2019年新版《大乘妙法莲华经讲记》
❤️如来神力品第二十一 23.

如日月光明,能除诸幽冥,斯人行世间,能灭众生闇:受持《法华经》,弘扬《法华经》的妙理,比太阳的光明还要光明。一旦明白了法华三昧,你就知道:原来在太阳底下都是黑暗呐,白天黑夜也是假的。明白了我们的本来面目以后,你才知道,我这无量劫以来都是睁眼瞎,耳朵是个摆设。我一切的想法都是错误的。原来如此啊!这就给你破除了黑暗。这种黑暗就是无明,盲人重见光明,高兴不高兴呐?开了智慧那种自在的心态,那种感慨万分,不可言喻啊。

教无量菩萨,毕竟住一乘,是故有智者,闻此功德利。于我灭度后,应受持斯经:再一次讲佛灭度以后,应该受持《法华经》。这是命令!这是佛到最后的临终遗嘱。而在此之前叫你受持什么经,在这里统统否定了。

是人于佛道,决定无有疑:佛在给我们打包票,反反复复地打包票,受持了《法华经》,决定成佛!
 

【每日闻法】
《妙法莲华经》经中云:“…(妙法莲华经卷第七妙音菩萨品)第二十四
尔时释迦牟尼佛放大人相肉髻光明,及放眉间白毫相光,遍照东方百八万亿那由他恒河沙等诸佛世界。过是数已,有世界名净光庄严,其国有佛,号净华宿王智如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊,为无量无边菩萨大众恭敬围绕而为说法,释迦牟尼佛白毫光明遍照其国。尔时一切净光庄严国中,有一菩萨名曰妙音,久已殖众德本,供养亲近无量百千万亿诸佛,而悉成就甚深智慧,得妙幢相三昧、法华三昧、净德三昧、宿王戏三昧、无缘三昧、智印三昧、解一切众生语言三昧、集一切功德三昧、清净三昧、神通游戏三昧、慧炬三昧、庄严王三昧、净光明三昧、净藏三昧、不共三昧、日旋三昧,得如是等百千万亿恒河沙等诸大三昧。释迦牟尼佛光照其身,即白净华宿王智佛言:世尊!我当往诣娑婆世界,礼拜、亲近、供养释迦牟尼佛,及见文殊师利法王子菩萨、药王菩萨、勇施菩萨、宿王华菩萨、上行意菩萨、庄严王菩萨、药上菩萨⋯⋯”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]



