大乘离文字普光明藏经
唐中天竺三藏法师地婆诃罗奉敕译
如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大菩萨无量百千亿那由他数,皆是大智精进善巧,证无言法获妙辩才,是处非处不相违反,善调身心具诸解脱,常游三昧不舍大悲,惭愧为身智慧为首,多所饶益如大宝洲,了知诸法善不善相,不著文字而有言说,于真俗门洞达无碍,深明实际不住其中,善能分别而无所受,虽厌生死常护世间,周遍十方有大名称,于真妙藏寂然宴息,虽现受身永出三界,而行诸有勉济众生,平等教诲志常贤善,平等怜愍心无染著,能令自他莫不清净,成就如是无量功德。其名曰胜思惟菩萨、法震音菩萨、妙身菩萨、法辋菩萨、辩积菩萨、持地菩萨、持世菩萨、大名称菩萨、具诸辩菩萨、千容相菩萨、功德山菩萨、莲华眼菩萨、莲华面菩萨、珠髻菩萨、妙音菩萨,如是等菩萨摩诃萨,皆如童子色相端严,于此众中而为上首。
尔时观自在菩萨与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨、不空见菩萨、星宿王菩萨、离疑菩萨、息诸盖菩萨、药王菩萨、药上菩萨,各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛,自变其身作菩萨像。尊者舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦叶,如是等大阿罗汉,各与无量声闻众俱。那罗延等无量天众,乃至恒沙国土日月诸天,威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现,犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王、德叉迦龙王、阿那婆达多龙王、美音乾闼婆王、无扰浊迦楼罗王、各与无量诸眷属俱,来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨,咸于本土启请如来,与诸四众同时到此,各持种种出过世间殊好供事,奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。
尔时胜思惟菩萨摩诃萨从座而起,偏袒右肩右膝著地,合掌向佛,而作是言:“世尊,我今欲请二字之义,惟愿如来垂哀见许。”
佛告胜思惟菩萨言:“善男子,欲有问者随汝意问,如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。于是胜思惟菩萨即白佛言:“世尊,何者一法,是诸菩萨所应永离?何者一法,是诸菩萨应常护持?何者一法,是诸如来现所觉了?”佛言:“善哉善哉!善男子,汝以如来威神之力,乃能问我如是深义。谛听谛听!善思念之,当为汝说。
“善男子,有一种法菩萨应离,所谓欲贪。善男子,如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓我取。善男子,复有一法菩萨应离,所谓疑惑。善男子,复有一法菩萨应离,所谓憍慢。善男子,复有一法菩萨应离,所谓懈怠。善男子,复有一法菩萨应离,所谓惛眠。善男子,复有一法菩萨应离,所谓爱著。善男子,如是一法,是诸菩萨所应永离。
“善男子,汝复问我,何者一法,是诸菩萨应常护持?善男子,谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法,即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故?自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者,于此一法常当忆念。何以故?无有众生爱乐于苦,凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提,亦为自他皆得乐故。善男子,以如是义我说此言。非己所安不加于物,如是一法是诸菩萨应常护持。
“善男子,如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子,无有少法是如来觉。何以故?如来觉者无所觉故。善男子,一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子,诸业自性是如来觉。一切法从因缘生,是如来觉。因缘之法犹如电光,是如来觉。以因缘故而有诸业,是如来觉。善男子,一切法性普光明藏,是如来觉。善男子,何故法性名普光明藏?善男子,世出世智依之以生,如母怀子故名为藏。若智生时反照其本,如是法性为般若波罗蜜之所摄藏,是故名为普光明藏。善男子,一切法如幻如焰,是如来觉。善男子,诸法实性一味解脱,是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子,一相法是如来觉。云何一相?所谓诸法不来不去、非因非缘、不生不灭、无取无舍、不增不减。善男子,诸法自性本无所有不可为喻,非是文辞之所辩说。如是一法,是诸如来现所觉了。”
当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时,有十地菩萨所见微尘数众生,悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生,皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生,在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。
尔时佛告罗睺罗言:“善男子,我此法要汝当受持。”说是语时,会中有九十亿菩萨摩诃萨,承佛威神即皆避座,白佛言:“世尊,我等誓当受持如来所说法要,于此娑婆国土最后时中,见有其人流通为说。”
尔时四天王白佛言:“世尊,若有能持此经典者我当拥护,令其志愿皆得满足。所以者何?能持此经是法器故。”尔时世尊,普观众会而作是言:“诸仁者,我此所说甚深方广希有法门,非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我,亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子,我今说此一切世间难信之法,设有众生作五逆罪,闻是经已书持读诵为人解说,所有业障咸得消除,终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念,在在所生诸根具足,蒙佛灌顶五眼清净。善男子,取要言之,我见是人已成佛道。”
佛说此经已,胜思惟等一切菩萨,及诸声闻天龙八部,皆大欢喜信受奉行。

