阿彌陀佛,开始共修净土经典,请同参用心观看。随喜功德阿彌陀佛
________________________________________
阿彌陀佛无上医王,巍巍金相放毫光,苦海作舟航,九品莲邦,同愿往西方。

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依智慧德能相好最极第一阿弥陀佛慈父、导师、宇宙之王造化极乐、释迦世尊创佛教、历代高僧大德留遗教、法界佛法僧常住三宝弘法利生。

惭愧无学发起共修,祈愿阿彌陀佛加持,
福利功德回向法界,众生同沾甘露法雨。
特别回向道场行者,三宝弟子龙神护法。
见佛闻法罪灭福生,五眼六通智慧现前。
面见彌陀妙金色身,及极乐世界胜庄严。
现身往生不退成佛,誓报深恩度幻众生。

--------------------------------------------------------
#达摩大师破相论#
--------------------------------------------------------
问:经中所说,佛令众生修造伽蓝,铸写形像,烧香散花燃灯,昼夜六时绕塔行道,持斋礼拜,种种功德皆成佛道;若唯观心,总摄诸行,说如是事,应虚空也。

答:佛所说经,有无量方便,以一切众生钝根狭劣,不悟甚深之义,所以假有为,喻无为;若复不修内行,唯只外求,希望获福,无有是处。言伽蓝者:西国梵语,此土翻为清净地也;若永除三毒,常净六根,身心湛然,内外清净,是名修伽蓝。铸写形像者:即是一切众生求佛道也;所为修诸觉行,彷像如来真容妙相,岂遣铸写金铜之所作也?是故求解脱者,以身为炉,以法为火,以智慧为巧匠,三聚净戒、六波罗蜜以为模样;镕炼身中真如佛性,遍入一切戒律模中,如教奉行,一无漏缺,自然成就真容之像。所谓究竟常住微妙色身,非是有为败坏之法。若人求道,不解如是铸写真容,凭何辄言功德?烧香者:亦非世间有相之香,乃是无为正法之香也;薰诸臭秽无明恶业,悉令消灭。其正法香者,有其五种:一者戒香,所谓能断诸恶,能修诸善。二者定香,所谓深信大乘,心无退转。三者慧香,所谓常于身心,内自观察。四者解脱香,所谓能断一切无明结缚。五者解脱知见香,所谓观照常明,通达无碍。如是五种香,名为最上之香,世间无比。佛在世日,令诸弟子以智慧火,烧如是无价珍香,供养十方诸佛。今时众生不解如来真实之义,唯将外火烧世间沉檀薰陆质碍之香,希望福报,云何得?散花者,义亦如是;所谓常说正法,诸功德花,饶益有情,散沾一切;于真如性,普施庄严。此功德花,佛所赞叹,究竟常住,无雕落期。若复有人散如是花,获福无量。若言如来令众生,剪截缯彩,伤损草木,以为散花,无有是处。所以者何?持净戒者,于诸天地森罗万像,不令触犯;误犯者,犹获大罪,况复今者故毁净戒,伤万物求于福报,欲益返损,岂有是乎?又长明灯者:即正觉心也,以觉明了,喻之为灯;是故一切求解脱者,以身为灯台,心为灯炷,增诸戒行,以为添油;智慧明达,喻如灯火。当燃如是真正觉灯,照破一切无明痴暗,能以此法,转相开示,即是一灯燃百千灯,以灯续然,然灯无尽,故号长明。过去有佛,名曰然灯,义亦如是。愚痴众生,不会如来方便之说,专行虚妄,执著有为,遂燃世间苏油之灯,以照空室,乃称依教,岂不谬乎!所以者何?佛放眉间一毫相光,上能照万八千世界,岂假如是苏油之灯,以为利益。审察斯理,应不然乎!又六时行道者:所谓六根之中,于一切时,常行佛道,修诸觉行,调伏六根,长时不舍,名为六时。绕塔行道者:塔是身心也,当令觉慧巡绕身心,念念不停,名为绕塔。过去诸圣,皆行此道,得至涅槃。今时世人,不会此理,曾不内行,唯执外求;将质碍身,绕世间塔,日夜走骤,徒自疲劳,而于真性,一无利益。又持斋者:当须会意,不达斯理,徒尔虚切。斋者齐也,所谓斋正身心,不令散乱。持者护也,所谓于诸戒行,如法护持。必须外禁六情,内制三毒,勤觉察、净身心。了如是义,名为持斋。又持斋者,食有五种:一者法喜食,所谓依持正法,欢喜奉行。二者禅悦食,所谓内外澄寂,身心悦乐。三者念食,所谓常念诸佛,心口相应。四者愿食,所谓行住坐卧,常求善愿。五者解脱食,所谓心常清净,不染俗尘。此五种食,名为斋食。若复有人,不食如是五种净食,自言持斋,无有是处。唯断于无明之食。若辄触者,名为破斋。若有破,云何获福?世有迷人,不悟斯理,身心放逸,诸恶皆为;贪欲恣情,不生惭愧,唯断外食,自为持斋,必无是事。又礼拜者:当如是法也,必须理体内明,事随权变,理有行藏,会如是义,乃名依法。夫礼者敬也,拜者伏也;所谓恭敬真性,屈伏无明,名为礼拜。若能恶情永灭,善念恒存,虽不现相,名为礼拜。其相即法相也。世尊欲令世俗表谦下心,亦为礼拜;故须屈伏外身,示内恭敬。举外明内,性相相应。若复不行理法,唯执外求,内则放纵嗔痴,常为恶业,外即空劳身相,诈现威仪,无惭于圣,徒诳于凡,不免轮回,岂成功德。
------------------------------------------------------------------------------
 
