往生西方极乐世界的 “ 路费 ”!

此路很直,只要我们念南无阿弥陀佛,拿出信心、愿心、行心,这就够了。
所以信、愿、行是往西方极乐世界的三资粮,三种路费。

从无量劫以来到现在,我们生了又死,死了又生,好像人醒了又睡,睡了又醒。

到晚间睡觉,就等于死了一样。白天又醒,醒了就等于生,不过此生死是短暂的;我们一生的寿命在时间上比较长远一点。生死就像睡觉和醒着一样。为什么?

因为我们有时糊涂,有时明白,明白就是生,糊涂就是死。所以这念明白,这一念就活了。这一念糊涂,这一念就死了。这是一个短暂的生死,无论短时间的生死也好,长时间的生死也好,都是在生死轮回中转,浮沉不定。

有时生在富贵之家,有时又生在贫贱之家,有时又去做牛、做马,有时又去做饿鬼畜生,下地狱。这些都是在轮回生死的苦海里飘流不定。

因为这个生死循环无竭,没有完的时候;释迦牟尼佛看见众生太过可怜了,所以也就等不了,而不问自说,说出净土的法门。

净土的法门是很容易用功的方便法门,此路很直,只要我们念南无阿弥陀佛,拿出信心、愿心、行心,这就够了。所以信愿行是往西方极乐世界的三资粮──三种路费。

第一就要信阿弥陀佛,信极乐世界,信念佛法门能生到极乐世界去见阿弥陀佛。要有信心,不要说我未见此事,无有证据,而我无法生信心。

只要你有信心,旁的都不要了。然后再发愿,愿意见阿弥陀佛,愿生极乐世界,愿修念佛法门。

发愿之后,就要照净土念佛的法门去修行,要老老实实念佛,真真实实念佛。念得多了,才能打成一片,一心不乱,得到念佛三昧,那一定会生到西方极乐世界。

娑婆世界是万苦交煎,万恶充满,互相勾心斗角,没有一个平安的时候。在西方极乐世界就无烦恼和问题发生。

所以我们要求生极乐世界,亲见阿弥陀佛,莲华化生,得到不退转的果位。不退转就是位不退、念不退,行不退。位不退是证的果位不退堕。

念不退,是念佛念法念僧的心,时时刻刻也不退转。行不退,修行此法门也是不退转。你证得此三不退,将来一定成佛有分。

有了信愿行三资粮,一路到极乐世界见阿弥陀佛就很容易,因为这是阿弥陀佛的愿力。

在十方世界若有众生能诚心念南无阿弥陀佛的名号,此人临命终时,阿弥陀佛会来接引他去成佛。

在念佛时,也就是给极乐世界打电报。念一句佛,就打去一个电报;念两句佛,就打去两个电报。天天给阿弥陀佛打电报,阿弥陀佛在极乐世界也有雷达,也有收电机。

收电机和雷达是什么?即是七宝池的莲花。你念一句佛,莲花就长大一点,你念念都是阿弥陀佛,莲花就大如车轮,等你在生西方极乐世界,你的一灵佛性,一灵真性,就投到莲花去化生。

等莲花开了,你的佛性亦现出来,故说「愿生西方净土中,九品莲华为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。」我们愿意得到上品上生的莲花为父母,花开就见到阿弥陀佛,悟入无生法忍,那时就证到不生不灭,了生脱死。

不退菩萨为伴侣,这时我们到极乐世界,我们的朋友和眷属皆是大菩萨为伴侣,天天在一起讲经说法,向前进步。

之前参加的短期出家班,突然有一天就上了某视频热门,还刷到好几次,自家宝贝藏不住了[可爱]
建议有一定佛学基础去参加短期出家班,没有想去可以看看泉泉推荐的书。
略说一些需要带的东西:身份证,海清(参加法会、过堂、早晚课要穿),男众僧袍,女众居士服(换洗两套),一定要选一个有闹钟的电子手表([鲜花]很重要,手机要上交),水杯、笔、本、饭碗汤碗筷子(也有公用的),简单的洗漱用品,换洗衣服,化妆品香水等不能用,护肤乳液霜防晒可以用。
寺院环境很好,动物很友好(个别羊除外)植物很多,几个人住一间宿舍,有卫生间,可以洗澡,有公用的洗衣机,公用的衣架等,寺院可以网购收快递。
寺院有作息时间表,早课晚课吃饭劳动听课都按时间表进行,不能随意缺席,要听从寺院安排。
短期出家班寺院不收取任何费用,所有吃住都是十方供养而来,建议大家随喜护持寺院。#武汉灵泉寺短期出家##短期出家#

《觉林菩萨偈》
华严第四会,夜摩天宫,无量菩萨来集,说偈赞佛,而时觉林菩萨承佛威力,遍观十方,而说颂言。
譬如工画师.分布诸彩色.
虚妄取异相.大种无差别.
大种中无色.色中无大种.
亦不离大种.而有色可得.

心中无彩画.彩画中无心.
然不离于心.有彩画可得.
彼心恒不住.无量难思议.
示现一切色.各各不相知.

