#谭松韵带弹YOYO来啦#你以为的灵魂画手VS实际上的灵魂画手,我愿称之为抽象派自由发挥式艺术家,一个个都是一等一的人才!小YO佩服![哈哈]
PS:【弹YOYO隐藏款设计大赛】仍在进行中,小可爱快戳二维码投稿,说不定你就是隐藏款的设计大大噢~现关注并转发本博,小YO将抽出2个小可爱送出弹YOYO盲盒哦! ​ https://t.cn/A6IuIZ1W

不用等临终,现在就已经不退转、已经无量寿了

净土宗的特色是“本愿称名、凡夫入报、平生业成、现身不退”,“现生不退”的意思是,不用等临终往生极乐世界才确定不退,现在就已经不退转了。

若依照华严、天台、禅宗、唯识、三论的解释,要到极乐世界以后才有不退转。我们这个法门不是这样,而是“平生业成,现生不退”,现在就已得不退转了,就如《无量寿经》所讲:“至心回向,愿生彼国,即得往生,住不退转”,不必等待来生往生极乐世界后,不隔时、不隔日,这个法门是当生成就的法门!

往生极乐世界都是不退转的菩萨的身份,是必须等到往生极乐世界才获得?还是现生尚未往生就获得了呢?是“现生不退”──还在娑婆,就预先获得了不退转的身份。因为必定往生,而往生必定是不退的。所以从因来说果,在因地时就说这个果报的话,现在就已经是不退,现在就已经是无量寿了。

“即得往生,住不退转”。所谓“即”就是当下,不隔日,不隔时,从“至心回向”那一刻起就已经是往生涅槃报土的身份,永不退堕。

就一般了解,须得往生到净土之后才不退转,或者是自力的功夫证悟到初地或七地以上才不退,但现在未到极乐世界就获得不退转了,这是“从果说因”。因为我们必定往生,今生今世必定“顺次生”,下辈子必定往生极乐世界,这样说来,岂不是现在就不退了。

“平生业成,现生不退”亦即:平生之时,已得往生身份,不待临终之刻;身在娑婆,已得不退转位,不俟往生之后。

我们这个法门是简易殊胜,是现生不退,不退报土,不退涅槃境界,不退成佛之身。

第十一愿当中有两个愿事:第一就是“住正定聚”,第二就是“必至灭度”。这两种利益是到极乐世界才能获得,还是现在就能获得?从昙鸾大师的问答解释中就可以了解。

昙鸾大师说:“不断烦恼得涅槃分”,意思是说,在还没有往生极乐世界,无量贪嗔痴、尘沙烦恼罪业还没有断除时,就已获得终必成就涅槃的身分。所以“涅槃分”就是指“住正定聚”。完全的“必至灭度”是往生后就能够获得。

所谓“正定聚”,就是“阿鞞跋致”,就是“不退转”。这个不退转,是只要“乃至一念”(“乃至一念”就是“上尽一形,乃至临终十声、一声、一念,念其名号”之意)──这个念佛不是只为了现世的福报,或者是为了将来求生人天,都不是,而是“至心回向,愿生彼国”;有了这“回向愿生彼国”的话,“即得往生,住不退转”,当下就获得往生身份了。

在四十八愿当中,乃至在整部《无量寿经》当中,除了说念佛以外,也谈到诸行来迎、也谈到三辈功行,可是,诸行来迎的目的,是要导归念佛必生;三辈功行虽然各有不同,但每一辈都谈到“一向专念无量寿佛”,尤其是第十八愿的成就文说:诸有众生,闻其名号,信心欢喜,乃至一念,至心回向,愿生彼国,即得往生,住不退转。乃至命终,一念念佛、愿生极乐,当下就往生,就住于不退转的果位,岂不是念佛很殊胜、超越一切、当生成就!

