佛说:众生皆苦,苦行各行。此乃天定,决于上苍。苦做,行善,积德,天道咸扬。苦中作乐,笑就住在心上。 可见,喜怒哀乐,本是一瞬之间。可苦,也可乐。人之所以为苦,想来,不过是刻意的欺骗。把父母的关怀,老师的教导,领导的要求,皆视为理所应当,且常怀抗拒之心。此心,便常苦。而若常怀感激之心,把天地万物,人事纷纷皆看作恩赐,那生活未尝没有阳光。

世间很少有人能做到不以物喜不以己悲的。我们每天都是在忙着与世间的利、衰、毁、誉、称、讥、苦、乐周旋。如此忙碌的收获是什么呢?苦中作乐。这就是一种缺少智慧的生活态度,因为无论我们再怎么忙,时间还是会流逝,无常也一定会潜伏我们左右。忙到最后,除了偶尔的开心,就是无限的怨叹。那么这又是何苦呢?真正的智慧,是要学会从世间的束缚中解脱我们内心的执着,淡化自我的宠爱,把这一份关注和厚爱传递给更多的人,化私利为慈悲,这样的生存才能抵得过时间的流逝,也不会恐慌无常的到来,因为善念的力量永远会让我们时刻都感觉到快乐和知足,内心没有祈求也不会有患得患失。
——上师嘎玛仁波切《了凡脱俗》

尔时法涌菩萨摩诃萨告常啼菩萨摩诃萨言。善男子。一切如来应正等觉明行圆满善逝世间解无上丈夫调御士天人师佛薄伽梵。所有法身。无所从来。亦无所去。何以故。善男子。诸法实性皆不动故。善男子。诸法真如无来无去不可施设。如是真如即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。诸法法界无来无去不可施设。如是法界即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。诸法法性无来无去不可施设。如是法性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。不虚妄性无来无去不可施设。不虚妄性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。不变异性无来无去不可施设。不变异性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法平等性无来无去不可施设。法平等性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法离生性无来无去不可施设。法离生性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。诸法定性无来无去不可施设。诸法定性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。诸法住性无来无去不可施设。诸法住性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。诸法实际无来无去不可施设。诸法实际即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法虚空界无来无去不可施设。法虚空界即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。不思议界无来无去不可施设。不思议界即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法无生性无来无去不可施设。法无生性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法无灭性无来无去不可施设。法无灭性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法如实性无来无去不可施设。法如实性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法远离性无来无去不可施设。法远离性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法寂静性无来无去不可施设。法寂静性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。无染净界无来无去不可施设。无染净界即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。诸法空性无来无去不可施设。诸法空性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。一切如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。非即诸法。非离诸法。善男子。诸法真如如来真如。一而非二。善男子。诸法真如非合非散。唯有一相所谓无相。善男子。诸法真如非一非二非三非四。广说乃至非百千等。何以故。善男子。诸法真如离数量故。非有性故。——《大般若波罗蜜多经》卷第三百九十九·初分法涌菩萨品第七十八之一

“非愚夫现,如是一切性,自妄想自共相。”不是像愚夫那样,凡夫他总是生分别,分别这是某种现象的自性,分别那是某种现象的共性。佛讲的如幻是当体如幻,就这个现象本身当体就是幻。并不是因为你执著了它才如幻。佛在这个地方说得很深的。诸法如幻它是客观的。不是说主观的我想的,我执著错了,才有幻啊。因为客观本身是变化不停的,刹那不停。有些变化众生看得到,认为这是变化,这是如幻。有些变化看不到,因为变化得太快了,像电光一样的,这种如幻的刹那变化的现象不易觉察,但是并不是因为你不觉察它就不存在了。你觉察不觉察它也存在。幻相是客观存在,现象界是客观存在的。——吴信如先生《楞伽经讲记》

无有奋力而任运成办,是为总摄一切事业的至要关键。所有一切其他的事业都会变异,且不持久。你的自明之心,从一开始就是无造作地任运现前,因此由于早已达到其目标,所以它并非能靠勤奋和努力而达成的一个事业行为。所有修持因果教法的人都相信,透过勤奋和努力可以达到一种觉醒的状态,但这个至要的事业,这就有如这样的说法:『一切作为,乃藉安住而不奋力所达成;离于奋力,则法身即可证得。』了解并悟得这个本性,即是总集一切事业于单一的至要关键。——莲花生大士《松岭宝藏》

6⃣️毕业季,并非冷漠,只是选择把心事隐藏。
王❤️者风范,平❤️易近人,是导师的荣誉名片。
养天地正气使苏大强,法古今完人变都挺好。
学贵立德念天津体院,动必有道思津城韵味。
二十载求学苦中作乐,知天命父母含辛茹苦。
趁精力旺,趁心劲足,趁盛典,莫等莫等。