[周生如故]2021.8.30

初相识时
「长夜破晓 三军齐出 狼烟为景 黄沙袭天


这就是真正的周生辰 家臣上千 手握七十万大军的小南辰王」


这是时宜一眼万年[色授魂与.情迷心窍]的地方,也是我爱上周生辰的地方。

谁人不爱「醉卧白骨滩,放意且狂歌,一匹马,一壶酒,世上如王有几人」这样肆意快活的少年。

谁人不爱这么一个为北陈 为百姓 为亲族 为南辰王军 为十个孤儿和唯一的一个徒弟 倾其所有的小南辰王。



后来,
时宜常常一个人在府上,王府经常是转瞬即空,她偷偷躲在藏书楼,在自己的小天地看着喜欢的书籍,去寺庙为师兄师姐祈福,等着你们的捷报盼着你们的归期,南辰王军在战场所向披靡从无败绩。 十一是大家极其宠爱的小师妹,师兄师姐知道有一个爱哭的小师妹在王府等着你们凯旋,会在出征时给阁楼的十一招手告别,会把好不容易得来的宝贝护身软甲送出,会在看到石榴的时候第一个想起来师妹爱吃,会为她擦眼泪安慰她,会调侃她逗她…
「南辰王府一直在,你的师兄师姐们也会一直在」我想南辰王府,我想西洲永远是大家的家。大师姐宏晓誉、二师兄周天行、三师兄谢云、四师姐凤俏、堂兄凗风…一起取名建造的青龙寺终究成了回忆。

周生辰对十一的宠一直都在细节,为她遍寻名医治疗她的哑症,知道是心病把她家族的事情上上下下了解的仔仔细细,怕她无聊把藏书阁的钥匙留给了她,知道她胆小怕看到自己受伤会害怕留在了军营,没有准备过生辰礼却给她年年备下捷报当做生辰礼,知道她喜欢茶给她买来一堆的茶叶,尊重她裹着狐皮小心翼翼抱她回房间,自己心情不好的时候还会担心她有没有吃饭,一眼看到她受伤必须让军医瞧过才放心,知道她喜欢吃石榴给她买了几大筐并且小心擦干净掰下来给她吃,留了半扇门只为她的名声和清白,不会因为她在自己难过军师离开的时候跟着他,还担心她踩进泥潭着凉小心的给她擦脚,背她下马,给她准备热水。

在南萧的那段短暂的日子,我想你们是快乐的,不用师徒相称,身上的枷锁也暂时卸下。「泛舟游船 任由十一挽着 喝菊花酒 为你擦干头发 」离开前夜,周生辰守着十一在门口看了一夜的雨。我知道,你们是相爱的。你们的感情克制隐秘,却又浓烈。细水长流,极致暧昧,又笼罩着淡淡的忧伤。

出嫁离府前,周生辰你的感情压抑了太久,我想你终于随心了一次,不用顾忌坊间传闻,拉着时宜游西洲。未央宫内未写下的辰字和毫不犹豫写下的时宜二字,落锁的行宫里是藏着两个人无法宣之于口的秘密。拜别时你穿上了拜师那日的衣服,但已物是人非。你偷偷的跟随车队,一路护送十一到中州。十一发现了你,在漆黑的屋里终于说出了真心话,“只差一步,只差一步…”她说出嫁时,你不要来,你应了。同一场雪,同一个地方,你也算是送她出嫁了。「“他朝若是同淋雪,今生也算共白头。”」

周生辰,你说:
“人世间最难开口的,就是真心话”
“我不是英雄,我也有自己想做,却不能做的事情”
你是万众瞩目的王啊,你也有自己的伤心悲痛,但你不能表现出来,只能自己偷偷消化。看着时宜离开,你远远的送她在她看不见的地方落泪。
军师说,「不回头便是不盼归期,不见牵挂,这样,才能不畏生死,舍命沙场」每次你们离开,十一都在藏书楼送,你一次都没有回头,但你已经有了牵挂,那次没有忍住的微微偏头足以证明一切。你知道有人在等你过除夕给你温茶,你马不停蹄的赶回王府,你也知道有一个人在等你的捷报。

