#禅宗唐卡[超话]# 【顶级唐卡】顶级唐密造像唐卡 《西方三圣》收藏首选 。
作品尺幅120-80CM 左右 唐卡大师绘制作品 风格别具一格,给人眼前一亮的感觉。作品采用纯金24K描线 矿物颜料着色。开脸殊胜,画工十分震撼,立体感超强。
西方三圣又称阿弥陀三尊,中间是阿弥陀佛,左边大势至菩萨,右边为观世音菩萨组成。西方三圣乃是净土宗专修对象。阿弥陀佛是表无量光明,无量的寿命,无量的功德。观音菩萨是表大慈悲,宇宙的大慈悲。大势至菩萨是代表喜舍。

西方极乐世界阿弥陀佛
阿弥陀佛,梵名音译阿弥多瘦、阿弥多婆,意译无量寿、无量光。
鸠摩罗什法师所译《佛说阿弥陀经》记载:『彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。......彼佛寿命其人民无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。』
据大乘经载,阿弥陀佛载过去久远劫时曾立大愿,建立西方净土,广度无边众生,成就无量庄严功德,为大乘佛教所广为崇敬和弘扬。佛教中,阿弥陀佛是西方极乐世界教主,他与其两大胁侍菩萨观世音菩萨、大势至菩萨,合称『西方三圣』。
大乘佛经主要如《无量寿经》 《阿弥陀经》 《观无量寿佛经》 ,对阿弥陀佛及其西方极乐世界均有详述。大乘佛教流传之地,如中国、日本等大乘教区,阿弥陀佛信仰也尤为繁盛和重要。而汉传佛教的净土宗,则完全以往生阿弥陀佛的西方净土作为专修的法门。

上净下空老法师慈悲开示:你是禅不禅,净不净,你自己毁灭自己!
恭录自 《学佛答问》答香港参学同修之05
净土宗专修平台

文字版 问:弟子在修行中就持一句佛号,一本《阿弥陀经》。但在一次偶然的机会,我看到《金刚经》中有一句,「世尊而说偈言,若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来」。因弟子学识浅薄,当时我楞住了,我想我们一心念佛就是为了见佛,那念佛不是以音声求佛吗?我不明白,求师父上人开示。

