佛菩萨身份暴露就一定要马上离开娑婆世界吗?(接上篇)

  
  2、“暴露身份,即刻入灭”实为邪说歪论,而非佛意 
  是的,《楞严经》中佛陀留下遗训,末法时期罗汉菩萨不能以罗汉菩萨自居,不能透露身份,除临命终时。
  但是,《观世音菩萨普门品》又有云:“善男子,若有国土众生,应以佛身得度者,观世音菩萨即现佛身而为说法。应以辟支佛身得度者,即现辟支佛身而为说法。应以声闻身得度者,即现声闻身而为说法……”
  这不是矛盾了吗?假若末法时期,某国土众生应以佛陀身份而得渡,观世音菩萨岂不是无法以佛陀身而为说法吗?因为一旦暴露了佛陀身份或辟支佛、声闻身就要入灭,否则就是假的,就是欺骗世人啊,既要入灭又何来说法渡生呢?
  难道是《普门品》经义不符合《楞严经》教戒?或《楞严经》否定了《普门品》?若做如是认知,那真是罪莫大焉啊。其实,佛陀所说法没有丝毫矛盾。

  ——首先,我们当知:
  在佛门中,谁有资格对佛菩萨的住世和入灭定“规矩”呢?
  《楞严经》所说罗汉菩萨应世“终不自言我真菩萨,真阿罗汉”,是世尊悲意,为防止末法时期,妖孽邪师骗子假借罗汉、菩萨名号身份众生,故勒令罗汉菩萨应世不能自称罗汉菩萨,更不能未证言证,犯大妄语戒,更不会“潜行贪欲,破佛律议”,而是要时时刻刻抱“惭愧心”渡生。这才是经文原意,事实也是如此。
  世尊灭度后至今,来此世界的佛菩萨在众生知道祂身份后,一般会选择消失,或圆寂前才透露身份,不仅有上述“丰干和尚”等公案为证,更有真正佛菩萨或罗汉们继续住世,也决不会自称自己是什么佛什么菩萨什么罗汉,他们的行持都非常内敛谦逊,时时以惭愧心而为众生说法。
  比如,有人以圣境所知询问太虚法师、印光法师是否是弥勒菩萨、大势至菩萨化身时,均遭祖师呵斥阻止。但若把祖师们根据因缘选择“不承认身份”的谦逊本质,作为“不能暴露身份”的依据,则不仅牵强附会,也在藐视祖师不通经教。
  再者,《楞严经》本身就有好几个版本,究竟哪个版本才真正是释迦佛陀当年所说的呢? 楞严咒也有上百个版本,究竟哪个才是释迦佛陀所传的楞严咒呢?而贯穿《楞严经》原文上下,根本就找不到 “暴露身份,即刻入灭”的佛陀教言。
  有人说“唯除命终,阴有遗付”就是“暴露身份,即刻入灭”的意思,这更是歪曲经义的笑话。
  