摸美人骨那一段,“她的手指,有些发抖,却还是固执地从他的眉眼,滑到鼻梁。”时宜伸手,周生辰低头。“这骨头究竟有什么特别,可以令王室都忌惮,可以让天下人传颂。”我狠狠的心痛,对啊,究竟是怎么样的美人骨让天下人如此忌惮。周生辰没有死在战场上,却是死在自己用一生守护的地方,真是讽刺,太平本是将军定,不许将军见太平,最后还是南萧人为你收尸。你有自己的傲骨,在剔骨的三个时辰里,殿内无一声哀嚎。你的赤胆忠心,你的纯粹,你的希望百姓可以炊烟不断的愿望,你的这一生,不负天下。

太多的意难平让我心痛:
隔着那扇门看一夜的雨画一夜的莲花,却无法宣之于口的感情
无法言说的不舍,只能自己从白天坐到黑夜独自消化
未完成的上林赋
再也不会彻夜亮起来的藏书阁
没有送出去的石榴,他擦拭了每一个石榴,本想借着师姐的名义送进宫里,却终究没有送出去
等不来的来年开春
去不了的雁门关

最后,
周生辰留下了三句话:
“辰此一生,不负天下,唯负十一”
他兑现了承诺,留下血书遗言,有人会告诉你他死在了何时死在了何地;
时宜穿着嫁衣,一跃而下,“周生辰,我来嫁你了”,红衣灼伤了满天的飞雪;
她挟裹着此生热烈红火的爱意,去赴你的约,我想你们在那头会相遇的。