《观无量寿经》说:“若念佛者,当知此人,则是人中,芬陀利华。观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友。当坐道场,生诸佛家。”这在在都在说明依第十八愿“愿生弥陀净土,专称弥陀佛名”的众生,他就是正定聚不退转菩萨。

我们学佛的目的在于成佛,如果能够进入必定成佛、不会退转的地位,这样虽然现在还没有成佛,也就没有恐惧了,因为既然已入不退转位,总有一天必定会成佛。反之,如果我们还没有进入不退转位,那么即使才高学博,深入经藏,而且精进勇猛,但仍难免心中会存有在多生多劫中可能会在某个因缘下退转的顾虑。因此,菩萨道的各阶位,最重要的就是初地,也就是欢喜地、不退转地,只要能够进入这个阶位,接下来就只有前进,而绝无退转,这样岂不是必定成佛可期了。

弥陀本愿名号具足万善万德,此万善万德让于称名之人,所以称名愿生之人,现生即已完全成就将来往生成佛之正因正业,于此娑婆世界虽是凡夫,已获不退转决定成佛之果位,将来诞生极乐,自然升进成佛。

现生不退
(一)典据 字意 宗义
典据:“特色”举出十则,在此引用数则经论法语以明。

《大经》言:

愿生彼国,即得往生,住不退转。

《小经》言:

欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。

龙树菩萨《易行品》言:

若人欲疾至,不退转地者,应以恭敬心,执持称名号。

若菩萨欲于此身得至阿惟越致地,成就阿耨多罗三藐三菩提者,应当称其名号。

阿弥陀佛本愿如是:若人念我称名自归,即入必定。

人能念是佛,无量力功德,即时入必定,是故我常念。

字意:“现生”,现在还生存在娑婆世界,尚未到极乐世界。“不退”,亦名“必定位”,亦名“不退转位”,将来决定成佛之位,不退转成佛之位。“现生不退”,现在娑婆世界即已获得不退转位,不必等到往生极乐世界方才获得。

宗义:弥陀本愿名号具足万善万德,此万善万德让于称名之人,所以称名愿生之人,现生即已完全成就将来往生成佛之正因正业,于此娑婆世界虽是凡夫,已获不退转决定成佛之果位,将来诞生极乐,自然升进成佛。

(二)现生不退 不待往生
不退:亦名“正定聚”,亦名“必定位”,亦名“不退转位”,将来必定成佛之决定地位,不退转成佛之位。

人有三种:决定不退,名“正定聚”;决定流转,名“邪定聚”;随缘不定,名“不定聚”。

若生弥陀净土,不问圣凡善恶,必定证悟涅槃;故唯有正定聚,无二亦无三。

今,决定往生,心行具足之念佛人,因中说果,亦名正定聚,即是“现生不退”,因为弥陀“摄取不舍”故,临终“佛圣来迎”故,因果“法尔自然”故。其“经证、理证”已于《净土宗特色》(四、现生不退)举出经论释之文,在此略就“经证、理证”并“事证”,作一补充说明。

《大经》释尊于“第十八愿成就文”解释第十八愿言:

愿生彼国,即得往生,住不退转。

《小经》言:

欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。

不论何人,一旦愿生彼国,皆能即得往生。此“即得往生,住不退转”之“即”,是“实时即”或“异时即”?若依龙树菩萨《易行品》之“本愿释”言:

阿弥陀佛本愿如是:若人念我称名自归,即入必定,得阿耨多罗三藐三菩提;是故常应忆念。

及《本愿偈》言:

人能念是佛,无量力功德,即时入必定,是故我常念。

便可一目了然,“即得往生”之“即”是“实时即”,非“异时即”。换言之,就是“现生之时”,“即”已“住不退转”,此谓之“现生不退”。故“本愿称名”之念佛人,已得“平生业成,现生不退”的身份。

《易行品》又言:

若人欲疾至,不退转地者,

应以恭敬心,执持称名号。

若菩萨欲于此身得至阿惟越致地,成就阿耨多罗三藐三菩提者,应当称其名号。

或言“即时”,或言“此身”,此即“现生不退”之理。

又,若以《小经》之经文佐证,亦甚为明确,经言:

若有人:已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。

由此“欲生者,是诸人等,皆得不退”之经文,便可明知:愿生称名之念佛人,现在平生尚未临终之时,即已获得正定聚不退转之果位,不等往生到极乐世界之后。是故昙鸾大师《往生论注》下卷亦言:

