#不可辜负的美食##快进2020##不可辜负的美食[超话]#大乘妙法莲华经讲记
信解品第四 33

父知其子志意下劣:佛知道众生的根机。「下劣」是相对于大乘根机而言,而不是指六道凡夫的那种下劣。自知豪贵,为子所难:知道这个时候小乘人还没有发心,你要他承担如来家业这是强人所难。审知是子,而以方便,不语他人,云是我子:「审知」就是恰如其分。「方便」包括在讲《法华》之前,在前四说法时佛从来不讲二乘人能作佛,此为方便说;究竟说,其实一切人都能作佛。使者语之:我今放汝,随意所趣:佛在终止《华严》大教以后,宣布马上要讲小法。放汝,让你能得到自在,叫观机逗教。各得其所,叫「随意所趣」。
穷子欢喜,得未曾有,从地而起:「从地而起」比喻方便法也可以观机逗教,也能引导修行人证得一定的果位。往至贫里,以求衣食:这是指开始进入第二说法时——小乘阿含时,求证阿罗汉果位。大乘妙法莲华经讲记
信解品第四 34

尔时,长者将欲诱引其子,而设方便,密遣二人,形色憔悴,无威德者,汝可诣彼,徐语穷子,此有作处,倍与汝直。穷子若许,将来使作。若言欲何所作?便可语之,雇汝除粪,我等二人,亦共汝作。时二使人,即求穷子,既已得之,具陈上事。

长者将欲诱引其子,而设方便:「欲」,这是说佛的良苦用心,设种种方便「诱引其子」。密遣二人,形色憔悴:「二人」指声闻、缘觉二乘教法。怎么「密遣」呢?二乘教法里包含着大乘佛法,但是非智不悟。「形色憔悴」:由于小乘人是以自利心,只想自己成就,心量很小。你看寺庙里诸佛菩萨像是不是很庄严呢?阿罗汉像是不是有点古里古怪?是不是叫「形色憔悴」?因为阿罗汉只为自己打算,想不到别人,所以他气质不能摄受人;大乘菩萨道以利他之心,相由心生,故其气质使人乐意接近。无威德者:也就是「形色憔悴」,是加重说明,没有「威德」就不能摄受人,不能以「威」服人,以「德」化人。佛菩萨之道,他就是发脾气,你虽然害怕,但不会恨他,你知道他为你好。✅专题开示文字版
    如来十号 (1)

佛:
就是如来十号——
如来、应供、正遍知、
明行足、善逝、世间解、
无上士、调御丈夫、
天人师、佛世尊。
这十种佛号高度概括
十法界上至诸佛菩萨,
下至天人鬼畜,
旁及山河大地、
树木华(同「花」)草、
风云雨雾、香甜苦辣、
是非长短,
我们耳闻目睹身受
乃至不闻不受、
感觉不到、意识不到的
那些无形无相的
一切万法,
其本来面目
都在这十种佛号内。
✅专题开示文字版
     如来十号 (2)

先看「如来」。
曾经有些同修问:
「师父,是如来佛大?
还是阿弥陀佛大」?
那么,「如来」
是一切诸佛的通号,
「阿弥陀」是别号。
阿弥陀佛也叫
阿弥陀如来,
释迦牟尼佛
叫释迦牟尼如来,
这是方便说。
究竟说,
没有哪一法
不是「如来」——
天如来、人如来、
狗如来、猫如来、
泥巴如来、风如来、
雨如来。
万法无非
从「如」而「来」。
注意!
这就是讲
石破天惊的大法!
能够受持
《妙法莲华经》者,
是阿惟越致菩萨,
是如来使,
是大菩萨从佛土再来。
那为什么都是从如而来?
我们没有必要讲
狗是怎么个如来,
猫是怎么个如来,
香蕉苹果怎么个如来,
那是分别法的无量法门,
圆顿大法不是这样。
无量的次第,
无量的等级,
无量的万法,
我们可以成就于一生,
成就于一时,
成就于一念,
就看你的悟性高低。

最让人羡慕的星座配对,天赐良缘,神仙眷侣

射手座&水瓶座
射手座和水瓶座就是最让人羡慕的一对,他们都具有真性情,不愿受到世俗的约束,按照大多数的想法去生活,他们更喜欢随着自己的心意去经历,尽管在别人眼中离经叛道,但是却对得起这一生,也对得起自己。射手和水瓶就是一对神仙眷侣,两个人志同道合,一起体验和感受人生,不在意别人的想法,认真活出自我,他们的感情有恋人的甜蜜,也有知己的默契,十分般配。

金牛座&处女座
金牛座和处女座的感情也是让人十分羡慕的,尽管没有跌宕起伏轰轰烈烈,却会日久弥新,越来越深,越来越离不开彼此。金牛和处女座都懂生活,抛开那些华丽的表象,他们更知道只有落实在一饭一蔬上的爱情才会长久,在平淡的日子中夯实基础,拥有共同的奋斗目标,互相理解,彼此鼓励,在实现自我价值的同时,感情也会牢不可破,是天赐的一段良缘呢。

巨蟹座&双鱼座
巨蟹座和双鱼座都比较敏感细腻,尤其对感情和情绪上的变化更加敏锐,同时也都非常缺乏安全感,愿意付出自己。正因为他们懂得对方的需要,才更容易走进对方的心里,知道什么是不能触碰的,对方真正想要的到底是什么。在一起之后,巨蟹和双鱼会互相关心,制造各种惊喜,把对方放在最重要的位置上,不管相爱多久,依旧甜蜜如初,不得不说他们就是最适合彼此的人。

