我信佛,佛在心中,可为什么要皈依?

很多人都有这样的疑问:我信佛,佛在心中,可为什么要皈依?这就像一个人生下来为什么一定要登记户口一样,只有你登记了户口,才是这个国家真正的公民。

在佛教里也是这样,你心中有佛,你对佛有信仰,你觉得佛菩萨很好,你也愿意去烧香、磕头、点蜡烛等等,这叫信佛,是相信佛菩萨,这跟我们入门学佛是完全不同的。如果没有受皈依的戒律,我们就不会约束自己,不约束自己,造作了恶业不仅会给他人带来伤害,自己也会得到恶果感受苦痛。

如果不皈依,如果没有戒律的约束,表面上你可能喜欢供佛,点灯、烧香、拜佛、念经等等。但佛陀让我们不要去伤害众生,要约束自己的时候,就会开始做不到了。约束我们的语言不要去骂人,你做不到;约束你不要去贪婪追求世间的名闻利养,你也做不到;约束你不要嗔恨他人,还是做不到。

皈依三宝
恭敬三宝,吉祥
所以,真正要做一个佛弟子,必须要从入门皈依开始。皈依的戒律,是别解脱戒里最基础的戒律,而所有戒律的基础就是皈依。皈依之后,修八关斋戒可以,修出家的戒律可以,修菩萨戒可以,修密乘的戒也可以。如果没有皈依的话,什么戒律都谈不上,因为没有基础。
所以,信佛不是说说而已,不是你说自己信佛就可以了,是要有戒律戒条的。皈依后,通过佛陀的身口意传给他的弟子们,受身口意的戒律,身体上不去杀生、偷盗、邪淫;语言上不去恶口、两舌、绮语、妄语,心不去贪嗔痴慢疑等等。
伟大的佛陀传了无上殊胜的佛法给我们,我们也愿意追随佛陀去闻思修佛法。如此,我们才能从一个信佛的人变成一个真正学佛的人。在此祈愿世间众生如法恭敬三宝,一起成为佛菩萨庇佑的人,平安如意,无灾无难!愿世间一切有情众生皆得佛菩萨庇护。

大人邪YIN,孩子患病

邪淫会带来多差的后果,请看我的经历。

末学食素,经常读诵金刚经,地藏经。经常放生,说这些非炫耀,是想说明末学算是一个正信的佛弟子。

末学连续两天在家中邪淫,家中开始出现麻烦事。孩子出现肚子疼,末学并未重视,只是以为小病,吃点药就好了。又看了医生,医生说必须住院,我们才住院。住院后,心有不甘。心想,我经常放生,自己几乎每天读经,这种麻烦的病怎么会跑到我的孩子身上。住院后第二天晚上,就擅自带孩子回家睡觉了。孩子肚子疼了一个晚上。这个时候有点耽误孩子的病情了。医院说孩子必须禁食了。就这样孩子十几天没有吃东西,只靠点滴维持。几岁的孩子不能吃东西,每天大便都出血,身体瘦了几斤,已经皮包骨头了。孩子每天半夜哭闹几次,要吃东西,爬在医院的地上,说地上有东西吃,要在地上找东西吃。和饿鬼报有点像。

孩子住院期间,每天心惊胆战。再经过某师兄指点后,才开始每天念诵南无地藏王菩萨圣号。每天最少几千遍。最近几年末学应该读了有三百遍地藏经了,到孩子病情家中才想起地藏王菩萨,这是多大的障碍。做为经常放生的人,孩子病情严重后,才想起放生。

念诵南无地藏王菩萨圣号,每天放生后,孩子一天比一天好。孩子的病已经形成定业了,不是佛菩萨不帮你,是定业难转。

写的很乱,这次孩子生病给末学好好的上了一课:

一 不要觉得自己是佛弟子就能平平安安,无常大鬼不期而到,你不知道哪一天会出什么不好的事情,好好修行,认真念佛,才是正道。

二 因果永远躲不掉。你每天行善,你累劫累世做了很多坏事,你的业不可能消掉,但是业障消了,业障就是缘,因和缘不相会,不会受果报,所以有些果报会推后,如果你邪淫等坏事,果报会提前成熟。

三 六道轮回苦。医院就是现实的地狱。在医院,每天很多人受苦,不能吃饭,不能动,身体被割开,各种各样的果报都有。六道轮回真的苦,病苦发生在自己和家人的身上,才能真正的体会到六道轮回,六道众生真的苦。在这种情况,才能容易产生出离心。解脱心。不想在六道轮回里转了。必须勤修净土,勤奋念佛,今世一定要往生西方极乐世界。

四 我们累劫累世伤害了多少众生,做了多少坏事,今世有幸进入佛门,自己感觉自己每天修行,每天念经,每天行善放生。累劫累世的罪业像地球那么大,我们今世做的这点功德其实只有几厘米这么大。我们想靠今世做的功德,消除累劫累世所有的业障,不可能,贪心太重了。老实念佛,诚信念佛才是真正的大道。

五 这次对末学是好事情,末学切身体会到很多。末学感觉和南无地藏王菩萨更加亲近,能感觉到南无地藏王菩萨的慈悲加持。末学每天瞻礼南无地藏王菩萨圣像,感觉到南无地藏王菩萨在冲着弟子微笑。

愿以此功德回向尽虚空遍法界所有众生 愿有缘众生 承此功德 即刻往生西方极乐世界 愿尽虚空遍法界 没有杀业 https://t.cn/8sp0IGO

慧,就是坚持亲近胜善知识,用现在的话来讲坚持亲近『大悟见性』的胜善知识。
为什么?因为只有他能够指引启动你内在深处的真如本性,他是一种开关,点燃火苗,星星之火可以燎原。你这一片草原,没有人点火,大悟见性的人一启动,这火一点,烧起来了,真如自性、般若智慧三昧就启动了,所以坚持亲近胜善知识,听经闻法,开佛的知见、开佛的智慧!
所以有几个重要:一个学佛的人,具足了正知、正见、正精进、正念、正智、正慧,为什么统统讲一个『正』?就是不能走偏!你要是邪知、邪见、邪精进、邪念、邪智、邪慧,那就麻烦大了。
所以一个佛弟子,持佛的净戒,行佛的大忍辱的圣弟子,如果有人用粪来泼洒你,脏的是粪,不是你。
所以最后一句要勉励大家的就是:为佛圣弟子,天大的事都要忍下来,再大的事情统统要忍下来,这是非常重要的功夫!

