《大悲咒》第七十句
(第八十一段)
70、【波陀、摩羯、悉陀夜bō tuó mó jié xī tuó yè】观世音菩萨现灵香天菩萨相:“灵”指的是各类神灵;“香”指的是戒香、定香、慧香、解脱香、解脱知见香;“天”指的是二十四诸天;“菩萨”指的是已解脱生死,自觉觉他的圣人。灵香天菩萨就是这样一位心通各类神灵,修行五分法身香,常住天界的一位菩萨,其成就为五分法身香。那么什么是五分法身香呢?即:
1、戒香:戒指的是戒律。分开来讲,“戒”的作用是防非去恶;“律”是具体的清规戒律,即条条款款,指佛门弟子必须遵守的规则。戒律的作用是为了防止思想行为、语言行为、身体行为这三方面的过失。由于大小乘的不同,其戒律也有所不同,另外对出家的僧侣和在家的居士也有所区别。
例如小乘有五戒、八戒、二百五十戒等;大乘有三聚净戒、十重四十八轻戒等。小乘五戒为:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。八戒为:在五戒外另加不卧高广大床、不花鬘璎珞、不歌舞戏乐。二百五十戒:即二百五十项应戒的言行细目,合并为五项时,称五篇门。大乘三聚净戒为:摄律仪戒、摄善法戒、摄众生戒。居士可受五戒、八关斋戒、菩萨戒。
十重禁戒为:杀生、偷盗、邪淫、妄语、饮酒、说过罪、自赞毁他、悭吝、瞋恚、诽谤三宝。四十八轻戒为:不敬师长、不举教忏、背正向邪、不瞻病苦等四十八项具体戒条。通过戒律的约束,做到心中无过失、无罪恶、无嫉贤妒能的心理,无悭贪嗔恚的念头,无劫掠杀害的意图等一切不良行为,做到外不著境、内不动心,严守戒律者,即得戒香:得第一分法身香。
2、定香:修学四禅八定、金刚喻定、首楞严大定等禅定,于一切善恶境界中,外不染尘,内心清静;不昏沉、不散乱,于一切法,不取不舍,见自本性,如如不动,住三摩地者,即得定香:得第二分法身香。
3、慧香:慧就是般若,般若是出世间的智慧,是能学道、能解道、能修道、能证道、能解脱生死烦恼,能超凡入圣的智慧。世间智慧出自于我执所生的世间法、以功名利禄为人生的最大追求;般若智慧出自于如来藏的出世法,以自利利他究竟涅槃为修行的最大追求,故名般若。
般若是专治烦恼直至成佛的法药,修功德者应当知道:般若之体即法身、功德在法身中。若人识得般若、解得般若,但不善于应用般若,此人有过无功;若能善用般若、则有功有德;若能常持不懈,即是安住于菩提道,直通成佛之路。如此得般若者,即是得慧香:得第三分法身香。
4、解脱香:解脱指的是八种解脱法。即:一、有色观诸色解脱。二、内无色想,观外诸色解脱。三、净解脱身作证具足住解脱。四、空无边处解脱。五、识无边处解脱。六、无所有处解脱。七、非想非非想处解脱。八、想受灭身作证具足住解脱。这前七种解脱依次为欲界解脱、色界解脱;第八种解脱法为无色界解脱,已脱离三界,永断生死烦恼,证阿罗汉圣果。得圣果者,即得解脱香:得第四分法身香
5、解脱知见香:知见大体分为两类,一类是凡夫知见、一类是圣人知见;凡夫知见见世间法、圣人知见见出世间法;世间法是生死法、出世间法是不生不死法;生死法落在六道轮回中受种种苦、不生不死法入涅槃中得种种乐。此两种知见,孰优孰劣,自可一目了然。