譬如工画师.不能知自心.
而由心故画.诸法性如是.
心如工画师.能画诸世间.
五蕴悉从生.无法而不造.

如心佛亦尔.如佛众生然.
应知佛与心.体性皆无尽.
若人知心行.普造诸世间.
是人则见佛.了佛真实性.

心不住于身.身亦不住心.
而能作佛事.自在未曾有.
若人欲了知.三世一切佛.
应观法界性.一切唯心造..


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人生没有白走的路,真正有智慧和才能的人懂得一步一个脚印,日积月累,终能遇见更好的自己。你想成为怎样的人,过怎样的生活,只要你不后悔就行。
  • 2、花王转:9304万规模,ST花王今日上涨2%,转债在强赎回利空下,开盘一路高升,最高到7%。森远股份:次高点11%顺利出了,后面接了轻仓。
  • 那不够用,远了去了…………还说了一堆,我赶紧去她身边给她使眼色,不要说的这么直白,这孩子是个文文静静的胆小的女孩,从小成绩优异,你这么说会打击她,不要吓唬她。最
  • 夫一念慈嗔,天畜遂分,则此临终之缘生一念,可不慎乎。夫一念慈嗔,天畜遂分,则此临终之缘生一念,可不慎乎。
  • 因为在火星上的生活也不算完全的免疫正确。所以必须要在月球上建立这样一个永久性基地,以便让他们逐渐适应超越地球法则的生活方式。
  • 8月,秦州公安组织警力分赴上海、湖南等地开展统一收网行动,抓获犯罪嫌疑人7名,提取自制远控软件源代码3套、木马病毒17个,查证被非法控制的受害人电脑500余台,
  • 刚刚买了一双长筒靴,嘿嘿嘻嘻其实我早就想买了但是我觉得自己有点矮穿上可能压个,结果我今天一试,哎呀有点惊喜,速速拿下[挤眼][挤眼]中午和涞源捶王小姐姐一起吃了
  • 笔者指出,这些“关键词”都是印象主导的产物,有必要看到其历史性的变迁。话说回来,这种要求消除身份差异的行动,虽然是一种民主化运动,却可以说它催生出了不同于欧美的
  • 就这样,所有人都做好了婚礼那天顾老二会哭死的准备,结果……一大早,要不是阿秀死命把她薅醒,她得睡过头,化妆的时候也直抱怨:就不能让我再睡会儿吗?如果车窗会说话,
  • 我深知他是那种如果不喜欢的话会果断解决掉一段关系的人,干脆利落到几乎不给对方反应的时间就彻底的消失在对方的世界里,所以他这样做,我并不能够去猜透他的想法?我意识
  • 除了有效,对于咱养宠家庭来说,最重要的还是”安全“以下几种常见的消毒剂对宠物的安全隐患:❌84:对宠物会有胃肠道和呼吸道刺激,还会有刺鼻的气味儿❌滴露、威露士:
  • 【课程形式】:授课+案例分享+视频+游戏南通中喜猪往往是会被嘲笑的,作为直女中的喜猪妹,我觉得小猪应该赔我和我的朋友一点钱。为了取得我的原谅,也为了履行我们当初
  • #上海领养[超话]# 上海小橘猫找领养,无偿健康情况:目测四个月左右,健康活泼,和原住民猫猫相处良好,因为小时候流浪,目前还不太亲人,但是非常喜欢玩猫抓板猫爬架
  • 真是感慨良多,今天也表达一下吧[嘻嘻]第一部分关于一念关山中刘宇宁的表演1.刘宇宁在一念关山中的演技及格肯定是有了(咱就不自己夸了,看过的自己都有评价),不用怀
  • 15周拿到无创高风险报告,每天都沉浸在悲伤之中,一天到晚不停的哭,他好像是感受到我的情绪,15+2的下午就开始有轻微的胎动了,让我更加期待能羊穿翻盘。17+4上
  • 阿难,云何摄(shè)心,我名为戒?若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。“善男子,如汝所问,何者一法,是诸如来现所觉了?
  • 」《人间值得》以自己喜欢的方式过一生愿你历尽千帆归来仍是少年愿你看透生活真相仍觉人间值得做不了太阳,就做星辰让自己发热发光做不了大树,就做小草以自己的绿色装点希
  • #明鲭培[超话]# 昨天跟今天碎片来咯开启今天的碎碎念1⃣️是昨天下午泡完澡男朋友给吹的头发 浅浅记录一下[比耶]2⃣️是泡完澡出来男朋友妈妈买的上车的时候给我
  • 脑瓜里回路奇奇妙妙的袁小狗从此沦陷,开始了工作之余没事找贴贴的吸猫之旅……【谈恋爱那些事+很不现实的娱乐圈】【24K纯甜文】我了个豆….今天上线捡了两片角升二星
  • #每日一善[超话]##每日一善[超话]# [锦鲤附体] #每日一善# [锦鲤附体]#阳光信用# 杨绛先生曾说过:“不要高估你和任何人的关系,更不要低估人性逐利的