#唐密#什么是“会供”?

会供,又称“荟供轮”,藏文“tsog”,梵文“Canachakra”。修密男女瑜伽行者聚集——故称“会”,陈设供品修法——故称“供”。修上师相应法,再依照密法仪规供养诸佛菩萨历代祖师空行护法,与其相应,得其加持,诵戒忏罪消业障,快速积聚福慧资粮,是易行、力量大、能速得成就的法会。一般人因不知其利益、殊胜和重要性,可能忽略。

古时在印度只有富有者才做得起这种法会,需一千“kasha pani”印度钱才能做一次。但密续教授从印度传入藏地,由莲华生大士、赤松德赞国王,和寂护大师建立的藏密,改变了这传统。因会供是有力善巧的方便法,能迅速积聚福慧二资粮,如只有富人才能做则不公平。穷人因过去世未布施供养修福,今生才感受穷果。这种修法对于穷人来说,更为重要。

印度大成就者萨罗哈祖师曾说:“若想证悟自性,只有两种方法:一、净化业障,圆满福慧资粮;二、得到有证量的上师加持,以心传心,若追求其他方法是不智的。”

某些会供所用供物有增长智慧,召摄成就的作用。行者做会供时应生净见,胜解物质供品如“五甘露”等皆有其“内供”品质(这是密宗用词,简单说就是明白供物皆是缘起性空,详义见《密宗名相》),心离取舍,住平等一味的觉悟中受用供品,并可作内护摩(内护摩,详义见前微信载文所述)。

会供有什么利益?

会供除了供养莲师三根本,供残食于护法,行者依修上师本尊相应法、会供、诵戒、忏罪等“因”,依加持过的供品为“缘”,得到息灾增福、圆满福慧资粮,勾召世间(息灾、增益、怀爱、降伏四事业法)与究竟(明心见性圆成佛道)成就的“果”。

藏传佛教宁玛派(红教)金刚乘行者,于每月藏历初十,举行莲华生大士会供修法。因莲师曾答应修密弟子,每月初十月轮初升时,会回来探视加持修密弟子,并传下《七金刚句上师瑜伽.降悉地雨》上师相应法和会供的修法,在此吉祥日会供修法,能得到大加持相应、息灾消业除障、增福增吉祥。修莲华生大士上师瑜伽,终生会供不断及戒律清净的行者,临终能得莲师接引,随意往生莲师邬金净土或阿弥陀佛极乐世界,这是莲师无诳金刚语所承诺。 https://t.cn/A6U2kqfg

清净信,就像小孩和母亲分开很久,突然又见到母亲时,生起无法言喻的欢喜。这种对佛菩萨自然而生的喜悦,也是具有佛缘的征相之一。《禅定王经》中说,亲近佛门时,有毛发耸立、掉眼泪等等现象,表示心中已有成佛的种子。——上师嘎玛仁波切《大圆满前行》

善现。菩萨摩诃萨行般若波罗蜜多时。应观诸法自相皆空故学。如是善现。菩萨摩诃萨行般若波罗蜜多时。应于佛十力不起作诸行若有若无故学。应于四无所畏四无碍解大慈大悲大喜大舍十八佛不共法亦不起作诸行若有若无故学。善现。菩萨摩诃萨行般若波罗蜜多时。应观诸法自相皆空故学。如是善现。菩萨摩诃萨行般若波罗蜜多时。应于无忘失法不起作诸行若有若无故学。应于恒住舍性亦不起作诸行若有若无故学。善现。菩萨摩诃萨行般若波罗蜜多时。应观诸法自相皆空故学。如是善现。菩萨摩诃萨行般若波罗蜜多时。应于一切智不起作诸行若有若无故学。应于道相智一切相智亦不起作诸行若有若无故学。善现。菩萨摩诃萨行般若波罗蜜多时。应观诸法自相皆空故学。如是善现。菩萨摩诃萨行般若波罗蜜多时。应于预流果不起作诸行若有若无故学。应于一来不还阿罗汉果亦不起作诸行若有若无故学。善现。菩萨摩诃萨行般若波罗蜜多时。应观诸法自相皆空故学。如是善现。菩萨摩诃萨行般若波罗蜜多时。应于独觉菩提不起作诸行若有若无故学。善现。菩萨摩诃萨行般若波罗蜜多时。应观诸法自相皆空故学。如是善现。菩萨摩诃萨行般若波罗蜜多时。应于一切菩萨摩诃萨行不起作诸行若有若无故学。善现。菩萨摩诃萨行般若波罗蜜多时。应观诸法自相皆空故学。如是善现。菩萨摩诃萨行般若波罗蜜多时。应于诸佛无上正等菩提不起作诸行若有若无故学。——《大般若波罗蜜多经》卷第三百六十一· 初分多问不二品第六十一之十一