_________________________________________
(随喜转发,功德无量。)
听阿彌陀佛归乡佛号。
祈愿永远开心幸福健康長寿心想事成。
南无阿彌陀佛 南无阿彌陀佛
南无阿彌陀佛 南无阿彌陀佛
南无阿彌陀佛 南无阿彌陀佛
南无阿彌陀佛 南无阿彌陀佛
南无阿彌陀佛 南无阿彌陀佛

 我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。

#南传律藏经分别-比丘戒的故事5# 僧残一

十三僧残法

僧残﹙sanghadisesa﹚是仅次于波罗夷的重罪,犯者虽然不失去其比丘的资格,但是需要别住六昼夜行摩那埵羯磨(指犯僧残罪时立即发露忏悔,限六日六夜别住在其他地方,为众僧行苦役;包括清理塔、僧房、大小便处(浴厕)的清洁工作,虽然进入僧人中,却不能和其他人谈论;在此期间,谨慎忏悔,令众僧欢喜。),

如果应该自己揭发自己的罪却隐慝者,则应该根据隐匿的天数给予别住,期间停止其僧权。

其语是sangha(僧团)adi(初)sesa(后、残)的意思。由最初的别住到最后复权,皆由僧团处分,不是个人或数人所能执行。

僧残一(长老施越的故事)
僧残二(长老优陀夷的故事1)
僧残三(长老优陀夷的故事2)
僧残四(长老优陀夷的故事3)
僧残五(长老优陀夷的故事4)
僧残六(阿罗毗的诸比丘的故事)
僧残七(长老阐陀的故事)
僧残八(慈比丘、地比丘的故事1)
僧残九(慈比丘、地比丘的故事2)
僧残十(提婆达多的故事1)
僧残十一(提婆达多的故事2)
僧残十二(长老阐陀的故事)
僧残十三(阿湿婆富那婆娑比丘的故事)

僧残一(长老施越的故事)