  ——其次,我们当知:
  佛菩萨来此世界不是来旅游,不是来逛街,更不是来做“不能暴露身份的地下工作”的,而是为渡一切有缘众生而来的,佛陀降世更是“以大事因缘”而来。
  就上述佛菩萨入灭公案来分析。丰干和尚作为阿弥陀佛降世,怎么可能明知“不能透露身份”,却故意向台州知府透露寒山、拾得是文殊、普贤菩萨再来,而致两位菩萨匆匆入灭离开呢?假如这两位菩萨渡生因缘还未尽,岂不因为丰干和尚的“弥陀饶舌”而破坏了菩萨的渡生事业吗?这怎么可能呢?
  由此可推断,三位佛菩萨再来人先后入灭的根本原因是,祂们住世渡生因缘已经结束,才出现彼此“饶舌”,互说身份的缘起。并非因为“暴露身份,即刻入灭”所谓规矩。
  试想,如果佛菩萨住世渡生因缘尚未结束,而仅因身份暴露就要离开,就要入灭,国土中那些该以佛陀身份或菩萨身份得渡的众生,由谁来渡化呢?难道佛菩萨会因为身份暴露问题而无视这些众生的成就解脱吗?这显然有违佛菩萨大慈大悲,救苦救难的本质嘛!
  再从众生学佛信心和依教奉行角度来说。我们不妨思考一下,让众生知道自己师父是佛菩萨再来人,对众生学佛成就的信心是增益还是减损呢?是更有利于众生依教奉行还是更不利呢?
  或者说,如果众生不知道自己的师父是佛菩萨再来人,而将真正的圣者师父视为凡夫。那就产生两个问题:一是,他无以判断师父所讲的对与不对,如果他都能如理如法判断师父讲的对不对,那他就不需要跟师父学了。现今社会也就不会有那么多众生被邪师骗子所误导和欺骗了。难道不是吗?而现实情况,恰恰是众生的刚性我执会让他经常质疑、不依圣师所教。明知师父是圣者,是佛菩萨再来人,他还不好好修行,更何况他不知道师父是圣者呢?二是,学佛是为“转凡入圣”,自然要跟着圣者学才更有信心。何以相信一个凡夫能带领众生“转凡入圣”,走向解脱呢?
  是故,“万法皆因缘”。佛菩萨来此世界住世多少年?现何相?白衣相还是僧人相?显何身份?扬何名号?说哪些法?渡哪些人?何时公开身份?这一切都由众生得渡因缘,众生善根福德所决定的,与佛菩萨身份是否暴露并无本质关联。因缘该如何就如何。身份暴露,即刻入灭,是一种应世因缘;身份暴露,依然渡生,也是一种应世因缘,哪里是“非此即彼”“不入灭就是骗子”“一佛世界无二佛并出”那么简单片面的认知啊!再者,“初地尚不知二地事”,凡夫又岂能看懂佛菩萨的事呢?
  可见,“暴露身份,即刻入灭”的所谓“佛门规矩”是不符合佛菩萨渡生因缘的伪规矩假佛戒,是邪说歪论而非佛意。因为,除了无上正等正觉的佛陀,没有任何圣者或祖师有资格对佛菩萨住世和入灭定“规矩”的。谁说自己有资格,定是邪魔无疑。

【第109颗钻石】
མདོ་སྡེ་མྱང་འདས་ཆེན་པོ་ལས།དཀོན་མཆོག་གསུམ་སྐྱབས་སོང་བ།།འཇིགས་པ་མེད་པ་ཐོབ་པར་འགྱུར།།ཞེས་གསུངས།

《大般涅槃经》:
皈依三宝者,远离诸恐怖。

皈依三宝
举个例子来说:
从前,一个盗贼被主人逮住。主人一边念皈依偈,一边用棍棒打他,念一声“皈依佛”就打一下,这样三句皈依全部念完后,才将他放了。

盗贼想:“释迦牟尼佛的恩德实在很大,幸好皈依偈只有三句,如果有四句的话,我可能已被打死了。”在他心中,好像皈依偈的声音与疼痛成了无二无别,脑海里一直回响着朗朗的皈依偈。

他到一个桥下躺了下来。这时桥上来了许多鬼魔,说“这里有个皈依三宝的人”,都不敢过桥害他,便吵吵嚷嚷地逃走了。

  其实《大庄严论经》里也有这个公案:
往昔有一位比丘,家里常被盗贼光顾。一次他在家里时,盗贼又来撬门。

他发现后,说:“我看到你就害怕,你不要进来了,只要把手伸进来,我把你需要的东西给你。”盗贼信以为真,就将手从门缝里伸进来。

比丘马上用绳子把他手捆起来了,然后拿着一个棍棒,念一句“皈依佛”就打一下,盗贼因害怕就重复一遍;念一句“皈依法”打一下,盗贼重复一遍;念一句“皈依僧”打一下,盗贼重复一遍。这样打了三下,就把他给放了。