其实去年就有说过了
Break the Boundaries & Just Create

其实比起说Break,我更愿意相信他眼里从一开始就没有Boundaries。黄老板身上有一股流水一样的力量,绵延千里的水波不拘泥于形,也不是非要失态地撞个头破血流,但无人可阻飞瀑一泻千里之势,也无人可逆江河滚滚东去之志。

我说这两个人都是绝顶浪漫的,浪漫到三十岁,浪漫到一生的最后一刻。他们身上都有这种慢水清流反而更能长长久久的感觉,不论是舞蹈还是生活,都永远热烈地向世界倾诉,永远饱含真诚,永不停滞,永远心怀爱意,永不哀哀戚戚。沉淀,而永不沉沦。很喜欢,温柔有温柔的韧劲,浪漫有浪漫的力量,我们可以期待两位大浪漫家的更多纠缠。

北京青年报这篇采访还是很不错的,没看过的朋友可以去看一下。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #网络祝年# #赣州人,客家年# 【赣州:浓浓年味迎新春】1月30日,在赣州市中心城区红旗大道道路两侧,市园林局工作人员正在安装大红灯笼,为即将到来的春节增添
  • 西安接发|头发稀少|尴尬期的女生看这里 建议尝试微编织接发 跟自己的头发一样 无痕 舒服 适合很多人群、发量偏少的女生 可以通过接发的方式来增加发型的量
  • #早安心语正能量[超话]#如果不想你的人生充满悲情,那么好与不好,都不要再去执着。学着让你的心如明镜,物来则映,物去不留,空中无迹,水面无痕,不再为消逝的事物所
  • 1虽然直播带货,非常依赖抖音流量,反过来作为顶流也会逐渐明白,受制于人总是不行的,最优秀的企业家一定会逐渐离开抖音,摆脱限制。有些有东西你没拿到手,你根本无法区
  • 其实不光是男性,很多人类也觉得“你既然骂了男性 为什么还指望男性帮你呢”完全相反的逻辑怎么还有人支持啊?今天出去讨论这事的男性也大多不理解为什么要“挑起性别对立
  • 云家罹难之时,此时的她也略显的有些憔悴清减,但眉间却依旧是那副端庄慈爱的柔情,默默的看着堂下的两个孩子塞#伊犁##赛里木湖##新疆婚纱照##旅拍#蓦地,一道电流
  • 相比往届大会,今年的可信云大会将新增可信算力服务评估结果发布,分别从智能云网、高性能算力两个维度进行,为行业带来中国信通院在算力领域的最新评估标准。在延续以往云
  • 要相信,梅⾬季节再长,也浇不灭阳光的炽热;艰难困苦再多,也遏不住我们飞腾的梦想。无论它是痛心的失败,还是不堪回首的苦闷,我们都应微笑面对。
  •  Q3情况:原材料价格远超去年,产品成本大幅上涨,最直接的一些国家与地区订单,接单量会下降或者变慢,有的客户项目会因为价格而延期,对组件需求带来了一定影响。主要
  • 哈哈)更擅长做初鼻,修复鼻稍有欠缺6⃣南京P**20年+临床经验,韩国人,专注眼鼻综合,擅长做耳软骨+假体,常做肉鼻,鼻型多是水滴鼻,风格就是主流的韩国审美,山
  • #美味辽宁等您来# 遗世承美 | 特色制法,味蕾传承——营口风味蛸夹子豆腐#美好辽宁欢迎您# 蛸夹子豆腐是营口地区的特色美食,以蛸夹子(也叫芦蟹)为主料制成,历
  • 会上,西北农林科技大学教授牛宏泰,西北农林科技大学教授樊志民,西北农林科技大学教授王征兵,杨凌示范区文联主席、作协主席贺绪林,陕西师范大学教授、原陕西省民协主席
  • 一直抱着不撒手啦可以带上床抱着睡觉 大小尺寸刚刚好紫色的颜值也太高了吧 赶快冲这个价格比miniso还便宜 太划算了#微商##云仓店铺##杂货铺云仓分站##云仓
  • 前两天一起叠积木 鹿鹿和我说妈妈帮我扶着,会倒的,不稳当(我os天哪 她还会说不稳当昨天鹿鹿吃饭的时候和小爱说 稍等一下哟(我os 天哪 她还会说稍~等一下今天
  • 一些令人恢复动力的励志文案❶ 那些你熬夜努力的时光,那些你觉得太累再也站不起来,却依然支撑自己起身的夜晚,那才是梦想的力量。❻ 努力的过程中,既见过凌晨的月亮和
  • 今日无晴 上午天气闷热。气象预报下午有雨。 果然。下午近二点,浦东滨江北面天空一片乌云渐渐压来。大有“山雨欲来风满楼”的气势。 一阵大雨劈头而下。朋友圈有晒图浦
  • ――清金兰生《格言联璧》行善如春园之草,不见其长,日有所增;行恶如磨刀之石,不见其消,日有所损。是以声名洋溢乎中国,施及蛮貊,舟车所至,人力所通,天之所覆,地之
  • 这类人构建的“依赖与被依赖”的关系,会让感情变得很疲惫,因为伴侣会觉得你过于需要他,没有自己的空间,而且他要为你的人生负责,会感受到感情变得很沉重。 而另
  • <4枚目>◆TIFFANY & CO.(ティファニー)ティファニー ハードウェア誕生から5年というのが意外なほど圧倒的な知名度があり、憧れのジュエリーと
  • 退伍复学后没有经济来源的他为了能给我买我喜欢的东西,他就利用周末做兼职赚钱。活动中,区退役军人事务局负责人走访慰问了退役军人困难老党员,详细了解了他们的生活、