那么什么是圣人知见呢?圣人知见就是佛知佛见,传播佛知佛见就是诸佛世尊出现于世的一大事因缘,诸佛世尊出现于世,主要是想为众生“开佛知见”,使众生得自性清净,故出现于世;主要是想为众生“示佛知见”,使众生得真实利益,而出现于世;主要是想为众生“悟佛知见”,使众生破迷开悟,而出现于世;主要是想为众生“入佛知见”,使众生彻底解脱生死烦恼而出现于世。
世尊所说的“开佛知见、示佛知见、悟佛知见、入佛知见”是佛用方便法引导众生,从信位进入圣位的四个阶段,是开权显实,圆融心境的真正妙法。那么什么是“开、示、悟、入”佛知佛见呢?《法华文句》卷四说:以四位、四智、四门、观心等四种不同立场,阐释“开、示、悟、入”之理,并一一配列。就四位而言,是指菩萨修行过程中的十住、十行、十回向、十地这四大阶段,即:
1、以“开佛知见”配十住位:于此阶位之初,能破除见思无明,断除一切见思烦恼,开显如来藏,由此而见实相之理,在果证上已超越了小乘极果。
2、以“示佛知见”配当十行位:于此阶位,已破除烦恼障,此时所知障虽未全破,但不生不灭之体已开始彰显,此体具足如来万德,凡是法界中一切众德,无不在此体中一一显示分明。
3、以“悟佛知见”配当十回向位:于此阶位,既然已破除了烦恼障而显现出真如实相,明白了法界众德归于一体,这个时候已得理通达、事通达,事理融通,随意无碍的境界。
4、以“入佛知见”配当十地位:于此阶位,事、理既然融通,此时已得自在无碍,任运自如,而入萨婆若即“一切智”海。一切智指除了佛智外,对一切世界、众生界、有为之事、无为之事、因果、十法界,它们之间的种种差别,及过去、现在、未来三世轮回流转之相状,无不了知,这样的智慧称为一切智。
由上可见,“开、示、悟、入”是帮助众生破无明、离生死,脱轮回最重要的四个修学阶段。诸佛如来在教化菩萨时,讲了很多可修可证的法门和教理,讲这些的目的,是为了说明一个事情,就是以佛知佛见,开示众生、觉悟众生,使其证入佛知佛见。得佛知佛见者,即得解脱知见香:得第五分法身香。
香的意义,是以智慧之火烧出法界真香,这是最真实的庄严佛身,供养如来。这五分法身香,皆是自性本具,本不从外求、本不从外修,但众生痴迷,亡失自性,不得已而从戒定慧起修,至生死解脱、知见解脱,圆满五分法身,具足功德,这样渐修,也能找回自性佛。
那么观世音菩萨在这里现灵香天菩萨相是什么意思呢?是菩萨告诉一切众生,要像灵香天菩萨那样,认真修学五分法身,得法界真香,常住天界,与天地神灵相往来,入世度人不住生死、出世解脱不住涅槃,受用真实大自在。
这篇咒语中的“波陀”译为“红莲花”;“摩羯”译为“善胜”;“悉陀夜”译为“悉皆成就”。此句的意思是:菩萨得五分法身香,坐金红色莲花宝座,身放大光明,以善胜之五分法身法指示修道人要以无比的智慧,明辨真伪,远离一切邪恶,了悟世事无常,人生不过是昙花一现,转眼即空。应以清净之心,及早修行,认真受持《大悲咒》,使身心俱得解脱,永断世间一切烦恼,这样就能成就无上菩提。