后来这个盗贼也出家了。

所以,就算在别人的逼迫下,自己口里念诵,或心中忆念皈依偈,也有这么大的功德,三宝的加持确实非常殊胜。
邪见:
现在汉地有些人,引用这个公案反驳藏传佛教的四皈依,说“四皈依害死人”。理由是什么呢?因为刚才那个盗贼之所以出家,是他觉得:“佛陀真是慈悲,多亏只讲了三个皈依,如果有四皈依的话,就把我给打死了。”所以,这些人就说四皈依不合理。
破斥:
这完全是一种可笑的谬论。

那个盗贼说幸亏没有四皈依,不然就被打死了,是此经中特定的故事情节,不能以此就说四皈依害死人。

其实,四皈依并无任何不合理之处。藏传大德在皈依三宝的基础上,加上皈依上师,也不是什么大逆不道的事情。如果上师是魔鬼的话,你不皈依也无可厚非,但不管是汉传佛教、藏传佛教中,上师都是值得皈依的对境,那为什么不能皈依呢?

比如,汉地的《苏悉地经》云:“弟子之法,视阿阇梨,犹如三宝。”
《大辨邪正经》也说:“未知者令知,亦当归依真善知识;未觉者令觉,亦当归依真善知识;未悟者令悟,亦当归依真善知识;未通者令通,亦当归依真善知识。”
尽管皈依三宝非常重要,但三宝的教义依靠谁来传给我们呢?就是善知识。没有善知识的话,根本无从得到佛教的真义。

《华严经》中也说:“尊重恭敬诸善知识。”为什么呢?因为善知识“满众生心,如如意宝”。
可见,《华严经》说上师就是“宝”,我们皈依三宝和皈依四宝没什么差别。

还有,《大教王经》云:“此阿阇梨佛无异。”《瑜伽大教王经》亦云:“此金刚阿阇梨,即是一切如来。”既然上师就是佛陀,那你皈依佛之后,再皈依与佛无别的上师,会不会害死你呢?

所以,有些人真的太愚痴了,什么道理都不懂,就随便胡言乱语。其实,若把魔众或石头放在三宝当中,让你皈依,你不愿意也可以。但上师是那么殊胜的对境,汉传佛教中早晚课的念诵仪轨,也并非全是佛说的,好多都来自上师的结集、上师的语言,你们天天都念这些,怎么可能害死你?

我平时给别人皈依的话,有时候念《圣解脱经》中的“南无布达雅,南无达玛雅,南无僧嘎雅”,用的是三皈依;有时候按照藏传佛教的“皈依师,皈依佛,皈依法,皈依僧”,念的是四皈依。这两个都是一样的,没有什么差别。就像你从印度请来一个金戒指,上面再镶嵌一个藏地的金刚钻石,这有什么不可以的?

现在汉地个别人,对自己的语言不负责任,看到一段佛经就断章取义,开始诽谤这个、诽谤那个,这实在是愚痴之举。你连三相推理的基本逻辑都搞不懂,就想推翻藏传佛教的智慧大山,真的是白日做梦,非常可笑。这样的结果,不会是四皈依害死你,而是你的语言会害死你,让你永远沉溺在地狱中感受无边痛苦,所以说话不可不慎啊!

皈依三宝的功德
假如我们从内心诚挚皈依三宝,不但今生可遣除一切损害,后世也将获得解脱和佛果等,有不可思议的功德。

《无垢经》也说:“皈依之福德,若其具色相,遍满虚空界,彼将胜虚空。”皈依的功德无法衡量,无法用语言来表达。故不管在什么情况下,我们都不能舍弃皈依,有因缘的时候,还应通过各种方法劝他人皈依。

《杂宝藏经》中讲过一个故事:

