“勉强”中隐藏着神莫大的旨意!

一天,一个叫西门的人从古利奈来到了耶路撒冷。他从乡下进城来,也许特意穿了一身最好的衣服,高高兴兴地在耶路撒冷城里闲逛。那时,他迎面看到了无比凄惨的一幕:有一个人浑身是伤,头戴荆棘冠冕,背着十字架......“这个人是谁呢?”他向周围人询问后,人们告诉他这个人是拿撒勒人耶稣。

西门觉得耶稣实在太可怜了。耶稣正经过西门面前时,因为体力不支就跌倒了。于是,罗马军兵勉强西门替耶稣背十字架。

“他们出来的时候,遇见一个古利奈人,名叫西门,就勉强他同去,好背着耶稣的十字架。”(太27:32)

西门背着十字架与耶稣同去的时候,他的衣服染上了耶稣的血。他可能会想:“今天真倒霉!这里有这么多人,为什么偏偏让我背十字架?”

不管怎样,西门还是与耶稣一同来到各各他山上。西门放下十字架之后,官兵们把耶稣钉在了十字架上。西门在最后的地方看到了耶稣被钉十字架流血死去,而且亲耳听到耶稣在临死前说:“成了!”当时,耶稣的母亲马利亚、抹大拉的马利亚和跟随耶稣的妇女们,以及耶稣所爱的门徒都在场,西门也看见了他们。

西门替耶稣背了十字架,从而有机会在近处看到了耶稣遭受的苦难和耶稣所爱的人们,因此他更加确信耶稣背负了他的罪。他本来认为自己替耶稣背了十字架,其实是耶稣替他背负了十字架并遭受了本该由他遭受的苦难。

“他诚然担当了我们的忧患,背负我们的痛苦......哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。”(赛53:4~5)

西门虽然是被勉强背负了十字架,但最后都变成了感谢。他本应该常常背负着罪担去生活,可是通过这件事,他知道了耶稣所做的工使他脱离了一切罪恶。西门心里不断地涌出感谢:“耶稣,感谢你!我看到你为我流下了最后一滴血。你的宝血洗净了我所有的罪,让我脱离了罪恶,成义了!”西门回到家立即给家人传了福音,他的妻子和两个儿子都得救了。

西门的两个儿子一个叫亚历山大,一个叫鲁孚。后来,西门的儿子鲁孚成为了与使徒保罗一同为福音生活的人,西门的妻子也相信并跟随着保罗,保罗甚至称他为“母亲”。“又问在主蒙拣选的鲁孚和他母亲安,他的母亲就是我的母亲。”(罗16:13)不难想象,保罗常常在西门家里吃饭、一起交通,蒙过许多恩典。

西门一开始被勉强背负了十字架,但他最终发现“勉强”是神的旨意,更可以说是神强大的意志。后来,他的家成为了一个小教会,福音得以传开,得救的圣徒们也常常聚集在他家里交通。“勉强”中隐藏着神莫大的旨意,真是令人无比感谢!

耶稣的肉身被钉十字架正是为了支付我们罪的代价,通过耶稣肉身的死,使我们与神和好,使我们在神面前称义。耶稣被钉十字架而死,耶稣已经在十字架上成就了我的救恩,假如我仍然求神再次赦免,那就意味着他不懂得耶稣为何钉在十字架上。我们要撇弃我们的想法,直接接受神的话语。

我们读的罗马书10章9-10节是最准确告诉我们得救是如何得到的。我们要得救需要两个条件,第一个是要认耶稣为主,第二个是心里信神叫他从死里复活,心里相信耶稣的死和复活。

世上,很多人知道耶稣披戴没有罪的肉身来到世上,但很少有人知道耶稣为何披戴没有罪的肉身来到世上。当今有很多人去着教会,说是相信耶稣,耶稣被钉十字架而死,也知道耶稣的复活,然而有些人却没有得救。

看马太福音28章发现这些人就是看守耶稣坟墓的罗马军兵,他们确实看到了耶稣的死,而且在现场确实看到了耶稣的复活,然而他们却并未得救。在罗马书10章说只要相信耶稣的死和复活就能得救,然而在看守耶稣坟墓的罗马军兵明明看到了耶稣的死和复活为什么没有得救呢?