环游江沪水乡崇楼,专赴仲子硕业典礼。
近江南风,看吾学堂,操新业,且喜且喜。
求学工作无数贵人助,恩情义气不尽悠悠书。

吾心向上好胜强,探文寻武心徒爱。

性格不狂文笔猖,不躲江湖风雨桥。
所谓:“善与善往,不善为断。天地一震,不为所动” https://t.cn/z8A4NbK


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我要沉静地等候,像黑夜在星光中无眠,忍耐地低首。姐姐,我的好姐姐,你知道我听到你的声音有多激动吗呜呜呜呜呜呜呜[泪][泪][泪]虽然说一个人的奶次也是奶次但是朱
  • 优雅不是训练出来的,而是一种阅历;淡然不是伪装出来的,而是一种沉淀。Beef stew不能加芹菜,芹菜是熬牛尾汤用的。
  • 抗“艾”40年,有挫败更有新希望#健康#   世界上已有多款治疗艾滋病的长效制剂上市,它们可降低给药频率,让药物在人体内长期发挥药效。1998年,美国一家公司发
  • 知道了你是最珍贵的,是很害怕失去你的,大多时候,都会守护在你的身边。长辈关心的点,真的跟你不同频繁衍后代是父母和儿女最大的联系,也是不能触碰的底线。
  • 本书是备受推崇的“生活家”汪曾祺的散文精选集。所以吴秀波-唐艺昕-张若昀-贾川-刘蓓-吴秀波#书香白鹿# 《生活,是很好玩的》汪曾祺"生活家,就是热爱
  • 4.这个月是2021年最后一个月,2021年已经走进尾声,愿所有美好,不负归期,愿你喜欢的都拥有,失去的都释怀,愿崭新的12月,心想事成,万事如意#光遇陪玩[超
  • 其实,文章能走到今天这一步,不止因为和马伊琍的婚姻,和他的性格也有很大关系。而且,马伊琍的人脉也遍布各地,比如导演管虎是她的前男友,虽然后来两人分手了,但管虎给
  • 在此请广大网转发,帮我女儿找到他妈妈的联系方式。#金钟仁告白中国粉丝##金钟仁世界因你温柔# 【净化广场】因为有些脏东西乱爬,所以希望大家带以上话题,发原创微博
  • #电影你的世界如果没有我今日上映#由导演刘伟恒执导,张宥浩、薛昊婧领衔主演,向遨宇、冠宏、多布杰、卢野主演,根据四川海螺沟阿布的真实故事改编的浪漫纯爱电影《你的
  • 她笑着说:“东哥哥,我今天喜欢上一个镶钻金手镯,大概3万左右,如果你对我是真心的,你就给我买了呗,我知道你不差钱,这个金手镯很独特我非常喜欢,如果你同意,我们现
  • 他、她、我们平凡地过着每一天,彷佛忘了过往的岁月…… 本来,一切看起来好像还不错。这种办法会使人透不过气来,我不喜欢。
  • .冬‮抗季‬老➕保‮一湿‬瓶搞定‼️#麦‮丽吉‬逆时光御龄面‮ 霜‬滋润紧致‮纹淡‬效果满分​‎ ͏ ❤一打‮就开‬有股淡‮的淡‬高级香气~炼乳质‮擦地‬在脸上
  • 今晚的益力多有点脆弱,是一个爱哭鼻子的益力多,她以为找到一个跟她一起长长久久的人了,然而一切都是梦,益力多想喝酒了,想要喝到一觉到明天的那种酒,可是益力多不是一
  • 也许我改不了我的话痨属性[泪][泪][泪] 老是一有事就想发出来但是希望自己越长大越学会自己处理情绪波动 不要一有情绪就用社交软件来吐槽学会多活在生活里即使做不
  • #松村沙友理[超话]#こんにちは!の新シリーズを #寺門ジモン さんと #松村沙友理 でご紹介いたしますそして、毎週水曜日のナレーションを担当させていただくこと
  • 心中多了这份敬畏,我们就能更好的约束自己,善待别人。人生不过百年,匆匆来,匆匆去,百年后烟消云散,没人记得你是谁,人其实渺小得微不足道,应心存敬畏,心存感恩,活
  • 搜茶母的时候,在想怎么没有百想视提的,原来和巴厘岛的故事在同一届,如果播出时间稍微错开,是可以提名两次的。巴厘岛是百想唯一一届男女主同时拿到视帝和视后的,不过即
  • 21、不要相信什么懒洋洋的自由,通过勤奋和努力实现的更广阔的人生,那样的自由才是珍贵的、有价值的。7、生活是自己过得,也是为自己过的,路是自己选的,也是自己走的
  • 所以,我们不需要去羡慕别人表面上一帆风顺的人生,因为你不知道他们的背后经历了怎样的奋斗和拼搏。娘从来就不是贬义词,性别也不是,无知和偏见才是,我们生来就是为了成
  • 晒一下我的战果顺便记录奶奶的可爱❤️1⃣️斗地主起到地主,不敢打底,爷爷打底奶奶看是两个2,奶奶连拍大腿,说我要打底2⃣️奶奶抓牌多抓了一张,看到她的下一张牌是