如意宝轮王陀罗尼(全文注音)
此如意轮陀罗尼是《早晚课诵集》中十小咒之一。
功德简介:

  此咒是观世音菩萨说的,出自于《如意轮陀罗尼经》,一心读此咒,能得到佛的智慧、妙法,明白佛法的道理,把烦恼转成菩提等等种种利益。一心念咒,有求必应,临终时能亲见阿弥陀佛和观世音菩萨率众来迎,当即往生极乐世界。

  最大效用:为观世音菩萨所说,持诵此咒,能佛光普照,得佛的智能,妙法,明白佛法的道理,把烦恼转成菩提,事事顺利,吉祥如意,幸福平安。

  经云。观自在菩萨白佛言。世尊我今有大陀罗尼明咒。所谓无障碍观自在。莲华如意宝轮王。第一希有能于一切所求之事。随心饶益皆得成就。

  经云。若有善男子善女人。苾刍苾刍尼。邬波索迦邬波斯迦。发心希求此生现报者。当一心受持此咒。欲受持时。不问日月星辰吉凶并别修斋戒。亦不假洗浴及以净衣。但止摄心口诵不懈。百千种事所愿皆成。更无明咒能得与此如意咒王。势力齐者。乃至日日诵一百八遍。即见观自在等。实叉所译其数亦同。乃至七日七夜相续而诵真那译云。应以后夜若平明时诵一千八遍。乃至每日后夜诵三千遍。流志译云。每常五更诵一千八十遍。又云六时时别一千八十遍相续不绝。一一字诵满三洛叉(梵语一洛叉。此云十万数)又云。若比丘比丘尼诵一百八遍若男子诵一百六遍。若女人诵一百三遍。若童男诵一百遍。若童女诵九十遍。此名课法。一切胜事皆获成就。#大乘佛教[超话]#

  陀罗尼原文:

  南无佛陀耶。南无达摩耶。南无僧伽耶。
  南无观自在菩萨摩诃萨。具大悲心者。
  怛侄他。唵。斫羯啰伐底。震多末尼。
  摩诃。钵蹬谜。噜噜噜噜。底瑟吒。
  篅啰阿羯利。沙夜吽。癹莎诃。
  唵。钵蹋摩。震多末尼。篅攞吽。
  唵。跋喇陀。钵亶谜吽。

  如意宝轮王陀罗尼注音:

  nā mó fó tuó yě。nā mó dá mó yě,nā mó sēng qié yě。
  nā mó guān zì zài pú sà mó hē sà。jù dà bēi xīn zhě。
  dá zhí tuō。ōng。zhuó jié là fá dǐ。zhèn duō mò ní。
  mó hē。bō dēng mí。lǔ lǔ lǔ lǔ。dǐ sè zhà。
  shuò là ā jié lì。shā yè hōng。pō suō hē。
  ōng。bō tà mó。zhèn duō mò ní。shuò là hōng。
  ōng。bá là tuó。bō dàn mí hōng。

  发音注解:

  南无:录音带多读为(nā那)(mó摩),《大悲咒句解》、《密宗秘法·特音》皆读(nā那)(mō摸)。今人多读成南(ná拿)无(mó摩)。无:梵音读(mó摩),见《康熙字典》、《中华大字典》。细考古、今字词典皆读此音。另外,还有全读去声的。

  耶:读音(yě),通“也”。

  伽:读作(qié茄)。

  怛(dá答)侄(zhí直)他(tuō拖)。

  唵:读(ōng嗡)或读(ǎn俺),藏语系佛教读前者,汉语系佛教多读后者。

  斫:读音为(zhuó浊)。

  羯:读作(jié洁)。

  啰:各地多读成(là辣),此字与喇通假,喇,古读(là辣)。有读第一声(lā拉)的。

  蹬:读音为(dēng登),另读(dèng邓)。

  谜:陀罗尼中原字是[足+迷],发音为(mí迷)。

  噜:古读(lǔ鲁)。不读今音(lū)。

  瑟:读音(sè色)。

  吒:读音为(zhà乍),另读为(zhā扎)。

  篅:读(shuò朔),也有的方音读(ruì瑞)。

  攞:读音为(là辣),此字通“啰”。“攞都迦”也写作“啰都迦”;“攞乞尖拏”也写作“啰乞尖拏”。(见《佛学大辞典》。)今音读(luō捋)、(luó罗)、(luǒ裸)。

  吽:读(hōng轰)。

  癹:读(pō坡)或(bá拔)。现代字、词典中无此字。有的方音读(pān攀)。

  喇:古读(là辣)。

  亶:读(dàn但),另读(dǎn胆)、(chán蝉)。#大乘佛教[超话]#

  阿弥陀佛 ( a mí tuó fó ),其名号梵音为 Amitāyus(无量寿)、Amitābha(无量光),别名无量寿佛、无量光佛、观自在王佛、甘露王。密号为清静。他是西方极乐世界的教主,与观音菩萨、大势至菩萨合称“西方三圣”。
  据记载,在很古的时候,他原是世自在王佛时的法藏比丘,受到世自在王佛的教化,自愿成就一个尽善尽美的佛国(极乐净土),并要以最善巧的方法来度化众生,发了四十八誓愿,因此成就了他成佛的愿望,而成为阿弥陀佛,现在仍在弥陀的西方净土说经法,据说遇到他大慈光的人,能够避免一切痛苦。
  记载阿弥陀佛故事的经典,早在东汉即有翻译。六朝时强调往生极乐世界的思想,就是建立在阿弥陀佛信仰上。并逐渐形成后来的净土宗。随着净土宗在中国的普及,阿弥陀佛成为最流行的佛陀。甚至“阿弥陀佛”四字成为一般中国佛教徒间相互问候语。
  阿弥陀佛为西方极乐净土世界的教主,以无尽愿力誓渡一切众生,不舍悲愿,以无量光明照独行者,业障重罪皆可消减,凡持其名号者,生前获佛护佑,消除一切灾祸业苦;死后更可化生其极乐净土,得享一切安乐。
  阿弥陀佛真言:唵-阿弥陀利-底势-可罗-吽
  阿弥陀佛生日:农历十一月十七(阿弥陀佛在无量劫前即日成佛,自无生日一说,该生日其实是永明延寿大师的生日,因为永明延寿大师被公认为是阿弥陀佛再来,因此以此作为阿弥陀佛的生日。)

