怎么才能帮助身边的人念佛呢?​

末法时期,善知识难遇,众生不知念佛。有一弟子曾发愿帮一不信宗教的人进入佛门,但并不如愿。那么,怎么才能帮助身边的人念佛呢?

这样的末法时期,确实众生的业障很重,而且是一代不如一代,一年不如一年。随着人口的增多、生存资源的匮乏、善法的隐没,以后众生就更会用恶法来武装自己——恶人以恶为能,人与人之间,国与国之间将会有更多的摩擦和争斗。
在这种情况下,贪、瞋、痴起来了,那么良知良能就会隐没,福德、智慧也会减少,众生不知道念佛也是越来越多。

但也有一种情况,就是众生在受苦的时候,可能会产生厌离心,可能会引发他的善根。所以这个世间以苦难为师也是有它道理的。太享乐了,反而他记不起念佛。
我们要发愿帮助所有的众生,传播阿弥陀佛的慈悲愿力,告诉众生念佛法门的好处。如果有善根、缘份成熟的,自然就带进来了;即便是还很难进入佛门,也没有关系,至少给他结了个法缘,至少让他知道了有这回事。
这个金刚种子播种下去,等到时机、因缘,它可能就会破土而出。所以这些不要急躁,也不要强加于人。你一定要观机——观察他的机缘是否成熟,给他介绍一些佛教的书籍、光盘,要有耐心。你不要去放弃度众生的愿,而是说,你要掌握一些方法就可以了。

【茶知识】茶歌

[宋] 白玉蟾

柳眼偷看梅花飞,百花头上东风吹。
壑源春到不知时,霹雳一声惊晓枝。
枝头未敢展鎗旗,吐玉缀金先献奇。
雀舌含春不解语,只有晓露晨烟知。
带露和烟摘归去,蒸来细捣几千杵。
捏作月团三百片,火候调匀文与武。
碾边飞絮捲玉尘,磨下落珠散金缕。
首山黄铜铸小铛,活火新泉自烹煮。
蟹眼已没鱼眼浮,垚垚松声送风雨。
定州红玉琢花甆,瑞雪满瓯浮白乳。
绿云入口生香风,满口兰芷香无穷。
两腋飕飕毛竅通,洗尽枯肠万事空。
君不见孟谏议,送茶惊起卢仝睡。
又不见白居易,馈茶唤醒禹锡醉。
陆羽作茶经,曹晖作茶铭。
文天范公对茶笑,纱帽龙头煎石铫。
素虚见雨如丹砂,点作满盏菖蒲花。
东坡深得煎水法,酒阑往往觅一呷。
赵州梦里见南泉,爱结焚香瀹茗缘。
吾侪烹茶有滋味,华池神水先调试。
丹田一亩自栽培,金翁姹女採归来。
天炉地鼎依时节,炼作黄芽烹白雪。
味如甘露胜醍醐,服之顿觉沉疴苏。
身轻便欲登天衢,不知天上有茶无。

#茶# #茶历史# #茶文化# #好茶# #红茶# #绿茶# #普洱茶# #黄茶# #白茶# #茶壶# #茶人# #茶道# #茶礼# # 茶叶##茶叶知识# #茶渣##锋哥谈茶# #下午茶# #锋茶# #茶的味道##茶香##茶汤# #喝茶# #品茶# #茶叶# #茶梗# #制茶工艺# #春茶# #茶香##茶韵#

出家人的福报,是九朝天子的福报换不来的!

我们对于出家人的印象,很多人都以为只有走投无路了才出家,生活受到了重创,打击,混不下去了,只能出家了。这其实是一个非常大的误解!

顺治皇帝出家前说了一句非常有名的话:“黄金白玉非为贵,唯有袈裟披肩难。”是的,对于真正出家人来说,黄金白玉都不是最重要的,唯有身上的袈裟(出家)是最难得到的。

佛陀出家前,也是一位皇子。很多高僧大德出家前的身份、地位、财富非常富足。他们并不是走投无路了才出家的,而是为了探寻生命的真谛,寻找宇宙人生的真相,寻找解脱生死、永恒快乐的方法,才出家的。

出家人承担的责任非常重大,他们是道德高尚的人,能够感染和影响社会大众。他们弘法布道,传递慈悲和智慧,对社会的道德人心起到不可替代的作用。

出家人是众生的老师,他们严守戒律,广闻博学,慈悲为怀。能够开导众生,给一切众生安乐和慈爱。他们所做的一切,不是为了自己,而是为了众生的安乐,非常伟大可贵。

很多出家人是多才多艺的,生活也是丰富多彩的,不只是吃斋念佛。他们奔走四方,广结善缘,让接触到他们的众生,都能感受到快乐和温暖。

出家人是佛法的继承者和弘扬者,续佛慧命,普度众生,广利有情。他们承担着弘法利生的重任,传承着佛菩萨的慈悲和智慧,能够带给众生真正的安乐和利益。

出家后明白自己的路没有走错,因为父母的深恩,以我们在世间的能力是无法报答的,我们能为他们做的,永远也比不上他们为我们付出的万万分之一。而只有出家好好修行,好好念佛,慢慢引导他们信佛念佛、听经闻法,让他们解脱生死,才是真正的报恩。

如果没办法让他们信佛,那就等我们往生成佛后度脱他们出离生死轮回。也许这一世我们是个不孝儿女,但是当我们将来成佛后,度脱我们生生世世的父母和亲人们都出离六道轮回后,我们就会问心无愧。

所以,不管这一世的亲人是否理解我们,我们修行的心,念佛的心,求往生的心,都不要改变。

好好依止佛陀的经典,依止明师的教导,好好信受阿弥陀佛的救度,听经闻法,精进修行,老实念佛,当生极乐。这样,我们才对得起所有的亲人,对得起所有的众生,才无愧于“出家人”这个身份!

