四摄法

一位师姐来信请示,以下来文照登:

我们家所经营的铁工厂有2个员工,工厂六年前负债,100年负债、101年负债。金钱失落,债台高筑。问事业、运途。

婆婆于一年二个月前,先生的大哥将祖先牌位请回去拜之后,婆婆耳朵一直有听到声音,虽然医学认为老人痴呆症引起。就在今年癸巳年初起,症状越趋严重,不胜其扰。虽知有因果业力,但不知该如何是好?(来文结束)

佛菩萨慈悲明示:

工厂下方有二位日据时代流浪汉之尸骸。故凡事不顺,皆其干扰所致,先办一菜桌,再诵三经各128遍超度,经诵毕要回向,处理完后,可渐渐好转。

婆婆所听到的是「公妈」争吵无钱花用,速备「经衣」、「四方金」、「往生」、「库钱」、「大银」、「小银」各三千,于清明当日,含灵符一同化之。佛菩萨并赐五色符一道及灵符净身。现代很多人说烧金纸不环保,亦说佛教没有在烧金纸。烧金纸确实不环保,不过祖先吵着要,难道您要跟祂说「父亲、母亲、祖父、祖母,抱歉,因为烧金纸不环保,佛教不烧金纸,您就不要花钱了。」这种答案,应该会让祖先干扰更严重吧?如果不需要,为什么祖先要来讨?何况如果您想要金纸烧少一点,那就供养多一点,满足祂们的欲望。

鬼本是人死之后的灵体,一样有人的欲望。佛菩萨明示地府亦会在每月初一以及十五,以及农历七月放假,停止刑罚并放出鬼道众生到人世间接受供养,并可于地府使用金纸。况且佛教本有七月份的超度法会,亦有施食(普通人只建议上供,下施最好由有一定修为的师父做),这些不都是方便法吗?

如果您真的认为烧金纸不环保,有一个方法可以让您不用为祖先烧金纸。就是直接超度至佛国,净土要什么有什么,衣食无缺,思衣衣至,思食食来,还有大菩萨天天讲经说法,直至解脱。

总之,佛菩萨不会乱开示,您不满足对方要求,对方如何信您?灵界人间都是如此。况且「有用最重要」,您处理完后,一切都改善了,您就会明白。

如何引导众生学佛?以下为陈师兄叙述:

真正要渡化众生,是不用拘泥任何形式与框架。亦如《金刚经》云:「无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法,如来可说。何以故?如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。所以者何?一切贤圣,皆以无为法而有差别。」

凡是可以渡化众生,使其离苦得乐,得到真正的解脱便是佛法。否则道理讲得再多,理论讲得再崇高,却无实质上的帮助,那就算名气再大,也是虚名罢了。真正的佛法是解脱法,是实用的法门!能够产生实质的功效。产生功效后,众生便会产生信心。有信心之后,依照佛菩萨的指示努力精进诵经持咒,便可产生智慧,产生智慧后,便能知道了悟生命的实相,便可以深层地体悟到自己内心深处的慈悲心,一点一滴地开发出来,进而广利众生的心念便油然而生,这才是真正无可言喻的快乐,也是佛菩萨共通的职志。

就以台东爱心菜贩陈树菊,每天卖菜15个小时,陈树菊卖菜40多年,每天不停地捡菜、挑菜,一心只想赚钱来帮助别人,这也是佛菩萨的行为和动机。举凡只要具有利益众生的动机和行为,那便是活生生的佛菩萨。

记得我的材料科学老师,曾经说过一句话:「若欲改变其组织的结构性质,应先入境随俗,由内而外慢慢改质,产生量足则质变的效应。」

目前时下最流行的就是气功和导引,佛菩萨便以民众对气功和导引的需求来契入,然后慢慢无形中修鍊转化心性。其实真正的佛法是无所不在的,真正善用者则是慢慢潜移默化地渡化众生,就算不用任何佛学的名词,也能达到摄化的功效。

随顺众生,再以现代时事为例,某国家因为当时的时代潮流为气功,佛菩萨便分灵,化身成一位重要的气功教学者来帮助无数的民众,教法当中不轻易地使用深涩难懂的佛学名词,先教以气功治病养身,让其生起信心,然后再慢慢引导心性的修鍊,去除心中不好的物质,慢慢地洗涤尘垢。这不也是明心见性的另一种形式吗?经精舍请示,这位佛菩萨分灵传达的气功法不仅为正法,而且广渡众生。