若人但闻彼国土清净安乐,克念愿生,亦得往生,即入正定聚。

凡欲成佛道,必须发心励行,生生世世,愿心坚固,正见不失,历经三祇修福慧,百劫种相好,如是愿行圆满,方得佛果;而此乃自力难行道,佛言“末法时 中,罕一得者”。然阿弥陀佛因地为法藏菩萨之时,“为众开法藏,广施功德宝”“令诸众生,功德成就”(《大经》)。此功德之宝,皆在六字洪名之“南无阿弥 陀佛”之中。故此名号,万善具足,万行圆备;是万德所归,即是万德结晶,具足不可称、不可说、不可思议功德,能令称名愿生之念佛人现生即已完全成就将来往 生成佛的正因正业,此即佛言“令诸众生,功德成就”之意。是故“本愿称名”之念佛人,必得往生弥陀之“报土”,而且已是“平生业成,现生不退”,从因说 果,因既已完成,果亦自然决定故。

愿生极乐,专称佛名,心决定时,净土莲花,现其色相;

例如须达,将造祇园,心决定时,欲界诸天,现其宫殿。

是故,心行相续,业成不退。(转载)

【周末专栏】消失的路威、“全明星”、球家三少

消失的路威Lou Williams

今天先说一William斯,关于他本赛季的表现下滑问题。

谈这种衔阶段防守不好的挡拆持球投型主攻手其实是有很大风险的,因为他很可能就在你刚刚写完的时候来一个爆发之夜打你的脸,当然仅限于进攻端,球迷也不怎么能记住防守端的表现,尤其是协防侧的表现,对没错,这个道理一样适用于凯尔·库兹马。

事实上,路威的下滑来自于上赛季常规赛的后半段,持续性下滑一直到季后赛还在继续,上赛季季后赛他的真实命中率就来到了对于主攻手不及格的51.1%的水平,本赛季在偏小的样本量下来到了49.8%,和前几年的水平还是存在着明显的区别。

我们了解的路威是在衔阶段用三种主攻方式完成进攻终结的中产中高效球员,这三种方式包括了挡拆持球投三分、16英尺外中距离左路单打、走掩护另一侧到3-8英尺近筐区域的抛投。但是本赛季路威将更多高效出手调整为中低效区域出手,0-3英尺篮下区域出手减少,10-16英尺和16英尺外长两分这两个效率洼地出手显著增加,而三分线外出手频率下降。我们也都明白,魔球是一种能力,路威目前的投射状态和利用掩护摆脱防守人的能力都已经不再支持他频繁地在两个高效区域完成出手,这一点的依据来自于他的挡拆持球投能力在以肉眼可见的速度下滑,目前,他的挡拆持球投三分出手比例占总出手比例的8.4%,命中率仅为29.4%,而上赛季这两项数据是18.3%的出手占比和35.4%的同类型出手命中率。

路威在近筐区域或者10-16英尺中距离区域强行终结的能力也因为身体机能的原因有所下滑,他没办法再出手很多的防守人在0-2英尺范围内的“紧贴出手”,而上赛季他还拥有5.7%的这种出手比例。

挡拆能力的下滑也可能和他的挡拆伙伴变化有关系,近筐自主能力更好的祖巴茨和纵深感更强的哈雷尔到底哪一个是更好的挡拆伙伴可能因人而异,但对于一个爆发力并不出色的,需要一定中远距离节奏感消化球权的持球人而言,更能用顺下带走延误的掩护人的确是更好的选择。以这两年的双人组搭档而言,路威和后者的搭配时间也的确拥有更出色的有效命中率和更高的百回合得分。

值得一提的是,路威的单打效率已经到了不能更差的水平,这种进攻方式占他所有出手的7.7%,但是每回合只能得到0.65分,有效命中率21.4%,得分效率只能超过联盟10.6%的球员……占据他最多出手比例的进攻方式还是“挡拆持球人”,比例是49.3%,但是效率只能超过联盟23.3%的球员。

目前来看,路威已经从一笔近乎“不可交易的到期优质合同”转变成了一笔“可交易的特殊彩票合同”,on/off数据也显示,路威无论是在哪个衔阶段出阵都意味着快船的百回合失分瞬间升高,百回合净胜分也会失去统治力,相比前两年缺少主攻手或者衔阶段主攻手的快船,现在的快船可能更需要终极阵容的最后一块拼图(最好是后场不拖防守的优质副攻手或者是投射能力勉强及格的大体型锋线),或者是衔阶段后场中产高效挡拆持球投高手,防守好不好其实已经不重要了,因为快船衔阶段的防守几乎救不回来了。