昔日有位长者,生了两个女儿。一个女儿虔诚信奉三宝,出家后证得阿罗汉果;另一个女儿不信三宝,持有各种邪见。

后来,父亲跟不信佛的女儿说:“如果你皈依佛陀,我就给你一千金;若能再皈依佛法和僧众,并受五戒,我给你八千金。”这个女儿特别贪财,为了金钱就皈依了。

她死后转生于天界,用神通看到生前的因缘,对三宝生起了信心,于是来到人间向佛陀求法,之后获得须陀洹果。

所以,有些人的父母亲友,实在不信佛教的话,你若有钱财方面的能力,可以跟他们说:“你要能皈依的话,我每个月给您一百块钱!”(众笑)

要知道,皈依三宝的功德相当大。《般若摄颂》中云:“皈依福德若具相,此三界亦成小器,大海乃为水宝藏,藏合 岂能衡量耶?”又如《日藏经》云:“有情谁人皈依佛,俱胝魔众不能害,纵破戒律心散乱,彼亦定能趋涅槃。”

假如你虔诚皈依佛陀,千亿魔众也不能加害,即使你受戒后破了戒,心智不正常,但因为你内心中皈依了佛,也不会堕入恶趣,并能逐渐获得解脱。

《大集经》中也有类似的教证说:“若有众生皈佛者,彼人不畏千亿魔,何况欲度生死流,到于无为涅槃岸。”

