◎学佛好榜样—海贤老和尚

•老和尚的剃度师,传授给他无比殊胜的大法,就是【六字洪名,一直念去,心虚受益,自卑尊人】。六字洪名一直念去,没有第二念,念念都是阿弥陀佛,心里头没有妄想、没有杂念,他用真心念真言,阿弥陀佛是真言,真言当中的真言,一切真言都不能跟它相比。这是如来第一大法,因为这句名号总持一切诸佛名号,总持一切菩萨名号。诸佛名号是果地上的德号,菩萨名号是修行因地上的德号,因中有果,果中有因,所以阿弥陀佛名号里头,圆满总摄一切诸佛菩萨名号,念这一句全念到了,一个都不漏。又这一句名号,还总摄一切诸佛所学所修、所弘所传的一切经教。八万四千法门,无量法门,教理行果,在中国大乘五教、四教,圆满含摄,一样都没有漏掉。名号功德不可思议,所以只要你一直念去,念到大彻大悟,明心见性,跟释迦在菩提树下开悟,六祖能大师在五祖方丈室里面开悟,同一个境界。

•贤公老和尚用这个方法,帮助自己达到功夫成片、事一心不乱、理一心不乱。我们要问,多久的时间?我相信应该十几年他就完成了。换句话说,四十岁之前他就达到这个境界,为什么?一念专注。老人后头讲得好,【世间无难事,只怕心不专】,他把他的经验告诉我们,他的成就就是专注、专心。我们一般人修学很难,甚至于一辈子到死,心都没有专注,都是散乱的,这就非常可惜,不能往生。死了以后还是搞六道轮回,很可能还到人道来,到人道,有这个根遇著这个缘接著再干。但是一定要知道,不能把心里头的妄想杂念、分别执著放下,很难到极乐世界,这一点不能不知道。我们在生活工作、待人接物要练这个功夫,练放下,看破、放下,看破,事实真相明了了,我才能放下。

•确实像老和尚所说的,好好念佛,成佛是真的,其他全是假的,要记住这句话。假的要放下,假的不能放在心上,放在心上我们叫上大当;善的放在心上就是三善道,恶的放在心上就是三恶道,那是制造六道轮回。六道轮回是假的,没有,是我们善恶念头放在心上变现出来的,就这么回事情。为什么不把阿弥陀佛放在心上?为什么不把极乐世界放在心上?常常念《无量寿经》,常常想《无量寿经》,想经里面所讲的境界,那就是想极乐世界、想阿弥陀佛,你将来必定生极乐世界,必定见阿弥陀佛,没错,这真的。生到极乐世界,一切问题全解决了。

•所以【念佛是因,成佛是果】,这就是净业三福第三福的【发菩提心,深信因果】。所说的这个因果不是别的因果,发菩提心,一向专念,这是因,往生极乐世界,见阿弥陀佛,在极乐世界成佛,这是果。这后面有四句偈,提醒我们,【不参禅理,不研教,不解经咒,又何妨】。像贤老,不认识字,没有念过书,一生没有读过一部经,没有听过一次讲演,他对於经教禅理什么都不懂,他学佛怎么能成佛?这告诉我们,可以,走净土法门行。不参禅理、不研教,不解经咒又何妨,只要【信深,愿切】,一直念下去,【自然花开极乐邦】。这就是说净宗修行容易,这一句阿弥陀佛会念,三岁小孩都会念。怎么能往生?全在信深愿切。信深,决定没有怀疑。愿切,我只有这一个愿望,我一生只有一个愿,这个愿就是求生极乐世界,愿见阿弥陀佛,除这个之外我没有愿望。这一句佛号一直念下去,贤老和尚给我们做出最好的榜样,我们要相信,是自然花开极乐邦。

•贤公老和尚真想往生极乐世界,万缘放下,他在二十几岁就完成了。舍弃寿命,求佛带他往生,二十几岁条件就具足了。为什么他没去?不是他的意思,不是他贪恋这个世界,世界这么苦,有什么好贪恋的?阿弥陀佛嘱咐他,这个世界有灾难,众生很苦,要他住世时间长一点,帮助众生信佛念佛求生净土,给他这个任务,说他修得好,叫他住世表法。他接受了,他【能吃苦】,他【能持戒】,任劳任怨,慈悲到极处。他所受的这一切灾难是代众生受的,菩萨代众生苦,都表演在日常生活当中。修行无处不是道场,无时不是道场,普度众生,凡是看到他的人,见面向他请教的人,统统得度。

