灵隐寺据说求姻缘灵验!
自从狗子知道这件事,就开始想怎么才能把素素从横店骗到杭州一起去拜一拜。

他也想过是不是直接绑过去,后来迫于法律压力,放弃了这个念头。爱一个人,必须要让他知道自己的真挚,于是他把那个两杯倒的给灌醉了。

素素从车里醒来时,已经是第二天凌晨快5点了,被一声声呼唤,屁,被一块湿纸巾糊一脸的醒过来。起床气正准备发的时候看到一张谄媚的帅脸出现在自己面前:“素素,灵隐寺开门了,我们去拜拜啊!”

素素觉得这个他认识了两个月的帅哥,脑子诚然有些大病,大半夜趁他不清醒的时候啥也没干只是带他来庙里拜菩萨?这是哪个大师的在座弟子吗?去当明星为了弘扬佛法?普渡众生?那,这意思他看上了一个准和尚?这不合适吧?

“去,去拜什么?你师傅?你打算拉我修行?”素素有点宿醉未消,说话都有些结巴。

“啊?当然不是,我们去求姻缘!”狗子再次笑的谄媚(主要我读书少,词汇量不够),“灵隐寺听说求姻缘最灵!”

“所以……
“我们一起拜拜,就算……
“你自己来也不丢人啊!
“我自己来求什么姻缘?
“你是在表白?
“还不够明显吗?
“可你知道到庙里拜拜会88
“……

那天狗子感慨,还好没有提前买票,不然走那么快肯定会忘了退票。

素素看着已经成为自己家属的男人笑的有些心虚,他其实可以喝两瓶,那天为了给狗子机会,着实装的有点过,搞得现在都没酒喝,狗子怕他喝多了被人劫走,已经下的禁酒令,哎,他有些头疼,人与人之间最基本的信任呢?

#索达吉堪布[超话]# |《普贤行愿品释》第三课 · 请佛住世支

诸佛若欲示涅槃,我悉至诚而劝请,
唯愿久住刹尘劫,利乐一切诸众生。
《涅槃经》中记载,释迦牟尼佛入灭前对阿难说:“获得四神足的人尚且能住世一劫,何况如来具有大神力,难道不能住世一劫吗?”世尊这样说是为了让阿难创造佛住世的缘起。但由于魔王波旬作障,世尊连续说了三遍,阿难都没听到,也没有请佛住世。

佛陀和生死自在的高僧大德是可以住世很长时间的,但是如果没有人祈请他们住世,他们也不一定继续住世。所以,当佛陀和高僧大德即将示现涅槃时,人们一定要祈请他们住世。

祈请住世的必要性:法王如意宝曾说过,如果是真正的高僧大德,哪怕住世一天也能与很多众生结上善缘,也能将很多众生引入菩提道。这些大德住世对众生利益非常大,跟凡夫人活着完全不同。

对于如来示现涅槃,大家应有的认知
如来示现涅槃是有甚深密意的。我经常想:无常真是太可怕了,不要说像我这样的凡夫,甚至像法王这样获得金刚持果位的大德也会在世间消失,所以人的色身确实没什么可耽著的。

虽然如来显现上会入涅槃,但从实相上讲,就像《妙法莲华经》中所说的那样,如来的智慧法身是不生不灭的,在有缘众生面前如来从来没有入于涅槃。

今后在念《普贤行愿品》的这个偈颂时,内心真实作意更为重要,大家要观想自己幻化出无数身体前往各个刹土劝请诸佛不入涅槃,住世百千万劫。

凡夫人每天为自己的事情忙碌,而诸佛菩萨每天做利益众生的事情,有些大德年老后虽然身体不能到处弘扬佛法,但每天都为芸芸众生发愿、念经、祈福,无形中给世间带来了许多温暖。这些事情凡夫人是不知道的。

这个世界虽然很污浊,但是也有不少出淤泥而不染的莲花,如果这些莲花长期不枯萎,会对整个世界增添许多庄严。(未完待续)
——选摘自《普贤行愿品释》第三课·大恩SS宣讲

弟子圆妙妙恭录
2021.10.7

华严经疏序讲解#(6)经过了这个事情,龙树幡然悔悟,明白了慾望是苦的根源,是一切祸患的原因。于是,就出家做了沙门。出家之后,只用了九十天的时间,龙树就读尽了当时流传的佛教典籍,于是就到了大雪山去寻找其他的佛经,有个住在山裏/的老比丘给了他一些大乘经典,他也很快就读完了。于是他就周游列国,将所有的外道和佛教的比丘都辩论败了。

有外道就恭维他说,法师您现在已经是一切智人了。他也觉得自己真的是已经达到最高境界了,已经没有什麽是自己不懂的了,可以开宗立派,做领袖做祖师受人崇拜了。当然他想开的宗派就不完全是佛教了,而是他自己的思想。

这时候有个大龙菩萨,看见龙树这样子快要自大成狂了,觉得他又可惜又可怜。于是就把龙树接收大海裡去,打开龙宫裡的宝藏,让他读龙宫裡的佛教经典。龙宫裡收藏者的佛教经典都是方等部深奥的大乘经典,龙树读了九十天,才真正体会到了大乘佛法的深奥难测。

大龙菩萨就问龙树,我这裡的这些经书你都看完了吗?龙树说,你这裡的书实在太多了,无法看完。大龙菩萨说,我这裡的佛经还只是佛法的一小部分,佛法的深广是无量无边的啊!

