早上好善友们
不要为了不值得的人浪费感情
不要消耗自己的感情
他们很好,我们很好
他们烧着钱,我们燃着爱
别让它们搞你心态
新的一天,新的祝福,祝福那些b人:小垃圾们,你妈不爱你,生你不教你,你爸不疼你,生你不育你,你自己不惜自己,卖身贱到互联网。
傻b们!新的一天!用着你们棺材里伸手赚来的钱来互联网大舞台舞出孤儿风采!互联网孤儿贱身大舞台够胆你就来!

#传统文化##佛教##传播善导大师净土宗思想##南无阿弥陀佛##好书推荐##读书##念佛# https://t.cn/A6feJtRK

愿生彼国 | 你看-佛心多么慈悲

《善导大师的净土思想》34

今天的问答题:
1、佛在《观经》里怜悯我们说了什么话?
2、救度三途有力,佛在《无量寿经》里是怎么说的?

不用为阿弥陀佛操心

    刚才讲过太阳的比喻,大家不要为太阳操心说:“太阳啊,你力量够不够?你要不要我帮你个忙?你早晨出来的时候,我在房间把蜡烛点

亮一点,让大地更加光明!”大家用不用为太阳这么操心?不用啊!

    很多人为阿弥陀佛操心:“阿弥陀佛啊!我修这些功德,让你的极乐世界更加庄严,让你的救度更加圆满,我到极乐世界品位更加高上!”如果完全归投阿弥陀佛,就不存在“更加高上”,是“无上!”《无量寿经》说:

        其有得闻彼佛名号,
        欢喜踊跃乃至一念,
        当知此人为得大利,
        则是具足无上功德。

    如果还有上,那就不是阿弥陀佛的极乐报土。有上就有下,有上有下就不平等,不平等就有差别,有差别就不是圆满境界。

    4.救度三途有力

    阿弥陀佛不仅有能力救度我们人道的众生,祂的能力广大无边,十方法界——上至等觉菩萨,下至阿鼻众生,祂都能救度。经中说:

        轮回诸趣众生类,
        速生我刹受快乐。

    还有这样两句话:

        众生苦恼我苦恼,
        众生安乐我安乐。

    你看,佛心多么慈悲!阿弥陀佛告诉我们说:你苦恼,我就苦恼;你安乐,我就安乐。

    我们苦恼什么?苦恼怎么往生,苦恼不能往生怎么办。当你为此事苦恼的时候,阿弥陀佛也正在为此事替你苦恼,说:“你的往生我都为你想好了!不能往生你有什么办法?靠你自己就没有办法,靠我你就有办法!”当我们心中苦恼的时候,阿弥陀佛也在为我们想办法,祂想好了办法!

    再讲一个“阿弥陀佛饶了我”的故事。

    有一个老居士,非常虔诚,非常想往生西方极乐世界。但是,她不知道怎么去往生,听人家讲若想往生西方极乐世界,要读诵大乘,她就读诵大乘。可怜这个老太婆,她不识字,但是为了达成往生,她专门买了一本字典,请她的女儿一个字一个字地教她读经。她女儿就感到奇怪,“妈妈,你这么大年纪了,又不识字,你还想考佛教大学啊?怎么一个字一个字地学?”她说:“你不懂,不跟你讲。”在她心里,“我要往生,读这部经才能往生”。学完之后,又有人讲:“少善根不行啊,光诵经不行,还要会诵咒,要是不会也不行!”她很着急:“咒这么长,也不知道意思,我这么大年纪,背起来也困难。人家念《大悲咒》,我就眉头皱。”但是,也只好硬着头皮学。好不容易学会了一个小咒,又有人告诉她,应该这样那样才能往生,她整天忙得不得了,内心非常惶恐:“怎么办,怎么办?”她在苦恼。

    她在苦恼,阿弥陀佛也在苦恼。她在说“怎么办,怎么办?”阿弥陀佛在叩她的心门,说:“我来办,我来办!”但是她那个时候没有听到。“若不生者,不取正觉”,阿弥陀佛说“我来办,我来办!”她没听到。