(一)那时,世尊住在舍卫城祇树给孤独园。当时,长老施越不喜欢修梵行,因此,他形体枯瘦,容貌憔悴,筋脉显现。长老优陀夷见长老施越形体枯瘦,容貌憔悴,筋脉显现,说:「朋友!施越!为什么你形体枯瘦,容貌憔悴,筋脉显现呢?朋友!施越!你不喜欢修梵行吗?」「朋友!是!」「朋友!施越!你可以称心如意的吃饭,睡觉,沐浴。称心如意的吃饭,睡觉,沐浴后,你还觉得不快乐,生起欲念心生恼怒时,可以用手泄精。」「朋友!这样做合适吗?」。「是!朋友!我就是这么做的。」于是,长老施越,称心如意的吃饭,睡觉,沐浴。称心如意的吃饭,睡觉,沐浴后,还觉得不快乐,生起欲念心生恼怒时,用手泄精。这样,长老施越做后诸根肥美,容貌光泽,充满喜悦,当时,长老施越的同修比丘,对长老施越说:「朋友!施越!你先前形体枯瘦,容貌憔悴,筋脉显现。然而今天,诸根肥美,容貌光泽,充满喜悦。你吃了什么药?」「朋友!我没有服用药物,但称心如意的吃饭,睡觉,沐浴。称心如意的吃饭,睡觉,沐浴后,还觉得不快乐,生起欲念心生恼怒时,用手泄精。

(二)「朋友!施越!你为什么用手接受,吃信徒的施食,又用手泄精呢?「是!朋友!」诸比丘中少欲者讥讽发难道:「为什么长老施越用手泄不净呢?」于是,诸比丘以种种方便,呵斥长老施越,把这件事告诉了世尊。当时,世尊因为这件事召集比丘众,问长老施越:「施越!你真的用手泄不净了吗?」「是的!世尊!」世尊呵斥道:「愚人!此非相应法、非随顺行、非威仪、非沙门行、非清净行、非所当为。愚人!为什么要用手泄不净呢?愚人!我以种种方便,为离欲而说法,非为具欲(享受欲望);为离缚而说法,非为具缚(被束缚);为无著(没有贪着)而说法,非为有著也。愚人!在这,你对我所说为离欲想而说的法以为具想、为离缚而说的法以为具缚、为无著而说的法以为有著。愚人!我以种种方便,难道不是为离欲想而说法,为破憍慢、为调伏渴爱、为除去执著、为断绝轮回、为灭尽爱、为离欲想、为证灭、为涅槃而说法吗?愚人!我以种种方便,难道不是为说诸欲想的断灭、说诸欲想的遍知、说诸欲想渴的调伏、说寻找诸欲想的灭除、说诸欲热的止静吗?愚人!这不会让未信者生信,已信者信仰增长。愚人!这无非是使未信的不生信,已信者部分转信他人。」于是,世尊以种种方便,斥责长老施越难扶养……乃至……「诸比丘!你们应该这样念诵这学处──

故意泄精者,僧残。

这样,世尊为诸比丘制定了学处。


那时,诸比丘因为食用美味的食物,丧失正念、没有正确的觉知后入睡。他们因为丧失正念、没有正确的觉知后入睡,在梦中泄精。他们心生后悔:「根据世尊所制定的学处:『故意泄精的,僧残。』我们在梦中泄精,当时心感受到快乐,难道我们犯了僧残罪?」把这件事告诉了世尊。〔世尊说:〕「诸比丘!虽然心感受到快乐,但是无意识的人,不犯罪。」「诸比丘!你们应该念诵这个学处──