虽然他们知道耶稣从死里复活的事实并相信,然而他们全然不知道耶稣从死里复活的意义在哪里。人们虽然知道耶稣披戴肉身来到世上的事实,假如不懂得耶稣披戴肉身的理由,他心里的罪就无法得到解决,他就绝对无法摆脱罪成为义人。

罗马书10章9节说心里相信耶稣从死里复活就能得救,从心里明白耶稣复活的意义并相信才能得救。准确明白耶稣明白耶稣复活的意义,然后从心里相信,就可以称义。明明相信耶稣从死里复活,可假如他的心到不了称义的位置的话,这个人只是知道耶稣从死里复活的事实而已,可他却不明白耶稣从死里复活的意义。

复活的意义是什么呢?罗马书4章25节:耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。耶稣被钉十字架是为我们的过犯,他承担了刑罚,耶稣为什么复活呢?是为了叫我们称义。耶稣的复活首先意味着战胜了死亡。复活的意思是他打碎了死亡的权势,战胜了死亡,胜利了。

其实耶稣复活的意思是他已经确实地付清了我们所有罪的代价,他已经赦免了我们所有的罪。

耶稣复活的第一个意思是他战胜了死亡。第二个意思是战胜了罪,洗净了我们所有的罪。假如耶稣没有解决我们的罪,耶稣绝对无法复活。正因为耶稣的复活,所以解决了我们所有的罪,耶稣复活的第三个意义就是为了叫我们称义,耶稣是为叫我们称义所以复活的。

耶稣复活已经过了两千年了,仍然反复祈求,主啊求您饶恕我的罪吧。这个人是不懂得复活意义的人,是不相信话语的人,不相信耶稣复活能力的人。也就像那些看守墓穴的罗马士兵, 也就意味着耶稣白死了,耶稣的十字架没有洗净我的罪,所以需要自己祈求来解决罪的问题。

谁tm都有夜生活,不是不会玩,是不想玩。大家出来玩就是爱玩,不是为了解压,解压的理由都是狗屁,为何不承认自己那颗骚动的心。小姐姐变老阿姨一样蹦哒的动,大把刷卡大把嗨,Happy single!不single实在没理由去自由,谁让我们是女人,谁让我的工作性质不用陪客户呢!?呵呵。。。对不对。。。 https://t.cn/z8AUjBu

