【关注商业价值】
要素3 关注公司的未来

  人们把巴菲特称为"奥马哈的先知",因为巴菲特总是有意识地去辨别公司是否有好的发展前途,能不能在今后25年里继续保持成功。芝加哥埃里尔基准资本管理公司的总裁约翰·罗杰斯说:"巴菲特常常说,要透过窗户向前看,不能看后视镜。"

  预测公司未来发展的一个办法是计算公司预期中的现金收入在今天值多少钱。这是巴菲特评估公司内在价值的办法。然后他会寻找那些严重偏离这一价值、正被低价出售的公司。华尔街(即市场)常常在巴菲特介入后才意识到自己的错误。

  关注商业价值

  人们把巴菲特称为"奥马哈的先知",因为巴菲特总能有意识地辨别出公司是否有好的发展前途。巴菲特不会像有些投资者那么冲动,他会全神贯注于商业价值的三个方面。

  (1)首先是公司必须简单且易于理解;

  (2)公司必须保持一贯的经营方针;

  (3)公司必须有良好的长期发展前景。

  巴菲特在考虑投资时,与其说他在购买股票,不如说他是在购买公司。因为他会彻底地了解他将要投资的公司。巴菲特从来不相信市场理论、宏观经济概念以及扇形趋势这类学院派的做法。他作投资决策的唯一基础就是商业运作状况。巴菲特认为,如果投资者进行股票投资是出于肤浅的概念而不是基于商业基础,那么他们一旦遇到麻烦很可能会损失大笔的金钱。

自从巴菲特投身于股市以来,经过几十年的努力拥有了大量的、涉及许多不同行业的公司。其中一些公司由他自己亲自控制;还有一些公司,他仅仅是拥有少数股份的股东。但是,不论哪个公司,他都非常关心公司的商业价值。就如他了解伯克希尔所有持股公司的利润、费用支出、现金流、劳动关系、价格波动以及资金分配等情况一样。

  巴菲特能够这样深入地了解伯克希尔下属公司的情况,是因为他有意把自己的投资限制于那些他在财务上易于理解的公司。他的投资逻辑是强制性的:如果你在自己并不了解的行业内拥有一家公司的股票,你就不可能正确地解释公司的发展、作出明智的投资决策。他始终坚持的原则是:在自己的能力范围之内投资。

  华尔街评论巴菲特的自我投资限制时说:"这使得他不能涉足潜力最大的行业,从而失去许多有利的投资机会。"巴菲特对此的回应是--投资成功的关键在于:并不是你懂得多少,而在于你正确地认识自己所不懂的东西。即只要投资者能避免犯大的投资错误,并不需要做很多事。他认为,取得高于一般水平的成绩,并不需要你整天在股市里进进出出,只要把投资中最简单最基本的事情做好了,或者说只要能把投资这种简单的事情做得格外好,你就一定能实现理想的收益。

  例如喜诗公司是美国最著名的巧克力企业,也是巴菲特收购的第一家具有长期竞争优势的企业,巴菲特这次收购的巨大成功是他从购买"雪茄烟蒂"式的便宜企业转向投资于优秀企业的开始。

  巴菲特经常以喜诗巧克力作为企业经济特许权的例子。"假设你跑到一家商店打算买一块喜诗巧克力来满足一下口腹之娱,可是那的售货员却告诉你喜诗的好时巧克力刚好卖完了,她热情地推荐一种无品牌的巧克力给你,而你,作为喜诗的忠实发烧友,二话不说,掉头就走,宁愿再步行穿越一条街,也一定要买到喜诗巧克力……。或者也可以这样假设,同样是巧克力,喜诗要比其他品牌的巧克力贵上5美分,但你仍愿意买喜诗的话,这就意味着喜诗有着价值很高的经济特许权。"

  巴菲特在伯克希尔公司1983年的年报中以收购喜诗糖果公司为例,对具有持续竞争优势企业的巨大商业价值特征进行了详细的说明。喜诗糖果正好代表了巴菲特寻找的优秀企业典范:对有形资本需要很小、惊人的无形资产(商业价值)、拥有强大的经济特许权、较强的盈利能力。