如果能慢慢做到,就是在禅定当中也好,在生活当中也好,做到能够观空。因为外面贪膜痴的业,它这个业力是不灭的,贪膜痴这些方面污染的种子,它总还是在不断地熏染,但是你在静定中能观空,这个时候心识暂时不受贪膜痴的污染。有这种境界的,不知道大家有没有体会,有时候不受污染,没有贪膜痴,时间一刹那,很短,有这种情况。就是说在定中,哪怕是生活当中并没有观空,他有时就碰到这种境界,一刹那之间心识不受污染,但只是一下子,一刹那。但是这一刹那不受污染了,这是佛的境界,哪怕只这一刹那。当然不是说你就成佛了,但是你可以体会到那种境界。对这个怎么理解,我认为这个就是明心见性的见性,见到你的原始觉性。原始觉性是众生内在的光明嘛。所以你真正见性的时候不是个空的,真正见性的时候,你会看到一片光明。这个光明不是幻觉,不是妄想,而是真的,法界的光明。我不是讲以色身透法界吗,就这一刹那,你这个以身为界限的身没有了,和法界结合起来了,内在光明。就这一刹那,能有这一刹那就非常不易,这是见性,这就是如来藏的心光显露啊。心光显露不是说去掉污染才显露,不是的,它没有污染不污染的,是自然显露。——吴信如先生《楞伽经讲记》

莲师说:当修持佛法时,你必须具备六种殊胜功德。
佛母问:是哪些?
上师说:为了要专精见,你必须了知一切唯心。
为了要远离戒律上的虚伪,你必须清除心的污染。
为了要不偏私地修持布施,你必须免于期待感激或回报。
为了要以安忍来面对困逆,你必须去除对敌人的嗔恨。
为了要以闻、思来修心,你必须要能避免被「福报之魔」所带走。
无论如何,这些修行人的所作所为是不如法的。
——莲花生大士《空行法教》

有空守一守八关斋戒

八关斋戒的功德,里面有很多精彩的公案。

记得有一次,月幢师徒到一个地方去,看见有一个重病缠身的女人,痛得辗转反侧,头发一根根竖立着,眼睛无法睁开,躺在地上。月幢上师慈悯地作加持后,对她说:“你的痛苦肯定是往昔造不善业的果报,一定要安忍。”

女人哭着说:“不仅仅是往昔,就是现世,我也造了无量重罪。”于是一五一十地讲述起来:她原本是一个商主的妻子,有一个7岁的儿子。商主到尼泊尔做生意,三年未归,她经不住外缘的诱惑,与另一个男人同居,生了一个儿子,后将孩子杀了。当时受用已是精光,依此因缘,又杀了一位上师。听说商主要回来,商主的儿子对她说:“我的父亲就要回来了,母亲,你该怎么办呢?”她听后特别生气,用脚使劲一踢,没想到正中儿子的肝脏,这个儿子也死了。商主到家后,一个仆女将事情经过原原本本告诉他,他怒不可遏地说:“明早我要将这个恶毒女人的眼睛挖出来!”听到这话,她十分害怕,于是当晚在酒中下毒,商人主仆十一人、邻居的男女与一位上师都被毒死了。她惊惶地逃走,然后就开始生病……

