#佛学课堂[超话]#佛降甘露是这样得来的
面对无常轮回及生老病死、三恶道的痛苦,我们是必须要依靠修行才能了脱的,为了解脱这一切痛苦,我看穿,也看破这红尘世界的四大空相,我出家了。出家的目的就是依照佛陀的教诫,严持戒律,修行学佛,一点也不敢懈怠,也不敢违犯,因为我深深知道违犯就等于白出家了!更是浪费光阴!体悟到无常的迅速,我坚定的出离心彻底建立了,在寺庙里,三时之中如法修行,结果受用却非常少,后来在多生累劫的福报殊胜因缘成熟了,到了中国拜南無羌佛为师,依止学密乘,没有想到佛陀恩师规定的行持是首先必须把显教学通,而且要经过显教的考核,才会传我密乘的加行、正行、结行。我以最虔诚的、敬谨之心依止在南無羌佛那儿修学,终年住在比丘尼僧团,精进用功修持。

五年过去了,对明心见性已有体悟,见地上有了显著受用,惟有在实际妙有的功夫上却少有显现。当我看到身边的高僧大德师兄们,基本上很多证量都拿得出来,当时我又难过又紧张,感受到很大的压力,我自问:难道我以空洞理论就能了生脱死吗?为什么师兄们能展现佛法,我不能呢?我曾多次向南無羌佛恩师请修甘露,佛陀恩师每次都很慈悲地对我开示说:“修甘露的法我学了的,但是确实没有把握把甘露降下来,我曾经修过几次都没有成,这绝不是决定能成功的法,因为凡要求佛降甘露,首先必须要求到甘露功德的法章,这法章是西藏的大活佛集体上万人修火供所转的功德,聚在一张有种子字的纸上,最重要的是虽然有上万活佛、喇嘛修法火供,但是里面没有真正的大菩萨,代表布施的一位,代表智慧的一位,代表大悲的一位,代表忍辱的一位,代表神通的一位,如五圣谛,缺一谛这个甘露法章也是无效的,我是无法修请甘露的。

并无谁能成佛,若无了谁谁,一切众生皆本是佛。言词表达之不同,但事实决定无有二,都本是,人家回归,需与谁商量,您呀,您钟情执著的大师呀?牛头不拾马嘴,学佛,不是学脸皮厚,不是学情见,更不是有您有我!

无我谁无人谁无谁的谁谁,老实真参,容易醒来。

若真痛念无常迅速,需努力了我无所有,需殷重审查我是什么,需知鬼迷心窍以为有我。

#悟显法师[超话]##一乘了义[超话]##学佛一定要听经[超话]#

有些同修会边跟人家说话,手上边搓念珠,这就是散心,这样念佛永远不会有工夫。还有些是:边看电视边念佛,很多老菩萨边看电视边念佛,这真是很糟糕。年纪大了,不知道无常迅速,死之将至。讲得不好听叫「不知死活」,不知道自己这一生的命光快要尽,还在那里散乱,还在那里边看电视,边打妄想,还骗自己说有在念佛。临终谁会来接你?不会是佛,多半是电视里面的男、女主角来接引。