#引用#
Bốn nguyện vọng:
Trên đầu không rụng tóc
Trên mặt không mụn nhiều
Buổi tối không mất ngủ
Trong thẻ không thiếu tiền.
Chúc tôi sinh nhật vui vẻ!
//
四个愿望,头上不脱发,脸上不长痘,晚上不失眠,卡里不缺钱。 祝自己生日快乐!
Sì gè yuànwàng, tóu shàng bù tuōfà, liǎn shàng bù cháng dòu, wǎnshàng bù shīmián, kǎ lǐ bù quē qián. Zhù zìjǐ shēngrì kuàilè!
//
Four wishes, no hair loss on the head, no acne on the face, no insomnia at night, no money shortage in card. Happy birthday to myself!
https://t.cn/A6MaGbVs


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们明白,这一生会接触许多人,会经历了许多事,唯独有一样东西不想触碰,那便是——无常。正如 Geldzhaler 所写,“得知野口勇在 40 多年前首次设计了
  • 25、我看见白日梦的尽头是你,从此天光大亮,你是我全部的渴望与幻想。20、比加油这个词再温暖一点的就是,无论最后的结果好坏,记得我始终都在。
  • 企鹅电竞作为腾讯内部孵化的一个直播平台项目,它的诞生本就晚于其他几个当红平台,在一步慢步步慢的直播行业里,依靠腾讯这个资方让它活到现在,已经是相当不可思议的一
  • 全场比赛结束,我们在落后2球的情况下由佩雷斯扳回一城,埃斯皮诺错失绝平,最终1:2不敌皇家马德里。皇马在各项赛事的近5场比赛中都有丢球,但在近6场西甲主场比赛中
  • 做一名心理咨询师是我从小就有的梦,就像索菲舍瓦说:“帮助他人构建自己想要的生活,在我心理占据着不可替代的位置。也就是这年,我还发现了一个新的职业:情感导师。
  • 我们聊的挺投机的 有许相似的兴趣爱好 相似的听歌风格 很有缘总之就是 之前都没有遇到过 而且她无论是长相声音甚至是微表情或者说话方式我都很喜欢 很为她着迷 我们
  • 继续给大家抽奖送花,明早从评论里抽出鲜花一箱,花材随机,我尽量挑选特别的鲜花品种,顺丰生鲜不能到的地方就折现66元,感谢大家分享美好 [心][心]你的小可爱来了
  • 。。
  • 学校里认识小岛的女孩子们都好好有什么好吃的总会想到你比如网购芒果会跑来问你喜欢吃生的还是熟的在食堂买饭也会问需要给你带饭吗前不久脸被虫子咬过敏了欧阳和晶晶就拼了
  • 这也是为什么蘑菇吃起来很有肉感……现实是你要想活下去,就需要蛋白质、碳水化合物和脂肪,这些东西只能通过杀害其他生命得到……不过也有例外,吃牛奶和蜂蜜就不用杀生。
  • 我很费解的一件事情就是,十多年过去了,黑阿兰的那群人,还是只能用“特别懒 日语烂 不努力不争气 回国之后的作品听不下去”这几句话翻来覆去的说这些人真的仿佛没有自
  • 优点:一旦填写成交用户比较精准缺点:需要提高广告创意、戳中用户的需求深处,才可以让用户留下他们的联系方式根据不同行业而选择不同的行业可以选择不同的计费方式,如婚
  • (都怪tzc吃了一个)等客来的时候 对面卖章鱼小丸子的小姐姐大喊我要一个热奶宝!xswl 给她免费加了小料后 听到是免费的叫我回去再加多点摆摊是有趣的 就是为很
  • 有的犯罪是在占有财物前产生,如盗窃、抢劫等,都是先产生非法占有的目的,而后去实施非法占有的行为;有的犯罪则是在依法取得财产的事实占有后产生非法占有的故意,再实施
  • 这里没有华丽的语言,只有实实在在的交易,以及明明郎朗的操作,市场只有一个方向,不是多头也不是空头,而是做对的方向。个人投资者,凭一己之力面对市场,很容易出现当局
  • 在这种驱动模式下,相比传统的燃油车而言不仅更加省油、起步更有劲,运行时的抖动和噪音也更小。而哈弗神兽价格跟我的预算匹配,而且不仅有超大的空间、非常丰富的智能科技
  • 最近天气很冷,尽量穿不露皮肤的衣服吧!#20221108#前往新西兰很累,所以晚一天上传的生日照片。
  • 赛后,利物浦中卫范迪克在采访中表示,球队所期望的事情都发生了,但他们本能在上半场做得更好。”“我认为这不是一个重要的问题,现在已经过去了,我们都希望理查利森一切
  • 上周销量四大榜单排行TOP10出炉,本期榜单IP回归,PRESTIGE出局,SOD持续强势,S1新人报到,DreamTicket空降外援。我昨日就发微博预言A股
  • 500ml容量比普通的随行杯都要大一些,基本能满足一次日常出行需求,随行杯增加便携硅胶手提环,手感柔软,不管怎么拉扯都不变形,出门一拎就走,挂在书包上可以,贼方