因此,我们纵然遇到生命危险,也不能舍弃三宝。

幽州城郊外陈家庄有个瞎子,名叫鲁四。  鲁四天生就是个盲人,村里人都叫他“鲁盲”。当然这只是碍于面子在他跟前这样叫,背地里都叫他鲁瞎子。鲁四说起来也算个手艺人,吹唢呐。  每逢谁家有红白喜事都来请他吹上一吹,挣些钱养家糊口。父母去世的早,家里就他和他媳妇。要不说鲁四命好,他一个乡里人,还是个瞎子,照理说很难娶到媳妇。可他父母硬是走东防西的给他娶了一个,生活也算安定。  他媳妇在家种点地,他呢,一年到头在外吹唢呐挣钱,日子还算过得去。好多人都调侃他,鲁四可是个命大人,有一技之长,家里还有媳妇为你洗衣烧饭,真是福贵人呐!怎么好事都让你给捡到了。鲁四每次听到这些话不免心里也乐呵呵的。  这天鲁四从另一个村里吹完回来,回到家媳妇正在给他做饭。要说他媳妇做的饭菜可是真香,每回鲁四都吃的津津有味。  他媳妇不是本村人,是他父母从外乡带回来的。说起他媳妇又是一件高兴的事。人家没要彩礼,直接就让带回来了。喜事就在鲁四家将就着过了。她娘家也没来人。回来时她父母只给她换了一身干净的衣服。  他媳妇不爱出门,只要地里没活干就在家里待着,做做针线,打扫院落。她的手特别巧,做的针线活是没得挑剔。他也是个勤快人,家里经常打扫的非常干净。她每次出门干活去都用头巾把头裹得很严实,以至于远一些的同乡都没见过她长啥样子。  盲人天生听觉好。要说鲁四的听觉那是好的没话说。他走在路上知道对面来的人是男是女,有几个,他心里都是一清二楚。唯一遗憾的是他不知道他生活的这个世界长啥样子,有什么好玩的,好看的,他的媳妇长啥样子,是不是特别好看,是不是也和她的手巧一样,是个仙女。这一切他都不知道,也永远不可能知道了。  一个阳光明媚的日子,他被请到城里一个大户人家去吹,这家的儿子娶媳妇,那场面可是鲁四去过的最壮观的了,虽然他不曾看见,但凭他一听就知道不是一般人家的喜事。这一天吹下来主家可是给了他不少的钱,是他在平常百姓家挣的好几倍。他乐呵呵的回到家,跟他媳妇讲了,还把钱交给她,让她保管起来。他媳妇也跟着他开心的笑了,这是他第一次听到他媳妇笑。那笑声中充满了女人对男人成就的肯定,也充满了对生活的满足。  那天晚上他突然产生了一个幻想。他想看看这个世界到底长啥样子,他的媳妇是不是和他想象中的一样漂亮。梦由心生,入睡之后,他梦见自己在一个寺庙里拜佛。而他的心愿就是那个幻想,他想要一双明亮的眼睛。他抬头看见如来佛祖的佛像闪闪发光,两边站着小沙弥。他把心愿向佛祖诉说着。突然他听到好像有人在说话,莫不是佛祖显灵了。做完祈祷,他准备回家,走在路上还在想刚才是不是佛祖显灵了。他的这个心愿刚好被佛祖身旁的两个小沙弥听到了。两人跟随鲁四,一个沙弥道:“他真可怜,要不要我们帮他。”另一个说道,“一切因果自有定数,岂可乱改。”  “可他真的很可怜啊!”  “天底下可怜的人多了,你能一一解救。何况我佛都已知晓,要是你善作主张,我佛岂能饶你”  “我佛不是说,普度众生吗?我满足他一个愿望,不是正好显示我佛的慈悲。”说着便施法在鲁四眼睛上。  另一沙弥道:“你可闯了大祸了。你这不是帮他,是害他呀!”  “我怎么会害他。”  “遭了,你的法力尚浅,只能维持一天。你这回真是害死他了。”  “一天,那岂不是只有一年时间?那也够了,至少让他看看这个世界吗!满足他的一个心愿。”  另一沙弥口中念道:“阿弥陀佛,善哉善哉!”  第二天鲁四醒来,只觉眼睛酸涩,怎么和平常不一样。他睁开了眼睛,看到了光亮。他把手在眼前晃晃,只见五个手指长短不齐。他大叫了一声,他媳妇正从缸里舀水,水瓢当啷掉在了地上。连忙过去看,只见鲁四盯着她,半天没说话。她问道,“怎么了?”鲁四还是没说话。她急忙在床上掀起被子乱找,什么也没发现。鲁四颤颤巍巍说了一句“你……是我媳妇?”她说道“你怎么了?我不是谁是啊!你今天咋这么怪呢。”鲁四下了床什么话都没说,走到门口时停住了脚步说道:“我能看见了。”就出门去了。他媳妇立马用双手捂住了脸庞。  