#每日一善[超话]# #每日一善##阳光信用#
有的时候人很很难理解佛法,佛法里边有一句话叫“妄想想想就是般般若”,很多人根本不能能理解的。什么叫妄想想就就是般若妄想难道会成为为般若吗实际际上告诉你们:知妄想是空,妄想即是般若。。因为你妄想了之后,你知道了这个是妄想,你得到了空性,你就拥有有了般若——所以知妄想是空,妄想想即是般有的时候人很难理理解佛法,佛佛法里里边有一句话叫“妄妄妄想就是般若”,很多人根本不能理解的。什么叫妄想就是般若妄想难道会成为般若吗实际上告诉你们:知知妄想是空,妄想即即是般若。因为你妄想了之后,你知道了这个是妄想,你得得到了空性,你就拥有了般若——所以知妄想是空,妄想即是般若。如如果你执般若是有有,你觉得“我有智慧慧,我有佛陀的智慧””———你执著于般若是有,那么般若即是妄想。希望大家要懂得这些佛法深奥奥的理论。。师父把把它解释一下,简简单地地解释一下。你知妄想是空,你你知道这件事情不好的、不能去做的,“空”就是你理解它——我知道道这件事情不好,那么你所做这个“认为它不好了,我不能去做”,你是不是有般若智慧有了。那么你认为执般若是有——“我这个人就是能够懂得得什么可以做、什么不可以做。”你知道什什么可以做、什么不可以做啊你执著于般若,你般若就是妄想,,你这个智慧也是妄想出来的,不是真正的解脱。所以佛法的高妙之处就是在于境界的提升,,而且这个境界一直在往上,一直达到无上正等正觉。

人的一生,如果没有信仰,尤其是没有听到佛法,生命就离不开烦恼;就会失去意义。生命的意义在于觉醒,生命的目的在于解脱。拥有一个好的环境,不如拥有一个好的心境,所以,我们要有佛法,才有办法。

