农历七月十五,佛教的盂兰盆节!
上午在家代幽冥界一切众生及往生的外婆礼敬诸佛,供养三宝!并且祈请我们的历劫父母师长,列祖列宗、外公外婆及一切有缘苦难众生都来听经闻法,参加法会!引领他们诵读《佛说阿弥陀经》,劝他们万缘放下,念佛求生西方极乐世界!愿佛力加持他们!愿阿弥陀佛慈悲接引他们都能离苦得乐,往生西方极乐世界!
南无阿弥陀佛 https://t.cn/RY2yhAK

阿弥陀仏は慈母のように、常没の吾輩ら衆生に憐愍(れんびん)の念で、永劫以来、深淵に手を垂らして衆生を済度しようとしていることを須(すべか)らく知るべきである。吾人は自身の罪悪を深刻に凝視し、自力による解脱に絶望して、阿弥陀仏の願力による救済に驚懼(きょうく)して一跳び委ねればよい。まさに驚懼(きょうく)して一跳びすること、これにより罪悪生死の凡夫は救いを得られた!このとき、母子は相見(あいまみ)え、悲喜交交(こもごも)とするなか、空中には自然に生命の凱旋曲が響きわたり、南無阿弥陀仏という「生仏一如」の永遠の旋律が奏でられている。罪悪の凡夫の救いを求める一念と阿弥陀仏の絶対に普く救うという愿力が感応道交(かんのうどうこう)するのは、誠に、無量劫以来、稀有(けう)で逢い難い一瞬である!

佛教常识 ▏动不动就生起瞋恨心,容易发脾气,不知该如何降伏?如何净化?

遇到不如意、逆境时,动不动就生起瞋恨心,容易发脾气,不知该如何降伏?如何净化?

修学佛法,勇猛精进,一心向道 ,倘若遇到不如意、逆境时,当下瞋恨心不起,脾气不爆发,又能转境,心地如如不动,此人已证无生法忍,是多生累劫修证而延续而来,加上今世殷勤多闻参悟,步步正觉,分秒涅盘,是故有此庄严妙果诞生。

不如意之境难忍难修难行证,因此内心便生起瞋恨心,发大脾气,令你形象破坏,损你德行,自伤心地,污秽佛性,又与人结恶缘,人人见之而避开。

由此可见动怒瞋恨,有损己德,亦伤对方,来世感召阿修罗果报。

在道理上,佛弟子应如是正见深入体悟;在行证上,应切实奉行忍辱行,虽然忍辱行是非常难行的,但也由不得你不如是精进安住,何以故?

因为修行者要证菩提,得法身,登涅盘,如果没有付出相当的代价,怎能得到清净庄严的菩提果呢?

十方三世一切诸佛三大阿僧祇劫的勤修梵行,庄严福慧,也是要付出难以形容的代价所换得,甚至牺牲生命,奉献身心给予一切众生的需求,一一心甘情愿,其忍辱负重的心情担当众生的罪业,其苦、痛、哀、伤、忍、悲、愤,乃至度生慈悲喜舍的内心深处,也唯有诸佛自己冷暖自知,这都是要付出相当的代价与奉献牺牲的精神,方得究竟涅盘。

正所谓:没有天生的释迦,自然的弥陀是也!

的确瞋恨心实在是不易忍受的,脾气不发也难,所以佛陀在经典上常提到修忍辱行,是一切法门中最难成就的课程,现今引经叙述如下:

佛遗教经云:『若纵恚心,则自妨道,失功德利。忍之为德,持戒苦行所不能及。能行忍者,乃可为有力大人。若其不能欢喜忍受恶骂之毒如饮甘露者,不名入道智慧人也。所以者何?瞋恚之害 ,则破诸善法,坏好名闻,今世后世,人不喜见。当知瞋心,甚于猛火,常当防护,无令得入。

劫功德贼,无过。白衣受欲,非行道人,无法自制,瞋犹可恕;出家行道,无欲之人,而怀瞋恚,甚不可也。譬如清冷云中,霹雳起火,非所应也。』

大圣佛陀这些苦口婆心的金玉良言,佛弟子应念念勿忘,念念记忆,终身乃至尽未来际受用,欲得菩提,指日可待。

瞋心是难忍的,难忍不是不能忍,如果不能安忍,那么,佛是如何而成佛!菩萨如何证成无生法忍!声闻缘觉如何出三界证入涅盘的!