    那天,她听我一讲,高兴了,赶紧站起来,向西方磕了三个头,“阿弥陀佛啊,你可饶了我了,你可饶了我了!”她是什么意思呢?“你看,我现在不用查字典背经了,也不用眉头皱了,也不用这样那样了。我一个老太婆本来这么累,又不识字,这下你可饶了我了,我就念这句佛号!这下可好了,我就轻松了。”

    我说:“阿弥陀佛从来没有捆着你,什么叫饶了你了?”我们都是自己把自己吓破了胆,阿弥陀佛没有什么饶不饶的,大家不要误解阿弥陀佛的誓愿。我觉得这个例子很有说服力,她这句话虽然说得很土,但说得很实在。

    她的意思是什么呢?“阿弥陀佛你解放我了,你让我能彻底安心,能够专修念佛往生净土了。我不用再那样辛苦了,还一点把握都没有。”

    阿弥陀佛呼唤我们说:“轮回诸趣众生类,速生我刹受快乐。”轮回六道的众生啊,你要快来!快点往生到我的净土,享受法喜法乐。你不要在娑婆世界轮回了,被烦恼贼打得鼻青脸肿。

    佛在《观经》里怜悯我们说:“佛灭度之后的五浊众生、被烦恼贼所害者,我为他们说清净业,让他们念弥陀名号往生净土。”佛把我们当作祂的独子,把烦恼称为“烦恼贼”。这个贼来破坏我们的幸福,佛就要保护我们:“我的独子,你被烦恼贼弄得这么苦恼,我来救你!你要快快回到极乐本乡!”所谓“速生我刹受快乐”。

    又说:

        常运慈心拔有情,
        度尽阿鼻苦众生。

    恒常、不间断地运用祂的大慈悲心,救拔有情的众生,连阿鼻地狱的众生都要度尽。

    阿鼻众生有两类:一类是已经堕入阿鼻地狱的众生;第二类是已经造了堕阿鼻地狱的恶业,还没有堕落下去的众生,也算阿鼻众生。这样的众生,是恶业最深重的,苦报最深重的。对这样的众生,阿弥陀佛都不嫌弃,誓愿要“度尽”,何况我们。阿弥陀佛能救得了阿鼻苦众生,难道救不了我们吗?能不能救得了?能!

《无量寿经》说:三恶道里的众生,蒙阿弥陀佛的光明照触,当下诸苦消除,命终之后皆得解脱,乃至往生西方极乐世界。

《善导大师的净土思想》34

问答题的正确答案:

1、佛在《观经》里怜悯我们说了什么话?

答:佛灭度之后的五浊众生、被烦恼贼所害者,我为他们说清净业,让他们念弥陀名号往生净土

2、救度三途有力,
佛在《无量寿经》里是怎么说的?

答:三恶道里的众生,蒙阿弥陀佛的光明照触,当下诸苦消除,命终之后皆得解脱,乃至往生西方极乐世界。

南无阿弥陀佛……
回向
愿以此功德
平等施一切
同发菩提心
往生安乐国

#为啥山东什么都能支援#
看了这个热搜涨了很多知识
我身为山东人都不知道 原来山东这么棒
经济什么的就不用说了 GDP全国第三
为什么山东什么都能支援 因为山东是唯一一个41种工业门类都齐全的省份 什么也能生产
连一直被调侃的土味山东卫视 竟然是中央台的第一战备候补台 是一个根正苗红的卫视 再说了 换个角度想想 有几个选秀节目能跟山东的一样呢 “百姓大舞台 够胆你就来”是真真正正面向大众的节目 无门槛 无要求 虽然不潮流 但是这给了多少普通人一个展现自我的机会 是真正服务于群众的节目 我再也不调侃他了 山东卫视 在我心里的位置 从此高端起来了
山东人自古以来就是老实憨厚 热情诚恳 山好水好 人更好 看完这个热搜词条 我更喜欢俺们山东了 啥也不说了 好客山东欢迎您