开悟的条件——福、慧二资粮

问:请问什么是福报资粮和智慧资粮?

答:佛教修行很重视这两个资粮。一个修行人能修到什么程度,能得到多少利益,取决于这两个资粮的多少。资粮越多,修行越快,资粮越少,修行越慢。我们经常说开悟见道,就是修到见道位,也是禅堂里说的开悟,达到这个开悟的程度需要多大的福报和智慧资粮呢?从福报讲,要有“七世天子命”的福报,从智慧讲,要有“九朝状元才”的智慧,具有这样的福报和智慧的人才有开悟的可能性。可见福报和智慧资粮对于修行人是多么的重要!

既然这么重要,那么佛教的福报和智慧拿什么标准来衡量呢?你们仔细听!我们说福报有洪福和清福,所谓“洪福好求,清福难修”。物质方面非常丰富,吃喝不愁,这叫洪福。清福指知足安乐,无欲无求,逍遥自在。而我们佛教里重点是修这个清福,这需要智慧。有洪福无清福,那是富而不贵。有清福无洪福,那是贵而不富。既有洪福也有清福,那是大富大贵。

怎么得到洪福呢?有几个途径,一个是惜福,一个是修福。惜福就是指不要浪费,要珍惜福报,自己的不能浪费,别人的也不能浪费。修福又分为好几种方式,你可以布施,可以修禅定,还可以修苦行。当然,最根本的还是五戒,持戒是修福报最好的方法。

那么福报资粮修好的时候会有什么特点呢?主要看这个人对一切环境的适应程度如何?如果说这个人在任何环境下都能很快适应,心地清净,不被外界环境所转,这就是大福报的特点。你把他放到艰苦的环境中,他能知足安乐,心地清净。放到富裕的生活中,他也能心地清净,不为富贵所动,这就说明他的福报资粮已经修好了。就像过去的老和尚一样,虽然住山住茅棚,吃野菜野果,但身体依然健康,过得悠闲自在,那是上层的福报。

释迦牟尼佛在世的时候,那时候的比丘是上层福报。日中一食,树下一宿,一年四季就是三衣,人家就能适应,身体健康也不得病。像法时代到唐宋期间,人的福报就不行了,那是中层福报。日中一食和树下一宿不行了,所以早上还要喝点粥,还得盖个房子,要住在里面,这样才能安心办道。到了我们末法时代,那是下层福报。冬天有暖气,夏天有空调,医药不缺,供养很多,还不能安心办道。

所以福报有多大,就看这个人的适应能力有多强。无论多么艰苦,多么奢华,他都不为所动,能随遇而安,不挑剔。同时身体也能适应,不得病,这是上层福报的人。修的时候从苦行、布施开始,锻炼自己的适应能力和勇气。如果一个人福报不够的时候,他在一个环境里会非常不适应,觉得这也不清净,那里也不舒适,看什么都不顺眼,会非常挑剔,这是没福报或者说福报不够,需要从修苦行开始,比如干活锻炼自己的适应能力。如果一个人到任何地方都能很快适应,心也安稳也不挑剔,知足安乐,这种人不需要修苦行,因为他的福报是够的。也就是说,这样的人才有七世皇帝的福报。

问:除了干活和生活简朴以外,还有哪些是苦行?

答:只要能锻炼自己的忍耐力和勇气,提高自己很快适应外界环境的能力,不被物转,这都叫修苦行。还有那些行脚的、朝拜的,这都是为了锻炼自己的意志,提高自己的忍耐力,这都是在修苦行。但话又说回来,如果一个人修了很多苦行,干活也很卖力,但心地不柔和,心中的烦恼反倒增加,表面上虽然在干活,但心里已经忍耐不住了,那不叫修福报。还有的人胆子非常小,一走夜路见到个什么东西,就怕的不得了,那也叫没福报,勇气不够。福报大的人走到哪里都不害怕,心里坦荡荡的,非常勇敢和坚强。

所以今天我们要把这个福报资粮搞清楚,很多人常说,你看那个人走到哪里都吃好的,喝好的,住好的,福报多大啊!告诉你们,那个不算福报,不信的话你把他放在一个艰苦的环境中,你再看看他的反应是什么?绝对会极度不适应,拿我们佛教中的标准来说,那是没福报。

什么是智慧资粮呢?我们佛教里的智慧是说能不能看破,如果把一切东西都能看破放下,我们说这个人智慧资粮修好了。这种人的特点是对任何知见都不嗔恨,也不和人争论辩论,因为他把一切都看破了。你说了没几句话,他就把你看破了,你说你的见解,他也不和你争论。这个不辩论可不是因为他害怕,也不是不知道,是因为你没说几句话,他就已经知道你是什么层次了,心里清清楚楚的,所以懒得跟你说。

