五天没有出门的我被阿妈强制性拉出了门
讲真太喜欢中式风了,TM又贵又馋
老妈失眠,我无意间发现这个摇椅舒服到能睡着,推荐给老妈一试,绝了,一问价TM2400,哦莫惊了!!拍下搜淘宝,奈斯 800块,果断下单键,省下的钱我买几斤排骨吃不香吗[摊手]
一进家具店我就盯上了门口搞活动的换鞋凳,最后签完单子砸了三个金蛋全是换鞋凳,连买家具大姐都说我是心有所思(ps我内心想的是我终于可以换新的马桶凳了[喵喵])

#佛教[超话]##正能量##每日一善##菁华开示##念佛##因果##无量寿经##菩提心##因果教育#

念佛是因,成佛是果,我与弥陀是一体,我与众生是一体

「净宗之所以究竟方便者,即以弥陀无上果觉,作为众生因地初心。」这一句南无阿弥陀佛,是如来的果觉,果报,我们今天用它来做我们的因地心。我们修什么?修因,将来就有果,用如来的果做我修行的因,你看这还得了!这句名号,概括遍法界虚空界无量的智慧德相,都在这句名号当中,念这个名号就是念全宇宙,一法不漏。你修别的、念别的都是局部的,这是全体。阿弥陀佛的名号,是遍法界虚空界过去、现在、未来全在里头,你就晓得名号功德不可思议。这个名号是梵语,翻成中国意思是无量觉,阿翻作无,弥陀翻作量,佛翻作觉,就是遍法界虚空界万事万物你统统都明了,统统都通达,没有一桩你不知道的,真的是全知全能。南无两个字也是梵语,翻成中国意思是皈依、归命,南无阿弥陀佛就是皈依阿弥陀佛,完全翻成中国意思是皈依无量觉、归命无量觉。无量,一切都无量,无量的智慧、无量的德能、无量的相好,样样都无量,没有一样不无量。名号功德不可思议,我们就仗着这一句名号。念这句佛号要跟阿弥陀佛相应,经上说得好,一念相应一念佛,念念相应念念佛。怎么才能相应?不怀疑、不夹杂、不间断,就相应了。
「因达果海,果彻因源」,因果是一不是二。你看因是佛号,果,我们念这句佛号,果报是我们,我们往生极乐世界成佛。什么因成的果?念阿弥陀佛的因,果彻因源,因果是一体,因就是果,果就是因。什么人念什么人成就,称之为果海。
「感应难思」,感应真的是不可思议,「此又是他力之妙用」,念佛法门的妙用。「更加以外圣易信,己灵难明」,外圣是阿弥陀佛。我们搞清楚、搞明白了,这部经念懂了,我们相信了,不怀疑。己灵难明,己灵是什么?你就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是你。这个搞不通,这真搞不通了。这个话是不是真的?真的,一点没说错。阿弥陀佛从哪里来?我自性变现出来的,「一切法从心想生」,这是佛在经上常讲的。极乐世界从哪来的?也是我心想生的,一切法不离心想。我想极乐世界,极乐世界成就了,我想阿弥陀佛,阿弥陀佛来了,从心想生。所以,我心即是阿弥陀佛,阿弥陀佛即是我心,心净则佛土净。经上讲得多清楚、多明白,我们就是这个意思会不过来,总没有回归到自性。所以己灵难明。
这个要明了之后,信心就定了,再不会动摇,知道什么?自己跟阿弥陀佛的关系是一体,是一个性。把这个道理引申,我们眼前所有一切众生,都是我自己心想生的,全都跟我是一体。就如同作梦,在梦里头忽然觉悟我是在作梦,知道自己在作梦。作梦,梦中的东西不都是自己心变现出来,哪有外头跑到你梦里头来?没有,梦里好人是你变的,梦里坏人也是你变的,梦里亲人是你变的,梦里头冤家债主还是你自己变的,是一不是二,你的平等心就现前了。平等心是佛心,清净心是菩萨心,平等心是佛心,那就成佛了。

家人们今天天花板了!业务能力拉满[爱你][爱你]

事情经过:思修课布置小组作业主题人生理想,六个人都有分工,我是负责讲。其他组员随便糊弄了个ppt,下午两点课,我12点多看到成品。看到成品我直接大无语。给我直接打懵。开始疯狂吐槽,内容简单,混乱无衔接。当时我真的想逃课立马跑!丢不起这人[悲伤][悲伤]


最后鼓足勇气硬头皮顶上,完全不熟悉ppt当场瞎编。 最后真的没想到我的讲解下来老师给出了几近满分,全场最高!49[悲伤][悲伤][悲伤],激动的我都快要哭了[泪][泪][泪]我再次为我的瞎说能力折服[作揖][作揖]
我不管,天花板了,今天就是社牛人 https://t.cn/AigL1q8q