于是月幢上师为她传八关斋戒,她受了几次之后,命终没有堕入恶趣,而转生于印度的一个富贵之家。

可见,守持八关斋戒的功德极大。尤其是作为在家人,三皈五戒非常重要,自己一定要有戒律的约束,否则连善趣人身也得不到。正如《俱舍论》所说,持戒才有转生善趣的福分,其他善根则无法获得。所以,人生很短暂,自己一定要护持清净戒律,这样才有解脱的希望。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • )喜欢憨憨的而且是灭火担当的杰尼龟,喜欢那些一起冒险的小伙伴们,还有那个再也回不去的夏天#张泽禹[超话]##七天安利张泽禹# Day.3最喜欢的照片:很多,浅浅
  • 尽管雨冷风寒,可眼前的似锦山水,空中飘溢的泥香,足可驱走身上的冷寒。事情发生在上周六(11月20日)有台湾渔船在花莲外海捕鱼时,被日本护渔船盯上了,随即发生什么
  • 就怕瞎心思都是18级他保研,他直博,他出国,她选调我:在努力考一个不一定能考得上的研究生,我们都有光明的未来我说我考沈医八院没人信,我真的也不想考八院,但是我怕
  • 夜色难免黑凉,前行必有曙光没有播种,何来收获;没有辛劳,何来成功;没有磨难,何来荣耀;没有挫折,何来辉煌 花开花落,那是起伏的人生;波峰波谷,那是燃烧的生命;顺
  • 这是我看过最好看的综艺真的做到了真诚,而真诚,是永远的必杀技纶子创业连载212019年5月13日晴1昨天老客户找我复购产品,跟我简单聊了会,说她最近运气不好,干
  • #热爱生活# 小时候不懂的,成年之后却会很珍惜的烟火气的家常……我不想成为任何人,我只想成为自己,每一次的努力都是为了自己,而不是为了别人,我希望自己像热爱生活
  • 其一:典出南朝梁任昉《述异记》说王质去山中打柴,观仙人对弈,在山中逗留了片刻,人世间已经发生了巨大的变化。后以“烂柯”指世事变幻,烂柯人可指樵夫,也可指久离家而
  • 人与人之间,最大的吸引力,不是你的容颜,不是你的财富,也不是你的才华,而是你传递给对方的那种温暖,这种温暖就是信赖和踏实、真诚和善良。 不想和小明说话的就打卡
  • !!
  • 国庆日记2第二场林女士的婚礼,首先前排必须得是可爱的宝宝,在相册中的占比超过婚礼现场,长在我的萌点上了[送花花]有了前一场韩女士婚礼的伴娘经验,这一场明显得心应
  • 霎[哈哈]!殺!
  • 剧情挺不公平的,女主对男主的误会都解了,而男主却到死都要认为女主爱的是男二。”九月底啦~明天就是国庆节了 其实特别想知道如何去拒绝一些不太想要接受的请求国庆有
  • 年度力度最大,活动开抢啦 羽绒服一口价299/399 羽绒服一口价359 179元任选两件/秒杀专场 优惠券满299-50/满599-120 女装/
  • 《我在百度APP发现了不错的内容,分享给你》灵壹趣测心理测试频道,专业团队抑郁症测试题,性取向测试,同性恋测试,爱情测试,九型人格测试题,性格测试,MBTI职业
  • ”你有几次都觉得他要泡你,但用“帮忙扔垃圾”这个由头来泡人似乎太奇怪了一点,总之有帅哥帮忙也没什么不好,小区的夜里很安静,每当隔壁传来做饭的水声和菜刀声,你就知
  • 【杨德森:专注水声研究40年#我们的故事二十大代表风采# 】将人类“耳朵、眼睛和嘴巴”的功能延伸到水中,最大限度令水中航行器减振降噪,增强安全隐蔽性,同时更灵敏
  • 爱意真的是超级有能量的东西 它能给人很大的勇气和力量 会让你觉得做什么事情 都很有底气 因为成功失败都没关系 做错 或者做的不够好 也没有关系 你会知道永远有个
  • 3:如果新手不知道如何买入卖出,最简单直接的方法就是,短线5日线上方持股,破5日线就出,中线以20日线上持股,破了就出,方法有很多,适合自己的就是最好的,交易难
  • #嘉峪关生活# 【2018年度国考开始报名 嘉峪关招录3人】2018国家公务员考试已于10月28日发布,甘肃地区共招录283人(含15人工作地点不在甘肃)15
  • 李章洙说,之前有很多朋友问他,为什么会选择在中国足球“最坏”的时候回来执教。那个24年前来到中国仅一个月就想反悔的李章洙,确实也不会想到,能和中国足球结下这么久