因为他看破一切了,就懒了,所以罗汉最懒。因为罗汉已经把三界里的一切都看破了,所以他就懒的很,不发这个菩提心,这就是所谓的“二乘精进无道心”。为什么精进呢?因为他把三界六道的烦恼全部都断掉了,但他懒得发菩提心度众生,所以说他没道心。

所以说没嗔恨心、不辩论、不争斗是智慧资粮修好的最明显的一个特点。这个智慧从哪里来学呢?要从深入三藏入手。《金刚经》中说须菩提无诤第一,为什么呢?因为他最有智慧,所以他无诤。我们前面也提到了,要有“九朝状元才”的人才有解空的智慧。

如果依三十七道品对应来讲的话:资粮道刚开始修四念处,然后修四正勤,最后修四神足。其间必须以严持戒律为修福,以闻思修为修慧,最后到了六根清净,得诸禅定并可以得天眼通等神通。这是资粮道(福报资粮和智慧资粮都包括)所修的法和最后的标准。

问:师父,不是说舍利弗智慧第一吗?

答:舍利弗的智慧第一指的是差别智。这里的智慧资粮指的是解空的智慧,而解空第一是须菩提。智慧资粮修好的人是这个特点。那么没智慧的人是什么特点呢?他走到哪里嘴巴都不停,都要跟人争个高低,非要把你辩倒。一旦知见或者信仰与他的不一致,他马上起嗔恨心,这种人最没智慧。

所以,一个人如果福报资粮和智慧资粮都修好了的话,走到哪里都能适应。话也不多,也没脾气,不跟人争论,心地非常柔和,这种人修行才容易见道。

两种资粮修好之后,就进入加行了,就是说再加把劲,精进一点修行,往紧里再催一下,让这个人尽快开悟。禅堂里打禅七就是加行,都是福报和智慧资粮修得差不多了之后,再通过禅七的加行,也许一下子就开悟了。开悟就是见道位的人,这是所谓资粮道、加行道和见道,之后才是修道和证道。

加行道主修三十七道品中的五根、五力,其间也必须以严持戒律和空观的智慧来制伏和断除欲界见惑,通过暖、顶、忍、世第一谛,最后得总持、神通等功德。

问:师父,那成天念佛是不是也是加行?

答:这个五道大多是对于出家修行的人来谈的,开悟见道后才能称之为真正的修行。你们在家人就是五戒里面讲的“三皈纳体,五戒培基”,就是亲近三宝修你们的善根和福报。你们干的是这件事情,仅此而已。其实只能修资粮道,开始修下品资粮(四念处),然后修中品资粮(四正勤),最后修四如意足是上品资粮道,所有佛法修行都必须从四念处开始。资粮道圆满已经很不容易了,能达到六根清净,得诸禅定并可以得天眼通。当然,这是凡夫天眼,只能看见四大部洲,欲界诸天的宫殿、天人以及地狱等,是最低的一种天眼。

也就是说,要想真正的修道了生死,那不是你们在家人的事情,那是出家人的事。否则为什么把你们叫做近事男,近事女呢?就是亲近三宝,靠近三宝的意思,但还没走上正规的修行之路。如果打个比喻的话,你们就是“游击队、民兵连”,不是“正规军”,差的还很远呢!

你们在家人首先守好三皈戒,修好三皈法,就不堕三恶道,也能保住三宝的种性了。之后守好学好五戒,就可以保住圆满的人身,做一个标准的好人。然后再观世间的空、苦、无常等,放弃一切世间享受,发起出家了生死、度众生的这个出离心,因出离心而出家修行,就成了“正规军”了,不再是近事男、近事女了,那时候就差不多了。