出家人的福报,是九朝天子的福报换不来的,是十世状元的智慧换不来的。

出家人过圣洁的生活,出家人过灵性的生活,出家人过最有意义的生活,出家人每一分每一秒都在利益世间 。即使这个出家人不会讲法也在表法。僧衣一着,就有无量功德。

出家人一句:我佛慈悲,善哉,善哉,阿弥陀佛!就能够给无量众生,种下成佛的种子。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 爱情最重要的是忠诚与实力,爱情是两个人的事情,不能跟对象身边的人说,包括父母、闺蜜、兄弟,这样对象会觉得你在离间对象与家人,对象与闺蜜、兄弟的感情,产生被背叛的
  • 我的女儿最喜欢它。 这么冷的冬天坚持健身真的好难 我是个超级喜欢甜食的小馋猫[兔子] 但是每次又怕吃太多发胖 于是我发现了这个乐脂谷物棒 我选择的是我最爱的咖啡
  • 最重要的是还有一大波儿帅哥靓女等着你来撩呢,还在等什么,赶快下载安装吧~~~安装方法:①打开各大应用商店②搜索“搅沫沫”点击安装即可或者直接点击下载安装~~~#
  • 2020.10 天津旅游刚刚工作国庆节 本来想去西安但是没票了 就去了天津 和我爸爸妈妈一起去的 三个人路费都3000多,加上直辖市的物价比较高,所以几天下来
  • 公安机关将会严厉打击地下流动赌场,采取“挂牌督办、提级管辖、异地用警”等措施,深挖打击地下流动赌场的组织者、经营者、获利者和幕后“保护伞”深入区域交界、城乡结合
  • 这里的“无私”被打上了引号,因为你并不能真正的做到无私,你只是希望对方能够因为你做出的付出而原谅你,答应与你复合。这里的“无私”被打上了引号,因为你并不能真正的
  • #阳光信用[超话]##每日一善# [微风]#阳光信用# 诚信和友善,在诸多中华美德对个人品德的要求中,居于核心地位, 是中华民族优秀道德传承下来的诸多美德中的
  • #丸子说:项目分析#哈喽‍♀️今天丸子给大家分析的是南安普顿大学的【生物医学工程理学硕士项目】项目介绍:南安普顿大学「生物医学工程理学硕士项目」旨在使学生具备将
  • 【龙岩市非物质文化遗产展示馆开馆】6月9日,龙岩文创市集开市、龙岩市非物质文化遗产展示馆开馆、2018“文化和自然遗产日”活动启动仪式在龙岩市新罗区曹溪街道石粉
  • 如果你身边有这样的白羊,请多给他们一点耐心,他们虽然脾气大到可怕,但是并没有恶意和敌意。如果你是这样的白羊,给一直包容你的人一个拥抱吧,能忍受得了你的坏脾气的人
  • !这个学校三年前的校之月真的要长这样吗?
  • 悟了道的人,他的记忆力也特别高,不光是年轻的事想得起来,前一辈子读的书都知道。  这些是讲文字般若,在悟道以后自然发生,不是凭我们的聪明来的。
  • 理科生的爱情碰撞 当初聊爱情故事的时候,何小姐说我和他两个理科生,天天在实验室加班,哪像别人,都有爱情故事。我想因为何小姐说话的时候,许先生的眼睛就没离开过她一
  • 因为他们过去的作品和知名度没有卖惨的资格。其实周传雄小刚老师根本就没啥粉真的粉很多也不至于微博只有一百万粉到现在还只是黄V,而且哪个粉多的艺人撕逼公关澄清全靠自
  • 发现了一位小姐妹送书[憧憬][憧憬][憧憬]我冲了 然后今天就收到啦[憧憬][憧憬][泪]虽然全都是韩文啥也看不懂 但是拿在手里沉沉的有那种实实在在的感觉好像
  • ——海子❶❸ 哪怕白水煮面也要撒点葱,就像与平庸的生活正面交锋。过往的黑暗都清零,又是一年好风光,要认真生活,不要再蹉跎了呀。
  • 1.女性坐下为羊刃对婚姻也是很大的危害。羊刃如刀,尤其是女命身旺坐下为羊刃,也是不利丈夫,婚姻不顺的信息。
  • [羞嗒嗒][羞嗒嗒][羞嗒嗒][羞嗒嗒] 可签TO!!
  • 2020年,赵英俊为易烊千玺主演的电影《送你一朵小红花》创作的同名主题曲鼓励了很多都在困惑中的人,其中也包括了陷落情绪低谷的我,我们都希望战胜苦难的日子,但是赵
  • 。坏消息会一个接一个的来的,专家说每6天美国全国的确诊病例会翻倍。