诵持《大悲咒》一切所求尽皆如愿
(第九十九段)
【尔时观世音菩萨告梵天言:诵此咒五遍,取五色线作索,咒二十一遍,结作二十一结系项。此陀罗尼是过去九十九亿恒河沙诸佛所说,彼等诸佛为诸行人,修行六度未满足者速令满足故;未发菩提心者速令发心故;若声闻人未证果者速令证故。若三千大千世界内诸神仙人,未发无上菩提心者,令速发心故。若诸众生未得大乘信根者,以此陀罗尼威神力故,令其大乘种子法芽增长。以我方便慈悲力故,令其所须皆得成办。三千大千世界,幽隐闇处三途众生,闻我此咒,皆得离苦。
有诸菩萨未阶初住者速令得故,乃至令得十住地故,又令得到佛地故,自然成就三十二相,八十随形好。若声闻人闻此陀罗尼一经耳者,修行书写此陀罗尼者,以质直心如法而住者,四沙门果不求自得。若三千大千世界内,山河石壁,四大海水,能令涌沸。须弥山及铁围山,能令摇动,又令碎如微尘,其中众生悉令发无上菩提心。若诸众生现世求愿者,于三七日净持斋戒,诵此陀罗尼必果所愿。从生死际至生死际,一切恶业并皆灭尽。三千大千世界内,一切诸佛菩萨,梵释四天王,神仙龙王,悉皆证知。】
这时观世音菩萨告诉大梵天王说:凡有所求者,应当先如法诵此《大悲咒》五遍,然后用五色线做成一条绳索,五色线指的是“青、黄、赤、白、黑”这五种颜色的细线,做成一条绳索。此五色线表法五方五部之神、佛:五方之东方为青色,属木,代表东方青龙;赤色属火,代表南方朱雀;黄色属土,代表中央黄龙;白色属金,代表西方白虎;黑色属水,代表北方玄武(龟蛇)。这些均为神灵。
而五部则指的是五方佛,即:东方阿閦佛之金刚部、西方阿弥陀佛之莲部、北方不空成就佛之竭磨部、南方宝生佛之灌顶部、中央毗卢遮那佛之如来部。这五方佛是五个方位的诸佛代表。
将这五色线做成绳索后,供在观音神像前,对着这条绳索念上《大悲咒》二十一遍,然后将这条绳索打二十一个结,系在自己的脖子上。这样就能在众神及诸佛众菩萨的加持下,领悟到《大悲咒》陀罗尼是过去九十九亿恒河沙诸佛所说的无上咒,是无量诸佛为了成就一切修行人早证菩提而特地宣讲的,能使诵持《大悲咒》的人获得以下五大成就、即:
1、诵持《大悲咒》能使修行菩萨“六度”未圆满者速得圆满:这里说的六度是指菩萨所修的六种法门,即施度、戒度、忍度、精进度、禅度、慧度,是大乘佛教最主要的中心教义。六度犹如船筏,既能自渡,又能渡一切众生,不论是自己或是众生,只要圆满修行六度,就都能从生死大海之此岸,渡到涅槃究竟之彼岸。而修学未圆满者是不能到彼岸的,但只要能诵持《大悲咒》,就能速得圆满成就。
2、诵持《大悲咒》能使未发“菩提心”者速令发心:一切修学佛法的人,如果不发菩提心,是不能解脱生死的,所以发菩提心对求解脱道者是至关重要的,那么什么是菩提心呢?菩提心就是自度度他、自觉觉他,共成佛道之心,具体体现在四弘誓愿里,即:“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断;法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。”发这四种愿心,就是发菩提心。如果有人没有发菩提心而又想求解脱者,只需诵持《大悲咒》,就能速发菩提心而心想事成。
