#因为热爱,可迎万难——国护宣讲#

今天下午两点三十,参加选拔训练的同学们在教室集合,深入了解国护的一点一滴,走入国护,感受国护。同时,也为每位选拔训练的同学答疑解惑,指明未来。

一生有你,何其有幸。心中的信念与力量终会驱散疲惫与劳累。仰望星空,全力以赴,愿未来的你们能全力以赴,不负青春,不负自己!

我们要想求一种感应,得下苦功夫

《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚 讲解

【尔时。百千万亿不可思不可议不可量不可说无量阿僧祇世界。所有地狱处。分身地藏菩萨。俱来集在忉利天宫。】

这是因佛的感召,佛跟菩萨是身身相通、心心相应的。要说《地藏经》,法主必须来,地藏王菩萨是这一法会的主人,这部经的名字叫《地藏经》。但不是一个菩萨、两个菩萨,有多少呢?“百千万亿”,把这“百千万亿”增加到“不可说”,把“不可说”再说到“不可说”,都是从一数起的,一亿数到“百千万亿”,再把“百千万亿”再说到“不可说”,把“不可说”再说到“不可说、不可说”——没有办法思量,心里头想不到、口里头说不出来,还是“不可量、不可说”。

“阿僧祇”是无量数,这个无量的阿僧祇世界都有地狱,凡是有地狱处都有地藏王菩萨在那儿教化度众生,这么多地狱处的分身地藏王菩萨都来到忉利天了。大家不要认为是像我们这样坐在讲堂似的,这样子忉利天也搁不下。忉利天怎么容得下这么多呢?忉利天不是像虚空似的,忉利天不是像四空天上的——四空天什么都容得下,是空的——忉利天还是地表之上,在须弥山顶上,还没有离开地,应当作不可思议会。化身,把那些化身都收摄起来就是一个身。

【以如来神力故。各以方面。与诸得解脱。从业道出者。亦各有千万亿那由他数。共持香华。来供养佛。】

“以如来神力故”,受佛的加持。凡是在佛法会中诸大菩萨所有一切神通,都把功德归给佛,是佛神力所加持的。这些化身,还有他所度的解脱者,或是从地狱出来的,或者“从业道出者,亦各有千万亿那由他数”,也有不可思议那么多。“共持香华,来供养佛”,手里拿着香或者鲜花来供养佛。

【彼诸同来等辈。皆因地藏菩萨教化。永不退转于阿耨多罗三藐三菩提。】

这些来者就是地藏王菩萨从业道教化出来,千万亿不可思议。“等辈”,就是这些人,都是地藏王菩萨教化来的。教化到什么程度呢?阿耨多罗三藐三菩提都不退转了。这是跟地藏王菩萨同来的大众,到阿耨多罗三藐三菩提,拔出地狱当了菩萨,永不退转了。

【是诸众等。久远劫来。流浪生死。六道受苦。暂无休息。以地藏菩萨广大慈悲。深誓愿故。各获果证。既至忉利。心怀踊跃。瞻仰如来。目不暂舍。】

这些人都经过长远的时间受苦,在六道轮回里,因为地藏王菩萨慈悲教化的关系,使他们都能够出离苦海,获得果证,因此才能够随地藏王菩萨到忉利天。“瞻仰如来,目不暂舍”,我想可能是第一次见佛,所以那种殊胜感非常地亲切,眼光连极短的时间都舍不得转移。

我们如果见闻《地藏经》之后,不管你的理解如何,深浅各有不同,但是从事上来说,你信仰心恳切的话,对事缘绝对放得下,能够一心一意地读诵、礼拜、作观想。然而因为我们没有这种信仰力,不能够目不暂舍,看了《地藏经》,看一看乃至于念一念,就搁在那里了。一天二十四小时,究竟有多少时间观想地藏王菩萨?跟《地藏经》的经文对照起来,这些人到了天上见了佛的时候,他是什么心情?当然他是断了惑的,而我们是没有断,具足颠倒想。

现在我们讲地藏王菩萨在因地之中,他是一感佛就应。我之前跟大家提过,为什么婆罗门女要念圣号?因为觉华定自在王如来已经入灭之后,在像法时期,如果我们拿常情论断,人死就不能复生了,怎么还能来到空中说话啊,还能知道她母亲到哪儿去了?这是情,不是智。为什么觉华定自在王如来现身之后,让她念他的名号?就是让她念佛的时候,她的心跟佛的心相应。要是“念念从心起,念念不离心”,就能够感应道交。

地藏王菩萨以他大慈大悲的力量加被我们这一些人,我们现在虽然没有完全相应,这个种子种下去了,还得一生一生地相续不断,切忌中断。你经常诵《地藏经》或者《普门品》,经常地念观音圣号或者念地藏圣号,念一念突然之间又不念了,或者碰到一个机会、碰到什么境界,有什么感应,你又再念了。这可以用几种例子来说明。

母鸡孵小鸡的时候,所谓母鸡跳窝就是它不愿意孵,孵一孵拔腿跑了,它这一窝就是瞎蛋,一个也孵不出来。我说这个意思就是,我们要想求一种感应,得下苦功夫,万缘放下,或者七天,或者十四天,或者二十一天。

