阿弥陀经 如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。  并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。  及释提桓因等,无量诸天大众俱。   尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’   ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’。’。  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’’  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’’  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’   ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’’’  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

记录第一次试香。
这几个一个都闻不下去。。。。
还有几只香你个鬼的小样
最后最后
喜欢的两个居然是4711的纯净微风和白桃与香菜。
纯净微风是那种一闻有股水的感觉,比较清透赶紧,然后再闻就有点甜了。
(我还犹豫,室友拿去闻了之后直接入了大瓶,我喷了两泵到被窝里,晚上闻着香的晕乎乎的,很适合喷床[赞]。)
白桃与香菜,就是单纯的甜味,甜甜的小女孩的味道。(没闻出别人推荐说的桃子味)
我也很喜欢。
犹豫入哪个喷床。。。我怕白桃喷多了这个太甜腻,但是纯净微风室友已经抢先一步入了[单身狗][单身狗]

#商师悦读#
[微风]有关秋天的文案:

1、夏日的遗憾一定 会被秋风温柔化解

2、秋天有信 秋月无边

3、初秋总是温柔 日间把夏天留下 日落后还带秋风

4、秋天是红糖水泡叶枸杞

5、积攒了整个夏天的情愫想在秋天让你知道

6、立秋一到才惊觉自己已经想了你一个夏天

7、夏天即将过去 秋天也会从头再来 你要是没事做就陪我过冬天吧

8、初秋天气晴 宜收集快乐

9、人间忽晚 山河已秋

10、想被秋天卷起卷进温柔的清风里 柔软的云朵里 还有橘子味的拥抱里

11、我记忆中的秋天是放下书本抬头望见你的十月

12、秋天太好 卫衣毛衣 红薯板栗

13、那些被染上秋天颜色的窗子与窗外

14、秋天来了 适合想念 在下次见面之前要好好努力呀

15、秋意真的是情绪万种的季节

16、祝我们好在秋天

17、愿夏日遗憾与秋色平分

18、希望这个秋天可以带来很多很多好消息

19、连晴不知夏去 一雨方觉秋深

20、以前从来不觉得四季如此分明,直到你说,最喜欢的季节是秋天,立秋之后的每一天,我都是满心欢喜

21、我看过一千个关于秋天的句子,都不及这一刻,慵懒的夜晚,和恰好吹来的风,还有此刻的你

22、螃蟹在剥我的壳 笔记本在写我 漫天的我落在枫叶上 你在想我

23、想了一百个关于秋天的文案,都不及这一刻恰好吹来的晚风

24、这个季节 开始温柔 说实话,其实我喜欢秋天,因为这个季节温柔得很细腻,静悄悄地,就无声地,带给你欢喜

25、落叶之秋 微风徐来 所有美好不期而至

26、不要错过机会,以及诱人的秋天。

27、我看过秋日的夕阳,穿透薄雾的光芒,照在脸上的模样。 那之后很久某一天,我无意中瞥见 : 夕阳的光,彷佛黄昏的手,正悄悄拨开窗帘的缝隙,伸进房间里。 那一刻,回忆几乎触手可及

28、间隙抬眸,秋天已经悄悄问候

29、希望秋天的风可以带走夏天的烦恼

30、这初秋夜晚的凉风,就当和你说晚安了

31、那些夏天的遗憾,到了秋天就别再提了吧

32、为什么喜欢秋天,因为秋天不足够温暖, 不足够炎热,不足够寒冷,所以人与人拥抱时,刚好足够感知对方的温暖

33、缓缓飘落的枫叶像思念,我点燃烛火温暖岁末的秋天。

34、昼夜平分 秋色平分 我的生活 跟你平分

35、秋天真好啊 穿大大的毛衣 喝热乎乎的奶茶 看落日余晖 吹温柔晚风 这一切都温柔的刚刚好

36、秋季的每一天都值得被珍藏

37、落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色

38、想把夏天和可乐装进冰箱里,然后拿出来摇一摇打开,‘嘭’的一声,秋天一涌而出

39、秋天太可爱了呀,秋风一起,连不小心打声喷嚏都是:爱秋!

