美好的一天从晨起发愿开始❤️ 今天愿所有见我面的、听我声的、读我图文的、闻我名的所有众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。愿我过去,现在,未来,所修的一切善根功德,回向所有与我有缘的众生,善根增长,喜悦祥和,解脱轮回,共登觉岸。南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

《印光法师答念佛600问•卷八 念佛正行,持佛名号》

432、极闲、极忙和半闲半忙三种功课怎么安排?默念功德一样吗?(二)

虽则长时念佛,无有间断,须于晨朝向佛礼拜毕,先念《阿弥陀经》一遍,《往生咒》三遍毕,即念《赞佛偈》,即“阿弥陀佛身金色”偈。念偈毕,念南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛,随即但念南无阿弥陀佛六字,或一千声,或五百声,当围绕念。若不便绕,或跪或坐或立皆可。念至将毕,归位跪念观音、势至、清净大海众菩萨各三称。然后念《净土文》,发愿回向往生。念《净土文》者,令依文义而发心也,若心不依文而发,则成徒设虚文,不得实益矣。《净土文》毕,念三归依,礼拜而退。此为朝时功课,暮亦如之。若欲多多礼拜者,或在念佛归位之时,则礼若干拜佛外,九称菩萨,即作九礼。礼毕即发愿回向。或在功课念毕礼拜。随己之便,皆无不可。但须恳切至诚,不可潦草粗率。蒲团不可过高,高则便不恭敬。

故一声阿弥陀佛,即释迦本师于五浊恶世,所得之阿耨多罗三藐三菩提法。
今以此果觉,全体授与浊恶众生,乃诸佛所行境界。唯佛与佛能究尽,非九界自力所能信解也。”

---净土宗九祖_藕益《阿弥陀经要解》

白话译文:
一句南无阿弥陀佛就是释迦牟尼佛在这个五浊恶世所亲证的成佛妙法,也是平等普渡一切众生,令一切众生究竟成佛的无上甚深精微之法。此六字含纳着阿弥陀佛在果地上的一切功德(无量光,无量寿,无量相好,佛的十力四无畏等),现通过“南无阿弥陀佛”这句名号,无条件地授予我们这些浊恶罪苦众生,使一切众生安住在念佛成佛之大道上。以名号普渡十方众生,是诸佛所行的境界。只有十方诸佛,才能彻底究竟明了“南无阿弥陀佛”的实相义理和功用,九法界众生(上至菩萨,下至六道凡夫)不能靠自己的智慧和能力相信和理解这六个字,所以释迦牟尼佛只有等待时机成熟,无问自说,大畅度生之本怀。故十二祖彻悟禅师斩钉截铁地说:“于此不信,形同草木,舍此别修,非狂即痴!”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当你真的“看到了”那个自己,或许再次回忆起来,心头就不再是茫然若失,而是……每个人的餍足都有自己独特的美,那是油然而发的喜悦。我还说今天扩列继续提mhy会不会有
  • 其实倒不是说北向资金的威力有多大,主要还是市场缺乏增量资金,内资机构没啥存在感,在市场低迷的时刻,北资就成了关键的少数派,对市场发挥了很大的杠杆作用。不过,客观
  • 不知道夜箜鸣怎么发现此人不是祁无极了,便让一眉带着孩子走,把她跟祁无双一起困在巅峰岛祁无极的儿子是虎子,祁晓轩是祁无双的十几代子孙,那虎子算是祁晓轩的祖宗辈了[
  • 而让集体大换血质疑唯粉属性这个事已经伤害到网宣原皮下们,并且他们现在已经换新了(这个信息我已经是忘记了,看谁的粉见说的)还是那句话,不管你的话再委婉,再柔和,没
  • 特别特别难过的发现自己做了不道德的行为作为一名电影专业的学生,到今天我才真正了解到屏摄这一行为真正代表什么[泪]之前一直以为只有录像才算[伤心][伤心][伤心]
  • 只是当时在想如果和朋友在一个学校就会充满底气,想来可能是支持吧,而且我也有质疑自己在自证,想了一下又说无论我怎样他人都不应该那样对我。我也会想她们以后要议论我,
  • 明天是南京科技馆的18岁生日,这是我们相遇的纪念日,也是我们开拓未来的新起点。到如今,已经有超过1000万个您,在南京科技馆留下了和我们共同的回忆。
  • 他是我20年备考期间刷到的一位博主,因为读研的事情结果自s了,留下了好长一篇文章,他的名字就叫"红烧土豆叶",算是懂得考研的艰苦吧,心里有种
  • ❸:推荐物品:氧气瓶,遮阳帽,花露水,墨镜,保温杯,出现严重的高原反应一定要及时就医,风景虽好看,但身体更重要.很开心,我的2023奔向了我的人生第一座雪山人生
  • p8老板送了我们一串龙眼笑死p9晚饭我实在吃不下了意思意思俩人吃了点卷粉(这家一般也可能是我太撑了)p10音乐喷泉看了(萝莉说海心沙也有(而我完全不知道(假广州
  • 我这几天非常想吃华夫饼,晚上男朋友就给我买了一个[亲亲][亲亲][亲亲]尊的很甜[爱你][爱你][爱你]明天要继续努力!昨天你把我删了,我陷入了久久的沉思,我想
  • 这种为人处世的基本道德观念,是人类进行物质生产活动和自身生存发展的基本要求​�不要带,双方都掉qz,带直接删评❗指路即可仅回本超话中华民族传统美德,倡导“格物、
  • 但你牵我的那一刻我忍不住勾起了手指,主动地牵了一段路,我就知道,你对我的感情是变量,而只有一个事实是不能改变的。(但其实不是的,对方都很真诚)跟她们相处的时候我
  • 事实上,这是一个小人物斗大人物的剧,曲三更就是个小捕快,他面对的是看不见的黑手和巨大的阴谋,他要周旋在不同大人物与黑恶势力之间,这使得他寻找真相之路愈加坎坷,他
  • ☀️23.10.18-东图的桂花树已经开花啦 -每天去上课的路上被太阳照着的感觉真的好温暖好舒服!!!(但是谁懂 每天和哥都是踩点上课… 我们是拖延症的晚期…)
  • #双笙[超话]# 深夜文案(╭☞•́⍛•̀)╭☞1⃣:行过万里恋❤️过春色摇曳,一直爱你徒留一身旧雪2⃣:你眼里的星辰大海,是我从未见过的皓月明空3⃣:人间烟火
  • 因为马哲是故事的缔造者,他决定了故事中的人物说什么话做什么事穿什么衣服,这些东西他都知道,所以在之前的梦中,马哲可以看到之后去找局长才可以看到的局长橙色外套。(
  • 八正道修成了就是解脱者,如实自知“我生已尽,所作已办,梵行已立,不受后有”了,这就是漏尽通,是真实慧,是菩提心,具备了心解脱、智慧解脱,这样的人就叫阿罗汉。既然
  • 4、考前一个月,先背肖秀荣的4套卷,把所有知识点都吃透吃准! 专业课:1、先花点时间扫一遍教材,大概知道都有啥。
  • 真的很谢谢你们~今天身体真的很不舒服,也没吃几口东西,本来想撑着多笑笑让妈妈开心些的……妈妈说没事呀,今年你还有闰二月的“小号生日”还有阳历生日,肯定会有一天是