鲁四自那日出门去已旬月有余未回家,她四处打听苦找,依旧没有音讯。她也不再找了。是的,他清楚自己的模样。  她长得奇丑无比,从小就被村里人叫丑八怪。她不知为此流了多少泪。可又能怎么样呢,别人还是嫌弃他,辱骂她,到了出嫁的年纪还在家里闲坐着,父母为此也伤透了心。  后来经人介绍,才嫁给了鲁四。虽说鲁四是瞎子,她也知道自己这模样,只要有个依靠就行,哪里还敢嫌弃人家是瞎子呢。  鲁四那日出门去后,在幽州城闲逛,可是看到了各种花花世界的样子,那城里人的模样一个比一个俊,尤其那些女人,模样更是好看极了,走起路来,有模有样,说话声音都那么好听。鲁四一想起他的媳妇,就愁了脸。他不曾想到昔日跟他相依为伴的女人竟会是这个模样,天呐!可他难道真的就不知道该是什么样吗?  几日后,鲁四回到了家,一句话也没对她说。她也不敢说。  虽说鲁四以前是个瞎子,但相貌也不差到那去。现在眼睛好了,整个人看起来更潇洒,更精神了。他不吹唢呐了,在那日和他媳妇正面相撞之后,就把唢呐砸了。可他从没种过地,靠什么活下去,他再也不想这些破事了。她还是那样委屈的干着自己的活,从没有过抱怨。  自从眼睛好了,村里人也多开他的玩笑,你真是上辈子积德了,好事都让你给捞去了。还有人故意问他,你媳妇是不是特别漂亮啊,怎么不让他出门啊。怕被别人惦记啊,说着哈哈的笑了。他灰着头回到家,看到她就生气,她做的饭也不吃。这样过了半年,他终于狠心的干了这件他想做又没做的事,休妻。  他不要她了。那日他气冲冲的走进屋里,把一张纸丢在桌上,对她说,你走吧。原来他找教书先生写的休书,教书先生写完后,他忙谢道,麻烦先生了,就走了。先生叹道“人呐!”再无话。她媳妇哪里认得,问道,“这是什么?”“休书。”她哭了,一手擦着眼泪一手拿起桌上的纸,哽咽的没有说话。他丢下休书就走了。晚上回来发现她不在了,她的衣服也都不见了。是的,他走了,可她又能到哪里去呢!  此后鲁四开始天天进城,好吃的,好喝的,好看的,把他的心迷惑的七荤八素的。积攒的那些钱很快被挥霍的一干二净。  他也意识到不找个活干是不行的,所以在城里开了个买布料的铺子。生意还兴隆,不多久就赚了好些钱。经人介绍又说了一个媳妇。这位倒是个城里人,长得特别好看,有模有样,可又不爱做饭,也不收拾家里,整天拿钱去消遣。虽然这样,鲁四心里还是很高兴。  转舜间他的眼睛好了也快一年了。是的,小沙弥的法力快到期限了。小沙弥因为乱改定数被佛祖教导了一番。小沙弥也已在佛前忏悔。  那天早晨大雪覆盖了整个幽州城,他睁眼什么也看不到,莫不是天还没亮,他喊他媳妇,媳妇不知去了哪里。不一会有人喊他,“鲁掌柜在吗?”他答应道:“在,天还没亮就来买布料啊。”  “鲁掌柜真会开玩笑,都巳时二刻了,你还没起呢?”  鲁四突然感到一阵后怕,他再伸手晃晃,眼前还是一片漆黑。他又大叫了一声。  “鲁掌柜怎么了,出什么事了?”  他久久的坐在床上没有说话。过了许久,下床去穿鞋。可鞋在哪边,他摸不到,碰到门柱上。是的,他又瞎了。他媳妇知道了此事,便又走了。临走把他所有的家产都卷走了。  鲁四又回到了他乡下的家里,无人打扫的屋子半年时间就落满了灰尘。他以前看不见时,走路和正常人没差。但现在他居然不会走路了,不是撞到人就是撞到物。他没法活了。吃饭的手艺被自己砸了,他想起来又悔恨。还有他那媳妇。他一时间陷入了困境。  鲁四三天没有吃饭。他的一切都成了问题,衣食住行没有一件能够自己完成。面容憔悴的不成了个样子。  那日,他摸索着不知道要去哪里,走到半道时,只见一匹受了惊吓的马冲了过来,他的听觉早已不灵敏。根本没有来得及躲,他也不知道往哪里躲。狠狠地被马踩了过去。他就这样死了。死在路边,没人发现。还是那个教书先生路过时发现了他,他叹道“人呐!”之后找了村里几个人就将他草草掩埋了。  他那相依为伴的媳妇走后没多久就上吊死了。她不敢回她家,又没处可去,走到哪里都有无数双眼睛在背后用嫌弃的目光窥视着她。她绝望了。在一座废弃的寺庙里吊死了。庙里的佛祖正襟危坐,旁边的小沙弥恭敬的站着,似乎在听佛祖的教诲。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 旋即,他垂眸冷道:“撤下去,告诉厨房以后不许再上这道菜。从昨天开始这几天都是好天气,我心想着跟我之前发的那组长廊照片啊来个对比一个是明一个是暗。