就如同本精舍使用五色符为例,对佛法有误解者,可能会误认为佛教都不使用符咒、拿香拜拜和烧金纸。其实不然阿!这是适当利益他人的手段与方法。在佛家来讲,便是方便法。「慈悲为本,方便为门」,一切皆以慈悲心为根本,方便权巧皆是渡化门。产生信心,然后契入修行。念经一定可以开智慧,学佛一定可以脱苦海,八万四千法门,皆是引导不同根器的众生。

引导众生若以具体的行为,佛教经典《华严经》中描述的「四摄法」最易实行。

「四摄法」就是四种摄化众生的方法,四摄法分别如下:

「布施摄」:布施摄是对于钱财心重的人,用财施;对于求知心重的人,用法施,使双方情谊逐渐深厚,而达到渡化对方的目的。

「爱语摄」:爱语摄是随着众生的根性,以温和慈爱的言语相对,令他生欢喜心,感到我和蔼可亲而与我接近,以达到渡化对方的目的。

「利行摄」:利行摄是修菩萨道者,以身口意诸行皆有利于人,以损己利人的行为,感化众生共修佛道,以达到渡人的目的。

「同事摄」:同事摄是修菩萨道者,要深入社会各阶层中,与各行各业的人相接近,做其朋友,与其同事,在契机契缘的情况下渡化之。

菩萨济渡众生,必须先行此四摄法,使众生爱我、敬我、信我,然后方能听我劝导,修行佛道。

别让无用的焦虑,拖累你的人生

2020年对大多数人来说,都是命运多舛的一年,学业,工作,家庭,父母,孩子,任何一件事情,都足以让一个成年人充满焦虑和烦躁。
其实,每个人都会有焦虑,但如果能正确面对这个问题,还是很好解决的。焦虑不外乎:自己不懂自己到底需要什么;不肯接纳自己的不完美;不会学会放过自己。
如果真正的做到了这三点,生活也许会茅塞顿开,焕然一新。

01、自己不懂自己到底需要什么
很多人都是在经历挫折或者失落后,第一时间就是询问别人的致富之道,不论适不适合自己,一杆子往上冲,结果多数人都是盲目的失败了。
人生,在经过坎坷之时,不妨停顿下来,问一下自己,什么样的才是适合自己的,自己又想要什么样的生活。不盲目,不跟从,真正的懂得自己能干什么,需要什么。
惶惶不可终日的人,大都晚上不想睡觉,白天懵懵懂懂没有精神,心力憔悴不说,脾气还渐长,要么就是一个人孤单的不想说话。
其实,焦虑是外在的环境和内心的羁绊结合而成的,我们可以通过外在的努力和改变,内在的修心去转换这种心情。

不要说自己没时间,没精力,那都是借口,你有时间焦虑,抱怨,为什么没有时间去行动呢。
懂得自己想要的,然后哪怕是每天5分钟,365天也会产生量的质变。

02、生命中最可怕的是不能接纳自己的不完美
任何人都是不完美的,太完美的人,一定是偏执型的。
如果整天装上很多完美的外部零件,不肯露出自己的真容,一天到晚只能是装的太累。
这个世界是大家的,但你成为这个世界的一份子,就有属于自己的天地,别人怎么看,不重要,完不完美也无关紧要,重要的是你自己能不能接纳自己。
把残缺当做遗憾的一种美,把人生的瑕疵看做上天给你的经历,该卸下时,就别负重前行,少一些想法,多一份淡然,别让焦虑拖垮

03、焦虑,有时候是因为你不放过自己
不放过自己,所以有时候越努力越焦虑,有时候努力了没有结果,反而会越迷茫... 其实,越是这样,反而心越不静。
要想不焦虑,就要专注于当下,立下目标,不拖延,对过往的不执着,对未来的不担心。 说这么多,不焦虑是不可能的,就像让人多运动,常健康一样。
道理都知道,但就是做不到。 但我们要尽量去避免这些错误的方向,希望能在人生的关键点或者低估能够让自己保持自信心,让自己和家人的生活更美好一点。

喜马专栏 龙兄:四招告别三分钟热度
下载链接:https://t.cn/RnzXWx9
▲ 你是不是很享受全力以赴的状态?

▲ 你是不是期待因为坚持而产生量到质变?

▲ 你是不是希望告别三分钟热度,让自己绽放起来?

如果你回答“是”。那就来对地方了!

告诉你个小秘密:我从小就是三分钟热度。但,神奇的事发生了。

▲ 我在国际演讲协会坚持了9年,做到了中国区区长;

▲ 坚持每天写文章,出版了两本书,即将出版第三本;

▲ 还创建了一个帮助小伙伴坚持的社群--坚持星球...

作为典型的三分钟热度患者,我是怎么坚持下来的呢?