問:下面這個問題。如何認識讀經時入境界?我天天讀經有過三次。

上定下弘法師答:讀經時入境界不知道是入什麼境界?您指的是入過的境界是什麼樣的境界嗎?如果是像智者大師當年,他是讀《法華經》,讀著讀著入定了,然後就到了耆闍崛山中,釋迦牟尼佛在那裡講《法華經》,他在那裡聽了一座,然後出定之後告訴大家,法華會現在還沒散。這個定功就很深,他入了法華三昧,這種是好境界。讀經最重要的是放下一切的雜念,專心致志的讀,不要想其他的事情,也不要去想經裡面的意思。其實佛經沒有意思,佛心地清淨,哪有什麼意思?完全是眾生機感,佛有應。我們想要真正解如來真實義,自己也要心清淨,不能有意思。所以讀經的時候,就是這樣專注的讀,把那字讀準確,不要讀漏行、讀錯就可以,這就在修戒定慧,這樣的境界就是好境界。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 4、餐厅餐厅插花装饰可利用就餐环境优雅、卫生、舒适,食堂的花型应与餐桌协调,花色少、精,应选择色调较淡的花朵或配合一些瓜果类,使餐厅气氛更加和谐,充满生活气息。
  • 其实是在求人,求师,师者因天人合一而成为了德,成为了道,所以说师者,德也、道也,尊师其实就是重道,无师何来道?求道天下求道者多如牛毛,但是得道者凤毛麟角,因为人
  • 【京东精选】【¥8.8】--点魅 【20片装】厨房洗碗海绵双面刷锅底神器清洁去污魔力擦除锈黑垢海绵擦 20片装[雪花] [开学季] [爱你]~双面双效,强力去
  • 是谁控制了洪水汤汤,是谁稳定了通货膨胀,是谁坚持了改革开放,是谁任命了铁血宰相,是谁摧毁了邪教道场,是谁收回了澳门香港,是谁平息了金融巨浪,是谁提出了科教兴邦,
  • 但现代的职业人又有多少人能做到呢,因此规律的晚睡晚起也不失为你的一个选项。但现代的职业人又有多少人能做到呢,因此规律的晚睡晚起也不失为你的一个选项。
  • 对于国人的嘲笑,戚薇满不在乎,因为这对夫妻的思想都比较开放,到了女儿大一点的时候,停工许久的李承铉开始复出,头顶着“戚薇老公”的名号,参加各种活动商演。
  • 夏奶奶说,小时候没很好的意识,从记事起牙齿就不好,随着年纪的增长,一口牙齿都掉完了,尝试戴有铁钩的假牙来解决问题,但是不便捷的活动牙一直松动脱落,正常饮食竟然还
  • 妈妈对孩子的影响可以说是伴随孩子的一生,因此,想要培养一个优秀的孩子,妈妈的言行举止、思维方式都至关重要,这些细节在生活中潜移默化的影响着孩子的行为性格和三观。
  • 【为什么换季的时候痘痘格外多】 细心的亲们可能注意到,每次换季的时候,脸上的痘痘也像开花一样争先恐后的跑出来,这与温度及湿度的急剧变化有关。做好清洁和补水很重要
  • #权旨[超话]# 在这里给你们扒一下剪辑组某个墙头草的嘴脸 一开始权出事的时候我在dy刷到不少退团的视频 剪辑组的某个b就连发了好几条 当时我看不下去了 我就
  • 佛说:你变了,一切就变了! 在这世上,不如意的事常有,看不惯的人常见。 如果拥有好的心态,就不会被这些琐事烦扰。 佛家讲:万法唯心造。人们对于外界环境的感
  • 奶奶的,我难道是拉皮条的,这时候我脸开始变青了,但这厮连脸色都不会看,竟然还把我上下打量,说哪里有野生牛黄。说有句话不知当说不当说,你现在做事好像很不着调,说话
  • 兜兜转转,回到这里后感觉很踏实,和他们一起,志同道合的人一起,日子应该会越来越好吧~【深交所:对近期涨幅异常的“西安饮食”“竞业达”进行重点监控】深交所发布本周
  • 昨晚和闺蜜一起吃饭,难得聊到那么深……三年多,我坚持的这份事业终于得到了她们的认可,那一瞬间我的内心很平静,也很复杂[泪]当初,我选择做微商,不仅仅是身边朋友表
  • 所以孔子说:或行或随(在事务上或蛊卦或随卦)蛊坏之事是一种预期的判断,能正确判断出蛊坏之事的人,恭喜你,你以是“见龙在田,利见大人”的角色了。【红尘世间,芸芸众
  • 唉,累了,在首页刷到有人评论关晓彤的红毯造型,我真的觉得关晓彤身材蛮好的比例也特别牛逼,我真是纯纯路人,我以为大家跟我一样都是路人,有可能有吃瓜的,可能有什么观
  • #felix[超话]##李龙馥# 今天看菲菲回家的vlog感触真的好多[泪][泪][泪]是在机场搂着姐姐脖子晃来晃去,躲在车座底下给妹妹准备惊喜还撞到头的笨蛋小
  • #运动就是坚持##股票# “我明知道是一只好股,但就是没有耐心!最后散户还会说,哎,都怪大A,扶不起的阿斗,今年又在这上面花了一半工资。
  • #上海租房[超话]##上海租房##上海租房合租##上海豆瓣租房[超话]# [转]自如友家·幸福小镇·4居室-03卧 朝南的飘窗房,可以晒衣服,冬天还可以晒太阳
  • 简单说就是,国民很自觉,按规定来,(反正那个网传什么德国防疫的,有人阳性了按规定该居家却去超市逛荡等着人家广播找,这样的不觉得有什么值得津津乐道)。等咱们医疗挤