•喜欢跟人结缘,自己种植面积很大,收获很丰富,庙里头吃不了,这个小庙只有五个人(现在四个人),他没有拿去卖钱,他统统做布施。周边几个县市,围绕著来佛寺几个县市,贫民,很苦的人,他把他的食物送给大家,接受他供养恩惠的人成千上万,这是给我们做样子、做榜样。我们自己在这个世间,只要能吃饱穿暖,有个小房子遮蔽风雨足够了,多余的要帮助苦难众生,这是修真正的福慧,在极乐世界,在一切诸佛的化土,将来成佛之后,弘法利生得大自在。修行的秘诀就是【佛不离心,称不离口】,称是念佛,称名。不分昼夜,念累了休息,休息好了接着念。

•老和尚,影响老和尚的,早年母亲说了一句话,我把它补在此地。这个故事不必说,大家都知道。他母亲告诉他,【为人要和善宽厚,千万别做恶,别造罪】。这是看到他的八婶喜欢跟人吵架、打架,一天到晚生是非,三十二岁死的,死的那个样子很难看,决定堕地狱。所以叫他记住,这他亲眼看见的,可不能学她。为人要学和、善、宽、厚,要学这四个字。如果有傲慢、有嫉妒,无论是态度、言语,有意无意都跟人结了冤仇。现在你有势、你有钱,人家惹不起你,到你将来势力失掉之后,他会来报复。冤冤相报没完没了,只有遇到佛法,佛法帮你化解;如果遇不到佛法,永远报下去,真的是没完没了。而且这种报复愈演愈烈、愈演愈严重,最后决定是阿鼻地狱,所以双方都痛苦,何必?

•冤结一定要化解,特别是学佛的人,学佛的人对于这些遭难,毁谤、侮辱、陷害、障碍,不但我们要原谅他,我们还要感激他。为什么?让我们感到娑婆世界苦,因为苦,逼著我赶紧念佛到极乐世界去,他帮了忙。我们是用这个心态来看,怨恨没有了,报复不存在。所以他对我如是,我对他没有怨、没有恨、没有报复,我还感恩他。但是,不是真正被逼着求生极乐世界,那个麻烦了,他肯定有怨恨,肯定有报复,这个怨就结重了。所以真正学佛,确实可以帮助社会安定和谐。这几种情形,每个人在一生不知道遇到多少次,怎么会没有怨恨?怎么可能?唯有念佛人,他催着我,赶我到极乐世界去,不让我住在这个世界,好事,这不是坏事。只有念佛往生的他才会这么想,你对他再可恶,怎么样逼他,像歌利王割截身体,他也不怪你。这是什么?真正搞清楚、搞明白了,顺境逆境、善缘恶缘统统是往生极乐世界的增上缘。

’ ꔛꕤ❞
日期:2021.9.10—教师节
天气:

文案:一个平凡的称谓

一个不平凡的使命

时刻谨记假如我是孩子,假如孩子是我的。

相信用爱浇灌的花朵,我也一定会收获最有意义的人生。

【犯罪嫌疑人余洪乐、万启峰、耿继华涉嫌非法吸收公众存款罪一案被害人诉讼权利义务告知书】
犯罪嫌疑人余洪乐、万启峰、耿继华涉嫌非法吸收公众存款罪一案已于2021年9月7日由安徽省临泉县公安局移送本院起诉。
侦查机关认定:2014年9月前后,余洪乐、耿继华、万启峰约定注册一家公司,从社会上吸收群众存款支付一定利息,将吸收的存款高利借出去赚取差价。2014年9月3日,余洪乐到临泉县市场监督管理局注册成立易信公司,用于非法吸收公众存款。易信公司经营期间 ,在未经有关部门依法批准或者借用合法经营的形式吸收资金的情况下,通过LED屏幕宣传、口口相传的方式,余洪乐指使公司员工向不特定客户许诺年息18%、20%的利息吸收存款,期限为三个月、半年和一年期,并签订《共同理财协议》、《收条》、《债权转让协议》、《服务协议》、《委托书》等手续。易信公司员工在明知客户向其他人员宣传存款的情况下,仍然向其他客户大量吸收存款,现涉及45人,非法吸收金额650万元,群众损失金额619万元,造成了恶劣的社会影响,严重扰乱了金融秩序。
因本案被害人人数众多,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》的有关规定,现采取公告方式告知本案被害人在审查起诉阶段依法享有的诉讼权利和承担的诉讼义务,详见附件中本院被害人诉讼权利义务告知书。


以上事项如有疑问,请与本院联系,联系电话:0558-6536927。


安徽省临泉县人民检察院


2021年9月8日

附件:安徽省临泉县人民检察院被害人诉讼权利义务告知书(审查起诉阶段)

安徽省临泉县人民检察院
被害人诉讼权利义务告知书
(审查起诉阶段)

