(一位画唐卡的人辛苦 ) 一名真正合格画师 首先要具备 不抽烟。不喝酒

每次画画时叩拜礼佛 念早课 焚香。准备好所需颜料

嘴中念经

拿起画笔 开始一天的修行 我们所说 画唐卡 就是修行。哪画唐卡时怎么会修行呢? 其实 画师念的经也是第一为众生第二才为自己

画师笔下的佛像更是修行 … 画师在长年累月一笔一笔下。完成了当今最为精美的画…。一笔一画为天地。笔下世界为大千世界 画师笔下画出众佛, https://t.cn/R2WxDqi

修行的最高境界,是修出这三种心!

说起“修行”这个词,已经越来越大众化、生活化、世俗化,不再仅仅局限于僧道人士。我也经常听到,作家说,写作是一种修行;画家说,画画是一种修行;书法家说,书法是一种修行;婚姻专家说,婚姻是一种修行。对于芸芸众生中的每个人来说,生活本身未尝不是一种修行。

修行,需要修炼出一颗平常心。平常心,也并不容易做到,需要我们在生活中慢慢修炼。遇到不公平的事情要冷静、客观地分析,不怨天尤人。受到不公平的待遇,不要盲目地去抗争,要审时处地,多做换位思考。

拥有一颗平常心,需要我们及时调整自己的心态,不以物喜,不以己悲,看淡名利,多读经典好书,提升自己的素质,陶冶情操,润泽心灵,澡雪精神。

修行,需要修炼出一颗包容心。无论是在单位里和同事们相处,还是在家庭里和亲戚们相处,都需要有一颗包容心。对人对事不要太苛求,也不要太挑剔,当然,自己的内心也要有底线,所谓严于律己、宽以待人,所谓退一步海阔天空,所谓静坐常思己过,都可以当做自我修炼的准则。

婚姻是两个人的修行。相爱容易相处难,两个不同性格、不同脾气、不同家庭背景的人处在同一个屋檐下,天天生活在一起,能够修行到执子之手与之偕老,真的不是件容易的事。有一颗包容心尤其重要,不仅要包容对方的缺点、弱点,甚至要包容对方家人的缺点、弱点。

修行,需要修炼出一颗感恩的心。当一个人经常心怀感恩,用感恩的心态去看山看水、看树看人,看世间万物,都会是美的,是充满欣悦的,也是幸福知足的。

修行,需要修炼出一种拿得起、放得下的境界,比如说对权对官位,比如说对金银财宝,比如说对人生磨难,有多少聪明人能够拿得起,却不一定放得下。 https://t.cn/Ai32Lr72

#佛经[超话]# 这种快乐是无可比的 | 大方广佛华严经浅释
宣化上人 宣化上人全集

大方广佛华严经浅释 303

又放光明名福聚,此光能觉一切众,
令行种种无量施,以此愿求无上道。

又放出一种大光明,名叫福聚三昧。这种光明,能将一切福聚集在一起。福是从什么地方来的?就是从布施而来的。能布施就有功德,有功德就有福报。这种光明,能觉悟一切众生,令众生修行种种无量布施法门,以这种布施愿求无上道,也就是成佛的道路。

设大施会无遮限,有来求者皆满足,

不令其心有所乏,是故得成此光明。



设立无遮大布施的法会,无论什么都要布施,是没有限量的,愿求多少,就得多少。有求必应,都令其满足,不令其心有所缺乏的感觉。因为这样的缘故,所以得成福聚三昧的光明。

又放光明名具智,此光能觉一切众,

令于一法一念中,悉解无量诸法门。



又放出一种大光明,名叫具智三昧。也就是具足一切智慧光明。这种光明,能令没有觉悟的众生而能觉悟。令一切众生从明白一法,就能明白一切法。在一念之中,能知道“一为无量,无量为一”的道理。由一种法门,能悉解无量种法门,所谓“一通一切通”的境界。

为诸众生分别法,及以决了真实义,
善说法义无亏减,是故得成此光明。

菩萨为一切众生分别诸法实相的道理,令众生明白佛法的真实义。用种种方便法,善说妙法的义理,没有亏缺减少。用深入浅出的方法,说明经典大义,因为这个缘故,所以得成具智三昧的光明。