3、诵持《大悲咒》能使“声闻”人未证果者速令证果:声闻是小乘法,在修行上有四个成就阶次,称为四果,即:一、须陀洹果:译为入流、又名预流,即初果罗汉。证此果者已断尽“三界”见惑,预入圣道法流,故名入流。只需天上人间生死往返七次,就能证声闻极果。这里说的三界则指的是三千大千世界里十二类众生分别生活的三大界域,即:欲界、色界、无色界。
二、斯陀含果:译为一来、即第二果。证此果者已于欲界九品思惑中,断尽前六品,但后三品犹在,还需要天上人间生死往返一次,才能证声闻极果,故名一来。
三、阿那含果:译为不来、即第三果。证此果者已断尽欲界后三品思惑,直接在四禅五不还天里证声闻极果,不再来欲界受生死,故名不来。
四、阿罗汉果:译为无学、即第四果。此为声闻极果,证此果者已断尽色界及无色界思惑,贪嗔痴永尽、一切烦恼永尽;“四智”已圆、已出三界、已证涅槃,无法可学,故名无学。
四智是指:“我生已尽,梵行已立,所作已办,不受后有。”如果有修学声闻法而未证得果位的人,只要能诵持《大悲咒》,就能使其迅速证得声闻果位。
4、诵持《大悲咒》能使三千大千世界内诸多修学“神仙”道的人,未发无上菩提心者,令速发心:神仙法修的是性命双修法,以神魂为性、身形为命,可修至出阴神、出阳神、出元神,修成了可将自己的寿命延长千万岁,但只能休息居住于深山或大海荒岛等无人烟处,与人间隔绝,如此精进,仅管能修得一些比如未卜先知、飞行空中类的神通,但神通并不能摆脱生死轮回,这种不修三昧正定,修行所得的福报用完了,仍然要回到六道中来流转的。
像这些修神仙道的人,要想彻底解脱生死轮回,首先要做到的就是发无上菩提心,如果有想发而还没有发菩提心的人,不需作其他修法,只需诵持《大悲咒》,就能迅速发起菩提心。
5、诵持《大悲咒》能使诸众生未得“大乘信根”者,以此陀罗尼威神力故,令其大乘种子法芽增长:“大乘信根”是指人人都有的信根、进根、念根、定根、慧根这五根中的第一根。信根有人道信根、天道信根、声闻信根、缘觉信根、菩萨信根之分:种人道信根者、来世再得人身;种天道信根者、来世往生天堂;种声闻信根者、时间不论远近,必得沙门果;种缘觉信根者、时间不论远近,必得辟支佛果;种菩萨信根者、时间不论远近,必得成佛。
这里说的大乘信根指的是成佛的菩萨信根,如果有人想得到而又没有得到大乘信根者,只要能诵持《大悲咒》,就能借此陀罗尼威神之力,使其大乘种子的法芽得到迅速增长。
观世音菩萨说:以我多生累劫以来所修成的方便慈悲力,可使一切众生凡有所需所求之事,都能成功的办成。于三千大千世界里,在幽隐黑闇处的地狱、饿鬼、畜生这三恶道中的众生,凡是能听闻到我所宣说的《大悲咒》,将尽皆脱离三恶道之苦。
观世音菩萨说:有修行菩萨道的人,如果还没有证得初住阶位者,只要能诵持《大悲咒》,就能迅速证得十住地,并能使其得到佛地,自然成就三十二相、八十种随形好。如果有声闻人听闻到《大悲咒》陀罗尼,一经入耳,并能修行书写此陀罗尼者,以质直心如法而住者,四沙门果不求自得。
观世音菩萨说:众生当知,《大悲咒》的威力无比,若能以清净心念动咒语,就能使三千大千世界内,山河石壁,四大海水,汹涌沸腾;还能使魏巍须弥山及莽莽铁围山,尽皆摇动;又能使碎如微尘数多的世界里的其中众生,自觉发起无上菩提心。
如果有诸多的众生,现世求愿者,只需于三七日中净持斋戒,诵此《大悲咒》,必果所愿。不仅所求皆遂,还能使其从无量劫中生死际至生死际,一切重罪恶业,并皆灭尽。三千大千世界内,一切诸佛众菩萨、大梵天、帝释天、四大天王、一切神仙、所有龙王,全都会前来,为其作证,使其知晓此咒威力真实不虚!