五台山果戒法师

#道藏选读# 《太上灵宝中元地官消愆灭罪忏》
 
尔时,元始天尊在九土无极世界,广演大乘,敷说道要,度脱众生,离诸苦恼,咸令安乐。是时中元,一切道俗男女皆受护度,俱享逍遥。元始天尊复告中元地官及诸圣众,自今已后,天下若有人民不安,三灾竞起,五毒兴行,盗贼侵陵,枉遭涂炭,人民失业,眷属兢惶,州县乡坊田园芜没,生灵饿殍,亲戚相疏,骨肉分离,死亡至甚,此是鬼兵魔王灾害兴行。令中元之人受诸苦恼,无处存活。两两相看,不能为计。惟宜率敛净财,十家五家同心并力,市易香油,建置道场,虔请高行道士、明达经典者,礼转中元一百二十天尊名号,至心皈命元始真像、五老上帝、一切仙圣,具陈情悃,感彻诸天。乃遣飞天神王、十极真人、四真功曹、察命察录,司功考过,俱降道场,听民所愿,随念受福,收擒为害凶妖,除灭五毒三灾,降下洪恩,保佑皈心。庶俗名上中元,斋籍玉历,永受玄恩,道慈抚育,随意所图,克皆成就,眷属康泰,门昌族贵。平安之后,更专敬三光,崇仰一切灵祇,自然获庆,除灾请福。中元地官及诸圣众闻天尊演说,度人津梁,功德无量,不可思议。是时是男是女,莫不称扬,赞叹一切,生死报对,悉皆消灭。幽关重闭,并受光明。苦爽穷魂,随念往生。普劝众生,至心忏礼。
人各恭敬
至心朝礼,中元真宰天尊。
至心朝礼,高胜玄通天尊。
至心朝礼,玄元诞妙天尊。
至心朝礼,空慧凝常天尊。
至心朝礼,方便善救天尊。
至心朝礼,通真应变天尊。
至心朝礼,众善慈施天尊。
至心朝礼,香光忍辱天尊。
至心朝礼,凝神玄觉天尊。
至心朝礼,轮转运度天尊。
至心朝礼,大慈无我天尊。
至心朝礼,灵通品量天尊。
至心朝礼,运化微明天尊。
至心朝礼,大慧众善天尊。
至心朝礼,海量无涯天尊。
至心朝礼,光妙高玄天尊。
至心朝礼,常住虚极天尊。
至心朝礼,玄微德本天尊。
至心朝礼,辉虚度命天尊。
至心朝礼,会音开宗天尊。
至心朝礼,贪善乐法天尊。
至心朝礼,妙空真相天尊。
至心朝礼,含弘品量天尊。
至心朝礼,智藏微达天尊。
至心朝礼,慧解空寂天尊。
至心朝礼,普照幽玄天尊。
至心朝礼,法本虚凝天尊。
至心朝礼,天宝救苦天尊。
至心朝礼,无量自在天尊。
至心朝礼,智成大满天尊。
至心朝礼,平等善应天尊。
至心朝礼,开光济物天尊。
至心朝礼,清微澄悟天尊。
至心朝礼,太明空解天尊。
至心朝礼,高清妙慧天尊。
至心朝礼,开缘普救天尊。
至心朝礼,无量妙身天尊。
至心朝礼,光相万变天尊。
至心朝礼,紫虚玄圣天尊。
至心朝礼,飞空智圣天尊。
至心朝礼,玉宸曜景天尊。
至心朝礼,梵宝太虚天尊。
至心朝礼,元灵等观天尊。
至心朝礼,海空辨慧天尊。
至心朝礼,尊胜妙广天尊。
至心朝礼,善愿普音天尊。
至心朝礼,仙灵正行天尊。
至心朝礼,慈施兴善天尊。
至心朝礼,威力难思天尊。
至心朝礼,常住慧能天尊。
至心朝礼,真游本行天尊。
至心朝礼,香林定想天尊。