40、十月并不坏呀!最热的天气已经过了,气温开始转凉,是最美丽的秋天,有最好的月亮

41、风喝醉了,偷偷亲了一下小叶子,空气中夹杂着桂花的香气,晚霞看见了便红着脸

42、想被秋天卷起,卷进温柔的清风里,柔软的白云里,还有橘子味的拥抱里

43、希望秋天会有意想不到的惊喜。
(来源/文字与诗 编辑/魏新鹤)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 相反,庄思明的炖汤店单是租金已月蚀7位数字;而龚嘉欣的饼店亦急谋对策,实行为生意各出奇谋求生。趁机修葺店铺碧儿的过千呎酒吧多年来生意不俗,现时虽因政府防疫措施而
  • 3、Ia期肺癌手术后,这个分期有时候会让患者迷惑,因为有的医生会建议化疗,有的医生会不建议化疗,其实最主要的是看病理报告上有没有高危因素,没有高危因素可以选中药
  • 好喜欢春天 春天是五颜六色的路边小树都在努力发芽开花看完轻松好多哦春天好喜欢吃菠萝 每天吃都不腻嘻嘻嘻自上次迎迎来吃完螺蛳粉就控制自己没吃 今天老想了老
  • 刷酸,从医学的角度来说,就是化学剥脱术,通俗的说就是在皮肤上使用高浓度的酸来实现美肤效果;当然,大家口中说的“刷酸”其实还包含自己在家使用的含酸类护肤产品。柔色
  • 伊兰特 整车的空间很大,坐着不会拥挤,尤其是后备箱很大很深,可以放很多东西,油耗官方宣传低至4.9,这款产品无论是外观设计、空间配置、智能科技的应用都非常好,把
  • 此外还有各种各样巨大的,细微的,强烈的,温和的痛苦伴随着我们的一生,你也可以把他们称为压抑,孤独,怨恨,哀愁,恐惧,贫穷等等,不管我们做得好与不好,这些东西都会
  • 15点17分月亮与火星形成对分相中午时段我们容易亢奋,情绪激昂,做事效率高,想要快速完成事情,但是也容易冲动,做事不顾后果,需要注意与周围人的相处,小心有冲突。
  • 今天匆匆忙忙跑去线下试镜,只有361的小包挂了猫狗挂饰再加手机壳这张拍立得,希望别被认作蘑菇遇到都是的都是橘子皮,而且看到醋包实体真的好可爱,为什么会有这么可爱
  • 拥有了金钱未必可以拥有健康,拥有了爱情未必可以拥有金钱,拥有健康未必可以一切都如愿以偿......知足的人,不羡慕别人的生活,不在意别人的看法;知足的人,得不到
  •   据中国天气网气象分析师闵裕秋介绍,明天开始将要给我国中东部带来雨雪降温的这股冷空气,单从它本身的实力上来说,并不能算一员“悍将”但由于前期我国大部的基础气温
  • 我记得那会我抱着单位发的奶茶,嗷嗷地喝,我前任给我讲述他留学时打工,为了学好口语,不惜要给黑人端洗脚水,顺带还吐槽我为什么这么爱喝奶茶[笑cry]VS我在想要不
  • 4.生活在难,谁都不愿意选择用死来解脱之前我有看到过乔布斯在斯坦福大学的一次演讲,他说:谁都想上天堂,但是没有谁愿意用死的方式到达天堂,这就是好死不如赖活着。那
  • ✍️猎罪图鉴小作文结局到现在迟迟没有缓过神来,看的每一部好剧结束都有一种失恋的感觉,心理空落落的~猎罪图鉴真的是本年度最敢拍的剧了,美容院凶 杀、绑 架、抢 劫
  • 裴郎,你别生气了,我已经知道错了,我们在一起吧,永远都不要分开了,裴郎,你回来,你别走,哈哈哈桀桀,你不得好死,裴铭,我咒你…………”裴铭…………“水师兄,唉,
  • #屈楚萧[超话]# 很emo 大家都能见到大萧 可我只是一个苦逼高二理科党 不仅每天在东北一个小小五线城市里的脑瘫学校中受苦 从下个暑假开始基本没有什么假期了
  • ”蔚之一字于以上诗句中,指的是草木繁盛的样子,颇为灵动,后又引申有文采的意思,彰显男孩文采斐然,学识渊博之义。”“庭”字在古时用以形容名声显赫、地位崇高之人,充
  • 注意:如果进行吸脂术后1-2天就觉得大腿凹凸不平,求美者一定要淡定,因为还处在恢复期,短暂出现凹凸不平的现象很正常,1个月后会慢慢恢复。路你还在等什么,走吧让我
  • 继越来越多的手机取消实体键的设计之后各家厂商都在做着无孔化的尝试让无线充电成为一种趋势1.它能带来便利,不需要使用者有“寻找归还”的繁琐动作;让充电变得更简单快
  • 身上有错金铭文9行文字:“兵甲之符,右在君,左在杜,凡兴士被甲,用兵五十人以上,必会君符,乃敢行之。#陕西古代文明# 【错金杜虎符】✨秦杜虎符由左右两半组成,两
  • HYBRID(混动)按键:车辆的默认模式,车辆自动选取Z佳的油电驱动组合,也是动力和能耗均衡的模式。BATTERY CONTROL(电量保持)按键:就是下面那个