又放光明名慧灯,此光能觉一切众,
令知众生性空寂,一切诸法无所有。

又放出一种大光明,名叫慧灯三昧。这种光明,能觉悟无明的众生,令一切众生知道众生性本来是不生不灭,本来具足如来智慧德相。一切诸法,本是寂灭的。所谓“诸法从缘生,诸法从缘灭。”一切诸法,没有一个实体,皆是空无所有的。

演说诸法空无主,如幻如焰水中月,
乃至犹如梦影像,是故得成此光明。

菩萨演说无常、苦、空、无我一切诸法,都是寂灭的,没有一个实体来主宰。一切法就是方法,也是方便法。

因为众生有所执着,所以才说种种方便法门,来破众生一切执着。

有为法如幻不实,如春天大地的阳焰,如水中的月光,如镜中的华影,都没有实体。又如梦中影像一样,虚无实体。菩萨苦口婆心,劝导众生不要执著有为法,因为这个缘故,所以得成慧灯三昧的光明。

又放光名法自在,此光能觉一切众,
令得无尽陀罗尼,悉持一切诸佛法。

又放出一种光明,名叫法自在三昧。于一切诸法,得到圆融无碍的自在。

这种光明,能觉悟一切不自在的众生,而使其得到自在,得到无尽的陀罗尼。陀罗尼译为总持,就是“总一切法,持无量义”,也就是总持身语意三业清净,能完全修持一切诸佛的法。

恭敬供养持法者,给侍守护诸贤圣,
以种种法施众生,是故得成此光明



恭敬修持佛法的人,供养修持佛法的人。发心帮助道场做事,就是给侍;又发心守护诸贤圣僧。用种种法施予众生,令他们明白佛法的道理,能改恶向善,而发菩提心,因为这样的缘故,所以得成法自在三昧的光明。

又放光明名能舍,此光觉悟悭众生,
令知财宝悉非常,恒乐惠施心无着。

又放出一种大光明,名叫能舍三昧,也就是布施三昧这种光明,能令悭贪的众生,发布施心,觉悟一切财宝不是永远不坏的东西,因此常快乐而惠施予一切众生。

但是,没有布施者,所施物,受施者三种的执着,才是真布施。所谓“为善最乐”,这种快乐是无可比的。

悭心难调而能调,解财如梦如浮云。
增长惠施清净心,是故得成此光明。

众生的悭贪心,是不容易调伏,可是被能舍三昧光明所照,便能转变为布施心。了解财物如梦如浮云。

孔子说:“宝贵于我如浮云”,就是说富贵好像天空的浮云,没有永久性,时刻在变化。后人受这种思想的影响,乃产生不强求的心理,所谓“富贵花间开露,功名瓦上霜”,要事事能知足。

儒家的思想是:“事能知足心常乐,人到无求品自高。”孔子又说:“富而可求也,虽执鞭之事,吾亦为执。如无所求,从吾所好”,大意是这样的解释,富贵假若可以求的话,虽然是去当驾车那么卑劣的工作,我也愿意去做。

但如果富贵不可以求得,那么,我便去做自己所喜欢的事。例如好弹琴就去弹琴,好下棋就去下棋,好写字就去写字,好画画就去画画。这就是从其所好。

儒家的思想有的地方和佛教相同,但是佛教是主张慈悲,没有贪心而要布施。主张普济众生、怜悯众生、同情众生。不过,儒家是世间法,求做完人。佛教是出世法,求做觉者,也就是求有大智慧。