全明星票选的意义ALL-STAR

开门见山地说,我的十张选票了分别给了西部联盟的库里、东契奇、詹姆斯、莱昂纳德、约基奇,以及东部联盟的特雷·杨、哈登、杜兰特、阿德托昆博、恩比德。但是这一部分内容并不是要写我的投票依据的,而是另一件重要的事情,那就是全明星票选的意义。

全明星举办至今,首发球员由球迷、媒体和球员按比例投票选出,这种惯例已经由来已久,但是我们要明白全明星首发阵容和如选资格归根结底并不是要选出一套按实力明确排序的球员名单,这项工作是要等到赛季末由专业评委投最佳阵容时去完成的。如果你说全明星刚好是赛季中段,那么顺手评选一下半程最佳阵容也是可以的,可是全明星的入选资格有24个,对于位置和阵容的明确程度并不高,以及……参与评选的人实在太多了,还存在跨国刷票行为,这样的评选实际上是没有意义的。

那么全明星为什么要采取球迷投票呢?其实这就是商业逻辑根源,赞助商们和NBA自己都想知道球迷的喜好,对于流量精准把控,如果要按实力选出真的“半程明星”,那么还不如让球队专业人士加个班。而为了规避国际球迷的过分热情,特地加上了球员选票,来适度增加评选专业性,保证选出来的人的确是在全明星候选区域的球员。而加入媒体评选则是为了保证联盟的公共形象,让一些有机会进入全明星的球员以身作则,去维护自己的公共形象,不至于和媒体圈产生矛盾而发生抹黑联盟的事件。
“联盟前6有8个,全明星有35个”,这是业界很著名的一句话,意思就是具体的名次排序并不重要,真正的档次区分才重要,当你的能力已经足够进入全明星候选时,那么是否入选这件事,对于球员可能很重要,但是对于球迷的舆论环境其实没那么重要。说这部分的意思就是,我们在这次投票过程中没必要查数据、权衡实力以后再按下“vote”按钮,就是第一时间想起了谁,觉得自己很喜欢,投上就好,今天遗漏了哪一位,明天再补上也来得及,说不定,你的喜好反应还能让NBA多几场这名球星所在球队的全美直播呢。

球家三少LaMelo Ball

拉梅洛·鲍尔目前在本届新秀BPM榜单中名列第一,其实不光是BPM,多项最近刚刚更新第一期的影响力型数据他也在榜首,他就是名副其实表现最好的那一个。

实际上三球要比他的官方报备身高(6英尺6英寸)要高一些,这让他在外线的正常对位上有着明显的视野优势,这包括他在挡拆中向内勾传,以及走强侧后的找对角横传,配合黄蜂出色的底角三分命中率,能够帮助三球拿到不错的on/off数据。

和他的哥哥一样,拉梅洛也是一个节奏型的三分手,对于无球时的定点接球把握度甚至还不如自己的挡拆持球投和后撤步跳投,他到目前为止接球三分占总出手比例为24.1%,命中率为33.3%,但是持球三分命中率为35.1%,已经能够摸到侧翼三分手的及格线了。在这种勉强及格的三分命中率支持下,他有这大量的三分线外出手,三分线外的出手占比能达到41.1%,这也导致他的真实命中率并不好看,只有53.3%。

但是高大的体型也让拉梅洛拥有了出色的同位置篮下出手比例,他有32.2%的投篮来自0-3英尺的篮下,比同位置82%的球员都优秀,但是和他的哥哥有着一样的问题……他们的篮下终结能力因为缺少抛投或者勾手这样的妥协性手段,遭遇协防时很难保证出色的效率,这使得他们哥俩并没有出色的篮下命中率,浪费了体型和运控为他们带来的便利。