(公)众好名指月楼如慧即将于近期连载发布悟显法师讲经视频,《妙法莲华经今解》,《无量寿经》《菩萨戒正说》,敬请合掌期待。

『散心念佛之害』https://t.cn/A6MCGv7l


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”虽然我不知道现在年轻人是怎么想的,但是网络上有句话说的必将中肯:无论男女,关系再好,有些话和事情也不要彼此全信,当一方翻脸时你啥也不是,不管曾经多爱,对你多好
  • 冲绳的冰淇淋店 因为好吃所以去了两次 笑 推荐的香味是盐灯笼和蓝波❤ 后天是肉之日 想在冲绳再吃牛排……笑ほましゃ上次在便利店发现了BlueSeal 不由得买
  • 11.祝你快乐 不止周末 12.给自己放个假! 11.祝你快乐 不止周末 12.给自己放个假!
  • ”  “……” 我点点头,笑道:“嗯,真和谐啊,就像我,经常去照顾狂龙公会的寒月玫瑰一样……”  “……”  雪薇愣了愣,道:“说得太远了,眼下,我们已经派出了
  • 献给所有女性,看完你就懂了,有时候需要一个人静静,不是为了证明什么,因为和直男一起真的不快乐。姚贝娜在离世前录的一段话,她说我的病就是在我那段级度郁闷的时期得的
  • #PANTHEPACK[超话]##PANTHEPACK熊猫团超能聊# 1⃣️熊猫团的成员是怎么认识彼此的2⃣️是什么契机让你们组成一个厂牌3⃣️为什么最开始是
  • 她作为民族音乐学学者的令人印象深刻的背景,加上她在音乐行业的经验和成就,使她非常适合担任表演艺术学院的首任院长。Haskell 从 New Haven 大学来到
  • #摩羯座[超话]##摩羯座# 摩羯座其实有些心胸狭窄,小心眼得 摩羯座的人在外人看来成熟稳重,老实可靠,其实他们内心自我现实,是个不见兔子不撒鹰的主,并且
  • Plog 16|鼓气包瞌睡虫并存的一段时间保持一米距离的现如今 大雨能不能改为线上真的别再下雨了球球▫️今天午睡梦到跟论子大半夜有任务要去抓僵尸,各种精细操作和
  • 再往下,史强成功“套路”汪淼,让他去科学边界当卧底…最后,大家会不会有点好奇:为什么封面和扉页,以及目录中多次提到的叶文洁没在第1章出现呢?2.大家再仔细看一下
  • 定位球教练:尼古拉斯-乔维尔 10.0分,毫无争议,阿森纳是联赛中定位球进球最多,失球最少的球队,以前这方面是最差的,现在大家可以看到定位球角球上战术的丰富性,
  • #村重杏奈[超话]##村重杏奈# メイクして12時間経つんですけどV3のクッションファンデ永遠にちゅるちゅる保ってくれて泣いてるDiorのマキシマイザーは2年く
  • 此次出台的政策举措主要涉及四方面,即助力市场主体,缓解企业经营压力;强化资源配置,提升服务经济社会发展能力;保障通畅运转,稳固制造业产业链供应链;完善金融服务,
  • 反过来同样的298价格,露娜买到的是玩趣版,只能用100次,我呢是可以反复充电使用的,充电2小时使用300次。我们材质一样,我们功效一样,我的性价比莄高,索迷是
  • 学过统计学的都知道,估计量与真值(就是你的唯一)是有偏差的,所以也就解释了,生活中你们常会吵架,闹别扭。大经济学家弗里德曼曾经说过,在这个世界上和你完全相配的,
  • 已经不记得 上一次因为听歌流泪是多少年之前的事情了 是炎炎夏日 是冰天雪地 是秋风萧瑟 还是春暖花开 是青葱岁月抑或年少懵懂 每天每天重复着同样的工作 其实很安
  • 【爱奇艺拿钱进考场】这场考试不决定命运,但象征意义明显 一直不盈利的#爱奇艺#终于又拿到了钱。前有老对手腾讯视频、优酷也未能赚钱,后有B站等玩家暧昧加入、烧钱
  • “强化系统集成、协同高效,以重点改革突破带动全局发展”——从“走在前、开新局”的视角把握这一改革方法论,淄博市博山区委书记路德芝代表,对报告提出的带有“深化”字
  • 如果确实想买二手车,那么一定要检查好之前的维修记录,并把销售员的承诺写进合同,如果日后出现欺诈的行为,也方便维权。 那么,现实中如果被销售员欺骗,买了有重大事故
  • “这些年 一个人风也过 雨也走有过泪 有过错还记得坚持什么真爱过 才会懂会寂寞 会回首终有梦 终有你 在心中朋友 一生一起走那些日子 不再有一句话 一辈子一生情