以我之诚,换你之信,拒绝套路
-诚信为本,互信为赢
-在线【薇❤️】1176675466
-安全快速t线金

循环的恐怖之处就是利一旦爆发就死了如何是好会死的爆发了
谁人知道下一秒爱的会是谁呢。怎么还有
唯取这一点菩提苦了爱情与你的心我问我佛啊
你为何渡我不渡她呢为何啊
我前几世种目前也相依。
诵经声变沙哑唯爱小英台。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 早上4点多出发,一路顺利到上海没堵,心里窃喜,中午十二点多出来也不错,一路顺利到了湖州,结果~被赶下高速,现在要走318 国道,现在是下午五点四十。[允悲][
  • 一生一世的每一个画面仿佛都与前世相勾连,仿佛都与之前的相呼应,所以,时宜真的拥有前世的记忆吗,真的能记得曾经如此相爱的他们吗,曾经的大虐之后,如今的甜才更值得珍
  • 十八岁的林微夏攥着刚刚拿到的录取通知书,迫不及待的跑到那个她从小到大去得最勤的地方,宸月公馆。 故事是再普通不过的三角恋,换做平常她可能不会多看两眼。
  • #贺峻霖中传播音与主持艺术85.78分# 听我说:谢谢贺峻霖播音与主持艺术全国第十一~因为有贺峻霖播音与主持艺术全国第十一~温暖了四季我要谢谢贺峻霖播音与主持
  • 后天的涵养,不仅会让你的面相宜人,还会让你的人生风生水起。比起外貌,我们更应看重,其所显现的精神内涵。
  • 每一个清晨,记得告诉自己:没有奇迹,只有你努力的轨迹;没有运气,只有你坚持的勇气。总有一天,你会站在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样向日葵告诉我,只要面对着阳
  • ”刘惠林也匆匆给在同辉庄园做疫情防控志愿者的丈夫贾成龙嘱咐了几句后,她们又投入到了紧张忙碌的物资筹备工作中,周而复始每天如此,她们坚持在自己的工作岗位上任劳任怨
  • 不过似乎电影给了结局,不是小女孩上到了0层,只是那个奶冻,一切都是“堂吉诃徳”理想中的样子罢了。刚刚上文学史课,老师随意讲了讲滑稽喜剧中对于角色主体性的强调,举
  • 西樵万亩桑基鱼塘片区申报国家重要农业文化遗产】西樵镇将进一步推进西樵山南侧万亩桑基鱼塘片区的保护和建设工作,目前正积极推动“广东佛山珠三角基塘农业系统”(即万亩
  • 之后我地就系商场食饭,食完十二点七翻到店,两杯也饮已经系度等我地啦,前后不到三分钟,相比起广州,动不动排两三个钟队,还是佛山比较适合我地媛仔突然结婚真的是一件又
  • 这种女人付出的感情太多,也太频繁,即便后来重新恋爱了,她们的爱也所剩无几了。如果她们能遇到真爱,或许未来的生活会平淡而安定,若是遇到的男人又不能长久,她们便会再
  • 从决定喜欢你那刻开始我就知道我疯了 什么样子我都觉得最好 你说任何话做任何事我都觉得是对的 因为我喜欢你 所以就算你对我冷言冷语爱理不理 我还是觉得你就是个性迷
  • 没想到读完已是深夜 还有点emo…还是第一本让我读到忘记时间的书会读到想流眼泪会读到一半的时候还想继续读完的冲劲读这本书时候的最多心情变化就是惨了这么久 应该要
  • (毕竟是要放进嘴里的,还是要多多谨慎)看起来有点复杂,简单来说就是,我要知道刷牙要给我解决什么问题,然后按照我的需求去选择,这样自然就会找出手动牙刷和电动牙刷的
  • wxr:看吧,我就说法鸡能打,但是双 (fei)比单 (fei)好jinmu:kaneki和viper都打得很好,都是老源氏了,没有什么好评价的。这就是拿不
  • 2014年《乐高大电影》的上映或许成了乐高与市场之间反应的强力催化剂,这一年,乐高的营业收入高达357.8亿丹麦克朗,相比2014年增长了25.2%。翻阅乐高历
  • 睡不着的时候就会想她对我说过的话,在一起就久,会越感受到她的认真,慢慢让我想要试着放下心底的防备。我这几天一直可晚才写作业 我就用白起的陪伴系统 我真的真的真的
  • 所有美好的回忆都在那一刻破灭,我明白了,是时候该离开了,也算是幸运的吧,毕竟曾经说过喜欢!曾几何时喜欢过你,爱过你,爱的不知天高地厚,傻傻等你16年,可是我不后
  • 俄顷⑫,复见一人,遍体沾湿,踉跄⑬而至,号呼有鬼,亦投其家。 ——明 冯梦龙 《古今谭概》【注释】①赴饮:参加宴会②值:遇到③盖:古代车盖,或遮阳避雨的用具④蔽
  • 波姬小丝是一个非常美貌的女人,她不仅拥有天使的容貌,更是拥有魔鬼的身材,是一个不折不扣的美人胚子,她从小就拍过广告和杂志她除了是一个美丽的明星外,更是一名十分成