当时6月下旬去成都观看如梦之梦,顺道有机缘去了文殊院和昭觉寺,在文殊院请回了这本《净宗大德昌臻法师的一生》,惭愧的是,时至今日才开始仔细阅读。今日读来,感慨万千。清末民初那样多的人杰文豪,传奇人物,高僧大德,如今细细品味其生平,不禁被其品格,精神所折服。

去年至今年一直处于一种人生迷惘的状态,俗世的快乐不能持续很久,始终无法遇到正缘,无法坚持正念,与先生在佛法上泛泛悠悠,升起不了精进之心,网络上俗世里的撕扯也让我常常烦忧,导致信心退转。

直到最近,六岁小女在六道轮回问题上的执着和好奇,真正点醒了我,让我重新回归对于生命的探索。同时由于杭州如梦之梦的结束,我也近期再一次拜读了如梦之梦,再一次参与到这个话剧对因果,对轮回的佛学相关的探讨,奇妙的是,这两件事情再一次让我强烈的升起精进勇猛学佛之心。

佛法在人间,不离世间觉,凡夫因善恶业力沉浮于六道,菩萨由菩提宏愿化度于十方,前因决定菩萨种性,现缘砥砺增长愿心。大浪淘沙梦影佛事,斗转星移一段佳话。

感恩如梦之梦,感恩战宝,感恩一切所带来的因缘。
希望所有与佛有缘之人,顺境不迷,逆境不退。

禅宗这一法,是最上乘,是无相法。社会上这个道,那个道,都是贪求心、妄想心、执著心,即使精进勇猛,搞无量劫也不行,因为他不是在这上面走嘛!

很早了,我在云门寺住,有一个师父在那儿住了好多年,他根本对佛教没有一点认识,虚云老和尚是过来的人,大家都去问道请开示,他在那里那么多年,他没有向老和尚请过开示。结果有一次来了一个道人,他却五体投地给那道人磕头,请求那道人传法给他,你看这糊涂不糊涂?这就叫狐狸精跟着狮子王,百千万劫你还是个狐狸精,和狮子王根本不是一个种性。