慧律法师#佛教学佛真修行#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【江苏徐州 百名志愿者走进敬老院与老人共度“母亲节”】 年5月14日是母亲节,徐州市心连心志愿者服务中心及徐州矿业大学、中国大地保险、汉文化景区竹林寺的100多
  • 如果是活的日本鲭,放血后冷藏,就是著名的生鱼片,鲜美无比。今天的日本鲭是开海后的鱼获,新鲜,价格为10元三斤,价格低廉,味道鲜美,我的最爱。
  • “可以好,也可以不好,但是最终都会成为我的一部分” 我趴在桌上陷入了沉睡梦里,棕色,手机,小张的信息猛的醒来,看手机哦…只是个梦罢了失落感再一次向我袭来,我挺了
  • 愿好心人一生平安,阖家幸福安康[em]e400932[/em][em]e400932[/em][em]e400932[/em]【轻松筹】已审核-请大家帮帮我患白
  • 很幸运遇见这么好的品牌,四年多一直都在用,是真爱[得意] #刘些宁[超话]#醒了做微视哦,保三争二⚡⚡⚡自己做完,再借手机借号做,每人至少借6个号实在做不了微视
  • ”虽然事发突然,不过小区居民也表示了极大的支持,居民贺梅说:“昨天花溪区疫情有点严重了,网格员就在群里提醒大家做好防护,非必要不出门,让我们有了心理准备,我觉得
  • ”(别提这事儿了宝贝xP5:我家爷拍的在看我的小小清٩( ´︶` )۶P6:愿你的每一天都这么开心www#21天减肥法# DAY2,今天什么也没有吃,喝了两次蜂
  • ⋆⠈ ﹡找到你是我最伟大的成功 感谢万有引力 将我拉向你(๑•ᴗ•๑)嘿嘿~~[心]早点睡~大家安安呀[月亮]虽然很累,虽然很想放弃,虽然很想哭,但我知道,
  • #扎心现实 #内容太过于真实​因为以前的女人对婚姻有归属感​认定了这就是自己一辈子的家​现在呢​一部分女人​他们认为​孩子是给男人生的​饭是给男人做的只看到自己
  • 摩羯座会故意通过一些小玩笑的方式来试探你的感觉是如何的,看似高冷的面孔也会在你的面前有孩子气的一面,甚至会撒娇或者是吃醋,这些是摩羯座的人会给喜欢的人留下的一些
  • 正像水一样,你几世以来的口渴终於获得抒解,忽然间你有一种满足感,这是爱看得见的徵兆,你变得心满意足,宛如成就了一切,而现在再也没有什么要达成的。杨洋,你是我们好
  • 你好好吃饭,好好喝水,好好睡觉,请12点之前睡着,要健健康康的,祝你今天晚上也做个好梦,晚安,天天。图1已删 过去式的东西恶心到我了图2核酸快做了100次终于
  • 頂箱結構相同,只不備擋板 部份而帶底座、櫃身安圓銅活,四合頁,面葉,紐頭與吊牌皆用白銅做。黃花梨頂箱帶座小四件櫃立櫃與頂箱結構相同,只是頂箱帶鎪壼門輪廓的卷草紋
  • 赵朴初先生曾说过 :现在许多人虽然否定佛教是中国文化的一部分,可是他一张嘴说话其实就包含着佛教成分 ……如果真要彻底摒弃佛教文化的话,恐怕他们连话都说不周全了。
  • #爱情需要计较谁付出多少吗#如果都计较那就没爱情了,或者说太多的感情都是以包容的方式,才能让感情得以延续、生长。所以爱情很多时候无法计较付出的多寡,就像你对自己
  • #中国初高中篮球联赛北区赛# #高中男子组# G41 淄博十一中72:66哈尔滨五中 比赛开始,淄博十一中以一记三分命中开局,哈尔滨五中马上中投命中给予回应,第
  • É 主打曲MV红色首日播放量打破韩国【8年未破solo歌手记录】【登顶】美国在内iTunes5⃣️7⃣️国成为拿下【最多1⃣️位】有请『四代第1⃣女主唱』『粉
  • 5.《本经逢原》:巴豆,能荡练五脏六腑,不特破症瘕结聚之坚积,并可治伤寒湿疟之寒热,如仲景之治寒实结胸用白散,深得《本经》之旨。4.《本草通玄》:巴豆,禀阳刚雄
  • #爱情银行[超话]#[微笑][微笑]放弃了,330天了,从最开始慢慢的期待到现在感觉被利用,虽然没有钱了,但是希望官方给出合理的解释,不想更多的人每天在忙碌自己
  • 不过洗衣液洗后并没有明显的桂花味,只余微微奶香的内酯气息,所以强烈要求开发配套的留香柔顺剂,太想把它穿在身上了。有机柔顺剂,是“Kiyomi清见橘”的香型,看过