  巴菲特说:"相对来说,在1972年只有很少几家企业预计会像喜诗那样持续保持25%的有形资产净值税后收益率,而且是在保守的会计政策和没有财务杠杆的情况下产生的。也就是说,并不是存货、应收账款或固定资产的公允市场价值等因素产生如此之高的超额回报率,其根本原因是无形资产,也就是品牌的力量。特别是消费者在与产品和雇员打交道的过程中产生的无数次愉快体验,为品牌树立了良好的口碑和声誉。这种声誉创造了一种消费者特许权,它使产品对于消费者的价值,而不是产品的生产成本,成为售价的主要决定因素。消费者特许权是商业价值的一个主要来源。其他来源包括不受利润管制影响的政府特许权(例如电视台)以及在一个行业中持续保持低成本生产者的地位。"

1982年,喜诗公司仅凭大约2 000万美元的有形资产净值赚取了1 300万美元的税后利润。这种业绩表明,事实上公司具有的商业价值远远超过会计商誉的原始总成本。换言之,在会计商誉从收购之时起就有规律地减少的同时,商业价值则以不规律但却非常坚实的步伐在前进。当然,喜诗公司的商业价值有可能消失殆尽,但它不会在平稳的消耗中缩水。更有可能的是,由于通货膨胀,即使按名义美元来衡量,这种价值也将不断增加。这种可能性的确存在,因为真正具有商业价值的名义价值会与通货膨胀同步增长。任何一家需要具有一些有形资产净值进行经营的无财务杠杆的企业都肯定受到通货膨胀的损害,只不过对有形资产需求小的公司受的损害最小。

  在谈到收购一家企业时,巴菲特曾说过这样一段话,值得每一位投资人深思:"无论如何,企业的买家还要看看卖家准备好的收购前景预测,这一现象始终让我困惑不解。查理和我从未看过它们一眼,相反却谨记'一匹病马'的故事。

  "在看兽医的时候,病马的主人说:'您能帮助我吗?我的马有时勉强能走,但有时却一瘸一拐。'兽医的回答是:'没问题--在它勉强能走的时候,卖了它。'

  "在伯克希尔,我们在对所收购的公司进行预测时也会遇到各种困难。就像他们一样,我们也面对一个固有的问题,即企业的卖家对企业的了解远胜于买家,而且可以挑选出售的时机--通常可能是在公司'勉强能走'的时候。

  "即使这样,我们也有一些优势,也许最大的优势在于我们没有一个战略规划。因此,我们感觉没有必要朝一个制订好的方向(一个几乎肯定导致愚蠢收购价格的航向)前进,而是可以简单地决定什么对我们的所有者来说更有意义。"

  谈到企业的商业价值,巴菲特非常自豪地认为他领导的伯克希尔·哈撒韦的"内在价值大大超过其账面价值",并对此做了详细的分析。

  (1)标准的会计原则要求我们的保险子公司持有的普通股在我们的账簿上以市场价值表示,而我们拥有的其他股票则按总成本与市场价值'孰低法'计算。

  1983年末,后一组股票的市场价值超过账面记录的价值达到税前7 000万美元,或者约税后5 000万美元。这部分超额属于我们的企业内在价值,但不计入账面价值的计算。

  (2)更重要的是,我们拥有的几家企业的经济商誉远大于记录在我们的资产负债表中并在账面价值中反映出来的会计商誉。

  在公司保持一贯的经营方针方面,巴菲特不仅回避那些复杂的公司,还决不购买那些正处于困难时期、面临难题的公司,或那些因为从前的计划无法得到顺利实施而进行根本性转变的公司。巴菲特认为,不断转向的公司很少能获得长期的成功。他根据自己多年来的投资经验得出结论:只有那些几十年来一直生产同种产品,或提供同项服务的公司才能获得最好的回报。而对公司业务进行大的变动常常会增加犯错误的可能性。

"公司巨变和超额回报通常不会同时发生。"但是,大多数投资者会把巴菲特的这句话当做耳边风,他们的所作所为正好与此相反。有时候,投资者们深受迅速变化的行业的吸引,争相投资那些还处于重组过程中的公司。巴菲特说,由于某些无法解释的原因,这些投资者都对"这些股票明天将会带来巨大利益"的想法深信不疑,以至于看不清公司的现状。