千载长安,周生如故;
独有时宜,为我所求。
感谢周生如故剧组,
感谢@任嘉伦Allen 演活了周生辰;
感谢@白鹿my 带来的凗时宜。

你们最终留在了那个冬季,但你们的故事却不曾结束

林徽因曾说:
“我不知道,一种缘能走多远,但我知道,穿过我的长发你的眼,必定会开满你淡蓝的温暖。荼蘼花开,一路繁花相送。”
人与人之间的感情,说不清道不明,却又令人无比向往,尤其那种纯粹,忠贞,真心的感情,更是世间难得。
在这世上,锦上添花的虚情假意有很多,雪中送炭的真情却很少;荣华富贵的温柔有很多,日落西山的陪伴却寥寥无几;
所以,这一生,难得的,不是你得到了多少的爱,而是:是否有一个人,始终陪在你身边,陪你经历生活的万千惆怅,陪你相濡以沫,陪你立黄昏,问你粥可闻。
这种真情,并非没有,只是很少,正是因为少,才会显得更难能可贵,毕竟物以稀为贵。
近日,“老男神”刘德华又活跃在了荧屏上。
新电影的推出,又让他回归到了大众的视线,成为了津津乐道的话题。
在娱乐圈,他是为数不多的老戏骨,从出道到现在,整整火了40余年,当歌手,当演员,当监制无一不是专业。
如果说刚出道时是靠颜值圈粉的话,那么现在,他就是在用实力留住粉丝。
容颜会老,芳华会逝,唯有实力,会在不断历练中,成为不可复制的传奇。
刘德华20岁出道,至今60岁,没有青春迷茫,没有中年危机或老年危机,是一直活跃在娱乐圈的风云人物。
他的过去不用言说,自然是家喻户晓的传奇,出演的作品,是无数人的青春回忆。
比起他在事业上的成就,我更喜欢他对感情的忠贞不二。
粉丝是不喜欢偶像结婚的,无奈,早期的刘德华选择了隐婚,但纸保不住火,当他隐婚的那一天被曝出来的时候,在无数质疑中,刘德华为自己的行为道了歉。
道歉,是对粉丝的聊以慰籍,却不是对隐婚的自责,他从未后悔和妻子在一起的决定,反而在悔恨不能给予妻子更多。
在粉丝眼里,刘德华的妻子是平平无奇的,但其实并不这样,朱丽倩虽然甘居聚光灯外,但曾经也是风云人物,曾是选美小姐,家庭背景不容小觑,也是刘德华最忠实的粉丝之一。
自从和刘德华相遇的那一刻,朱丽倩就甘愿做天王背后的女人,做足了接受媒体和粉丝讨伐的准备,在聚光灯外,用瘦弱的身影,扛起了一个家。
1986年,刘德华在影坛乐坛熠熠生辉,那年,也是他遇见朱丽倩的一年。
1997年,朱丽倩和刘德华就在相爱中决定,要永远在一起不分离。
在朱丽倩之前,刘德华也和其他人传过绯闻,意难平的是香消玉损的梅艳芳,拒绝他的是在歌迷面前“求婚”的吴倩莲,同居三年的是相爱过的喻可欣。
这几个女人,在媒体面前,粉丝心中,都留下了很深的印象,但于刘德华而言,朱丽倩才是此生唯一坚定的选择。
他俩在一起的那些年,刘德华事业节节高升,越红越不好公开,越不公开承受的压力越大。
朱丽倩为了刘德华,放弃作为妻子应该实行的权力,不要求和他一同逛街,不会和他一同出游,甚至去找刘德华,也只能住在朋友家里;
也没有婚礼,没有浪漫,连陪伴的时间,都显得那么奢侈。
两人即便是再亲密的夫妻,出了家门,就形同虚设,像个陌路人一样,各走各的。
那些年,刘德华费的是如何隐瞒的脑力,而朱丽倩,则承受着“假夫妻”一样的两面生活;要扮演好妻子的角色,要陪老公演“单身戏码”。
做天王的女人,其实也不容易,虽被独宠,却也见不得光。
两情若在长久时,又岂在朝朝暮暮?少年夫妻,终是熬成了老来伴。
1990年到2009年,媒体频繁拍到朱丽倩的出行与刘德华有关,于是讨论着这两人的关系,由最初的不接受,慢慢转变了态度。
那些年,只要朱丽倩被拍到,都是一副惊恐到不知所措的表情,她清楚曝光会对丈夫事业上的影响,又实在觉得委屈。
最终,也只是在隐忍和沉默中,承受了一遍遍的委屈,把主导权都交给了刘德华。
2009年,朱丽倩母家发生了大事,刘德华作为重要成员出席奔丧,再回来时,刘德华在机场大方的牵着朱丽倩的手,间接性的表明了自己的态度。
这一段隐藏了几乎20年的恋情,就这样昭然若揭了。
朱丽倩这20多年的隐忍,也算苦尽甘来了。
刘德华助朱丽倩成为了天王嫂,朱丽倩给了刘德华一个安稳可靠的家。
我想:这也是刘德华能把事业婚姻玩成赢家的原因,红了40年的他,在天王之位还能对一个女人从一而终,可见其责任心,忠诚度以及人品方面,都是之值得朱丽倩托付终身的,也是值得粉丝喜欢和力捧的。
后来,朱丽倩怀孕,面对身怀六甲,即将分娩的妻子,刘德华终于不再以事业为重,而是推掉了所有工作,空出了八个月的时间,来陪伴妻子,静等女儿的出生。
那段共同孕育新生命的时光,应该是夫妻俩为数不多朝夕相处的时光吧!
女儿出生以后,刘德华两个星期都在医院守护,学着照顾宝宝,寸步不离的照顾了三个月。
于普通家庭而言,照顾宝宝,陪伴产妇都是再正常不过的事情,可于朱丽倩而言,这种相处,成了可望而不可及的奢望。
三个月之后,刘德华又投身演绎事业,朱丽倩,又用瘦弱的身躯,为他撑起了一个小家庭。
只是,不同的是,从那以后,刘德华减少了出差次数,尽量把工作安排在和朱丽倩相近的地方,然后每天都有和妻子相处的机会。
