#文山东方医院# 文山妇科哪家好

文山专业妇科医院 文山口碑好的妇科医院  产后四大私密部位如何恢复?

  经历分娩之后妈妈身体很虚弱,当新的生命诞生以后,宝妈就进入了产后恢复阶段。这种恢复意味着产后自身要将因妊娠、分娩导致全身包括生殖器官的各个方面的变化复原。

  产后子宫如何恢复原来大小?

  当孕育了10个月的胎儿从母体娩出的那一刻起,小宝宝就开始了自己的生活,可是妈妈体内的那个小房子—子宫,可不会一下子就恢复到原来的状态。如今,它神圣的使命已经完成,此时它更需要关心和照顾,这样才能早日恢复健康。

  分娩以后,随着胎盘的排出,子宫的大小与重量也会逐渐变回到原来的状态。但是,这个过程大约需要6周的时间。

  当子宫恢复的时候,子宫内部不需要的东西会排出。这些排泄物称为恶露,大约持续3-4周。最初,是由胎盘处排出红色的血来,过了几天便呈褐色, 过了数周以后,则呈黄色。颜色的转变是不可预期的,因为在这期间,血的流失会有所变化。

  最常见的是小小的血凝块。一般的恶露不会有恶臭。如果发现凝块很大,持续性的流失或极端的流失,或产生恶臭,必须把这种情况告诉助产士或医生。这意味着子宫内部受到了感染,应该接受治疗。

  要想子宫很好地恢复,新妈咪要注意做好以下几方面

  1. 产后应及时排尿,这样才能不使膀胱过胀或经常处于膨胀状态。

  2. 产褥期应避免长期卧位,产后6-8小时,产妇在疲劳消除后可以坐起来,第二天可以下床活动,这样有利于身体生理功能和体力的恢复,帮助子宫复原和恶露排出。

  卧床休息时尽量采取左卧或右卧的姿势,避免仰卧,以防子宫后倾;如果子宫已经向后倾屈,应做膝胸卧位来纠正。

  3. 产后应该哺乳,母乳喂养不仅非常有利于宝宝的生长发育,而且宝宝的吮吸刺激会反射性地引起子宫收缩,从而促进子宫复原。

  4. 注意阴部卫生,以免引起生殖道炎症,进一步影响子宫的恢复。

  产后阴道及盆底组织如何恢复?

  由于怀孕的缘故,不可避免的是外阴、阴道及盆底组织都发生了一定的变化,下面逐一来说明其变化与恢复。

  1. 外阴的变化与恢复

  分娩后,可引起外阴轻度的水肿,2~3周内自行消失。如果注意局部清洁和护理,会阴部的轻度裂伤或会阴的切口,一般都能在4~5天内愈合。如果会阴重度裂伤或伤口感染,切口裂开会增加产妇的痛苦,需要2周甚至1个月后方可痊愈。

  2. 阴道的变化与恢复

  分娩时,因为胎儿通过阴道,阴道壁被撑开,会出现肿胀并有许多细小的伤口,分娩后1-2天排尿时感到刺痛,1周后恢复。一般情况下,扩大了的阴道产后1天就能缩紧。

  分娩后,阴道扩大,阴道壁肌肉松弛,张力减低。阴道黏膜皱襞因为分娩时过度伸张而消失。产褥期内,阴道肌张力逐渐恢复,但不能完全达到孕前水平。黏膜皱襞大约在产后3周左右开始重新出现。

  3. 盆底组织的变化与恢复

  产后盆底肌肉及其筋膜由于扩张而失去弹力,而且常有部分肌纤维断裂。产后如果能够坚持运动,盆底肌肉可以恢复至接近孕前状态,否则就不能恢复原状。

  产后乳房如何恢复?