  巴菲特一再提醒投资者为了更好地理解公司的长期发展前景,首先得确定该公司是特许企业,还是一家普通的商品公司。在他看来:与其以便宜的价格投资面临困难的公司,不如以合理的价格购买运营良好的公司。他承认,"我和查理还没学会怎样解决公司的难题,但是我们已经学会了避开这些难题。"

  巴菲特会把经济社会中的特许企业和众多的商品公司严格区分开来,并认为那些商品公司大部分并不值得购买。他把特许企业定义为:这种公司提供的产品或服务,首先是满足人们的需要的;第二,其产品或服务没有类似的替代品;最后是其产品或服务不受控制。这些特点使得特许企业可以定期提高其产品或服务的价格,不必担心丢失市场份额,影响销售量。一家特许企业甚至会在市场中需求平稳,在生产能力尚未得到完全满足时提高价格。可以说,价格弹性是特许企业的根本特征,这保证了特许企业能获得高于一般水平的资金收益。除此之外,特许企业还拥有更多的经济信誉,所以能承受得了通货膨胀的冲击。

  而一家商品公司所提供的产品或服务与其竞争对手所提供的内容并无本质上的不同。商品公司通常都是低回报公司,因为一家商品公司要获得利润,只能在价格上进行竞争,唯一的方法是降低成本,使自身成为一个低成本公司。这种竞争会严重减少其利润边际。在其他时间,商品公司要想获得利润,也只有在供应紧缩时期才会有很好的机会,而这种时期是物质产品越来越丰富的现代社会是难得一现的。巴菲特认为,商品公司要想长期获得利润的关键因素是"供应紧缩年份"与"供应充足年份"之比。同样,这个比率通常很难达到一个理想状态。

  分析完公司的经济特点之后,巴菲特会进一步研究公司的长期发展前景的问题,即判断公司的竞争实力和弱点。巴菲特说:"我所喜欢的,是公司在一个领域里有竞争实力,在这个领域内我理解这家公司,并且相信它会继续保持这种竞争实力。"

  投资者在有特许权的企业中,可以经常发现巴菲特所说的这种竞争实力。巴菲特认为,特许权公司一定不能缺少的一种竞争实力就是公司可以随意提高价格并获得高资金回报率的能力;另外一种是公司在经济混乱中能够生存下来并一直经营的能力。在巴菲特看来,如果你在经营一家拥有特许权的公司时犯了决策性的错误,那么也不必过分担心。因为企业仍然可以凭借特许权的优势而获得高于一般水平的回报。理由是:"特许企业可以承受住经营失误。不称职的经理可能会减少这家企业的利润,但是不会给企业带来致命的损害。"

  但是,特许企业的一个主要缺陷就在于它们的价值不能长久。特许企业的成功不可避免地会吸引其他企业,随之而来的竞争在所难免。替代产品很快会被生产出来,产品间的差异会逐步缩小。在竞争时期,特许企业会逐渐蜕化成巴菲特所说的"虚弱的特许企业",最后,这家曾一度辉煌的特许企业就会慢慢地演变成一家商品公司。

  从中,巴菲特也得出这样一个结论:随着企业间竞争、兼并的演变,出色管理的价值和重要性也成指数级增长。一家特许企业在管理不称职的时候仍然可以生存下去,而一家商品公司却不能。

大乘離文字普光明藏經

大唐天竺三藏地婆訶羅譯

如是我聞:

一時,佛在王舍城耆闍崛山中,與大菩薩無量百千億那由他數,皆是大智精進善巧,證無言法獲妙辯才,是處非處不相違反,善調身心具諸解脫,常游三昧不舍大悲,慚愧為身智慧為首,多所饒益如大寶洲,了知諸法善不善相,不著文字而有言說,於真俗門洞達無礙,深明實際不住其中,善能分別而無所受,雖厭生死常護世間,周遍十方有大名稱,於真妙藏寂然宴息,雖現受身永出三界,而行諸有勉濟眾生,平等教誨志常賢善,平等憐愍心無染著,能令自他莫不清凈,成就如是無量功德。其名曰:勝思惟菩薩、法震音菩薩、妙身菩薩、法輞菩薩、辯積菩薩、持地菩薩、持世菩薩、大名稱菩薩、具諸辯菩薩、千容相菩薩、功德山菩薩、蓮華眼菩薩、蓮華面菩薩、珠髻菩薩、妙音菩薩……如是等菩薩摩訶薩,皆如童子色相端嚴,於此眾中而為上首。