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 宇宙尊重每个人类的自由意志,人类活在黑暗、恐惧和无明中,上天看不下去了,就派些使者来传法、传递真理,使者们也确实这么做了,不过学生能真正理解、悟透、践行多少,是
  • 不过子枫年轻,未来有无限可能,希望未来能够拿出一部又一部优秀的作品让大家看到,等自身变得强大,质疑的声音就会慢慢消失[心]1.蒋依依目前还在剧组拍戏,导演认为没
  • 有网友评论说好心酸呀[泪]我是三个女儿的父亲,就算我走了,她们这样做只会让我难过,表达的方式有很多种,纹身对将来找工作不好。#公益救援在行动##定格#“其实我很
  • 但是,不是恒大财富想摆烂就摆烂,官方已经给了将近2年的时间给恒大财富;既然恒大财富依然解决不了兑付问题,那么,就解决制造问题的人。面对投资者质疑他提前兑付的问题
  • 就在你眼球转来转去企图无视这里随处可见的香艳场面时,突然在角落瞥见一个熟悉的面孔,而这时,他似乎也看见了你……(想象力不太好所以每个角度都有照片参考,别骂我)在
  • #孟宴臣[超话]#我不管,在我看来,我喜欢的是魏大勋演绎出来的孟宴臣,我爱孟宴臣,也爱魏大勋,我就是勋孟党!#孟宴臣[超话]# 各位勋章 谋臣 小妖艳 孟女好[
  • 复制本信息,(JVBCbiEC5ho),打开“淘宝APP”即可购买知识分享②✔气死了也不能阻挡我发朋友圈凝胶:采用挤压式凝胶,便捷卫生。竹浆本色卷纸,不添加漂
  • [努力]萨里“他是一位绅士,他爱足球超过了其他一切,他的生活里只有足球,他不喜欢讨论一些八卦花边新闻或者转会市场,这让他变得纯粹,但也让他太严肃了。深夜忽然想起
  • 安禅,未必一定要进入深山古寺,消除恼人的欲念,制服心里的毒⻰,只要有一小块清净之 地就够了,就像诗人“不知香积寺”一样,我也不知道,那个让人安静下来的地方在哪
  • 要知道,别人的风景,成不了自己的美丽;与其羡慕别人,不如做好自己,随缘随心,就是幸福。很喜欢的一段话:“优秀的生活状态,不是仰望别人,而是把自己活成一道风景。
  • 晚上9~11点:按揉三阴交畅三焦如果想在40岁之后,还能保持脸部光洁、胸部不下垂,除了饮食规律外,还要经常在晚上9~11点左右,三焦经当令之时,按揉两条腿的三阴
  • 7.三观不合真的很难做朋友,因为思想,经历,感官,全都不一样。25.一个人不主动联系你就是不想你,也可能就是不喜欢你;对话时总是三言两语就是对你没兴趣;说一大串
  • ”轻轻拍拍你的背,没关系的,遗憾总有,但也会有更多的幸福包裹着遗憾,那便不再执着于此啦。我看着你一小团的背影,想起你之前说“我确切的知道人生一定不会很圆满。
  • )赌双倍,没双倍重开,其他人有大放大,没大普攻后面都是有大放大没大普攻,除了王粲一直普攻别开大,到贾诩第二次放大前打死就OK#张元英[超话]# 我真的看笑了,下
  • 4. 设施服务:乐活营地提供舒适的住宿和餐饮服务,除了地道的农家菜还有户外烧烤,让你们在团建活动之余,还能尽情享受休闲时光。✨赤耳包边细节加分,戳中 i人才懂的
  • ①在自媒体时代,知识博主真的有门槛吗?我的答案是“没有”很多人认为知识博主很高大上;②既然知识博主的门槛不高,那需要怎么做知识博主呢?大家考虑一个问题,在你的职
  • 除了服用药物之外,大家在饮食方面也要多加以调整,其实生活中有很多食物堪称“天然的他汀”如果经常吃的话,也能够帮助降血脂。想要稳定血脂,除了红曲外,还可以试试下面
  • 吃得嘎嘎香~哈哈哈.在埌西小巷转角黑麻麻鸭,吃个美美哒卤鸭煲和鲍鱼土鸡煲,像到家般暖暖的✨~黑麻麻鸭·卤味·鲍鱼土鸡煲南宁金洲路埌西二组16栋一楼1号(智乐幼儿
  • 趁ip还在前想先发一下! 视频太多了还没来得及整理 先放送一些照片惹~ 见到小女孩们真的好激动,刚进场看见那么多人头和荧光,好难形容那种心情,像假的一样,嘴巴一
  • 分享你的故事~解锁#其实女生也可以#话题福利吧~①关注+转发评论,先抽2个粉丝喝一杯②参与#其实女生也可以#话题活动,即可1.1元喝7分甜【青山白柚·乌龙】+【