  要想不因为分娩的缘故而使乳房变得软软的,不再挺立,其关键是产妇要细心照料自己。有些人认为,是母乳喂养让自己的乳房变得松弛下垂,事实刚好相反。实践证明,母乳喂养更能促进乳房的恢复。但是需要说明的是,母乳喂养的姿势一定要正确。

  1、不要让婴儿太过贴近胸部,当宝宝位于正确的位置,而开始吸吮时,会发现宝宝的太阳穴与耳朵微微地颤动。如果婴儿的位置很正确,就不会觉得乳头肿痛。

  2、在自己胸部下方,用一只手平贴在肋骨上,支撑自己的胸部。要避免压迫到胸部顶端,因为这样很可能会使乳头的方向改变,从而使乳腺阻塞。

  3、每到下一次哺乳,都要换不同的乳房来哺育。在不同的时间哺乳婴儿时,给它吸吮不同的乳房,有助于避免一边的胸部受到太大的压力。

  4、哺乳以前,在胸部撒一些温水,有助于乳汁的分泌。如此婴儿就不需要费力地从坚硬而疼痛的乳头吸吮乳汁。

  5、假如乳房变硬,可以用手把奶挤出,以方便婴儿吸吮。

  6、哺乳后,用冰冷的毛巾擦拭乳房,可以收缩血管,降低乳房肿胀的程度。

  7、轻轻地挤压肿胀的乳头,这是个简单好用的好方法。

  8、戴合适的胸罩可以使胸部感到舒服。

  产后骨盆肌肉的变化与恢复

  要想回答上面的问题,首先让我们简单了解一下骨盆的结构。骨盆是由骨骼构成的盆状物,包括髋骨和尾骨两个部分。髋骨包括:髂骨、坐骨及耻骨。尾骨在嵴椎骶骨的下方,由4块小的骨骼构成。

  骨盆主要的功能是支撑身体的结构,同时保护子宫和膀胱。构成盆状底部的是一层肌肉,称为骨盆肌肉。骨盆肌肉分为3层,即较内部的一层、中层与外表的一层,由耻骨连至尾骨,并穿过两边的髋骨。

  骨盆肌肉中,共有3个出口。一是由膀胱延伸出来的尿道出口,位于前方;另一是由大肠延伸出来的肛门通口,位于后方;第三则是子宫延伸出来的阴道口,位于中央。

  在骨盆外层肌肉的出口处形成一个环,称为括约肌,括约肌能使这些出口紧密地密合,特别是在腹部用力的时候,当笑、咳嗽或打喷嚏的时候。

  在怀孕期间,骨盆会支撑胎儿、胎盘,以及扩大的子宫内一些额外液体的重量。分娩过后,这些肌肉会极度扩张而脆弱,因此,要使它们恢复强健的状态,就要尽可能运动这些肌肉。

  有些宝妈裂伤或会阴切开术后,会担心紧缩这些肌肉会导致疼痛的发生。其实这种担心完全是没有必要的,当用力紧缩并放松这些肌肉的时候,可增强此处的血液循环,并促进愈合过程。当运动时,对这些伤口并不会造成任何伤害,因此最好尽快地展开运动。

文殊菩萨丨诸佛之母智慧第一,劝修念佛发愿往生

文殊师利菩萨偈赞
印光大师

文殊菩萨德难量,久成龙种上法王。因怜众生迷自性,特辅释迦振玄纲。为七佛师体莫测,作菩萨母用无方。常住寂光应众感,万川一月影咸彰。

南无文殊菩萨
南无文殊菩萨
南无文殊菩萨

诸佛之母

文殊菩萨,是十方诸佛母,一切菩萨师。
——《华严经》

今我得佛,皆是文殊师利之恩也。过去无央数诸佛,皆是文殊师利弟子。当来者,亦是其威神力所致。
——《放钵经》

文殊师利,又称“曼殊室利”,中文称“妙德”,又称“妙吉祥”。生于舍卫国,多罗聚落,梵德婆罗门家族,从母亲的右胁出生。身体紫金色,刚生下来就能够说话,不久就在世尊座下出家。

《首楞严三昧经》说:“过去无量阿僧祇劫之前,南方称为‘平等’的世界,此世界的佛陀名号为龙种上如来,即是今现在文殊师利菩萨是也。”

《央掘魔罗经》言:“现在北方‘常喜世界’,欢喜藏摩尼宝积佛,即是文殊师利菩萨。”