根据《中华人民共和国刑事诉讼法》的规定,你作为本案的被害人,在审查起诉阶段依法享有的诉讼权利和承担的诉讼义务如下:
一、诉讼权利
1.要求提供作证条件和保密的权利
检察机关应当保证你有客观充分地提供证据的条件,并为你保守秘密。如果你的作证内容涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私,你有权要求保密。
2.委托诉讼代理人和发表诉讼意见的权利
你及你的法定代理人或者近亲属有权委托一至二名律师、人民团体或你所在单位推荐的人作为诉讼代理人,你的监护人、亲友也可以作为你的诉讼代理人。
检察机关审查案件应当听取你及你的诉讼代理人的意见。你及你的诉讼代理人有权向检察机关提出书面意见。
犯罪嫌疑人认罪认罚的,检察机关应当对下列事项听取你及你的诉讼代理人的意见:(1)涉嫌的犯罪事实、罪名及适用的法律规定;(2)从轻、减轻或者免除处罚等从宽处罚的建议;(3)认罪认罚后案件审理适用的程序;(4)其他需要听取意见的事项。
3.使用本民族语言文字进行诉讼及获得翻译的权利
你有权使用本民族语言文字进行诉讼。
如果你是聋、哑人或者不通晓当地通用语言文字,检察机关应当为你聘请通晓聋、哑手势或者当地通用语言文字且与本案无利害关系的人员为你提供翻译。
4.申请回避的权利
你及你的法定代理人或者诉讼代理人认为检察人员具有法定回避事由的,有权要求他们回避。
你及你的法定代理人或者诉讼代理人对检察机关驳回申请回避的决定,有权申请复议一次。
5.知悉用作证据的鉴定意见及申请补充鉴定或者重新鉴定的权利
检察机关应当向你或者你的法定代理人、近亲属或诉讼代理人告知用作证据的鉴定意见。
对于用作证据的鉴定意见,你或者你的法定代理人、近亲属、诉讼代理人有权申请补充鉴定或者重新鉴定,但除原鉴定违反法定程序外,你应当承担补充鉴定或者重新鉴定的费用。
6.控告权
如果办案人员有侵犯你诉讼权利和人身侮辱的行为,或者采用羁押、暴力、威胁、引诱、欺骗等非法方法收集证据的行为,你有权提出控告。
7.获得保护的权利
如果你因在诉讼中作证,你或者近亲属的人身安全面临危险,你有权请求检察机关予以保护。
如果你因在危害国家安全犯罪、恐怖活动犯罪、黑社会性质组织犯罪、毒品犯罪等案件中作证,你或者近亲属的人身安全面临危险,检察机关应当依法为你采取保护措施。
8.知悉证明文件、核对笔录和亲笔书写陈述的权利
你有权要求对你进行询问的检察人员向你出示证明文件。
询问笔录应当交你核对。如果你没有阅读能力,检察 人员应当向你宣读。如果记载有遗漏或者差错,你有权要求补充或改正。
你有权请求自行书写陈述,检察人员应当准许。
9.提起附带民事诉讼的权利
如果你由于犯罪嫌疑人的犯罪行为而遭受物质损失,符合法定条件的,有权向人民法院提起附带民事诉讼。提起附带民事诉讼应交民事诉状正本一份、副本二份。如果你向人民法院提起附带民事诉讼,在必要的时候,你有权申请人民法院采取保全措施。
10.未成年被害人的特殊权利
你若未满十八周岁,询问时将通知你的法定代理人到场,法定代理人可以代为行使你的诉讼权利。无法通知,法定代理人不能到场或是共犯的,可以要求通知你的其他成年亲属,所在学校、单位或者居住地的村民委员会、居民委员会、未成年人保护组织的代表到场。
你若是未满十八周岁的女性,询问时应当有女工作人员在场。
二、诉讼义务
1.作证的义务
凡是知道案件情况的人,都有作证的义务。
2.如实提供证据、陈述的义务
你应当如实地提供证据、陈述,诬告陷害、有意作虚假陈述或者隐匿罪证,将承担相应的法律责任。
3.在询问笔录上签字和按要求书写陈述的义务
经核对无误后,你应当在询问笔录上逐页签名、盖章或者捺指印。
必要的时候,经检察人员要求,你应当亲笔书写陈述。
4.接受检查的义务
你应当接受为确定你的某些特征或者生理状态而进行的人身检查、提取指纹信息,采集血迹、尿液等生物样本。