爾時,觀自在菩薩與恆河沙等紹尊位者諸菩薩俱;殊勝見菩薩與無央數天帝釋俱;虛空藏菩薩與無量菩薩及無量四天王眾俱;大勢至菩薩與無量億梵天眾俱;遍吉祥菩薩與無量婇女俱;普賢菩薩、不空見菩薩、星宿王菩薩、離疑菩薩、息諸蓋菩薩、藥王菩薩、葯上菩薩,各與無量菩薩眾俱;其中亦有無量諸佛自變其身作菩薩像;尊者舍利弗、摩訶目乾連、摩訶迦葉,如是等大阿羅漢,各與無量聲聞眾俱。那羅延等無量天眾,乃至恆沙國土日月諸天,威光照耀,悉來佛所;至佛所已,彼天威光不能復現,猶如聚墨對閻浮金。婆樓那龍王、德叉迦龍王、阿那婆達多龍王、美音乾闥婆王、無擾濁迦樓羅王,各與無量諸眷屬俱,來入此會。十方世界如恆河沙所有菩薩,咸於本土啟請如來,與諸四眾同時到此,各持種種出過世間殊好供養,奉上於佛、諸菩薩已,即於會中坐蓮華座。

爾時勝思惟菩薩摩訶薩從座而起,偏袒右肩,右膝著地,合掌向佛而作是言:「世尊!我今欲請二字之義,惟願如來垂哀見許!」

佛告勝思惟菩薩言:「善男子!欲有問者,隨汝意問,如來不為一眾生故出現世間,為欲利益無量眾生而出現耳!」

於是勝思惟菩薩即白佛言:「世尊!何者一法,是諸菩薩所應永離?何者一法,是諸菩薩應常護持?何者一法,是諸如來現所覺了?」

佛言:「善哉善哉!善男子!汝以如來威神之力,乃能問我如是深義。諦聽諦聽,善思念之!當為汝說——

「善男子!有一種法菩薩應離,所謂欲貪,善男子!如是一法是諸菩薩所應永離。

「善男子!復有一法菩薩應離,所謂瞋怒,如是一法是諸菩薩所應永離。

「善男子!復有一法菩薩應離,所謂愚痴,如是一法是諸菩薩所應永離。

「善男子!復有一法菩薩應離,所謂我取。

「善男子!復有一法菩薩應離,所謂疑惑。

「善男子!復有一法菩薩應離,所謂憍慢。

「善男子!復有一法菩薩應離,所謂懈怠。

「善男子!復有一法菩薩應離,所謂惛眠。

「善男子!復有一法菩薩應離,所謂愛著。

「善男子!如是一法,是諸菩薩所應永離。

「善男子!汝復問我:『何者一法,是諸菩薩應常護持?』善男子!謂諸菩薩非己所安不加於物。若諸菩薩守護此法,即是能持諸佛如來一切禁戒。何以故?自愛身命不應殺生;自重資財不應偷盜;自護妻室不應侵他……如是等行皆名一法。善男子!若有敬順如來語者,於此一法常當憶念。何以故?無有眾生愛樂於苦,凡有所作悉求安樂,乃至菩薩求阿耨多羅三藐三菩提亦為自他皆得樂故。善男子!以如是義我說此言,非己所安不加於物,如是一法是諸菩薩應常護持。