有的人出家多少年了,戒也不愿持,规矩也不愿守,他另外还有一套邪知邪见。有句话说得好:杀猪的屠夫能度,外道难度。

十方现在诸佛善德如来等。亦曾得闻是五十三佛名故。于十方面各皆成佛。若有众生欲得除灭四重禁罪。欲得忏悔五逆十恶。欲得除灭无根谤法极重之罪。当勤礼敬五十三佛名号
☕☕☕
南无普光佛 南无普明佛 南无普净佛 南无多摩罗跋栴檀香佛 南无栴檀光佛 南无摩尼幢佛 南无欢喜藏摩尼宝积佛 南无一切世间乐见上大精进佛 南无摩尼幢灯光佛 南无慧炬照佛 南无海德光明佛 南无金刚牢强普散金光佛 南无大强精进勇猛佛 南无大悲光佛 南无慈力王佛 南无慈藏佛 南无栴檀窟庄严胜佛 南无贤善首佛 南无善意佛 南无广庄严王佛 南无金华光佛 南无宝盖照空自在力王佛 南无虚空宝华光佛 南无琉璃庄严王佛 南无普现色身光佛 南无不动智光佛 南无降伏众魔王佛 南无才光明佛 南无智慧胜佛 南无弥勒仙光佛 南无善寂月音妙尊智王佛 南无世净光佛 南无龙种上尊王佛 南无日月光佛 南无日月珠光佛 南无慧幢胜王佛 南无师子吼自在力王佛 南无妙音胜佛 南无常光幢佛 南无观世灯佛 南无慧威灯王佛 南无法胜王佛 南无须弥光佛 南无须摩那华光佛 南无优昙钵罗花殊胜王佛 南无大慧力王佛 南无阿閦毗欢喜光佛 南无无量音声王佛 南无才光佛 南无金海光佛 南无山海慧自在通王佛 南无大通光佛 南无一切法常满王佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我觉得整体电影不错,故事流畅,除了那个和平五精英的出场有点尬,可能是我之前不了解吧。平平淡淡的小细节显示了妈妈的爱[给你小心心]然后,我果然还是很在意冷特和玲儿
  • 10、想人间婆娑,全无着落;看万般红紫,过眼成灰。9、情不知所起,一往而情深。
  • 详情→#凪的新生活#总是一个不小心,梦回2003年夏季神剧「西瓜」同样有一群忠于自我的孤独患者,屋檐之下 ,别扭奇葩,给作为成年人的彼此一个长长的暑假。很难想象
  • 万以全和大哥万以才一商量,两人都比较明事理,出去闯荡过,见过一些世面,知道这个青铜壶价值重大,搞不好是文物,要是个国宝,让自己给分了,那如何是好。再后来,楚国江
  • 《十善》心得分享10-3-27 《文钞》 若夫广明因果报应,不爽毫厘。堕狱生天。唯人自召。 因果报应是自然规律,有什么因得什么果,里面没有人为因素。有人为因素,
  • #每日一善[超话]##阳光信用# [可爱]#每日一善[超话]#【指路不吞明早hui】人生不是脆弱,是坚韧;付出不是强求,是快乐;情谊不是孤单,是相守;财富不是金
  • 你尊重我,我尊重你,凡事有商有量,懂得为对方考虑,矛盾越来越少,感情越来越深!你尊重我,我尊重你,凡事有商有量,懂得为对方考虑,矛盾越来越少,感情越来越深!
  • 这样高妙的国土,只有念佛——持佛的名号,靠阿弥陀佛的善根福德才可以往生,除了佛的名号之外,凡夫自己所修的一切有漏善法,都不可能往生。那么,要到达这样的地方,不
  • #插画[超话]#惊艳的高质量文案01 当满束樱花全部褪为落叶 浪漫便藏起了花期02 总有人把小笨蛋的玫瑰养在垃圾桶里03 “有意义的人等再久都不算久.”04 不
  • 无论你是在搜肖战好帅、肖战新代言、肖战高奢、肖战地广、肖战定妆照 、肖战开屏、肖战进组、肖战逛街、肖战晚会、时影路透、肖战聚餐、肖战新剧新电影、肖战梦中的那片海
  • 在15年的职业生涯中,维特尔122次登上领奖台,是F1历史上获胜数第三多的车手,以53个分站冠军落后于汉密尔顿的103个和舒马赫的91个。#维特尔宣布2022赛
  • 小管家为您精选一站式宠物管家服务,让养宠变成一件简单快乐的事,还有生日派对,会员活动,院线电影票赠送,各种福利优惠等你加入哟!管家在手,养宠就是这么简单且快乐!
  • 【图片来源:网络】#当一颗牙有了嘴替##科普大作战# 我是一颗爱干净的牙牙,但是我的主人总是忘记刷牙,导致我周围布满了厚厚的牙菌斑![疑问] 在我们的牙齿表
  • #赵丽颖挂黑站##赵丽颖# 举报黑子[作揖][作揖]【拉黑】http://weibo.com/u/6107571832(就特么看不惯贱人)http://weib
  • 我把写作当我观点表达的窗口,每一条评都是在与我的灵魂直接互动,我怎么会忘,尤其是来自这样靠谱的人的承诺,我怎么会忘。甚至可以说,是她抛出的橄榄枝给了我活下去的契
  • 2020年1月23日从武汉来沂水探亲,1月27日因“发热2日”到临沂市中心医院就诊,无干咳、喘憋等症状,经CT检查、结合疫区人群接触史,经专家组讨论,以新型冠状
  • #每日一善##阳光信用##阳光信用[超话]##每日一善[超话]#保持乐观和积极的心态,任何事情都不做负能量的估判,和正能量的人相伴,你就会发现不一样的风景♥️囍
  • 人 ...在貪欲中失去幸福在忙碌中失去健康在懷疑中失去信任在計較中失去友情人不爭,一身輕鬆事不比,一路暢通心不求,一生平靜每個人都有自己的活法沒必要去複製別人
  • 我喜欢肖战 肖战好帅肖战演技好 肖战唱歌好听 肖战作品好看 期待肖战肖春生 期待肖战梦中的那片海肖战顾一野 王牌部队肖战期待肖战时影 期待肖战玉骨遥
  • 官杀旺,是容易对外界规则适应,接受规则的打造,官杀出精致美,精雕细琢,鬼斧神工之美。为此,力天装饰的设计师也表示,轻松安放四口之家的日常生活,需要合理利用空间,