做凡夫想,只是见一切法即是如来。

❇️就像《观经》讲的:「以观佛身故。亦见佛心。」你见一切众生都是诸佛,你就是见性,就是恢复本来面目,诸佛就是你的本来面目。

❇️所以它的用心有这么深、这么广。不光是人,一切色相,有形无形,有情的无情的,你要见它的法性,不要见它的生灭相,这叫至诚心—一念不生。

❇️所以要精进,要达到这样的工夫不简单。可以从对人对事做起,不起烦恼,这才有一点与菩提道相应。

❇️对事情若有感觉到:顺了我的心,或是违背我的心。你就要知道有我执、我相、我爱生起,这已经是颠倒了,要赶快觉悟,或是念佛或是起观,安住你的正念,或是安住本观门,不要流逸。一旦随着你的妄想,那就是六道轮回的凡夫。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 工作也是有尊严的好吧大不了拜拜我也不生这份气了何必为难自己呢[嘻嘻]我生活还是很好有吃有喝起来晚了没买到推荐那家买的其他生煎和灌汤包皮蛋瘦肉粥该吃吃该喝喝遇事儿
  • 等我老了一定要住在海边组一个很炫酷的老太太天团钓钓鱼喂喂海鸥跳跳广场舞嘿还要约上高中最好的老太太一起旅游真想住在他们家里 哈哈哈真的很喜欢这里想想以后弟弟也会出
  • 2021-10-04 突然 好多关系莫名其妙的就淡了些许 搞不清道不明为什么 想不出个所以然来 很多事情都觉得尽在掌握之中 却又一瞬间觉得往下斐然 来不及去更改
  • 有不少人搬出了三级医院医生群体近几年的平均收入,并大言不惭地说到:你看,医生收入快是城镇职工收入的1.5倍了,就这还低?对于医护来说,他们是拿自己的收入和自己的
  • 婚恋方面:年月丑戌相刑,财星逢刑,说明感情上会多纠结的,也是会遇到女小人的特别是你在之前的癸未大运,是丑未戌三刑运,这个期间感情上是烦恼的事情特别多,谈的感情也
  • ‍‍雷米格在北京发布了2020年新款LuminFusion Carbon 驭光者 RM111,搭载自动上链镂空机芯,前置式的超大型自动摆陀,以“驭光者”的具象呈
  • 各地教育部门要会同住建、自然资源等部门,对受灾学校的安全风险和隐患进行全覆盖、拉网式排查,开展专业化的校园安全隐患排查评估,并实行验收制度,谁验收、谁签字、谁负
  • #好刊推荐# 《品位·经典》省级期刊 主管单位:内蒙古人民出版社 发行周期:月刊 来稿要求:论点新颖、论证严密、论据充足、文字精练 收思政,教育理论管理,文学文
  • 陕西拥有广袤的黄土高原,且有黄河在侧伴流,其生态环境的保护关系到国家生态环境治理大局;巍巍秦岭是我国的顶级生态空间和生态屏障,被誉为“中华绿芯”和“世界物种基因
  • Campuzano 的画作围绕着各种各样的人物,有名的和无名的:从 1960 年代的女演员到夏令营课程中教过的具有艺术天赋的孩子。在 1980 年代取得了巨大的
  • 可是啊不要念外公太多喔 他享受12年的平靜了 有空和外公來我夢裡吧 我很想你們很想看看你們。過了這七天我發現我真的沒體力氣支撐了。
  • #为了民族复兴英雄烈士谱##南国新闻速递#【“光复军”首领徐锡麟】行走在浙江绍兴东浦小镇的青石板上,过锡麟中学,走5分钟路程,就可见到一尊徐锡麟烈士塑像。孙中山
  • ”澡堂的主人听了之后,非常后悔,他很不情愿地对马未都说:“说吧,你能给多少?”“当初让你买的时候,是因为我的一个朋友要买床,所以才出了这个价。
  • ’斯众生等、闻如是语,必当生于难遭之想,心怀恋慕,渴仰于佛,便种善根,是故如来虽不实灭,而言灭度。佛陀担业是运无缘慈,无缘大悲对众生的觉照,依无上功德力、威神力
  • 当时,訾掌村出资18万元,皆兴庄村出资7万元,定边县水利局拨款10万元,水资办拨款1万元,长庆石油作业区给2万元,黄小平、高小宝等人捐款计8万元,姫塬镇政府也表
  • 因為人類的歷史文化和文明,不是一個人就能發明成就的,而是過去許許多多人的智慧與努力,所累積的結晶,才能讓今日的我們坐享其成,對於這些我們都要感恩。我在十幾歲時,
  •   整个婺源的茶产业,都得到了景婺黄高速的助力。 像这样的精品民宿,在婺源已经有100多家,在思口镇、江湾镇等地更形成了高端古宅民宿产业集群。
  • 无论走到哪里,都该记住,生活是自己的,选择是自己的,未来是自己的,选择一种积极地态度去生活,会让自己的生活充实而有韵味。没有那么长的时间去远方有什么关系,我们可
  • 风靡北美INS的网红产品,来自联合利华,专为女性设计的复合维生素,非常全面的科学配比维生素,矿物质,烟酰胺,提高免疫力的同时还具有抗自由基抗氧化的作用【赠运费险
  • #宋亚轩[超话]##宋亚轩黑白条纹针织衫##宋亚轩黑白条纹针织衫# 我大抵是得了绝症的 得了亚轩发博症 亚轩一发微博我便头晕目眩黑白颠倒不知昼夜为何物 情绪偏激