这种能舍三昧光明,能令众生的布施心增长,而得到清净无染的心。菩萨在因地修种种布施法门,辗转教化众生修布施法门,因为这个缘故,所以得成能舍三昧的光明。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 另外,处暑时节,时值初秋,天气变化无常,“一天有四季,十里不同天”“若要安逸,勤脱勤换”。古人留下的大量具有实用价值的谚语,如“一场秋雨一场凉”“立秋三场雨,麻
  • 看着像不是真的像[呲牙][呲牙]统计完成本,雅诗兰黛圣诞套盒不敢再接单了,没利润其实无所谓的,haha护肤品一向都无所谓赚多少,毕竟都是消耗品嘛,但是店员现在见
  • 但如果你硬要说我吃西餐是装,非说麻辣烫才是经济又好吃的美食,说我不懂得生活,这才是三观不一致。若三观契合,哪怕多年不见面不联系,某天偶然碰面,也只有久别重逢的喜
  • 当你再次走出去面对人生时,一切外在的都没有变,还是那些人,还是那些事儿,但是你不再是那个你。当道理不讲道理,一切都那么惊恐,当清醒不再清醒,思绪就开始流脓,当你
  • 【360字深圳购房宝典】买房皆投资,赚钱最主要要为别人买,不为自己买时点最重要,地段是误区价值再凝聚,还会天价疯质变片区品,收获〇到一全国万元化,紧盯本价狂顶级
  • 回学校第一次吃,很幸福,但不能经常吃,明天还是吃自选菜叭[二哈][二哈][二哈]吃多了真的腻今天上午帮室友搬东西,午休下床还在想要不要买杯冰的提神,室友居然给
  • #先锋合集# 加拿大国民休闲品牌 Roots 推出全新秋冬系列单品,在追求舒适轻便着装的 同时,也不乏大方悠闲的时尚感。 经典的海狸元素再度升级,推出全新配色;
  • 病了大半个月,今天终于可以喝一丢丢酒了……我对生活的要求也就这样简单....有喜欢的书喜欢的工作喜欢的人喜欢的事物...虽然会诈尸一般的随性emo,嘴里心里喊着
  • 在普通商人眼里,我只是个写个百无一用的几句文字的人,他们是见着我和您在一起,才来恭维我说我好,那是您的面子。再说了,我一个写作的女人家,不是务商的男人,我溜过那
  • #潍坊福州南京泰州 中度O型腿/大腿环吸#「疑问整理」来自博主@美学O型腿矫正,(不知道如何选择腿型矫正医院医生,都可以免费咨询博主~) [话筒]呼和浩特
  • 所以,亲爱的,我希望你在新的一岁,能朝你认为成功的人生更进一步。 22岁生日快乐 & 新的一岁也很爱你@TFBOYS-王源 #王源游响停云22岁##王
  • ” 22.虽然我觉得这个世界要完蛋了,但我今晚最烦恼的事情,还是抱不到我最爱的男孩. 23.我会以你需要的身份一直在,你可以反复向我确认 24.“早点休息
  • 之后大致是说这个店是卖定期各种艺术作品的,如果想听介绍可以问他(我都是意会的,请不要在意内容[允悲]店里太小,一直没好意思拍照在札幌瞎逛就是有种走到哪里都是圣地
  • 准备:用牙签在鸡翅上扎无数小洞,加入适量盐、白胡椒粉和米酒抹匀,腌制1小时。用牙签在鸡翅上扎无数小洞,加入适量盐、白胡椒粉和米酒抹匀,腌制1小时。
  • ℯ ℴℊℯ ℯ ℯ ℊℯℯ阿鞠不善言辞,但橘子懂她所有温柔.她是夜空中最耀眼的星 遥远又美丽,四川的野玫瑰不会被流言蜚语所打败,他只会更加努力.#鞠婧祎
  • 如果你的面部偏黑,请试试✨贵妇膏[玫瑰]如果你的皮肤 偏黄 请试试✨贵妇膏[玫瑰]如果你的皮肤 偏暗 请试试✨贵妇膏[玫瑰]如果你的肌肤 干燥 请试试✨贵
  • ”“春将暮”字面上是指春光将尽,亦指女子的美好年华将逝,这两句为女子的自问自答之词,充满无穷悲叹:美好的春光将要逝去了,而情郎却仍不见归来。“悠悠梦里无寻处”既
  • 当然也都知道的是,游戏性的剧情设定也是一种剧作为服务观众的妥协,也由此造成了分裂——作为观众的我不知道怎么整合两者,总之,作为科幻的那部分是很“无聊”很老套很落
  • 谢孟伟的媳妇是张少华的孙女,而谢孟伟和张少华两人还合作主演过电视剧《背着奶奶进城》逢年过节有时间嘎子就会带着妻子去探望奶奶,对张少华的称呼也从来都是奶奶,但就在
  • 。。