而在《悲华经》中说:“阿弥陀佛为转轮圣王时,第三王子名叫‘王众’,在宝藏佛之处,发阿耨多罗三藐三菩提心。愿于将来生生世世,行菩萨道,没有止尽无有界限地庄严清净佛国世界。使三千大千世界恒河沙数广大的十方国土,合为一个他所教化的世界,此世界中有无量的珍宝充满其中,没有浊恶苦痛的触受,没有种种女人,甚至没有女人这个名词,也没有声闻辟支佛等未发广大菩提心的众生。一生得补佛位的等觉菩萨,充满整个世界。第三王子发愿以后,宝藏佛即为他命名为‘文殊师利’,授记他于未来世,南方世界名为‘清净无垢宝’的国土,圆满成就无上正等正觉,名号为‘普现如来’。”

文殊菩萨于无量阿僧祇劫前早已成佛,文殊菩萨指导的弟子很多也已成佛,所以常被称为诸佛之母、诸佛之师。

智慧第一

文殊菩萨,身紫金色,形如童子,五髻冠其顶,常骑狮子出入。

文殊菩萨手中的所持物,右为智慧焰剑,左为莲华上之般若经典。象征文殊智慧出如利剑,可摧毁愚痴,般若智慧浩瀚如经卷。

文殊菩萨因德才超群,居菩萨之首,被称为法王子。又因为代表智慧,注重一切般若,故称为智慧第一。

诸佛菩萨,凡果后施化,无不具足无上智慧。文殊师利菩萨,更是无上智慧的代表。多多念诵文殊菩萨心咒,可以帮助我们快速开启智慧。

劝修念佛

文殊菩萨,道证一真,德超十地。入三德之秘藏,居常住之寂光。但以救苦情殷,度生念切,故复不违寂光,现身尘刹,种种方便,度脱众生。
——《印光法师文钞·重修清凉山志序》

清凉山,即五台山,中国佛教四大名山之首,为文殊菩萨的道场。莲宗四祖法照大师朝礼五台山,入大圣竹林寺见文殊菩萨,菩萨劝修念佛法门。

彼时法照大师到文殊、普贤两位圣者面前顶礼,接着就问:末法时代的凡夫,“去圣时遥”,离佛在世的时候已经很遥远了,善知识也越来越少,而众生的垢障尤其深重,“佛性无由显现”。佛法浩瀚,有八万四千法门,不知道末法时代的凡夫修行哪种法门最为关要呢?希望两位圣者能断除我的疑网。

文殊菩萨回答说:你现在念佛正是时候,正是当机。一切修行的法门,都不如念佛、供养三宝这样“福慧双修”。念佛、供养三宝这二门最直捷、最关要。

文殊菩萨接着讲:我自己在过去劫中,就因为观佛、念佛以及供养的缘故,所以现在得到了一切种智。一切诸法,般若波罗蜜、禅定,乃至最后诸佛佛果的功德,都是从念佛而生的。因此就可以知道,念佛是诸法之王。你应该念念去念无上法王,令无间断。

法照大师接着又问文殊菩萨:应该怎样念佛呢?

文殊菩萨回答:在我们这个娑婆世界的西方有阿弥陀佛,他的愿力不可思议。你应当净念相继,无有间断。这样念佛,命终之后决定往生,而且往生之后永无退转。

文殊、普贤两位大圣还各自伸出金色手来给法照大师摩顶、授记:“你因为念佛的缘故,不久就能成就佛果。乃至其他的善男子、善女人等,如果想最快速成佛,没有能超过念佛法门的。通过念佛法门,可以速证无上菩提。”

发愿往生

《大般涅槃经》云 :
若闻文殊名,或见形像者,
百千劫中不堕恶道。
若称念文殊,设有重障者,
不堕阿鼻极猛火处,
常生他方清净国土,
值佛闻法,得无生忍。

《文殊发愿经》云:
愿我命终时,灭除诸障碍,
面见阿弥陀,往生安乐刹。
生彼佛国已,成满诸大愿,
阿弥陀如来,现前授我记。
严净普贤行,满足文殊愿,
尽未来际劫,究竟菩萨行。

南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
#大乘佛教[超话]#

#文旅频道[超话]#桂林旅游:旅游管理对游客不友好,体验欠佳

#中华文旅##文旅频道##微文旅# 小时候的歌词言犹在耳,我想去桂林,可是没有钱,有了钱的时候我却没时间!所以首站选择桂林,满怀期待而来,伴随糟心而去!