黄蜂拥有着出色的挡拆体系(海沃德-格雷厄姆挡拆这种变相的点名战术也是其中之一)和优秀的底角无球配合,搭配上整体出色的身体素质往往能打出上限颇高的立体化快攻效果,三球的上球和半快攻转阵地间隙的处理球能在一些衔阶段帮助到球队。当然对于一名第一年进入联盟的新秀而言,小样本下的表现还不能够稳定下来,但是他的球场动作却展露出了部分技术特点延续下去的可能性,等到赛季过半我们可以再来看一下三球的成长幅度,到时候和他哥再进行一次对比。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [泪][泪]#第五人格[超话]#[doge]跟萌新玩游戏我要笑死了跟我朋友和她认识的小萌新玩虽然经常会血压上来但是一看见她“站着别动,我来帮你”哈哈哈哈哈就好好
  • ↓↓↓↓双方所需条件进行交涉↓↓↓↓达成条件,制作契约书资料(约一周左右时间)↓↓↓↓进行为您讲解契约书内容,双方确认无误后进行签约↓↓↓↓签约时我代理出席签字
  • #921都市发布# 沈阳疾控最新发布!北京返沈请注意!重点管控和重点关注地区有新增与取消 1月20日0时至16时,北京市新增5例本土新冠肺炎确诊病例。3例为1
  • #古风控不能错过的汉服出门造型 汉服是我们不能丢的传统文化~ 最近越来越多的小仙女喜欢 #济宁婚礼 #济宁婚纱店 #中式嫁衣 #秀禾服 #金乡婚纱跟妆
  • 辛苦了一整年,好好地谢谢自己。 转眼,2021年就剩下二十几天了,这一年,我们努力过,拼搏过;这一年,我们有欢笑,也有泪水。辛苦了一整年,好好地谢谢自己。 致敬
  • 谢谢。正常男生都是有自己的独立判断的,尽管会让着女生,但不会什么事都无底线附和。
  • 用鲜花和肌肤好状态,留住这个美好的春天吧#HFP精华全新升级##新品免费玩# 【Theragun mini 红色限量版】免费试用!没法来上海也不要担心,线上也准
  • 他们只是当运动已使事物在感官面前呈现为显然大异于前时,才开始标志其区分. 即当他们愿意就运动的原因有所提示并据以树立一种区划时,他们却又以极度的忽略只提出了自然
  • #上这个b班# 1⃣️顾客可以不和我聊天,但是没必要提着俩样面然后和朋友站在那儿,打开小红书看其他的包包说其他牌子的这儿那儿好看,然后聊到其他风马牛不相及的东
  • 【春天的序幕·春节的概述】   春节,其实是一系列相关过年节庆的统称,而不单单是正月初一这么一天而已。春节的时间跨度,可谓是世界节日之最,它是从农历前一年的十二
  • 玉女这个词最早来源于香港,是那些在香港演艺圈比较清纯的女明星们的统一称呼,而在那时候,这也是一个非常流行的风格,很多的女演员都争先恐后的给自己塑造一个玉女的形象
  • 不过后来再去都没有第一次去惊艳,食堂的酸菜真的让我败了对酸菜的所有好感,所以基本上我不怎么吃酸菜,不过朋友吃起来酸菜饺子我觉得也不错。我总算发现以前我为什么不爱
  • 它还内置了十项安全黑科技,严守家门,想要拿照片或者是视频的截图开锁,不存在的! 而且这个按摩仪小小一个 是可以折叠的 特别好收纳 我就放在床头 每天睡觉就能拿出
  • 《关于成都疫情之哪都不能去》就是说怂到只敢在新都玩 百花谷位置好远但是体验奶思[开学季]春天就是赏花的专属季节呀[爱你] 草泥马身上软乎乎的 鸭鸭羊羊猪猪都好可
  • 青春期有完结篇 北极熊有没有未来 地球若要毁灭 请带走我的优越感 悲伤都是极短篇 回收了眼泪才明白 总会有一首歌 唱清楚你的方向感 生命为你题的
  • 阿日点了点头,问,自己一个人?她说,搬家走的那一天,我在车上问了自己一个问题,我这辈子除了嫁给阿日,就没事可干了吗?
  • hhhhhhhhh)好久不见 我真的会和很多好久不见的朋友很合拍因为经常会想念大家 却又不知道要以什么样的开端去聊天所以通常就只是在心里闪过几帧漂亮回忆是一起并
  • 意外的是,去年一档《再见爱人》火了,节目里的嘉宾虽然都与娱乐圈沾边,但都算不上什么大明星,真正让人动容的不是他们的身份,而是他们的故事,一帮婚姻触礁的成年人聚到
  • 通过“大喇叭”、户外电子屏、横幅、“壮汉瑶”三种语言广播等群众喜闻乐见、通俗易懂的形式有针对性地开展防控政策知识宣传,广泛发动群众参与“全域无疫区”建设,共同构
  • 6. 这个研究意义是,给看上去不相干的很远的人群建立远到10万年前的家族树关联。但是这很困难,因为一些历史上的DNA测序结果有错误,一些样本测的不全,还有中间缺