#美食[超话]##一百种入秋方式##2021有点东西# 一份烧鸭饭:14元
添钱也不给加鸭肉,碰到了鹏儿和贱人华,贱人华的饭卡不花白不花。烧鸭饭的配菜只要了西红柿炒鸡蛋,这一次不是碎蛋花,有完整的一块。最后浇上了一勺汤汁,和西红柿的酸甜有些撞味,多了一些甜香。鸡蛋只有二分之一,我还以为有一分之一。名为烧鸭,感觉像板鸭,一口下去多汁还有一股腥味,不是让人抗拒的腥味,相反有了它,鸭肉吃起来更香。这一碗饭我打包票绝对符合童佳敏的口味,不信童佳敏可以去尝尝。
今日打分:8.5分【总分10分】

#军事新闻# 美拒绝公开真相,赵立坚现场把话挑明,“核潜艇撞渔场”引全球热议

日前,美国海军承认“康涅狄格”号核潜艇于10月2日水下潜航时,在印太地区撞上不明物体,目前已经成功返回关岛进行维修,接下来美军将会展开进一步调查。此后有知情人士透露,碰撞事故发生地点在南海地区。值得一提的是,截至目前,美军仍然拒绝公开事情的真相,也没有透露相关细节,也没有任何照片流出。美军在本次碰撞事件发生后的表现十分异常,这也引起了外界的广泛猜测。

美核潜艇发生碰撞事故
首先,本次事故于10月2日当天发生,但是美军时隔5天才主动对外公布了该起事故,为何美军第一时间没有对外公布撞击事件呢?有美国媒体认为,之所以美军这么做,是因为美军要确保该核潜艇有充足的时间能够返回关岛。

其次,除了主动公布核潜艇的名称和事故发生地点之外,美军没有详细透露其他信息。美军最初只是粗略对外透露,该艘核潜艇在印太地区发生碰撞,没有直接点名碰撞事件发生地点是在南海。

美国遮遮掩掩
面对美国遮遮掩掩的做法,中国外交部发言人赵立坚直接当场将话挑明。他指出,这种不负责任、拖延遮掩的态度更令国际社会对美方意图和事故细节产生怀疑。

赵立坚强调,美方有责任说明事故详细情况,并解释清楚以下几个问题。一是美方核潜艇事故到底发生在什么地方?二是事故有没有造成核泄漏,破坏海洋环境?三是事故会不会影响事发海域的航行安全、渔业作业?

“核潜艇撞渔场”引全球热议
与此同时,外界也在猜测,美核潜艇在南海地区到底与什么物体碰撞。近日,有一消息称,中国南海养殖渔业的黄花鱼养殖箱被不明物体碰撞,导致大量养殖产品逃逸。该消息一经传出之后,外界便联系到了美核潜艇近日在南海地区撞上不明物体一事。

不过,该则消息只是在社交平台上流传一些,主流媒体没有对该消息进行详细报道,也没有查询到名为中国南海养殖渔业的公司。一些专家分析称,极少在南海地区看见用网箱养殖黄花鱼,美核潜艇有可能是同人工鱼礁发生碰撞。美国一直不主动对外公布事情真相,极有可能是该核潜艇发生了极其低级的错误。本次碰撞事件也说明,美国作为域外国家接连派出军舰前往南海地区兴风作浪,不会有任何好下场。

#幻身如梦[超话]#
今天农历八月二十二日乃燃灯古佛圣诞

燃灯佛名号之由来

《过去现在因果经》卷一记载,“此佛初生之日,四方皆明,日月火珠复不为用。以有此奇特,故名为普光。”

《大智度论》卷九亦云,“燃灯佛生时,一切身边如灯,故名燃灯,成佛后亦名燃灯。”

从宝髻佛受记成佛

据《贤愚经》卷三〈贫女难陀品〉所载,过去久远二阿僧只九十一劫,阎浮提有大国王,名波塞奇。王有太子名勒那识只(即宝髻),出家学道而成佛。时比丘阿梨蜜罗日日燃灯供养彼佛,佛乃为比丘授记,告知当来成佛,名定光如来。此系燃灯佛昔时曾从宝髻佛受记之因缘。