桂林山水主要是漓江,即漓江桂林—阳朔段,但是行程却不好安排!市区没有登船码头,需要到磨盘山码头登船,而市区到磨盘山的交通不便,时间久!桂林站到磨盘山约25公里,百度地图查到公交车9路,22站,耗时预估90分钟!而磨盘山码头开船有时间限制,网上看到信息10.30以前,故早上从市区赶往码头时间太紧张,不好安排!

桂林市区走一圈,你会发现旅行社超级多!因为游漓江交通不方便,旅行社车接送码头乘坐游船应运而生!但旅行社鱼龙混杂,行程安排太坑,而且桂林市出租车司机应该都有拿回扣的旅行社(认为是几乎全部),

也就是出租车司机推荐去一个旅行社,你花的多于跟团本身费用的钱就是出租司机回扣!由于是散团,而旅行社只会朝高了报价,就看你砍价能力了,砍得多,出租司机少拿,反之多拿!这样的运作模式对外地游客很不友好! 其次,跟团旅行社一日游行程可能还不是你想看的。

漓江最重要景点20元人民币背面在兴坪码头,然而乘坐游船看这个景点却并不明显,跟团游漓江其实游了个寂寞。倒是那边有个观景台,猜测是观景台即可看到一模一样的景点,到底是不是这样?还是让看过的来证实吧!

跟团行程有少数民族村寨——侗寨,到的时候都晚上了,乌漆麻黑!话说壮族自治区不是应该去壮族寨子吗?旅行社描述的物超所值,实际一塌糊涂!跟团基本上一天八个小时,六个小时在路上坐车!

——22元一碗,量不多,味道一般!本应是当地5-6元的米粉,愣是没吃到!啤酒鱼当以剑骨鱼为主,但是也没吃,据说剑骨鱼是当地有名的鱼!阳朔88一斤,桂林48一斤!

一条鱼两三斤,一道菜要两三百了,网上有朋友吐槽两个人阳朔吃顿饭两三个菜五百元!在市区找一般的餐馆,但凡附近有土特产店,旅行社!这餐馆我都绕着走,终于找到一个小餐馆,老板推荐我剑骨鱼,88一条!还是没吃!炒了个青菜 一个番茄炒蛋,两碗饭,共40块!

给桂林旅游的建议:加强旅行社管理,规范出租车司机和旅行社利益链——1 旅行社跟团行程费用明码标价,不以游客砍价能力来决定费用,全市基本统一费用童叟无欺!2 出租车司机的额外收入是以旅行社整体收入、游客多少来决定,而不是以狠宰单个散客程度而定!3 改善市区至磨盘山码头交通,如加开直达公交车,要是码头搬至市区就更方便!加开磨盘山至阳朔游船! 至于剑骨鱼可能本身就是那么贵吧!

给游客的建议:游漓江不要跟团,不要听信出租车司机的话或者小三轮师傅的话!

本来打算游玩漓江去阳朔 十里画廊 市区象鼻山 ,后来全放弃,离开桂林奔南宁去!