所以说,天下无难事,只怕有心人,一勤天下无难事,瞋恨心欲净化,亦复如是!

社会上有许多成就的人,有名望地位的人,有财有势力的人,当初是如何奋斗的,唯有他自己最明白,如果没有付出相当的代价与努力奉献牺牲,我相信就没有今日的他,他之所以有今日的一片天,名震天下,地位崇高,人品高风亮节,乃至众望所归,一切的一切都有他往日我们看不见的前因(酸甜苦辣,历尽沧桑,吃尽苦楚)的代价,我们县在所见所闻,就是他亮丽庄严果报现前的时后了。

同样的道理,世间事欲成就胜过一切人,必当付出如此的代价了,更何况想要净化瞋恨心而出世解脱,那就必须同样付出相当代价的因,才能成就庄严微妙的果报,一一不能远离因果的洗礼!

如果佛弟子能正见到世间出世间的一切人事物,皆立足于因果来看真相,当下就能恍然大悟,成功是有条件的,失败是有原因的,一切以因果安立之,那么,普天之下再大的瞋恨心,只要有因的代价,就有净化瞋恨心的妙果。

瞋恨心若一旦爆发现前,佛号念不下去了,持咒也失灵了,诵经没有心情了,佛法听不下去了,别人规劝你也不耐烦了,可见瞋恨心生起时,当下却如同阿修罗一般的凶恶怒目,一切法门都无法对治,样样失灵,唯我独尊,这瞋恨的业力实在难以抗拒,

所以说,要付出相当的代价来降伏他、净化他,这些代价与净化就是因,一旦平息瞋恨心,净化了暴戾脾气就是妙果。

 若欲降伏瞋恨心与脾气法门有无量,今举十则与诸君共勉:

一、把对方视同一尊未来佛来看待。

二、此人乃无始劫来,曾经做过我父母兄弟姊妹眷属。

三、瞋恨与脾气百害无一利,先伤及自己的心灵,污染自己的自性,而后才伤害对方。

四、只有广结恶缘,因果必然循环,终究自作自受。

五、十方诸佛皆顿断瞋恨而成佛,我辈亦当如是。

六、净化瞋恨是菩提,任性纵容瞋恨与脾气,是堕落沉沦之因,果报在三途。

七、成就佛道,没有天生势迦,自然弥陀,我人欲成就佛道,亦当付出相当的代价,毕竟天下间没有不劳而获之美梦。

八、瞋恨心是六道中之产物,佛道中无比污秽不净之瞋恨心,没有理由存放在修行人的八识田中。

九、瞋恨心净化顿断,是成就四圣的根本。

十、佛佛道同,法法平等,法无有比,绝待故,当下瞋恨之性即是菩提性,性本无二,只是迷悟有别故,若悟中道不二门,渐修渐行渐成佛道。

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可以有喜欢的作者,但是把作者当成明星来追捧的,哒咩2、想扩一下喜欢发日常的姐妹,当然追星的也行,但是不要数据号3、⚠️非常雷两令,(cql,shl)的演员及cp
  • 你们一定要幸福的一直一直在一起~#追光者罗云熙的三个愿望全是吴倩#/ #罗云熙恭喜罗本求婚成功##恋与制作人[超话]# 【2022.11.6】周报1. 完成每日
  • 感染者(系今日发布的疫情通报中本土无症状感染者1):男,43岁,居住于松江区九里亭街道涞寅路106弄,常态化核酸检测中发现异常,经疾控部门复核为阳性,被诊断为无
  • 欲望是这个世界上最吸引人心生不带来,死不带去,相识一场,亦是缘分,此次一别,再不相见,留下足迹,老来相忆。寻爱路上,若失去了爱的初衷,爱的甜蜜幸福和温暖的力量,
  • 周先生这才知道自己被商家骗了,他越想越气愤,就想让商家给他退钱,可商家的说法更是让他愤怒,商家负责人说:“我现在一分钱都没有,我的店做生意亏损了。但通过这件事情
  • 亚洲球队出战的2场比赛,打进了2球,丢了8球,在场面和数据上更是被全面压制,说运气和压力是自欺欺人,说到底还是实力上的差距太大。卡塔尔是上届亚洲杯冠军,近两年水
  • ”“……而今,他感受到生命中这迟来的强烈而奇异的激情,遭苦难,受折磨……”因此,接受,在能力范围内的去做,那些已经超出生活的所能负担部分,我们接受,我们去接受#
  • 学费是我自己上班的钱垫的,之后我的暑假生活我都在和我的那位同学在她家附近的厂里做暑假工。记得之前我姐说,每次我们走,他当天晚上都会哭得梨花带雨,哈哈哈,看来我这
  • 跨次元女明星阿离云缨,弈星和庄周的跨次元合作cv大佬现场配音真的太燃了周深好可爱唱歌好好听阿三和李九真的太逗了,阿三真不亏是我最爱的全能up哈哈最最最感人的「英
  • #疫情歼灭战##重庆疫情歼灭战# #22日起进返京人员三天三检# 本来就是天天检,去北京任何公共场所扫码都得是24小时的核酸,可不就得天天检,工作日上午做,大约
  • 如果有抗氧化抗炎等方面的更多诉求更加适合,最近的护肤搭配换上它之后,真的可以让我少抹一两个精华,甚至连面霜都可以不用加。 精油+泥膜的双效“膜”力组合 打破传统
  • 」(12话+番外2话+SP7小话)「轻音少女!」(24话+番外3话+SP9小话)「剧场版」「轻音少女!
  • 【郑州市管城区新增12个高风险区,19处降为低风险区】管城回族区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于调整部分区域风险等级通告根据我区当前疫情防控形势变化,为有效阻断
  • 你最喜欢的个性签名是什么01.敬少年热诚02.养了一个月亮03.愿将来胜过往04.心定即是归处05.爱光明而至焚身06.人间有味是清欢07.在枝繁叶茂时相见08
  • 此间种种,当吵架开始发酵,航丝转头提及各类无关事情,速速顶上往期黑帖,这究竟是计划的一部分还是刚好看见❓多方面的碰瓷是以为自己能够上位吗❓你搞错了,那么多年来还
  • ▋ 欧拉 欧拉继续受到“黑白猫”停产影响,8月份仅售出9,161辆,相较于2021年同期的12,163辆,大幅缩水24.7%,离一线新能源车企的该有的发展态
  • #起名##取名##起名字##宝宝起名##改名##育儿##育儿知识##宝宝##怀孕日记##孕期知识#我们的命运从一开始就已经定好了,有的人会命运顺利,有的人则是动
  • 的确,《时间的答案》是基于这一代年轻人的写作,书中的原型就像是生活中的你我,也包括“10%的卢思浩”还有他的猫。 时间会给你答案,让你知晓自己的力量,即便是在人
  • 遇到“外卖返现”等现象,可联系平台进行处理,让此类行为早日消失,还消费者一个真实可信的评论区,也为商家营造一个更健康的竞争环境。好评返现鱼龙混杂,催生产业链也有
  • ”练好本领,以备时代的召唤“具体的影像等有形之物无法带给我们超越语言、逻辑、思辨的不可名状的氛围感。大日如来系密宗将宇宙实像佛格化之根本佛不温不燥,不喜不悲,提