燃灯佛为本师释迦牟尼佛授记。

《金刚经》中记载:“如来于燃灯佛所”,“是故燃灯佛,于我授记,作是言,汝于来世,当得作佛,号释迦牟尼。”
释迦牟尼佛在因行中第二阿僧祇劫届满时,值燃灯佛出世。

依《修行本起经》卷上所述,往昔,提和卫国有圣王,名灯盛。临命终时,将国政嘱付太子灯(锭)光,太子知世间无常,更将国政授与其弟,即时出家。成佛后,游行世界,开化群生。是时有梵志儒童,值灯光佛游化,乃散花供佛,并解髻布发于泥道上,请佛蹈之,佛乃为儒童授来世成佛之记。此儒童即释迦牟尼佛。

《太子瑞应本起经》曰:“锭光佛时,释迦菩萨名儒童,见王家女曰瞿夷者,持七枝青莲华,以五百金钱买五茎莲,合彼女所寄托二枝为七茎莲奉佛。又见地泥泞,解皮衣覆地,不足,乃解发布地,使佛蹈之而过,佛因授记曰:是后九十一劫,名贤劫,汝当作佛,号释迦文如来。”
燃灯佛应化世间

化现于五代十国吴越国

永明延寿大师是净土宗第六代祖师,生于五代十国——正当唐朝灭亡到宋朝建立之间的一个乱世,佛法在那个时期经过唐武宗“会昌法难”的灭佛运动之后,呈现衰微的现象,永明延寿大师就是在佛法衰败等待重建的时代出现于世。

大师在当时深受吴越王钱俶的礼敬,尊奉他为国师。

有一天,吴越王想开个千僧斋,只要是出家人来应供,皇帝是一律平等供养。虽然说是平等供养,摆设的桌位总有上下座的分别,上座的位子谁都不愿意坐上去,大家都谦虚地推来推去。在这么推推拉拉时,就来了一个穿得破破烂烂的长耳和尚,大家都不认识,看到大家在那里推让,他老人家就不客气,往首席位子上一坐。这一坐下来,吴越王心想,国师没有坐首席位子,却被一个不认识的和尚坐上去。但总算是出家人,也就不便说话了。

打完千僧斋,大家都散去了,吴越王就问永明师:“我今天供斋,有没有圣人来应供啊!”

“有啊!”“什么人啊?”“是定光古佛今天来应供。”“哪一个?”“坐在首席的那个长耳和尚就是。”吴越王听了之后心里就很欢喜,赶紧派人去追。

派去的人就一路到处去打听:“你们有没有看到一个耳朵很大的和尚,从哪一条路走了?”后来打听到长耳和尚是在一个山洞里面修行,找到之后,吴越王派的人就顶礼膜拜,请他到皇宫里面来受供养。

长耳和尚说了一句话:“弥陀饶舌!”——阿弥陀佛多嘴啊,泄露我的身份!长耳和尚说完就圆寂了。

这些人看到长耳和尚圆寂,就呆在那边:“定光古佛是找到了,却圆寂了。”想想他刚才讲的“弥陀饶舌”,说长耳和尚是定光古佛的人是永明大师啊,那“弥陀饶舌”不就是在说永明大师,原来永明大师是阿弥陀佛再来!赶快回去报告吴越王:定光古佛走了,阿弥陀佛还在。

吴越王听到定光佛圆寂的消息,当然很失望,但知道永明大师是阿弥陀佛再来,这下欢喜得不得了。就赶紧去见永明大师,快步往外走,走到门口,刚好一个报信的人慌慌张张地从外面跑进来,几乎跟吴越王撞在一起。吴越王就问他:“什么事情这么慌慌张张?”答:“永明大师圆寂了!”