如果你是女性,检查你的身体应当由女工作人员或者医师进行。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 真把“慈悲”二字发挥得淋漓尽致,我也没啥可以回报的,他喜欢我的歌词,我就多写几首,多点一些他的药香,如此而已。下面这首词本来是想在他生日那天送他的,但昨晚实在是
  • 水彩绘画是他的业余爱好,在建筑之外,是一种激情和生活方式的一部分。他,已届不惑,自小爱好绘画,做玩具,二十开始研制布塑,如今他已制成了上干作品,有西游记中的唐僧
  • 从夏令营到预推免几个月期间,我陆续反复投递了十几所高校,每投一次就会修改完善一次文书,不夸张的说,最终的这份想要分享给大家的文书是我一个字一个字斟酌写下来,反反
  • 然而小水殊不知阿亮其实一直都在关注自己拍了很多全是自己的照片,送花只不过是没有勇气说是自己送的罢了……好在九年后男女主重逢明白彼此的心意[鼓掌]“其实一开始你就
  • 听说天神颜值的那位哥哥找了欧美圈女友,祝幸福吧,话说无敌就这么掰了,早有预兆,意料之中,我更加确信我是cp杀手,喜欢过的都没成[偷笑],我希望剩下的几组cp也能
  • 其实我们处理的案件当中也有很多这样的案例,离婚时为了能够尽快的离掉,对财产方面没有那么在意,或者做了很大的让步,一心只想赶紧结束糟糕的婚姻。合理推测他是被天帝天
  • 日常空闲下来时也总是会想起他走的那天晚上的所有细节,因为实在是太深刻了…那一周不知道为什么好想好想回家,晚上一下课就请假从广州回去了,第二天打算去他家看他,可是
  • #李彩领[超话]# ‍♀️ #舞动饭心李彩领# 220721 navar更新 ITZY “SNEAKERS” M/V BEHIND POST 新专回归
  • 佛是大觉者,他是自觉、觉他而智慧与福德究竟圆满的人;法是由佛所说成佛的方法,以及为什么要成佛的道理;僧是学佛求法,并且助佛弘化,广度众生的出家人。如果仅止于信佛
  • 要回家一趟,起的很早,告别之后坐在车上,头脑甚至还没完全清醒泪已经流了下来。八点的阳光也可以如此灼热吗,爱你就像飞驰而过的高铁。曾经觉得哭泣是软弱是掉面子,所以
  • 放学后,孙女让我陪她给画上色,我没有一点美术细胞,可发现,给画上色也不是件容易的事情。五月枇杷满树黄(文/ 张义成)初夏的风如同一支硕大的彩笔,轻轻一挥,漫山遍
  • 早安 _ 準備好出門了嗎 ^ ^我們,說好了 #前往下一站不要懷有渺小的夢想,它們無法打動人心。歌德#人生_沒有最好的決定#只有在決定之後_做到最好每天,以好
  • 还有两天就要结婚,刚刚回家没看见喵喵,以为在屋里,谁知道居然跑出去了,而且楼门都没关,一个小时发现没出来蹭蹭才知道跑了忙的就去找当然很快找到了因为喵喵胆子小不敢
  • 【思乔】选自“南有乔木,不可休思”思乔二字里面包含着很多景象,有田,有树,还有美丽的内心,展现出来了一幅闲适惬意的田园景象,给了人美好的想象和憧憬,显示出了女子
  • 分享最近收到的几条裙子[馋嘴]jej巴别塔→全方面完美360°无死角选手,我的胸非常非常平(80不到)本来担心勒肋骨想买s1但又怕胸口太空,权衡之下买了s0,非
  • #恋爱日记##两个小姐姐的爱情[超话]#拜托 家里有一只超会撒娇的小猫咪真的超可爱的好吗虽然我真的会和它争姐姐完全败给它好吗谁叫丸子这么会撒娇呢我的姐姐之托付重
  • 升仙无门,又痛失爱妃,武帝十分颓丧,少翁却神秘兮兮得告诉他:“我有办法把李夫人叫回来,但只有一个晚上,陛下要不要试试?升仙无门,又痛失爱妃,武帝十分颓丧,少翁却
  • “未来e来·飞越梦想”2022第六届世界无人机大会将于7月23日在深圳前海华侨城JW万豪酒店二楼大宴会厅举行,本次大会旨在打造成全球无人机行业领袖探讨交流技术、
  • #隐入尘烟# 1.贵英原本是不太被所有人重视爱护的女人,却在和有铁两个人互相陪伴和关心之后,整个人慢慢放松下来,会说以前,会开玩笑,会娇羞的笑,甚至于当有铁吵她
  • #陆思恒 我们才不是兄弟呢# 陆思恒#陆思恒 2020爱你爱你# 我叫陆呱呱,今年三岁,我的爸爸叫陆思恒,我的妈妈叫露丝哼,我家住在深夜池塘二号楼六零九室,爸爸