以前,总认为婚姻就似爱情的风花雪月的浪漫,是偶像剧般那种捧在手心里呵护备至的套路,后来才发现:两个人过日子,就只是搭伙过日子,是在包容和体谅中,成全一个家。
刘德华和朱丽倩这对夫妻,唯一浪漫的,应该是不离不弃二十余年的时间,此外,就真的剩聚少离多,隐忍委屈,见不得光这样的悲情日子了。
或许,这才是正常夫妻,最真实的写照。
刘德华爱朱丽倩,却不能时时刻刻守候,因此心怀愧疚,竭尽所能弥补,忠诚,负责,担负起一个丈夫的责任;
朱丽倩爱刘德华,却因职业原因不能奢望太多,因此甘居聚光灯外,默默守护着这个男人的家庭生活。
在他们之间,没有甜到酣的爱情故事,却是平平淡淡,最真实的夫妻写照。
是啊,生活中,哪有那么多风花雪月的浪漫,哪有那么多一世一双人的唯美剧情,有的只是相互成就,相濡以沫,相互取暖而已。
不过,这没什么不好,总有一天,刘德华会闲下来的,会安顿好事业,会从忙碌中抽离,到那时,他就可以陪着朱丽倩,去过真正意义上的二人世界。
从锦瑟年华到白发苍苍,少年夫妻老来伴,不就是这样的吗?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我想去见那个想见却未见的人我想去爬那已经订了票却没爬的山我想去滑那已经计划却没能滑的雪我想去和爱的人在夜里看海我想在车水马龙的街头和爱人拥吻我想这并不只是我想想
  • #记事#一年一度 生辰之日 总结大会~妈妈的沸蛋 (第一趴)向来不沾糖水滚蛋的我吃了一个 因为是妈妈牌独家出品乡乡的红包 (第二趴)九九 长长久久 人间至
  • 提升认知是一个漫长的过程,不要急于一时,人生一辈子也就是活在几次关键的变化,当你升级了一层级时,你就看到了不同的世界,原来这个世界如此美好。但我想说的是,好朋友
  • 真正的智慧首先要真诚,否则,一个人表演“高情商”的样子真的很丑!接纳不幸 期盼彩虹     坦然蕴涵的是坚实的、无可比拟的力量,是一种对生活巨大的热忱和信心,是
  • 【关于假冒常州市中天实验学校虚假招生的声明】根据《关于做好2021年全市幼儿园、义务教育学校招生及小学毕业工作的指导意见》(常教发〔2021〕5号)文件精神,6
  • 有超级大碗不油不腻的全光谱防晒,一点都不疼贼柔和的身体磨砂膏,还有巨好吸收的去鸡皮美白身体乳,皮肤糙或者暗沉的一定要康康。因为这个磨砂膏并不是单一的清洁,还添加
  • 她,是冷冽的夜色中,微弱,却璀璨的灯,是背影后,沉默,而安静的付出,是告别时,人生旅途,最美的陪伴,每一个微光下,默默付出的你,都闪闪发光。它闪烁在情人心中,这
  • 卖家说她打包的时候没有这样(我问瑕疵的时候卖家和我说pb是无暇的)收到货后pb有大瑕 整个的贯穿瑕 内页里有些在吻文的脑袋上 每页都有,卖家说这是运输瑕 我问她
  • 在看到你今年的采访真的说到了消失,心塞[伤心][伤心]23岁开始进入瓶颈期,24岁最严重,可是最严重的时候,让我遇到了你,无数的幸运与幸福,让小伙伴一度称我为饭
  • 内搭一线成衣60支精纺羊毛的,5个色,月底见哟;[心]P6就问你嗲不嗲[春游家族][心]P7高支澳毛,气场太强我的妈!私信tt哦她被称为台湾第一美人,一生只谈一
  • 7月8月连续上班没休息过一个整天,8月到现在又是每天早7出门,晚11到家,这种状态或将持续到月底,不过9月10月归于平静说不定就失业了[允悲],国家的#双减#
  • 我叫威利·旺卡此次此刻,说再多的鸡汤也填补不了我们内心的恐慌,唯独用数据说话,才能知道市场到底在什么位置。⁹/₁₇ Sᴀᴛᴜʀᴅᴀʏ第一次知道男生和女生在一栋楼
  • 农民很快乐,因为他的儿子终于有了走进外面世界、改变自己命运的机会;老贵族也很快乐,因为他终于为自己的恩人完成了梦想。从一开始以为要讲农村包办婚姻媳妇被打的戏,没
  • 果然梦里啥都有[单身青蛙]清醒后还想挣扎着起来把这种幸福觉记录下来,奈何这个梦耗费了我太多精力,眼睛睁不开[交税](这会儿了还没忘,可见这个梦有多深刻今天他在带
  • ⚠️⚠️而肾精和阳气都是我们的根本,把它们养起来,自然就是补了。而肾精和阳气都是我们的根本,把它们养起来,自然就是补了。
  • 你既然这么觉得你还惹[怒] 我真的很无语干不完的工作[苦涩]2月过完了还是没干完[裂开]工作再多都不累累的是各种人听不懂你说话各种人给你找难题思来想去需要调整
  • 麦当劳正招人,需要退休证,一周工作16~40小时据新华社24日报道,记者从中国老龄协会获悉,中国老年人才网8月24日正式上线,这标志着我国老年人才信息服务平台启
  • 。。
  • 这辈子都沉迷be美学哪有那么多大团圆结局 童话里的灰姑娘和王子 公主与骑士 有敢写他们的婚后生活嘛 记录到高光时刻就戛然而止了 些许都有各家的麻烦纱
  • 《在遥远的北方》In the wild north伊凡·伊凡诺维奇·希施金(Ivan I. Shishkin)1891年;161 * 118 cm;画布油画俄罗