针对这一质疑,导祖首先给出一个原则性的回应,阿弥陀佛报身入灭还是不入灭之义,报身示现隐没相,乃诸佛境界,唯佛与佛方能了达。尚且不是三乘(声闻、缘觉、权教菩萨)浅近之智所能了解,更何况我等狭劣凡夫,怎能轻易了知此事之本末究竟呢?虽然不能依心意识测度如来境界,汝还一定想知道此事意蕴的话,那不妨援引佛经圣言量为此事作明证。导祖所引的经典是《大智度论·释如化品第八十七》(鸠摩罗什译)。《大般若经》处处以无所得毕竟空来教化众生,远离对人法的贪恋执著。须菩提深达空性,在般若会上,尝为新发意菩萨故问。佛知须菩提意,欲明了是事,故说譬喻,反问须菩提:“于汝意云何?如化人复作一化人,是化人有本实不空不?”须菩提答言:“是化人无有实事而不空。”凡夫人知变化是空不实,谓余法为实有,是故以化为喻,当知余法与化无异。一切法名为五蕴。佛告须菩提:“色即是化(色身四大即是空故),受想行识即是化(缘起无自性,即空故)。世间法是化,出世间法亦如化。声闻所得之一切智,菩萨所得之道种智,乃至诸佛所得之一切种智即是化。”可见般若系经典所说法无自性、毕竟空、无所有,一切法皆如化,遣荡一切情执,可谓妙义无穷。
阿弥陀佛 https://t.cn/RRUda5w

修行不是用来装点门面的,也不是修给佛菩萨看的。佛菩萨只是指导我们怎样改善生命,但真正的实践要靠自己。
而实践又离不开正见指导,这就需要从调整观念开始。不同的观念,会形成不同的心态,产生不同的行为,而这种行为又会使相关心态得到长养,两者是相互增上的。
如果我们不是以正确的发心念佛,即使念得再多,和修行还是了不相干,因为发心之初就已决定这一行为的属性。所以,修行核心就是培养正念,这是我们需要特别注意的。我们有什么样的心念,就会有什么样的未来。
念佛同样如此。我们需要知道念佛的重要性,并懂得以正确发心和有效方法去念。具备这几个条件,才能念得相应,念得有力。在保质的前提下,还要保量。

云师说禅
生活就是修行的过程,修行,修的就是这颗心,心调柔了,一切就完美了,心清净了,周围无一不是菩萨。一念苦,一念乐,一念得,一念失,不要胡思乱想,一念放下,万般自在,没有谁能主宰你的情绪,要做自己的主人,做个智慧的主人,宽厚。仁爱。快乐。无忧。 ​
https://t.cn/EvoIGGw


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最近不喜欢画人很久不画没有手感也发觉人很难懂看不透那种感觉 说不好攒了一堆小图磨磨心性今天算是画开心了这画风……内心怕不是个“爷们”吧挺喜欢这种流线型科幻型的想
  • 他有很多事情都是在乎的,你的缺点他还是想让你改改,只是嘴上说着不介意而已。”多少女生都做着这样的梦,自己有千百缺点、万般不好,却能拥有一个深爱自己的人,对自己说
  • !所有事情都像扣指甲这么简单就好了。
  • 所以希望引起大家的重视哦/玫瑰 /棒棒糖 1.【现场/网上确认的时间】各省份现场确认时间不一样,且有的报考点确认前还需网上预约,各省份确认时间从11月3号陆续开
  • 2020.11.3就这样想了三四天终于还是决定删了你所有联系方式,现在坐在这里心还是揪的,浑身一点力气没有,腿都是软的,可笑死了!回想了好多这四年来的点点滴滴,
  • ‭‮球全‬‬33个‭‮利专‬‬认证公认的唯一可以一次治疗达到,紧肤。其‭‮理原‬‬是通过电磁波产生的热能对皮肤进行‭‮能热‬‬传导,刺激自我皮下胶原蛋白重组新
  • 从奉献大半生光阴,致力于敦煌保护的学者樊锦诗,到在四川凉山木里森林火灾中牺牲的31名扑火勇士;从研制脊髓灰质炎疫苗糖丸保护了几代新中国儿童的科学家顾方舟,到慈善
  • #植物[超话]##hi九月# 金黄之花,顶于树梢。 雨后的双荚决明子,愈发澄澈的黄色花瓣,在绿叶的掩映下,更加的闲适。 腊肠树仔是双荚决明在海口的
  • 听说有人说斗破扑[费解][费解][费解]你口中踩得一塌糊涂的这部剧可是甩你哥哥几条街哦等你哥哥作品能追上斗破再来说也不迟哦!23.夜长未必梦多,但想吃的一定很多
  • 但是我却尝试了,也承担了,而有些情况是在自己并不知情,孩子们玩耍的情况下承担了,因为我是一个自媒体人,一个网络主播,正常的一些开销是必须的,还有在直播间设置大屏
  • 好的夫妻关系永远都是好的亲子关系的前提,父母相爱,让孩子在充满爱的环境里成长是我认为最好的教育。这种为人处世的基本道德观念,是人类进行物质生产活动和自身生存发展
  • 就是这么简单,刘子朋,这是让大家公开见证你是不是说假话欺骗人的人的大好机会,也是你这一生当中唯一一次能够得到500万美金的奖金的大好机会!但如果你是他重要的朋友
  • 最后取得胜利的江苏苏宁队是哀兵必胜?” 【吃瓜日记】1、归国四子商业价值最高的是吴亦凡,其次张艺兴,然后鹿晗,最后是黄子韬。
  • [太阳][太阳]奶茶咖啡當然是和茶點最配了!!
  • 然后,你会有1-2个人完全就是刺儿头,根本就很难搞,我自己无论是作为球员和教练都经历过,任何的球队都有这样的球员,我自己也是尽可能有啥说啥,把实话说出来。我觉得
  • 而戏外牛俊峰一直坚守在演戏的道路上,也期望他能守得云开见月明~至于为什么还要挤破脑袋想要去争夺这总冠军,猴子觉得:这是一种实力的认可。罗生的喊单风格就是这样,简
  • 我不敬幽冥是幽冥,我是我。雨果说他是深深敬畏幽冥的。
  • 换个角度,读马对于摆脱抑郁也确实有点用,因为它能给完全放弃自我放弃一切的人,指出新的理想作为活下去的借口。 换句话说,这个角度的主义和宗教没有任何区别。 所以R
  • 3. 一个人的意义不在于他的成就,而在于他所企求成就的东西。通常,懂得放手的人,微信头像无水印高冷卡通比擅长拥有的人更有智慧 ​​​#壁纸[超话]##高清壁纸
  • 这种为人处世的基本道德观念,是人类进行物质生产活动和自身生存发展的基本要求,也是人们共同生活的起码的行为准则,善不可不弘,恶不可不去。这种为人处世的基本道德观念