答:这个话刚才讲过了,《金刚经》是禅宗修的,是性宗修的,不是净土宗修的,你修净土宗就是要见佛,修《金刚经》就是不能见佛。所以你要是修禅,你就修《金刚经》;你要修净,你就修《弥陀经》、《无量寿经》,可不能看别的经。看别的经,你不能往生,那你是禅不禅,净不净,你自己毁灭自己,释迦牟尼佛没有这样教你的。释迦牟尼佛讲的经,就好像我们药铺里头各种的药,什么样的药都有。你害的是哪种病,你用的药用对了,吃了你病就好了,吃错了就吃死了,这个要知道。法门可以救你,也可以叫你堕阿鼻地狱,可不能吃错药,不可以学错法门。所以,学佛一定要有老师,老师就好像是医生、护士,照顾你的,否则的话你就乱吃药。我们要想学《金刚经》上那些理论、那些境界,到了西方极乐世界再学,这是有层次的。《金刚经》是为法身菩萨说的,那是离一切相;净宗是着相修行的,所以它容易。离相,实在讲你也离不了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • romand✖️neonmoon|最新限定:在zhuan➕关里揪个姐妹送限定04(十月二十五开)太美了救命[赞]上眼限定04 太闪了(live都没体现出它的闪.
  • 川渝一入秋,天就会阴沉沉的,能持续到明年春天,看到去年冬天小胖给我拍的一张照片,即便是晴日,天也是这样的不通透,我是十分不爱冰冷又萧索的冬日的。可是每当入秋后,
  • 能够秒懂我的眼神接住我的梗,甚至可以分享自己的尴尬和糗事,任何时候都会被优先考虑,我所有细小的情绪变化都能被对方捕捉到,哪怕隔着屏幕也能通过文字察觉到我的不对劲
  • 不要想着自己能改变什么,其实,很简单,能活出自己想要的样子就已经很难了,你根本改变了什么,若是有改变,也是岁月沧桑了我们的容颜,时间模糊了我们的记忆。无论争什么
  • 五点左右我一个人在培训室小屋子里默默的给铁皮柜粘墙纸,出来一趟发现师傅他们不在,我就知道他们去买饭了,还心思师傅没问我就窜了,也不知道会不会给我买,还有点小不开
  • 再加上你的五指粗短,财运好同时为人老实不花心,在感情上不善于表达。再加上你的五指粗短,财运好同时为人老实不花心,在感情上不善于表达。
  • 嘛,我是线上用户思维,按照我们这种思维来做手机,果然容易暴毙,看看魅族…看图3 很有意思,2020年华为因为众所周知的无奈,一落千丈,荣耀在承接了一部分华为“空
  • 心中有诗意,处处皆清欢零碎的岛屿也能找到海不要让生活蹂躏了你的眉目还有深情总有人山高路远,为你而来记忆的梗上,谁不有两三朵娉婷,披着情绪的花#plog#哪有
  • 儿子,你在长大的过程中会经历很多喜怒哀乐,考验和遗憾,不要失望,这一切都不会阻止你继续前进,保持对生活的热爱,做个善良的人,不欺负别人,但是也不要被欺负,学会分
  • 后面到两家粉撕得很厉害,看着非常难受,那时我再一次触摸到了出坑边缘[允悲]…特么他们跨年一个眼神就把我拍回坑里了,一个拥抱就让我躺到了现在[污]……现在枯水期真
  • 唉我实在是不会彩虹屁,满腔热情不知道咋说。咱不道为啥咱就想加后一半儿)还有知知,魏超大大,好多好多人。
  • ”“那么那些非常了解你的朋友,他们一定知道你来舍卫城,然后定居在此地吧?” “那么那些非常了解你的朋友,他们一定知道你来舍卫城,然后定居在此地吧?
  • 这人真是,笑不活了,我已经能预测到我开耍的时候如果不看手机,狗子爸肯定又一会儿一条消息试图卖惨了[二哈]“在我们没有做好当父母的准备时有了你们,所以我们没有来得
  • #穆祉丞[超话]#mzc#穆祉丞 青春氛围感随拍##穆祉丞 十四身似月亭# 追随光 我对你的爱意永远热烈真诚 #温韵祉音 穆祉丞# #
  • -第二,安装规范问题1、安装时不规范操作导致地板与地面接触不平整2、地板铺装时周边预留缝不足3、地板铺设平面强度不够✅解决方法:选择专业的安装团队,尽量选择安装
  • #1027路家兄妹# 【为民办实事,台州以下停车位提前免费停放】作为今年在人代会票决12天后落地的,第一个为民办实事项目,椒江区计划2019年起,实行小区周边差
  • [心]#摩登兄弟[超话]# [心]#刘宇宁新歌肆无惧燥#⌇ ꀿªᵖᵖᵞ☺ꔛ ♡(˘❥˘) ﻌﻌﻌﻌ♡~你是我生生不息的希望亦是我不期而遇的温暖@摩登兄弟刘宇宁
  • #卷花啾酱##上/新/抽/奖##贝/贝/熊/现/货# 「贝 贝 熊 」双肩包 现/HUO ↑卷 + 观扌由 同款包 × 1 [good] 扌由 mil
  • 就真的蛮愧疚的,耽误大家那么多时间[单身狗]特别是zoe姐,我的凭证一直错,搞得她也走不了。 在菲律宾拍摄的画报搬运:Zoe翻译:Zoe月末的卑微财务人[单身狗
  • ”企业董事长姜滨这样说,公司以科技创新引领企业的发展,才保证了今天在行业内的领先。以榜单上的这200家企业为例,这些科技领军企业经济效益好,辐射带动作用凸显。