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人到了一定年龄必须扔掉的四样东西:没意义的酒局,不爱你的人,看不起你的亲戚,虚情假意的朋友。当一个人不断地充实自己,使自己具备很好的条件时,别人看到你就会喜欢,
  • ” 今天晚上心血来潮邀请母亲陪我睡觉,母亲摸着我的手,在我耳边呢喃:“当时手术结束,第一眼看到的是自己的手,白花花的,就觉得自己真美啊。”母亲努力的挤出笑容,嘶
  • 五一劳动节文案 |:不工作,没烦恼,放肆嗨··五一到,愿你拥有“五个亿”的快乐。··当你有一个伟大的目标时,就会把劳动当作休息。
  • 功效:这款粥虽然材料简单,但功效却不小,不仅能去眼袋,还能治疗女性白带过多,女性白带过多也多是由于体内湿气太重,白扁豆花化解湿气后,白带就能恢复正常。功效:薏米
  • 10年,它是挨饿届冠军 #郑爽# 我始终坚信一个优质的偶像[爱你],是人生的一面旗帜。[鲜花]从小学开始吧,我就喜欢上了这样一个简简单单的女孩[心],7年的光
  • 第二,你去趟超市几百块没了,逛个街半个月工资不见了,败家的老婆已经在为双11做准备了,通货膨胀加剧,钱越来越不值钱。超市一进一出,几百块没了,逛个街,一半的工资
  • #唐嫣连续5年资助藏族女学生#希望大家对公益不止停留在嘴边,在对别人的要求声中,要落实到行动中,也不要对付诸善意的人抱以猜忌,不满。最后,借热搜澄清一下,唐嫣没
  • 《天道》丁元英五台山论道原文全篇转发 天道:五台山论道: 豆豆·《遥远的救世主》真乃神作,此段论道更是需要仔细理解。 作者:豆豆 《悟》 悟道休言天命, 修
  • 在良好的家庭氛围中,和父母一起进行的游戏,将一定的正确的思想理念传授给孩子,使儿童在游戏中,智力、体力都能得到全面提高。第二,亲子游戏是孩子思维锻炼和成长的重要
  • 烦恼,就是记性太好,该记的,不该记的都会留在记忆里。烦恼,就是记性太好,该记的,不该记的都会留在记忆里。
  • 今天沈阳魔厨分子美食培训中心的朱老师给大家讲解一下2018年流行的一款会跳舞的爆爆珠饮料爆爆珠饮料主要有,果糖,果汁,纯净水,冰块和果味爆爆珠组成,其中最主要的
  • 这段婚姻对于我来讲如同地狱般,2019 年嫌犯张波婚内出轨,两个娃儿从来不管,2020 年孩子亲生父亲(嫌犯张波)伙同小三(嫌犯叶诚尘)杀死我两个孩子,我怀胎1
  • 人要有一颗善良的心、宽广的心、美好的心、感恩的心,这样才能去帮助有困难的人。人要有一颗善良的心、宽广的心、美好的心、感恩的心,这样才能去帮助有困难的人。
  • 黑子们别再逼他俩了,这边真的很担心如果再逼这两个热血笨蛋说不定真的官宣了[羞嗒嗒]还有blx的!.如果你认为自己忘记一个人,那么你就不会笨到用忘记来提起她。
  • 好朋友走到一起不容易,兄弟之間,有的强势,有的随和。 十年啦井柏然看你一路保持清醒带着痛感一点都不随和的走到今天 从一个有点倔的小孩儿 憋着劲儿想证明自己 到现
  • 好像小时候一到秋天就最讨厌妈妈去上大夜班 凌晨从睡梦中醒来家里特别安静 滴水声和墙上滴答作响的表 脑袋里是快速闪过的恐怖片片段 会哭着爬到床边用座机给妈妈打
  • 我们或许没有在上一辈得到过物质财富,没有得到过精神宝藏,但想想自己的肉身和学校的教育,父母恩情大于天。都说不忘初心,有几人在坚守……​#每日一善[超话]#[送花
  • 飯田橋校(いいだばしこう)で入学式(にゅうがくしき)が7月5日にありました。↓笑#洛阳日语培训机构# 成功(せいこう)している人はみな、途中(とちゅう)であまり
  • 《纽约时报》称,这笔总额高达16亿美元的捐款可能是“美国历史上最大的政治捐款”而得到这笔巨款的“联邦党人学会”将在未来的选举竞争和政治斗争中掌握巨大的优势。为遏
  • (we are one),再比如,看到善良的举动,我们也可以想,真的存在邪恶么?我的刀子嘴豆腐心特别容易被误解,幸好遇到的是我老公和我婆婆,他们总是能绕过我“恶