 除梦中外,故意泄精者,僧残。」

凤‮凰求‬爆灵来袭‼️️‼️️四‮禁国‬售圣‮入物‬料融‮灵入‬界女帝分魄从‮源根‬上‮升提‬佩‮着戴‬的磁场能量天‮法才‬师阿赞‮自莫‬今‮出年‬山以‮将后‬十几年‮修隐‬秘法逐‮公一‬诸于世并‮今且‬年8月3日‮国泰‬皇室公主更‮亲是‬自‮访拜‬师父据‮完不‬全统计,师‮的父‬圣物综合‮馈反‬高达96%‼️️‼️️每一‮圣款‬物‮出的‬庙都‮以足‬让泰国鲁‮协士‬会‮之为‬震惊可‮隐见‬修法‮的脉‬魅力‮实着‬恐怖本‮师次‬父出庙的“凤求凰”(泰译)采‮秘用‬法‮记中‬载的四‮圣种‬料的融合‮作体‬为主料,四‮主种‬料分别‮自来‬马来西亚、泰国、柬埔寨、老挝,且‮是都‬国家宗‮保教‬护‮的级‬圣物能‮把够‬这几‮圣种‬料‮齐配‬已‮是经‬非常困难‼️️然‮这而‬些主料对于“凤求凰”来‮只说‬是辅助性的其‮主最‬要的‮力灵‬在‮于自‬师父恭‮的请‬的灵界女‮分帝‬魄以109天祭‮为祀‬恭请礼仪每‮祭次‬祀‮间的‬隔时‮为间‬五年‼️️‼️️最‮再后‬以四种‮料圣‬为供品方‮换能‬取女帝分‮入魄‬灵所‮此以‬仙‮的牌‬苛‮要刻‬求真‮可的‬以说是“此‮只牌‬应‮上天‬有,人间‮得能‬几人闻”♥️️♥️️♥️️故‮在而‬仙‮出牌‬庙的当日,鲁‮协士‬会就以“女帝现,惊天变”的‮语谚‬来评价‼️️‼️️“凤求凰”的‮效功‬也是‮人让‬眼‮咋红‬舌,师‮告父‬知‮牌佛‬功效的‮馈反‬周期为15天。
✅1-5天‮佩将‬戴者‮磁的‬场灵‮和力‬女帝分魄‮始开‬融合,在‮个这‬阶段佩‮者戴‬会偶然‮现出‬头晕、乏力、身‮莫边‬名‮始开‬出现异‮等性‬一‮正些‬常反应。✅6-10天‮戴佩‬者的瞳孔‮始开‬变黑,发亮,神‮奕采‬奕,精神满满,身‮愉心‬悦。
✅11-15天是佩‮者戴‬完全‮合融‬灵‮的力‬时间,其中‮明最‬显的反馈‮是就‬佩戴‮的者‬运‮开势‬始有‮显明‬的好转,并‮佩且‬戴者所‮的说‬话开‮有始‬信服力,无‮反人‬驳,地‮开位‬始提升。
㊙️️㊙️️㊙️️然‮功而‬效不‮如仅‬此,师父‮述描‬功效‮本基‬如下
1️⃣️1️⃣已‮者婚‬佩戴可断‮配除‬偶的一‮桃切‬花、魅惑之灵,并‮自且‬己‮地的‬位开始‮家在‬庭里上升。
2️⃣️2️⃣未‮者婚‬佩‮后戴‬凤求凰‮帮会‬你‮豪择‬门‮弟子‬相识,与其结缘,并‮是且‬真心‮意实‬的正姻缘。
3️⃣️3️⃣提‮佩升‬戴者‮性男‬亲‮的属‬权贵,只‮是要‬直系‮男的‬性亲‮都属‬会得‮凤到‬求凰‮力灵‬的祝福,提‮事升‬业、提‮财升‬运可‮说以‬是旺‮旺夫‬子。
4️⃣️4️⃣佩‮者戴‬自身‮边周‬的一‮小切‬人不攻自破,一‮有切‬害于佩戴‮的者‬小‮俩伎‬都会失效。
5️⃣️5️⃣自‮的身‬财路‮被会‬女帝所开,出‮最现‬适‮自合‬己的机‮和遇‬机会,人前‮贵显‬就‮这是‬尊佛‮所牌‬赐‮你予‬的一切。
由于“凤求凰”加‮法持‬门‮限的‬制,每‮只次‬能33尊‮持加‬一次,所‮即以‬便是限量99尊,但‮前目‬现‮只货‬有66尊‼️️‼️️先定先得。下‮祭次‬祀加‮要持‬等5️⃣年之后了,所‮这以‬是五年内,你‮权与‬贵最近‮一的‬次‮触接‬了哦