这是燃灯佛和阿弥陀佛在我们这个世界示现作长耳和尚和永明延寿大师的一段公案。
在寺庙大雄宝殿一般供有三尊佛,按时序列:过去佛为燃灯佛,现在佛为释加牟尼佛,未来佛为弥勒佛。按方位列:东边乃药师佛,中央乃释加牟尼佛,西边乃阿弥陀佛。此五尊之于吾娑婆众生有大因缘。

愿以此功德
普及于一切
我等与众生
皆共成佛道


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我很佛系的,不管各个平台要发多少乱七八糟的通稿,我喜欢华晨宇且只喜欢华晨宇这一点都不会变。 倒也不是觉得华晨宇很完美,讲白了我就是喜欢华晨宇的歌和他那股劲儿。
  • 另外,我们也给大家准备了福利!!
  • 无糖好味,知己对味!快去盒马买零度可口可乐赢山河令苏州站演唱会门票啦#山河令##山河令[超话]##杭州求租# #杭州租房# #杭州租房无中介#【滨江区浦沿】--
  • 據Cat公司稱,這款手機已經按照ISO22196標準進行了測試,該標準評估了經過抗菌處理的塑料和其他無孔產品表面的抗菌活性,這項技術可以在15分鐘內防止細菌細胞
  • 我是奶糖儿~~是这样,去年因为个人原因没有发生贺整个人都挺郁闷的,所以今年我提前三个月开始搞。 例如:语无伦次、手足无措,其实最坏的结果已经发生了,他和你分手了
  • 今天成团,梦想只能算完成了一半,不想再骂真的很累,只想说未来的日子米卡追定了,交叉点追定了,以后多出歌给我们听 我不喜欢鹅系选秀 所以我这一季没追 但是寒假的时
  • ——王符8. 士欲宣其义,必先读其书。。
  • #觉醒时代##电视剧觉醒时代观后感##陈独秀##少年中国##少年强则中国强# #凯院志愿者·微动态# 随着激烈的比赛结束,本次校园定向寻宝活动也于中午12:30
  • 在所有的事情中,我认为最难忘的时刻是——我知道我们获奖了——但获得奥斯卡提名简直是超现实的。HAN:每个韩国人都知道她是一个多么伟大的演员,我很高兴看到她的才华
  • 偶尔也有香子さん的这种想法,毕竟我也年近半百了,但life is always more dramatic than drama啊。life is compli
  • 战胜自我是每个人都不能回避的人生课题,在当前竞争激烈的经济社会尤为重要。#看过的书都成了过往雲烟# [awsl]#其实他仍潜再气质谈吐和胸襟中# 看书可以改
  • 感恩二零年遇见曾邪和肖瓶,让我窥见想象照进现实的样子,开始只是剧完无法戒断,没想到却真的被两位鲜活的人的感情感动,入了坑开始真情实感,开心着他们的开心,悲伤着他
  • 这一技术将大幅提升空间飞行器的性能,是人类进入月球以远太阳系的重要技术保障。9.地球同步轨道星地全天时安全通信技术地球同步轨道星地全天时安全通信技术是实现天地一
  • 很少有创‮可业‬以兼顾‮伴陪‬孩子的,给自己一个机‮,会‬福牌纯‮工手‬阿胶糕值‮一得‬试✊#mewgulf[超话]# 在商场里我拿着mew说过的一种香水在试味
  • 白雪歌送武判官归京 唐代 · 岑参北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。山回路转不见君,雪上空留马行处白雪歌送武判官归京 ——岑参北风卷地白草折,胡天八月即飞雪
  • #陈近南兑现诺言# “幸好真心换来了真心❤️”贷人怎么玩都没事,粉丝也没有唯粉团粉那么多规矩,鸭鸭出道担心肯定还是有的,大风大浪肯定是要经历的,但是粉丝千万不
  • #IVYPLUME星穿搭#李荣浩老师录制《青春有你3》@爱奇艺青春有你 身穿廓形牛仔马甲、浪漫印花衬衫,随性清爽尽显气质。印花衬衫、休闲西裤:@Zegna杰尼亚
  • 21)文件法规和省教育考试院关于调整2020年吉林省部分教育考试时间的公告(5)The work arrangements for the general h
  • 阳光好的时候就把自己放进去,像放一块陈皮茶叶轮换着喝:菊花,茉莉,玫瑰,柠檬这些美好的事物仿佛把我往春天的路上带所以我一次次按住内心的雪它们过于洁白过于接近春天
  • 牛背山尚未开放五一节期间禁止私登4月23日,四川牛背山旅游开发有限公司发布“关于2021年五一节期间禁止私登牛背山的公告”明确指出:当前牛背山景区正处于一期开发