「善男子!如汝所問:『何者一法,是諸如來現所覺了?』善男子!無有少法是如來覺。何以故?如來覺者無所覺故。善男子!一切法無生是如來覺;一切法無滅是如來覺;一切法離二邊是如來覺;一切法不實是如來覺。善男子!諸業自性是如來覺;一切法從因緣生是如來覺;因緣之法猶如電光是如來覺;以因緣故而有諸業是如來覺。善男子!一切法性普光明藏是如來覺。善男子!何故法性名普光明藏?善男子!世出世智依之以生,如母懷子,故名為藏。若智生時,反照其本,如是法性為般若波羅蜜之所攝藏,是故名為普光明藏。善男子!一切法如幻如焰是如來覺。善男子!諸法實性一味解脫是如來覺,一味解脫是即名為普光明藏。善男子!一相法是如來覺。云何一相?所謂諸法不來不去、非因非緣、不生不滅、無取無舍、不增不減。善男子!諸法自性本無所有,不可為喻,非是文詞之所辯說。如是一法,是諸如來現所覺了。」

當佛說此莊嚴王離文字普光明藏法門之時,有十地菩薩所見微塵數眾生,悉發阿耨多羅三藐三菩提心;復有如是微塵數眾生,皆發聲聞、辟支佛心;復有如是微塵數眾生,在地獄者皆得離苦,生人天中;無量菩薩得入初地,無量菩薩得百千三昧;無量眾生悉蒙利益,無空過者。

爾時佛告羅睺羅言:「善男子!我此法要汝當受持。」

說是語時,會中有九十億菩薩摩訶薩,承佛威神即皆避座,白佛言:「世尊!我等誓當受持如來所說法要,於此娑婆國土最後時中,見有其人流通為說。」

爾時四天王白佛言:「世尊!若有能持此經典者,我當擁護,令其志願皆得滿足。所以者何?能持此經是法器故。」

爾時世尊普觀眾會而作是言:「諸仁者!我此所說甚深方廣希有法門,非諸眾生有少善根而能聽受,能聽受者即為承事供養於我,亦為荷擔無上菩提。是人當得辯才無礙,決定生於清凈佛土;是人臨終定得親見阿彌陀佛、菩薩大眾而現在前。我今在此耆闍崛山,諸菩薩眾所共圍繞,彼臨終時亦如是見!當知是人即為已得無盡法藏;當知是人得宿命智;當知是人不墮惡道。

「善男子!我今說此一切世間難信之法,設有眾生作五逆罪,聞是經已,書持讀誦,為人解說,所有業障鹹得消除,終不受於惡趣之苦,斯人即為諸佛菩薩之所護念,在在所生諸根具足,蒙佛灌頂五眼清凈。善男子!取要言之,我見是人已成佛道。」

佛說此經已,勝思惟等一切菩薩,及諸聲聞、天龍八部,皆大歡喜,信受奉行。

大乘離文字普光明藏經

【經文資訊】大正藏第 17 冊 No. 0829 大乘離文字普光明藏經

【版本記錄】CBETA 電子佛典 2016.06,完成日期:2016/06/15

#寻宝奇遇记##全民晒宝季##瓷器##拍卖##最美中国画##文物放大镜#

古玩艺术品的投资特性(古今易码)

古玩艺术品收藏,在许多涉足其中的人看来就是一种投资及贮存财富的行为,纯属精神消费而收藏的比例较低,实际情况也是如此。在经济富裕社会环境安稳的时期是能够保证古玩艺术稳步升值,甚至从某种意义上可以说古玩艺术是不会贬值的商品,这是由其稀缺性、历史文化性、人类精神消费性决定的必然。但古玩艺术品收藏既然视为投资行为,那必然有其风险所在,宛如股票期货房产及其他经济投资行为一样,但他又具有其自身的特点。

1.要有鉴别能力。

古玩艺术品投资的第一道门槛,也是其最大的风险,就是辩别真伪。古玩艺术品的鉴别是极其专业的,技术性和经验性的要求很高,一旦买到仿品赝品即会造成经济利益的巨大损上人,特别是现在人们在逐利的驱动下,古玩艺术品市场存在着大量仿品赝品,各种陷井不断的出现,使投资古玩艺术品也充满了风险。古玩艺术品投资的第二道门槛是需具备古玩艺术品的估价能力。虽说古玩艺术品是无价的,但是一旦进入流通交换领域,便具商品的基本规律,除非是重器重要艺术品,否则都有一个价格区间。如果不在专业不了解基本行情,即使是对真品的投资也会对其回报率产生很大的影响,比如价格大概在10~20万间的物件投入30万甚至更高,那作为投资而言就是一种非理想状态。