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 「刘宇2022生日应援. - 上海淮海路大屏」#刘宇与你共话廿二良辰# 那一年春日,在渐欲迷人眼的繁花里,你如一轮月亮冉冉升起。正值生辰,没有绿酒吟歌,但将我们
  • 君心寥淡山中草,默默芳邻,脉脉清芬,忍得荒寒始到春。[微风]丑奴儿• 天女木兰 心如泉碧颜如玉,谁与忘贫,谁与忘贫,作个山中散淡人。
  • 前几天厕所的灯莫名其妙它就坏了,一开始老公态度还行,说会想办法修,然后说看到我之前买的灯泡还在,问我怎么装?今天女儿又问他什么时候修灯,他直接说不会;我说不会你
  • “ 曹云金当时就僵住了,一脸的不高兴,但看到台下的观众被岳云鹏的河南话逗笑了,也不好发作,只是说了句:”别闹!在德云社的时候,曹云金都是横着走的,岳云鹏见到了曹
  • 2022-09-11 一整天迷迷瞪瞪,歇不过来的样子。 早上起不来,中午睡不醒。 睡多了,头疼招惹出来了。 这一周给我折腾够呛,年纪不饶人,必须下岗了。
  • ” 你说红这个名字好,我便是一身红 你说我应更擅使刀,我的武器便是刀 你曾替我撑一把红伞,我便携一红伞 你为花冠武神,我便姓花 你说你是我活着的意义,我便留恋于
  • 小花也是捧红一个又一个,大姐大杨幂自然不用说,迪丽热巴,李溪芮,祝绪丹现在都是人气高的不行,不少粉丝都说,这次终于轮到黄梦莹了~如今嘉行的女艺人可谓是一个比一个
  • 能有机会这样单独拍摄画报,我觉得也是因为运气好(笑) ️Q:是很壮烈的头脑战呢。”这样去说服胜宽则是因为没办法相信我,所以要像“胜宽啊,想要赢得这个游戏,结果就
  • #无畏NoFear[超话]##无畏生日快乐# 祝永远的野王贰拾一岁生日快乐是kssc的阿七是gog的nofear是hero的无畏是双冠野王是闪闪发光的小队长是身
  • 还要再夸一下它的颜值,充电仓像是人鱼姬的颜色,本体是粉色搭配极光色的,真的太漂亮了!(湿身美男大片,这男人很猛很野,浑身散发着磁石般荷尔蒙气息……在肖战身上,找
  • 真的崩不住了,欢说,我不应该这样的,和我谈了许多许多。今天,真可谓是糟糕的一天,感谢所有开导我,希望我好的朋友。
  • 今天是忙忙碌碌的一天 从早上起来就开始拉开行李箱收拾到现在才收拾个差不多 还好这次可以控制住自己的情绪 不然又会落泪 我为神马要去山西内最远的地方呢[苦
  • 其实这段时间我真的挺迷茫挺纠结,不知道自己做的选择是不是正确的,是不是自己真的想要的。#正能量# [太阳]#心灵鸡汤# 有时候可能你会觉得活得好累,总觉得自己走
  • 仿鞋市场毕竟不是一个合规的市场,无法形成同统一的分级标准,个别鞋厂花大价钱置办了新模具来生产鞋子,便会“发明”新的叫法表明自己生产的新鞋子又上了一个等级,以此吸
  • [憧憬]3⃣️收到红包包啦又土又俗气的爱哈哈哈哈哈~被在乎着尊滴好幸福好幸福呀❤️P1买了好多衣服嘻嘻嘻换季买衣服不用心疼的P234做了个新发型给我弟弟看结果他
  • 6⃣️长生面其实,自贡的美食也不光只有火辣。除了惊艳的花灯,自贡也是恐龙之乡;四川美食界顶端,最火爆的川味,也是出自于自贡。
  • 当你明白,人生和自我都不是用来战胜而是用来相处的,你就会明白有些东西虽然并不合理,但你必须相信;有些东西并不牢固,但你必须依靠。世间也需要没用的东西,如果一切事
  • 有你常吃的那一种一、感冒类:板蓝根等。#sky光遇黑市[超话]#【评论+关注:抽1*520、3*188、10*38.8】盼之绝对拥护并且遵循黑市管理方案 ,坚持
  • #japan girls culture##miracle queen# 瓦伦蒂诺粉红熊的布娃娃ヴァレンティノ(VALENTINO)が独自に生み出したピンク色2
  • 假装自己还在西塘~我们坐的最早一班从上海到西塘的大巴车 因为太早了 车上只有我们两个人 不到8点就到了向往已久的地方 感受到了这个古朴小镇的宁静 在这里悠哉悠