#眷思量[超话]#【眷思量物料文字解读】
觞爹星宿阵笔记上的文字内容
[小红花]出自琵琶行 / 琵琶引
【作者】白居易 【朝代】唐
[小红花]红框文字为:梦啼妆泪红阑干
[小红花]原文内容:
浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟。主人下马客在船,举酒欲饮无管弦。醉不成欢惨将别,别时茫茫江浸月。
忽闻水上琵琶声,主人忘归客不发。寻声暗问弹者谁,琵琶声停欲语迟。移船相近邀相见,添酒回灯重开宴。千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。转轴拨弦三两声,未成曲调先有情。弦弦掩抑声声思,似诉平生不得志。低眉信手续续弹,说尽心中无限事。轻拢慢捻抹复挑,初为《霓裳》后《六幺》。大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。间关莺语花底滑,幽咽泉流冰下难。冰泉冷涩弦凝绝,凝绝不通声暂歇。别有幽愁暗恨生,此时无声胜有声。银瓶乍破水浆迸,铁骑突出刀枪鸣。曲终收拨当心画,四弦一声如裂帛。东船西舫悄无言,唯见江心秋月白。
沉吟放拨插弦中,整顿衣裳起敛容。自言本是京城女,家在虾蟆陵下住。十三学得琵琶成,名属教坊第一部。曲罢曾教善才服,妆成每被秋娘妒。五陵年少争缠头,一曲红绡不知数。钿头银篦击节碎,血色罗裙翻酒污。今年欢笑复明年,秋月春风等闲度。弟走从军阿姨死,暮去朝来颜色故。门前冷落鞍马稀,老大嫁作商人妇。商人重利轻别离,前月浮梁买茶去。去来江口守空船,绕船月明江水寒。夜深忽梦少年事,梦啼妆泪红阑干。
我闻琵琶已叹息,又闻此语重唧唧。同是天涯沦落人,相逢何必曾相识!我从去年辞帝京,谪居卧病浔阳城。浔阳地僻无音乐,终岁不闻丝竹声。住近湓江地低湿,黄芦苦竹绕宅生。其间旦暮闻何物?杜鹃啼血猿哀鸣。春江花朝秋月夜,往往取酒还独倾。岂无山歌与村笛?呕哑嘲哳难为听。今夜闻君琵琶语,如听仙乐耳暂明。莫辞更坐弹一曲,为君翻作《琵琶行》。感我此言良久立,却坐促弦弦转急。凄凄不似向前声,满座重闻皆掩泣。座中泣下谁最多?江州司马青衫湿。

入了秋的杭州,依然热出了夏天的感觉。从新疆回来,我终于暂时放弃了盖鹅绒被的想法。
把朋友寄来的OAROT天丝四件套重新铺开,亦换上了相同质地的睡裙。
点燃名为“风”的香薰蜡烛,整个人溜进柔软凉滑的被子里。
刚结束的旅行仿佛变成很遥远的事,耳边只剩下木质烛芯燃烧时的噼啪声,与鼻尖缓缓流淌的松香。

我对卧室颜色有无法言说的执着,单品的颜色也是挑了又挑。
在安集海大峡谷追过的那抹落日,是漂浮在空间里沉静的紫,也是睡裙的颜色;
淡墨绿四件套,是微光落在竹叶上的模样,层层皆是清凉。

自从知道天丝的原材料取自天然木材,对它又多了几分亲近。
质地丝滑,温润清凉,总觉得无法用“躺”来形容入睡,而应当是:身体如松间流水般,流淌进去,被温柔环抱。
闭上眼,犹如身无一物,犹如融进苔床。初秋尚热啊,不如躲进山林候天凉。

香薰(风)/四件套(箓竹)/裙:OAROT

#日常[超话]##秋天##家居生活#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从数据来看,2021年度全市法院受理民间借贷纠纷案件数占民商事案件总数、发改率均占比较大,涉诉信访隐患较为突出;针对民间借贷案件存量大、事实认定难、裁判尺度不统
  • 真正班底的就更是非常非常抢手,前辈有一大排,好的正剧资源到不了后辈手上,大制作的古偶却有投资方点名要85-95的演员,反正都是打工,天时地利人和,只能在眼前择优