至心朝礼,无为普济天尊。
至心朝礼,保命上生天尊。
至心朝礼,落灭恶根天尊。
至心朝礼,智德无碍天尊。
至心朝礼,平等善救天尊。
至心朝礼,演圣开元天尊。
至心朝礼,延福保神天尊。
至心朝礼,兴行妙道天尊。
至心朝礼,金容感应天尊。
至心朝礼,照用国王天尊。
至心朝礼,观照虚无天尊。
至心朝礼,六通澄悟天尊。
至心朝礼,玄真妙显天尊。
至心朝礼,分形通德天尊。
至心朝礼,元灵端净天尊。
至心朝礼,无量大度天尊。
至心朝礼,宝顶大成天尊。
至心朝礼,安演无为天尊。
至心朝礼,至真幽寂天尊。
至心朝礼,法积光明天尊。
至心朝礼,宝花严净天尊。
至心朝礼,应见常容天尊。
至心朝礼,普照缘感天尊。
至心朝礼,赴应随缘天尊。
至心朝礼,念度羣生天尊。
至心朝礼,普光劝善天尊。
至心朝礼,入定体常天尊。
至心朝礼,还魂起死天尊。
至心朝礼,妙保上真天尊。
至心朝礼,开明祖劫天尊。
至心朝礼,普植化生天尊。
至心朝礼,长生保命天尊。
至心朝礼,周回度世天尊。
至心朝礼,上极妙容天尊。
至心朝礼,削除罪犯天尊。
至心朝礼,威权自在天尊。
至心朝礼,超凌上界天尊。
至心朝礼,乘神济物天尊。
至心朝礼,示见万像天尊。
至心朝礼,还元归寂天尊。
至心朝礼,安乐保常天尊。
至心朝礼,全生护命天尊。
至心朝礼,示箓保年天尊。
至心朝礼,安镇含识天尊。
至心朝礼,四灵养性天尊。
至心朝礼,保命受生天尊。
至心朝礼,寿命无穷天尊。
至心朝礼,流演万范天尊。
至心朝礼,运度八威天尊。
至心朝礼,玄会八真天尊。
至心朝礼,普临万行天尊。
至心朝礼,延和正化天尊。
至心朝礼,广运慈善天尊。
至心朝礼,善济智成天尊。
至心朝礼,建德明和天尊。
至心朝礼,常善救物天尊。
至心朝礼,妙乐无等天尊。
至心朝礼,虚无至道天尊。
至心朝礼,兴弘德化天尊。
至心朝礼,敬爱慈忍天尊。
至心朝礼,开济四生天尊。
至心朝礼,思念三徒天尊。
至心朝礼,弘德广荫天尊。
至心朝礼,真静应物天尊。
至心朝礼,变化飞空天尊。
至心朝礼,广德妙行天尊。
至心朝礼,统乘玄都天尊。
至心朝礼,善证大慧天尊。
至心朝礼,五岳名山府君圣众。
即日至心归身,归神归命,太上无极大道中元一百二十应感天尊。重念某自从累劫以来,至于今日,所犯抛掷经书、破坏漏烂、脱落轻慢圣文之罪,内外六亲眷属斗争妄言、结恶不解之罪,诽谤出家、说无神理之罪,辜天负地、不生惭愧之罪,憎怨父母、怜惜妻子、五逆兄弟之罪,借贷人物金银玉帛宝货、以为己用之罪,买卖孤虚、侵损别人、自利己身之罪,私心计度、大斗重秤、瞒昧王民、方便侵欺之罪,假托圣贤、丐求功德、将财入己、受用不为、置造诳妄之罪,杀生淫祀之罪。如是等罪,无量无边,以今发露忏悔,并乞消灭。伏愿中元应感天尊无极圣众敕下十直神仙天帝使者,录其罪目,改作十斋功德,上奏天曹。当令某所忏罪愆,随声解脱,并获消除。至心归命礼,无上虚皇正真三宝。