龙树此时已经不会再再那麽狂傲了,而且也因为深度体会了大乘经典的法义,而真正体悟到了无生法忍,我执和法执都已经去除,已经变成初地菩萨,成为圣者了,于是大龙菩萨就把龙树又送出龙宫,让他回到人间。龙树菩萨回到人间之后,在南印度大力的弘扬大乘佛法,统一小乘和外道的论师,并且写了很多关于大乘佛法的着作。通过龙树菩萨的大力弘扬,大乘佛法才真正的在印度流传起来了。

当时有一个婆罗门,懂得咒术,他想向龙树菩萨找茬,于是就告诉印度的国王说:「我能统一这个龙树,我要跟龙树比试一下,请国王给我们做裁判。」未完待续!(意通) https://t.cn/z8Atr5h


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 奇门遁甲古籍:故宫藏本术数 · 奇门《四季开门》秋 秋 伤门总论 伤门属木,在秋为死,七月建申为绝,八月建酉为胎,九月建戌为养,土旺为囚。伤门本主冲击战斗,
  • ⏰明天晚上8:00,锁定B站和腾讯体育“NFL橄榄球”直播间,来跟NFL解说@四分卫老杨 @NFL杨巅峰 一起重温2018赛季酋长vs公羊的比赛,还有新赛季第一
  • 犯错误时会变成一个小迷糊,一本正经坚持自己的选择时也好酷,你真的特别好,真的。#熊猫守护者[超话]# [太阳]#熊猫守护者# 无论你犯了多少错,或者你进步得有多
  • 不少小伙伴之前都跟我提过,总觉得肖邦的音乐就是温柔的、浪漫的,像是古代版的靡靡之音,好听是好听,但似乎在深度上差点意思。凌不疑和阿诗勒隼是我目前为止看过磊子成年
  • 《唐毅丰的神戳戳日记》下班开车一个多小时就为了来给我贴张膜 我说太麻烦了别来 而且高峰太堵 后面被我说烦了唐毅丰说 谁要给你贴膜啊我是为了见你 ok我闭嘴了他每
  • ​​​​​​连续看完12集好过瘾汁源来之不易[冲刺][冲刺][冲刺]日向亘、大仓空人主演有两种东西,我们对它们的思考愈是深沉和持久,它们所唤起的那种愈来愈大的
  • 此后,2025年乙巳到2027年丁未,流年财星强旺,身弱担不起财,运势低迷,挣辛苦钱,若一意孤行,必然破败无成,因此各方面要以稳为主。午火坐日支,火主文明,又是
  • 在线上相亲成功之后,会安排两家人实地见面,这时就需要婚介中心工作人员亲自到场把关,作为一种诚信的见证。在线上相亲成功之后,会安排两家人实地见面,这时就需要婚介中
  • 2.温度的控制,开始种植之前一定要对芒果对环境的要求做充分的了解,芒果本身属于喜欢阳光和温暖的水果,所以对温度的要求是比较严格的。同时也要注意温度如果超过35度
  • 你能从Eason的歌声、动作、表情中,看到他对于演唱会的态度,尽管这已经是这个系列的第52场演唱会,每个细节都如此抓人眼球。当然后面的Talking Eason
  • 可我们大部分人都陷在攀爬之苦中,忘记了我们的成长过程是我们独特的美,独特的价值的体现。“无我”是因为我们没有对世界的认识,对社会的认识,对善恶的认识,环境一旦复
  • 你的粉丝心疼你遭受“无妄之灾”私信小三楼劝大家不要狙产出,结果小姐姐本人在私信里一直威逼好脾气的一只圆儿道歉[吃惊]最后想问一下@星河湾小仙女 星河小姐姐,你正
  • 我也许写不出好的开题报告,或许回答不出老师上课提问的问题,又或者想要的很多东西从来没有得到过……可我知道,我认为的人生在于体验,我可以接受失去,可以接受消失,也
  • (3)孕期胎儿无创亲子鉴定费用大概4500元钱怀孕期间适合准妈妈的亲子鉴定,因为如果男方不想负责,可以要求男方对鉴定结果负责。正规的亲子鉴定有一系列的收费规定。
  • 那时,我都还不敢随意摸它,轻易抱它,冲它伸手好像都要鼓起勇气才可以…渐渐的,我和它逐渐亲密起来,他会扒拉我的裤子,跳到我的腿上;他会蹭蹭我,让我去rua它;他会
  • 夜泊秦淮近酒家 桨声灯影里的秦淮河仿佛缓缓淌过吴国、六朝、南唐、明、民国……短短两天 已是难忘 愿再度重逢~#阳光信用# #每日一善# #阳光信用# 不要吝啬你
  • 我问老吕为啥三十岁之后穿衣风格搞得我迷迷瞪瞪(有时候爱花里胡哨粉嘟嘟有时候运动得恨不得感觉能给我一个过肩摔有时候正经得我不给拎包擦皮鞋都对不起他这身行头[白眼]
  • 午安,@摩登兄弟刘宇宁午安,摩饭们!让我们一起爱上这个清新又可爱的颜色吧。
  • 如果没有和狗在一块儿的话,我大概会继续和一些让我不太舒服的人一起过一些很别扭的生活,继续在感情消失之后守着关系盼它复原,一遍又一遍重温刻舟求剑。她说我情感淡漠,
  • #每日一善[超话]#❤️#阳光信用# ❤️ #每日一善# 善是一种美德,人善是一种修养,真善是一种功德,对人要有一种诚信,对事要有一种明白,要学会尊敬,要学会