  • 【#日照疏港铁路全线T梁架设任务顺利完成#】近日,随着跨青连铁路特大桥最后一片T梁的成功架设,@中铁十四局 承建的日照疏港铁路527孔T梁架设任务全部完成,为后
  • 只见大雨中走着一位穿着红色衣服的流浪汉,看样子应该是智力有点问题,漫无目的地走在雨中,流浪男子的裤子也张开掉下来了。风雨中,路遇智障流浪汉淋在雨中,裤子都掉下来
  • 水绸歌头 天微星九纹龍史进 程曲顺 天罡地煞星,开篇第一人。史家庄上宿客,异姓却同名。这段師徒缘份,精彩感人荡气,义德皆高成。仗义动刀搶,离家去山林。识李忠,结
  • 桂花通常生长在岩岭上,也叫“岩桂”;桂花开花时浓香致远,其香气具有清浓两兼的特点,清可荡涤,浓可致远,因此有“九里香”的美称;黄花细如粟,故又有“金粟”之名;桂
  • 绒毛膜取样一般是在怀孕10-12周进行,检测胎儿性别的准确率高达100%,但是同样也是建议各位爸妈如非必要就不要特意去做这CVS,毕竟存在伤害宝宝的风险。中国俗
  • #健身[超话]##肌肉男神软软##新奇生活研究所##超能新星汇# 人生是一杯茶,不会苦一辈子。但总会苦一阵子,时间又像一张网,我们把它撒在哪。收获就在哪里,忙碌
  • 在星光大道上寻找最喜爱电影人的专属星星⭐ 、近距离观赏小金人的风采[鼓掌]……人潮涌动的街头,妈妈们也不忘手拉横幅为我们月子中心打call[嘻嘻],妈妈们有心了
  • 我市持续推进现代职业教育体系建设,提升职业教育的吸引力、影响力、竞争力,职业教育取得长足发展,通过推进校企合作、产教融合,围绕发展新兴产业和现代服务业,为全区乃
  • 常先生投资其实就是投这个国家,巴菲特说过卵巢彩票,也说过那些觉得美国不行的,可以联系他,他可以给那个人买张机票离开美国我们市场还有一个特点,就是“消息治市”很少
  • 这段时间,在广平高速LJ14合同段,200多名工程管理人员和施工人员坚守施工一线,抢工期、“拼”进度。可是,他知道目前项目工期紧张,为保证项目施工进度,他主动选
  • 只见客户高兴的说道,师傅,人家说你准,真的是很准呀,我干的是机械行业,正是金属行业,我的预感也是很好的,前景非常乐观。 我又说到, 命书上说财多不怕比来分,老
  • 《人物油画》优美人体油画作品欣赏人体油画,人物油画的一种,专指描绘人体的形象油画。画家对不同人体油画有着不同的艺术表现方式,在不同的绘画作品中,会表达出迥异的艺
  • 女人一定要多长见识,让自己有独立的能力,才不会男人送个小礼物,就觉得受宠若惊,男人请吃一顿饭,就觉得“他对我真好”……如此,你才能看清男人接近你的目的,而不是被
  • ”  没有接触过脱贫攻坚的读者说:“被这本书感动得热泪盈框,没想到贫困村脱贫的背后会有这么多精彩故事!”  阜阳市委宣传部副部长、全国基层理论宣讲先进个人燕少红
  • 一个百年不登v的宅女[苦涩]想去当兵鬼知道我有多激动 这样子我就有朋友当兵了噢已经开始兴奋啦 为什么兴奋我也不清楚哈哈哈她就是那种知心大姐姐 特别照顾人但是喜欢
  • 用随和的态度待人接物,会给人如沐春风之感,人生之路也会越走越宽。看首页有感致邓伦——《有人爱着你》总是深深呼唤你的名字,用你无法听到的言语总是紧紧追随你的脚步,
  • 入门级:白妹最推荐:1⃣️如图,有点透,大领口,毛茸茸,下装随意。#鲨鱼穿搭##鲨鱼小心机##韩娱跳蚤市场[超话]##STAYC[超话]##黛粉便利店[超话]#
  • 把這個世間痛苦的身丟掉,你去得天身,你到極樂世界得佛身,那是一般人求之不得的事情。就我举的那个,在养鱼的水里边放柴油或者是在放鱼的水桶里面放柴油,你觉得能杜绝得