太上灵宝中元地官消愆灭罪忏中竟


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我景不可能看不见!!!还有什么无羁啊,扇子舞,也出现好多次了,还有目不转睛、小跳蛙,球球了,控制一下,多听听景老师不经常唱的不好吗,干嘛要认准了一直唱这几首啊
  • 闲花落地听无声”是唐诗中的名句,有人说,这是歌咏春天的美好品格;有人说,这是指一种恬淡的做人境界;有人说,这是叹息“细雨”、“闲花”不为人知的寂寞处境;有人说,
  • ​今天致青​春邀​请CEO荣荣,讲解花​红青汁专业​公开​课,带你深​入​了解致青春​畅销四年,​依​然火爆的青​汁,有哪​些神奇的​功效❗️​ ,​不见不散,
  • 因休学或其他正当原因造成无初中八年级地理、生物中考成绩的本市考生,可持有关证明到县区教育局申请补考,参加2020年全市组织的地理、生物中考。10月15日前,各县
  • 幸运色:珊瑚色财运数字:18幸运星座:射手座防备星座:无开运状态:内心笃定#金玉满堂[电影]#对自己好点,就多喝茶 湄江印象一生一世只为一杯好茶 这个社会我说
  • #苍兰诀[超话]# 「爱赢万难」31太了,所以囤了三集打算今天跟大结局一起看,结果一直在被剧情哭和被弹幕逗笑中疯狂徘徊[苦涩](谁懂啊[泪])我真的好爱#苍兰诀
  • #任嘉伦[超话]# rjl#任嘉伦请君# rjⅠ#任嘉伦宣夜# rjⅠ#任嘉伦2022再创嘉绩# ✨╭────♡ ℯ ♡────╮✨我的意中任:初识你名 久居
  • 我儿子一岁半的时候买过,质量好,非常厚实,孩子也爱玩,适合给小宝宝们作为61礼物每款含6块拼图,分农场、交通和动物为主题的三款。每款含6块拼图,分农场、交通和动
  • 今年的恋爱愿望希望能同居,养小猫或者养小狗,希望每一天都有你陪着我,两个人互相加油,偶尔一起去看彼此最想看的电影或者演唱会,不想动我们就窝在家里看彼此最喜欢的电
  • 做一个有态度的女人吧!内心有自己的价值观,不被世间流言蜚语、是非功利而左右,低调地生活在自己的世界里,像喝茶一般,水是沸的,心是静的。只留下,大地上让人欣赏不
  • 原来,李先生的孩子有先天性疾病,在甘南夏河旅游时因疫情被隔离在酒店,作为父亲的他非常担心。不一会儿,民警收到孩子家长发来的一条短信:“让孩子暂时跟着你吧,演出结
  • 要知道小小的一方招牌可以标识店铺名称,展示店铺形象,体现商业实力,是整个店铺财富能量的浓缩,其风水设计马虎不得#周易命理生辰八字# #十二星座# #好运[超话]
  • (野马共和)时不时破防一下下,就突然想到不能再看到你演戏,心就揪住了,虽然知道你不做这一行,生活也一样精彩,可对一个重度影迷来说,这真是件痛苦的事儿,我真的很想
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?-如果我有勇气失去你,能否找到新的意义,一切都比想象中冷静,重要的东
  • 项目实施以来,得到社会各界的大力支持,是当代中国关爱女童最具影响力的公益项目,承载着“春蕾女童”改变命运、逐梦未来的希望,更传递着党和政府的关怀和温暖。活动现场
  • 1.去霉运转运 消‮解灾‬难 化解‮岁太‬ 化解冤亲债‮ 主‬给自己‮加增‬福报2.增‮感加‬情运势 ‮自让‬己变得有魅‮ 力‬旺桃花 巩固感‮ 情‬稳固婆媳‮
  • #香讯# 嬌蘭 Guerlain 另一支由Jean-Paul Guerlain 調制的娜希瑪 Nahema (1979) 也在今年停産了。Thierry Was
  • 6、不要活在他人的期待与渴望当中,你这辈子怎么活,只有你自己心里最清楚。我们现在过的每一天,都是我们余生中最年轻的一天,把握不好当下,未来必是一片虚无。
  • 你在我在幸福在你好我好身体好[鲜花]开心相伴[哈哈]快乐相随[可爱]让我们珍惜生命中的每一天[太阳]‍‍‍‍‍‍‍[抱抱][心]☕️[鲜花] 就好像别人结了婚我
  • 一旦如此,对金融市场可不是什么好事(重大利空)意味着要维持庞大的金融资产规模,全球会出现到处抢美元的情况,诸如2019年、2020年3月的美元荒。IMF国际货币