有人问 师父一天天的 不知道在干啥 不怎么发朋友圈 不怎么说法 又不怎么来个电话聊聊 又不关心人 如果你们真这么想 就错了 师父也是人啊 也会有冤亲债主啊 也会有业障啊 也要自己给自己消业啊 同时 也要给供灯的你们和来不了寺庙参拜的你们 消业啊 植福啊 重阳节 我们要登山 同时我们也要怀着感恩的心和缅怀的心来为自己逝去的祖先和七世父母 拜读尊经 虽说 七分功德而乃或一 但 就是这一分功德力 包含了我们的 清净心 初发心 出离心 冤亲平等心 修行不易 无论是师父还是信士弟子们 都要 往道上会 https://t.cn/R2WxnO9

问:修法要如何才能知道自己修法的程度,如何知道自己所修的法并非歧途?

答:有很多人会说我修法状态不太好;很多闭关状态者出关后会说「我吃住都很好,持咒数目也很理想,这次闭关太圆满了」,也有人会说「最近修法太如意、太顺心了,有很多不可思议的梦境出现,有很多瑞相」或说「在梦中听闻到佛语、亲见了佛颜,可见我修得很好」,以此来安立「自己修行的好坏」。

但却没有听到有人说「我的烦恼变少了、净相增长了、出离心变多了、信心增强了」,没有人如此说。因为我们修法真正的征兆,是能改善自己顽固的心。

当你的心真实改善时,你的烦恼会减少、净相会增强、菩提心会增大、增长的功德一天比一天好、今天比昨天好、今年比去年更好,这样逐年更上一层楼。

因此,我觉得所谓「修法好坏」,要看「烦恼是否变小、信心是否增强」,而非执着于微小的征兆,视为修行好坏的判断标准。
——善知识

有人说,净土法门可以不需要出离心、菩提心。其实不是这样的。首先,如果没有出离心、贪执现世,不愿意往生阿弥陀佛的刹土,也往生不了;其次,净土法门是带业往生,也需要修菩提心。

阿弥陀佛修法必须要“一心不乱,老实念佛”。没有达到这个标准,往生是很难的;其三,没有菩提心,虽然可以往生西方极乐世界,但是到了西方极乐世界,可能是声闻缘觉等小乘阿罗汉,不是大乘菩萨,也无 法度化众生。所以,菩提心是非常重要的。每月藏历十五,我们共修阿弥陀佛的修法,前提条件就是要有菩提心。阿弥陀佛的仪轨是密宗的仪轨,也需要皈依发心,其中发心就是发殊胜菩提心。

虽然不一定每天能修净土法门,但是每月藏历十五、阿弥陀佛的节日时,一定要和阿弥陀佛、法王如意宝结上缘。虽然密宗修出离心、菩提心有很多法门,但是阿弥陀佛的修法是最殊胜的。
一一巜最严重的过患》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 她是一个自卑的女生,一直强调婆婆的朋友们的儿媳妇很优秀,明显也有一些妄自菲薄。#Meet The World Beat# 【大阪万博記念公園 5.28】FM8
  • 你也是一个工人,知道在工地上干活不容易,你让他道歉是合理的,但是赔偿这么多,我觉得有点讹人,毕竟张先生不是故意的,多一点理解会更好吧!网友对这件事情也是议论纷纷
  • 今文:不论结局,很高兴认识你古译:三生有幸遇见你,纵使悲凉也是情今文:一旦错过,就是一辈子古译:笙歌不见故人散,十里长欢难再寻今文:过去的都让它过去古译:昨夜星
  • @卡布叻_周深: 那也是没这么热乎哈哈哈哈过年的时候拍的了: 我晚上听到触不可及可能会兴奋地蹦起来吧 老嗨了[允悲]@卡布叻_周深: 哈哈哈哈也是不明白为什么听
  • 个人觉得是男C,应该是挟剑里唐挽初体验太差了太边缘,这次给他了天花板体验,这个角色真的绝,吃亲情的话肯定哭到眼睛都要睁不开了。如果还有第三部,求求作者了,放弃男
  • 文字代图4 和cc看了盛夏未来,感觉没有网友们说的那么差,吴磊弟弟和子枫妹妹cp感还是不错的,结局be也很现实...最喜欢快结尾bgm-something j
  • 彼时,我这边电视屏幕一片漆黑,而那边胡军说话说到一半就没了,然后蜡笔小新的主题曲,忽忽悠悠地就传过来啦…[苦涩]我尴尬地在自己床上给大爷磕了俩头,手忙脚乱地关视
  • @INTO1-刘宇#刘宇国风美少年# #刘宇百变小甜c# Day1️⃣【入坑刘宇的时间&原因】创肆开始的时候我就知道有一位刘宇的小朋友要去参加啦,第一次
  • 7月30日入住市六院,中午曾到医院西侧京广路安朵酒店午休,14:30到安朵酒店对面一饺子馆吃饭,15:00返回医院,后未外出。6月4日入住市六院,7月29日6:
  • 跳出剧情来说给白宇的表演空间真的很大,本演技粉很爽,想找个没有白术出场的时候看手机转一下白宇的告别微博都没空,最后一幕直接白术第一视角了,谁说不是灵魂存在呢。谢
  • 以前总是特别羡慕别人有耳机带,自己总是舍不得一千多块钱买个破耳机[单身狗]就一直很羡慕,和赵子说之后他就给我买了呀[打call]赵子从来没给我画过饼,答应我的事
  • 从赵磊的发文中可以看出,三人的友谊至少维持了25年,25年间赵磊和周蕾都有了很大的变化,但马伊琍依旧宛如少女,可见她的生活一直都安稳幸福,虽然情史坎坷,但好
  • !!
  • 但两年的时间,员工翻一倍,要知道,比亚迪2020年才22万人,王传福在印象中也不是个过于冒进的人,不禁令人期待比亚迪接下来的表现了。但两年的时间,员工翻一倍,要
  • 新手养多肉~~~遵从自己的喜好才是养多肉的初衷,别人说一千道一万,不如自己的一见倾心当多肉植物以风靡全球的姿态占领我们的阳台时,原本就喜欢养花的朋友们纷纷“沦陷
  • #2022/4/5记录生活【1234古董家帽】你pink哪个嘞[虎爪比心]【美女女神妈妈[给你小心心]】【就也是想自拍[照相机]】还挺好看的吧【蒙校[交税]】是
  • 还有一次,某星球上的生物没有发声器官,十分可怜,于是我运了一批旧喇叭到那边,手把手地教他们使用,结果人家对我感激涕零。大道至简,精神实际是精气神,精气神的实质都
  • 送上一首歌,像你这样的人,改编自毛不易像我这样的人,送给晓茗!像你这样的人像你这样优秀的人,本该顺畅过一生,怎么二十多年到头来,还在娱乐圈浮沉。
  •     后来,比丘们请问世尊:“世尊,小驼背造作什么恶业,在七天中,众比丘竭尽全力都无法救他,虽是阿罗汉,却在饥饿状态下趣入涅槃?阿难从城中化缘回来,听说小驼背
  • 我就只是个配音也不太行还在片场睡着了的新人,竟然愿意带我去吃饭,太温柔了三木:因为现在很难出去喝酒了,能有这种机会我就很开心啊,本来要念听众来信的,结果完全顾不