#张皓宸[超话]##我与世界只差一个你#
7月末读了第一本张总的书《你是宇宙安排的邂逅》
9月份买了第二本《我与世界只差一个你》,因为一些事情到十月才开始读,把书放在了枕边,没有特定读的时间,想看就拿起来看,特迷茫、焦虑的状态下把手机放在一边,静下来看看书好像心情会好很多。文字有力量有魔力,好像能够让我在压力很大时得以放松。文字是有力的也是温柔细腻的,人也如此。
还记着那句“如果你为我停留,那我愿为你治愈世界的恶”文字有力量,谢谢你的文字,有时也治愈了有时的我[心]
下一本读啥呢[思考]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我很自由,充满无限可能,这就是很棒的事情,只想跟懂我的人说一声,幸会[心] 大千世界,相遇就是缘。今天距离高考还有88天突然想记录一下最后的生活既然是第一篇微博
  • #长安悦玺##我要流量上热门# 长安悦玺看房预约☎010-5351 6060由融创中国、招商、北京城建以及陕建、石泰五大品牌实力开发商匠心打造,基于共同对美好家
  • 而这其中所留的空,即偶尔的“外向”则是倚靠后期自我努力营造得来,“因为想要给对方一个相对舒服的交谈环境,所以会尝试着变得热络一些,这样也许会让大家的相处变得更轻
  • 爱你,想你,恋你,往后余生,就算不能再牵你的手,我也会对你倾尽温柔,即使不能与你朝暮相依相伴,我也会在灵魂深处守着最初的眷恋,想你,念你,到天长地久想你,念你,
  • 16、中国在疫情初期就向国际社会发出清晰而明确的信息,个别国家无视这些信息耽误疫情应对和拯救生命,却反称被中国“延误”真是“欲加之罪,何患无辞”。11、历经疫情
  • [购]: 直降9大洋[抓狂]有授权的放心盘!吃个包子——“您好,本店招牌是酸菜猪肉馅 ”来盘水饺——“老妹儿,咱家酸菜水饺一绝啊”点个硬菜——“当然是酸菜汆白肉
  • [太阳][太阳][太阳][太阳]本山珍店位于大兴安岭,常年招收代理批发木耳,野生榛柴蘑菇,榛子,松子,野生黄芪根,蓝莓果干,蓝莓果汁软糖,鹿产品等等所有山
  • 【陌玖的置顶1.1】一个破画画的乙游人,也养oc,家里有九个孩子,偶尔画点小画,自家开的娃稿都是我/@酱油沾饼 画的,不开常稿因为真的很懒会和 开一些棉花娃娃,
  • 鑫宝,祝你生日快乐,但不只是生日快乐,去年的新年愿望现在成了我对你的生日祝福,累了就说累了讨厌就说讨厌,你永远是我们的小朋友,你永远有对着我们撒娇的权利,你永远
  • 回想起昨夜便宜相公的话“如你所愿,娶你,别想我碰你,你就等着守活寡吧”“太好了,我可是个穿越人士,谁对一手厂[可爱][赞啊]家微[赞啊]商衣服服[赞啊]装代[赞
  • 去发现别人眼中看到的,被我们忽略了的美景,体味细腻柔软的人生。阅读这本书,可以让处于浮世之中的人们,净涤心灵的浮躁。
  • #招业余写作爱好者# 【对岸】把平静写在心房,拨弄一下心弦折断的羽翼在重生,滴着血却毫无痛感,与风相对而行不曾惊艳天空,划过一道泪痕摇曳着小船,在浩瀚的海洋传送
  • 2、辐射:对于儿童智能手表这类儿童长期佩戴的电子类产品,其辐射要求显然不能参照当前的大类别通讯产品,而是应该参照更高的标准。3、交互:产品在使用过程中的界面交互
  • #微美生活##我要上 头条##凯文.凯利##阅读的温度##凯文.凯利##阅读##凯文凯利三问中国企业家##刘彰 微博之夜# [哼]#into1刘彰唯一rap担#
  • 发个摄影接单,范围主要在广深佛,外地可提前一个月沟通日常/COS/漫展场照/JK/情侣/脑洞 ,都拍(如喜欢的题材可以打骨折hhh)*大活动/婚礼/产品/夜景
  • 拥有了哥哥的第一只碟,朋友送的爸爸帮我弄cd机的时候说:张国荣啊,我以前买过很多他的碟的,你找找应该都在家我妈看见了:我车上也放着他的碟啊,他是我少女时期的偶像
  • 讲甘多皆系话我好睇皆A:嗯嗯 系系系3B:我今年行复古路线无钱买衫 着翻以前嘅4好的 我说了那么多 其实就是为了发自拍晚安! 20阿日夜晚我冇唔训教可能早上
  • #有哪些积极向上的正能量文案# 一、你的好运气藏在你的实力里,也藏在你不为人知的努力里,你越努力,就越幸运。二、努力是为了将来有一天让取笑你的人感觉到害怕,努力
  • [心]推荐一位杭州女生,身高162cm,全日制本科 G1641某女士(会员,已实名认证):江苏人在拱墅区,1998年,身高162cm,体重50kg,全日制本科,
  • 有了这种功夫,等于得到了无价宝(宣化上人)我为人处事的座右铭各位善信:如果每个人都有慈悲心,还能看到众生有不对的事情吗?再要不怨人,万事都能好;烦恼永不生,瞋恨