总之,要投资古玩艺术品就首先必须具备上述二个能力,这是基础。如果自己不具备,那么一定要有自己信认的职业道德强的专业人士做参谋顾问,以使自己的投资风险降到最低。

2.具备一定的经济能力。
经过近二十年的高速发展,国民财富快速增长,同步的,古玩艺术品的价格也是快速增长,与十年二十年前相比已是十倍甚至有些是成百倍的增值,价格已经不是一般百姓能消费的了,看看每年每季几大拍卖行拍卖行情便可了解些情况,所以说如果要投资古玩艺术品,那么需要有一定的经济能为,同时古玩艺术品本身所特有的流动性变现能为有一定的局限性,也要求投资者在某些条件下需要有经济能力支持着。
3.流动性差,变现能力有一定的局限性。
作为房产股票之后的重要投资种类,它又具有自己明显的局限,融资能力差,很难在金融机构获得融资支持,即使是抵押也只是少数机构认可且抵押值很低。古玩艺术品属于文化类产业,带有投资人的某些主观意识,所以能否转让交易一定程度上受到人的情感观、价值观、审美观等精神因素的影响,这势必增加流通的局限性,也就是这行常讲的“物綠",对上眼了都好说。局限性还体现在若需在短时间内变现难度较大,除非大幅降价或接受客户提出的条件,否则便很难转让。一旦大幅降价或接受客人条件,便降低了回报率或出现亏损。从这个特性上讲,古玩艺术品的投资是以时间做保证的,与其它投资项目是不同的。
4.持有交易成本较高。

古玩艺术品的珍贵性、不易保存性、转让变现局限性,让其持有成本较高,与房产、股票、黄金等保有条件简单成本低不同,古玩艺术品的特性要求其在持有过程中需确保绝对的完好无损等,对持有过程的存放、移动、展示、鉴赏都有一定的保证要求,都有投入财力和人力的要求,否则便会影响到古玩艺术品的价值和增值,持有的时间越长持有成本也会增大。另一方面,由于古玩艺术品流动性变现性有局限,也增大了持有成本,如资金利息。
古玩艺术品的主要交易在一、二级市场,无论是通过拍卖行、古玩艺术品店、经纪人等等都有交易费用,而且也不低。作为投资,要获得好的价格一般都在一、二级市场发生的,很难在私下里找到合适对象,这是投资古玩艺术品时必须考虑的成本因素。
5.价格区间大。
在经济环境良好稳定时,古玩艺术品的价格区间较大,常言道古玩艺术品至少有四种价,不同人不同价。古玩艺术品是文化类商品,具稀缺性不可复制性的特殊商品,受人的思想、意识、历史观、审美观的影响很大,甚至人的性格教养都会对其产生影响。同时,发生交易的时间地点不同也会影响其价格的。所以,这就要求投资人必须具备相当的知识、经验和心理条件,才能在多变的价格区间内找到较理想的买入和卖出价位。在经济环境不佳时,古玩艺术品的价格就更具不确定性,降价、回报率降低、亏损都是会发生的,这就要求投资人综合做出判断,是否继续持有或是转让。