因为一个工具 --【GALA能量环】

G oal (目标): 给坚持一个具体的方向和明确的理由;

A ction (行动): 战胜拖延,进行大量而持续的行动;

L ove (热爱):在行动中产生热爱,持续质变,收获惊喜;

A djustment (调整):在倦怠期,阶段性调整,升级目标。

这是我新书《谁说你不能坚持》的核心模型。

作为培训师,我为你开发了4堂课,详细讲解GALA能量环,帮助你告别三分钟热度,让你享受全力以赴、量到质变的快感,找到自己热爱的事业。

你,准备好了吗?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果你跟前任分手之后,前任还能以一个和谐的相处方式来跟你接触,交流,没有针锋相对,也没有刻意回避,就是告诉你还能当朋友,就说明你的挽回还是有很大的希望的。其实两
  • 很多人说30岁的女人开始掉价,而我活到30岁以后才觉得自己是个女人,也是一个女人理解人生的开始!我的人生才刚刚开始,曾经的我,幼稚、无知,现在的我理性、清醒,这
  • 小区离地铁三山街站步行十分钟,各路公交去河西万达、新街口、鼓楼等都很方便水电气完善 做饭方便 民水民电网费我和室友分摊过了 我们已经付完一年的了 你可以免费使用
  • #买房指导#【和泓蓝城·桃花源 | 山水田园小镇,理想人居之地】  乐居买房讯 作为“618热力好房节”的重要组成部分,由天猫好房推出的《闭眼买好房榜》重磅亮相
  • 此次揭牌的武汉创新中心,是华为在国内成立的第3个智能网联产业创新中心。6月21日,华为(武汉)智能网联产业创新中心在武汉经开区揭牌,华为将携手武汉经开区,共同推
  • -又到了最爱的拆盲盒环节啦❤️自从打开盲盒世界爱了爱了一直想买买买~和我一起云开箱,这次是小毛圈系列 石头剪刀✌️布️,一起来猜拳呀~也太可爱了吧~IP小站的小
  • 前期沪指在3300到3500点之间已经反复震荡了2个月的时间,形成密集成交区,这一带会对沪指形成有力的支撑,目前沪指对这一点位距离不远。前期沪指在3300到35
  • 倒计时1天!搭乘这辆列车,共同穿越百年!
  • 朋友点的什么花茶,洛神花的味道很浓。朋友点的什么花茶,洛神花的味道很浓。
  • 无法想象当时那么幼小的你,要在吃人的鬼谷里生存下来,又救养了顾湘。那不是执念,或许只是对自己的救赎。
  • 建议嗑cp的多和身边人聊聊,多看电视,谈恋爱真的不是全世界只和这一个人在一起,更何况是爱说爱笑爱玩的年轻人,总不能谈了恋爱就和所有同性异性朋友全话都不说了吧,况
  • 个人推荐李道长预测风水道法尚道古易论坛 在这里是第二次做七日和合术,为什么会推荐呢,因为做完法事后各种神奇的感应,直至复和,都是很玄乎的。总结来说李道长团队尚道
  •  日向生日贺本第六弹  #影日# 【飞鱼向日汉化组】【83】让我独占你吧 - 雲丹うにお雲丹老师p站id:3421531,喜欢请多多支持~===STAFF表==
  • “性”( 深度好文 )
  • 所以怕删的可以放心,希望删的很抱歉,可以理解为我的固执我的锅,保留你们喜欢或者不喜欢的权利,但这一点我不让步的。单元剧故事,无论你觉得喜不喜欢,有没有意义,空洞
  • 限制你的,从来不是领导和对手,而是你的胆怯与恐惧。你从小和长辈的关系就决定了你面对权威的态度,所以没必要看不惯和能迅速和领导打成一片的人,他们未必都是马屁精,很
  • 『精英训练营』福利1、经审核加入精英训练营,且符合成绩要求的跑友均可免费获赠乐跑天下精英背心一件(正在制作中) ;2、大型马拉松赛事、团体赛、排位测试赛等成绩
  • 看了我最爱的胡阿小小的最新视频,惊觉她和大美女易梦玲一样,都不算严格的白皮,美白上线都是黄一白吧,到不了粉一白,但半点影响不了她们皮肤很美。再加上胡阿小小的脸部
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][半星]姐几个,好悬疑这口的我不允许你还不知道这部剧情推理片!!
  • 如今儿子、二姐、弟弟都因我实名举报,遭打击报复在冤狱中!比如我,被以南昌市高新区公安分局长万洪等为首的黑恶势力迫害的倾家荡产,家破人亡!