我们可以把佛法变成幸福的源泉,大海的水,你只要沾一滴,就知道水是咸的。

佛法如大海,饮一滴即知千味,你见到缘起法,道就显现出来。佛法不是要把你,变成一个不正常的人,而是要把你训练成处处解脱的人!开悟的人还是正常吃睡、工作,只是心彻底解脱。

~~~慧律法师

一个信佛的孩子为父母修功累德,父母临命终时,这个功德就会成为莲花来接引父母。佛在经典里讲,如莲花胎藏一样,莲花为父母。这多优美啊!
乌鸦的反哺,它是一个动物最优美的镜头。羔羊的跪乳,它只是在妈妈这里吃奶的时候,那样一个动作,就那样子的亲切,那样子让人动容。
人的孝心,有了佛法之后,能够反哺给父母。修的功德,拯济父母于轮回苦海中。《地藏经》里面,地藏菩萨生生世世以人子、人女这样的角色,以修行佛法的功德去回报父母如天地般的长养之恩。
为什么供养父母,舍一得万报;供养三宝,舍一得无量报?也就是因为只有三宝的无量功德才能去承载父母如天地的长养恩德。佛法的功德如虚空,可以拥抱天地。
孝,有了佛法才能够真正地实现;有了佛法,才能真正地报答父母的恩德。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [打call][打call][haha][haha]#华晨宇[超话]##2023华晨宇火星演唱会##华晨宇鸟巢四面台演唱会第一人#这会的我已经坐在机场了,这会的
  • 我站了起来,身边跟我一起跪拜的老太太递给了我一个刚刚供奉完的苹果,笑眯眯地用蹩脚的英语和我说,eat,good luck。和前日跟客服聊天的化妆品是一样的,所以
  • 真的超爱吃海鲜,和朋友说我恨自己没生在沿海,她说幸好我没在沿海地区,不然早就痛风了哈哈哈我的#亚洲宠物展# 之旅结束啦~这次跟很多品牌/代理一顿爆聊,也见到了很
  • 将羊肉洗净,与生姜同放锅内,加水以文火清炖半日,取炖好的羊肉汤一碗,加入山药片,共煮烂后,再加牛奶、食盐,煮沸服食。将鹌鹑去毛杂,洗净,同上述诸药同炖熟后,加盐
  • 但当她意识到满世界旅游只是像流浪,当她做手术需要家人签字,住院没人照顾,当她父母离世,她才知道,她选择不婚的底气,只是因为父母还在身边。但当她意识到满世界旅游只
  • 9.10 从自然中汲取力量当一个人最近磁场很乱的时候 需要去汲取大自然的力量 开阔的山 挺拔的树我应该如何处理我们两个之间的关系 我知道在这样一个时期我们是不该
  • 相关部门要对基层教师“高看一眼、厚爱一分”从管理向服务转变,将服务学校、教师作为工作重心,与广大教师处在一起、干在一起、心交在一起,真正关心和关爱基层教师工作生
  • Rotate折扣区单品3折起,不仅有舒适运动套装还有亮闪闪礼服~ 直达: 蝴蝶结抹胸连衣裙,3折758RMB - 直达: 提花Logo吊带裙,5折844RM
  • #任嘉伦[超话]#rjl#任嘉伦宣夜#rjl#任嘉伦无忧渡#远大前程,星光万顷,他人向北向南向西向东,而我只向你。@任嘉伦Allen#任嘉伦##任嘉伦武庚##任
  • 说了这么多,你听得到吗,其实我在说,你仍然是我在忙碌了一整天之后静下心来认认真真去想念的人,今天我也很喜欢你 #断货折扣惠# #好物种草企划#广东深圳,一名女
  • 6、我丑是闹着玩儿的,但是你丑的也太认真了吧。14、我管你圈子有多大,人脉有多广,在我面前,麻烦你,好好说话,说我能听得懂的人话。
  • 我就不一样了,我认为是活的到最后已经麻木了,认命了,反正是身不由己不是?结论就是:叫富贵的不富贵,叫有庆的无事可贺,叫二喜的无喜,叫苦根的倒真苦的没有根。
  • 最不协调的星座:魔羯座配对指数40分,狮子居下风一只是狮子王,一只是老魔羯,两者都是王,两个人都很有企图心,一下子明争,一下子暗斗,但是浮躁的狮子终究还是会败在
  • 我刚刚结束今天的工作,昨天我在直播间回应产品评论时,说了些不恰当、让大家不舒服的话。我刚刚结束今天的工作,昨天我在直播间回应产品评论时,说了些不恰当、让大家不舒
  • 不要内耗,不必自我怀疑,你只需要做自己,完成你自己人生的功课,允许一切发生,就是最好的安排[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]你是全世界最好的刘宇宁你生非诗
  • 互关抬我扩点看的小伙伴[航天员]名字如id,想怎么叫都行,男的想看的:七海,茉里闲的时候会看看她们的同事朋友有一个纯良高底线qq频道,快千人(频道号:shark
  • 戏里闻善从前是个编剧,写戏的人好像往往有个误区:主人公不能是普通人(这跟我们现在看的大部分戏对上了)。很喜欢电影快结尾时那句台词:再不普通的人,认识久了,也会觉
  • #TREASURE[超话]##TREASURE空降超话##跨海超时光# ️to:ASAHIとりあえず誕生日おめでとう!私の願いはasahiが毎日楽しくて、健康で
  • 2同事之间氛围怎么样?开心吗?这个我可以很明确的告诉大家,不开心的居多!!因为大家都是挣死工资,说白了就是干多少活都是挣这么多钱,那有的人就会不工作,一直把工作
  • 幸运在早上增强 CT 过敏性休克的病人最后转危为安,没有出事,不然一定又是一场“XX医院病人住院病没治好做检查把人做死”的风波;庆幸在过敏性休克的病人家属最后没