西方发达成熟的古玩艺术品市场有其较有保障的体系,运行较规范,在具较高回报率下也是风险常在。对于我国目前快速发展,在较短时间内形成的不成熟不规范的古玩艺术品市场,投资风险系数更高,对投资者的自身要求也更高。在中国社会发展的不同阶段虽然古玩艺术品收藏有高低潮,但却一直未曾退出,一直是一个与人们生活相随的行业。今天的盛世更是其逢勃发展的历史机遇,古玩艺术品随着中国的不断发展将会是一个巨大的市场。
(古今易码)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 通常情况下,断除执着是一个渐进漫长的过程,不能一开始就说:“为救度众生立誓成佛”是一种执着,所以要放下。 像有智有得的微细执着,是证悟之后才谈得上断与不断的。
  • 関東地方のおすすめの紅葉名所ランキング|DoCoJapan O网页链接国立科学博物館附属自然教育園読み方 こくりつかがくはくぶつかんふぞくしぜんきょういくえん東
  • 冬天怎么这么适合谈恋爱。 气温像过山车,嗖的就冷了下来,我会穿上厚厚的棉袄,跟你夜游冷得有一点抖的时候,你会抱着我。 你会开始有很多的加绒外套,我可以拿去当
  • #你会害怕一直单身吗# #灵感样板间# 一个人也可以过得很好,那么单身又有什么可怕的。这套57㎡的小清新单身公寓,让一个人的生活也可以独立自信且美丽温暖。开放式
  • 一直觉得香水是一件比较私人化的东西,每个人对于香气的感受是不同的。换个角度来说,它能代表着一个人的个性、品味甚至更多 〰️ 某日午后,和朋友在电脑上观看了杰伦为
  • 为何女性【单身】状态时的愉悦感显著高于男性? “女性在一段感情的维持中,实际上会更辛苦,付出要比男性更多,她们要负责更多的家务,也要承担更多的责任。 生育以后,
  •   这个受诅配资开户咒的小镇,万千人在线炒股的白骨埋在一股票开户起,不能投胎重生,也不股票开户能离开这股票开户里。股票开户  只在线配资有一个我,是例外。我是唯
  • 听说神楽姐姐这个设定在17年出现过大晚上疯狂翻了一个多小时1st公式书终于找到了[笑cry]!神楽姐姐叫神楽真織(まおり),是天然系美女现在住在欧洲。应该就是预
  • #天秤座##我们都爱撩星座# 人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人!最推崇以牙还牙的天秤座第二名天秤座天秤座追求平衡与对等,如果你尊重他们,他们也会同样尊重你,可
  • 刚才走在成电会堂前 一个可爱的小妹妹把我拦下说做一个新年愿望的采访 我的内心第一反应是害怕 脱口而出我今年太衰了 就不采访了 逗的旁边的小弟弟们笑哈哈 她说正
  • 相识的第1001天,我来到了初次相遇的地方。就像阿拉伯故事一千零一夜,山鲁佐德为山努亚讲了1001夜的故事,我们的故事也讲了1001天,一起走过26座城市,到过
  • #因爱而创,健康为你# 创新生活理念引领未来高品质生活,健康是一切生活根本。 12月23日强生集团联手聚划算打造#强生集团欢聚日# ,旗下多领域品牌联名出席,给
  • 【蚌埠中港大厦小区:消防通道何时通】冬季天气干燥,居民家庭电、气、火的使用量增多,火灾危险性加大,是火灾的高发季节。龙子湖区延安社区中港大厦小区居住了七十多户人
  • 1分钟前 · 宏达高级中学语文教师 金庸的同父异母弟弟查良楠至今还生活在海宁袁花,守护着查家的祖宅“赫山房”。查良楠自七岁时见过金庸,后再也没和金庸见过面。他日
  • 11.2 今天去兼职了 跟小孩子相处真的好纯粹啊 可以什么都不想就呆呆的笑 小孩子真的太干净了 我也想做小孩子 回来的路上去了心心念念的花店 真的太喜欢那种感觉
  • 12星座#单身#的原因,同意的请点赞喔![中国赞][中国赞][中国赞] 天冷了,不找个人过冬吗?[爱你] 白羊:因为成长。 金牛:因为天意。 双子:太多理由。
  • 爱情两个字好辛苦。我到底做错了什么?我只是想要一份简单真挚的感情。你们都有了归宿,有感情吗?我要怎么办?要孤独终老吗?(我要给她写一封信,希望她能原谅我,我知道
  • 《嘻哈帝国》演员Jussie Smollett最新已被芝加哥警方逮捕。 警方称Smollett现已被拘留,将于当地时间今早9点/北京时间晚11点举行发布会,美联
  • ⛄ 原来编故事的人也会笑 哭红的眼睛也还会澄澈 而从前好像不是从前了 ​​​ [微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风]
  • 【Snow Fox】猫舍: 【SnowFox】是CFA注册猫舍,注册于2018年11月19日。猫舍位于福建永安(ღ˘⌣˘ღ),专注繁育精品布偶猫。猫舍现有高手套