  • [鼓掌]本宝宝这人设在RPG游戏里的态度就是,一掌飞速劈碎妖魔鬼怪的天灵盖速速送其回老家,眼睛也不眨一下。[打call][打call][打call](我看你喝喝
  • 面对性情温和宛如仙子的夫人,他总觉得对不起她,不知该如何面对她。在内心充满平静的悲伤时,我写下的是“希望我的妈妈也能被温柔对待”。
  • “我是来自农村的代表,要带去最能反映基层的声音。”身为一名来自农村的全国人大代表,在去北京参会前,刘惠贞特意关注起这些乡村振兴路上的“领头雁”从村两委干部到青年
  • 1个月前如果有人告诉我你的粉丝数会破百万,会拥有很多支持你的人,而且这群朋友还有了一个名字叫“嘉竹桃”我一定觉得他在和我开玩笑。看到大家从我的分享中收获乐趣,我
  • 愿我们都能找到那个愿意真情相伴的人,让彼此的生命在爱的光芒中绽放。这份真情,如同一束光,照亮了我们前行的道路,让我们在人生的旅途中不再迷茫。
  • 早上起来就在叫小花让她一起起床她在那边咦呜咦呜让我好好上班去可爱的小蛋糕中午煲仔饭美味的昨晚路过了悸动就很想喝可能怀念的是大学生活的小莓好吧可惜下架了抹茶和山楂
  • 民间一向就有“早起三光,迟起三慌”的说法。民间一向就有“早起三光,迟起三慌”的说法。
  • 一说这话的人,你不用问,这就是魔! 菩萨现在到世界上来 他也不自己说自己是菩萨 ◎ 宣化上人 【 又善男子受阴虚妙,不遭邪虑,圆定发明,三摩地中,心爱深
  • 桌上这束郁金香让我想到几年前一个冬天喜欢一个男孩子在路上买了一把进口的粉色郁金香去见他他看到妆容精致的我举着一束花朝他走来并没有带我去室内温暖的小店里坐着聊天而
  • 答案在前文就有分享过,大概从前四年这样开始,N厂主要还是涉及到劳力士复刻腕表,包含了水鬼以及迪通拿,特别是4130机芯的开模,让N厂一直火到了现在,当然就是这种
  • 70后的人,多半喜欢一首老歌:“再也不能那样过,生活就得前思后想,想好了你再做,生活就像爬大山,生活就像趟大河,一步一个深深的脚窝......”一路上,快走慢走
  • 人都在坚持,在平的意也会在时间的帮助下渐渐放下曾一度并肩同行,踏行于黄叶堆积的小道,一起望日出,许下对未来的期许青春盛载悲喜,岁月不是童话被风干的理想,被吹散的
  • 第868章   “不必了,我们本来就不熟,有什么事直接电话里谈吧。 第868章   “不必了,我们本来就不熟,有什么事直接电话里谈吧。
  • 不要见谁都掏心掏肺 ˋ▂ˊ至交就那么几个没有人必须对你好[飞镖黄跳舞]+ω+不该认识的人皆是生命里的过客 无法实现的事[笑哈哈]就把缺憾看成一种美 简单纯朴的行
  • 有时候,诗歌仍不能尽兴,就需要以另一种艺术形式表达出来,这就是古人说的“咏歌之不足,不知手之舞之足之蹈之也”。二佳客 就是要有趣味高尚,懂得欣赏茶之“三昧”的茶
  • 45.“春去秋来 又是一个四季 秋收冬藏 爱意满溢” 46.我一天只想你一次 一次想你一天 47.请为了自己的梦想而全力以赴. 48.海与浪 温与柔
  • 这意味着,以中国为例,假入我们和西方国家同样都拥有上百亿吨的大油田,可是由于我们使用化油器,当七十年后我们的石油用完了,而西方因为使用电喷技术,它们的油田还能继
  • 超爱的朋友圈文案. ˚ .我吃!ฅ՞••՞ฅ.生活主旋律₊⁺♡̶₊⁺.plog/・῾️·˚ ✧.*.friendship ⑅◡̈*.今日份·碎碎念〰️.|||⋆
  • 去远方旅行,拥有一座大房子,喜欢的人都很优秀……对于这一切,有的人付诸百般努力而如愿以偿,有的人则永远站在原地做着美梦。虽然真正在一起的时候算是挺后面了,但在那