以上纯属个人感受,供参考!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 此时此刻的感慨大概是多年以前从未想过的吧。jh以后,生活慢慢变成一座孤岛,好像所有的事情都是自己一个人扛着。前些日子生活好像拧成了一根麻花,每天揪心些,每天和负
  • 福州市南江滨金山大桥桥下——,西往东左转往融侨水乡酒店方向,福州交警交通双实线设置太长太早,不专业,不合理,导致许多车辆左转都会被监控探头拍照,可以说初次从此左
  • 大国重器,以命铸之 我们想到大国重器的时候,可能不会想到一个关系着亿万中国儿童身体健康成长的奶制品的研发和生产。中国的奶粉超过了欧盟的标准,从两小时成奶到两小时
  • 【#扫黄打非办公布5起净网行动典型案件#】9月7日,全国“扫黄打非”办通报“净网”集中行动阶段成果。筛选5起案件,公布简要案情:——#浙江金华查办匠人风网站传播
  • 不忙偷偷摸一个【傻狗故事】 二傻的好兄弟二呆跟二萌来找他玩!三个人有段时间没见了,二傻甩了工作就是浪。 一会儿去篮球场撒汗,一会儿又去大排档撸串,一会儿去电竞咖
  • 家里现在所有调料都全了,wifi也有了,书桌也到了,有2个电饭煲1个榨汁机3个锅,好全啊!!温馨起来了! 之前我们一直去的waitrose,以为是正常价格,后来
  • #成都爆料事# 【川大食堂摆"土豆宴" 土豆整个煮熟最受欢迎[二哈]】13日,四川大学食堂开辟土豆专属窗口,麻辣土豆、干锅土豆、白味酸菜土豆、土豆泥…其中,直
  • 悲喜自渡 他人难悟 ​​ 在你每次崩溃的时候 别人可能都会觉得很没必要 是你想的太多 无理取闹 小题大做 但只有自己清楚到底有多难过多难熬 三观不同 没有必
  • #回首唐山五年 展望十四五# 【曹妃甸:争当沿海经济带高质量发展排头兵】 “十四五”期间,将签约引进亿元以上京津产业项目200个,力促1至2家京津名院名校在曹妃
  • 跑两趟才买到的詹记新品 小龙虾鲜肉月饼 5块一小个 这个一定要趁热吃 肉月饼一旦凉了真得是黑暗料理 而且里面真的有小小的小龙虾肉[偷笑]盘挞好像也有好几种口味
  • 为什么有人30岁就会出现心梗,有人80岁血管却光滑如新?差别就在于…#健康科普# #健康#科普# 这9类人,心血管更易出问题! 1. 口味重的人 爱吃咸的
  • 【#沧州市一省级学科重点实验室获批 #为河北乃至黄淮海地区农业绿色可持续发展服务】日前,省科技厅组织专家对2021年推荐申报的省级学科重点实验室进行了立项评审,
  • 看完了《乔家的儿女》,可能最感动的是乔一成在忙完最后一件事倒下住院的时候;最会看男人找老公的是二姨;最理想型夫妻关系的是齐唯民和常星宇;最像父亲的是乔一成;最好
  • #汉民族传统服饰[超话]# 七夕乞巧 姐妹们一起汉服聚会 玫瑰加甜品是温柔甜蜜的奶油味 一样的色系七夕组个Cp@又不是吃的思耶_ @朱朱的七只鸽子 下一次请
  • [悲伤]不知道自己何德何能 能让那么多人挂念 有你们的每一个瞬间 都让我觉得充满力量再难的日子都不难了 我的身后永远有你们[亲亲] 我一直都是一个不太喜欢把爱
  • 我真的很喜欢很喜欢帅哥去的那个vlog 京都 奈良 大阪 都是我一眼就能认出来的地方 那个吹着海风 对着镜头一边笑一边拨头发的镜头 太让人心动了 就像是跨时空
  • 喜欢国外小众品牌好些年了,从国潮热起之后,我也将更多的目光投向了国内小众女装设计品牌,今天和大家分享就是HPLY和先秦古籍-《山海经》的联名系列.#山海经来自韩
  • #张根硕[超话]# 2021年第9屆張根碩生日紀念分享相片展 感謝各港鰻的支持 圖中文字: 장배우가 살이 찌든 빠지든 몸짱이 됐든 사랑합니다! 생일 축하
  • 丁已日柱的女命有自己的个性,不服软,往往靠不到男人,也因此独立性强,喜欢与人争与人比,如果把心思放在事业上,通常到是小有作为,因为有胆量,有主见的因素已定。 此
  • #萬寶竹林[超话]#【平常语·甘露味】 你期待什么,什么就会离你越远;你执着谁,就会被谁伤害得最深。相聚就是离别的序幕,而离别就是相遇的本初。学会放下,放下不切