人们都在自己的认知里,否定别人。很少有人,温柔的接纳“不同”。
有信仰是善待他人,而不是老觉得别人这样也不好,那样也不好。
你的外部世界是你内心世界的一种投射,内心是善的,看到的善就多,内心是恶的,看到的恶就多。
你觉得我慈悲,那是因为你慈悲。
若能了知一切都是心的妙用,知心不属一切法,罪福两俱空,是心是佛,是心作佛,当下分别念了脱。
佛说众生本是佛,只是妄想分别执着而不能证得,了知实相的本质很重要,而不是在相上拼命的作秀。
不识本心,一切外在的行为都是造作,都还在轮回中!
#佛教[超话]##佛学# #修行# #佛经[超话]#

皈依三宝指是什么?两足尊、离欲尊、众中尊是什么意思!

《每周一课》以佛学经论为主导,讲解佛学相关的知识要点;今天为大家分享的主题是:佛教中的皈依是指什么?希望能帮到大家了解更多佛学知识!

我们经常听到很多人在说念佛,接着就会问有没有“皈依”,那么佛教中的皈依是什么意思呢?皈依讲的是皈依自性中的三宝:佛教中的佛、法、僧,佛就是觉;法就是正;僧就是净。自我本心皈依才是真正的觉悟者,邪见迷障不再生起,少欲知足,能不执着于财富和美色,这叫做两足尊。自我本心皈依正法,念念相续不间断地没有邪见,由于没有邪见的缘故,就没有人我二执,妄自尊大和贪爱执著,这叫做离欲尊。自我本心皈依清净自性,一切尘世烦恼,爱憎贪欲,清净自性皆不被其染污,这叫做众中尊。

如果以此修行,就是皈依自己本心圆满具足的真如佛性。凡夫不懂这个道理,从白天到黑夜,受所谓的三皈戒;如果说皈依佛,那么佛在哪里?如果说见不到佛,那又依据什么来皈依呢?这样说法就成了虚妄之语了。各自观照体察,不要用错了心思,佛经上明明白白地讲到“自皈依佛”,没有讲到“皈依他佛”。自我本心已具足的真如佛性不去皈依。就没有可以皈依的地方了。学佛人要明白自我开悟的教法,各自皈依自我本心中的三宝。对内调适心性,对外尊重他人,这就是自我皈依了。

既然已经皈依自我三宝,各自要好好记在心里,识见自性本已具足的法身、报身、化身,明了开悟自我本性。于自色身皈依清净法身佛;于自色身皈依圆满报身佛;于自色身皈依千百亿化身佛。肉身只是临时住宅,不能说是最终皈依之处。法身、报身、化身向来都在自我本性中,世上的人本都已圆满具足。只是因为自我本心受到迷惑,不能识见内在的清净本性,却向外寻求三身佛,而不能识见自我清净本性具足的三身佛。三身佛从清净自性中显生,而不是从外面寻求而得到的。

@释宽如法师
#佛教[超话]#功德山宽如法师慈悲开示:
慈悲心与菩提心有没有区别
寬如法師 慈悲开示:
菩提心是要有佛的传承,拔众生苦,是救他的生生世世,让众生成佛!
慈悲心是给他生活上的所需,没办法拔众生苦。
是人间的小善。 ​​​
#观世音菩萨##佛教##佛学##佛学文化##佛法看世间##佛法与活法##佛学常识#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 回归正题,山月这款礼盒里,金沙奶黄果子真是满足了我对中秋月饼解馋减肥的所有愿望了。因为我真的很会送礼这件事,既能满足他们的需求,又能展示我的品味和心意。
  • 我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了出来。
  • #阳光信用[超话]##阳光信用#[开学季] #每日一善# 点一只萤火照亮凛冬,什么是爱什么是懂,沉默的人慢慢学会了勇,谁在害怕的夜里被冷吹痛,紧握天真却看着它溶
  • ” 如果说以前提起沈澜一家人,我是好奇,那么现在提起他们我觉得厌烦,想起刚才沈澜发的那张照片,是知道我看得到吧?” 如果说以前提起沈澜一家人,我是好奇,那么现在
  • 作为平凡人的他只是一直坚持自己的道义,在做对的事情,无奈被卷入这些是是非非中,他失去的已经太多了,十年光阴,爱人与幸福!主要原因有四个:1 主人公有平凡人和超英
  • 有一天我一定也可以带着你去看看我想看的世界[亲亲][亲亲][亲亲]生日快乐不要忘记许生日愿望! @陈鑫海Ocean嗯相当治愈的一部剧,相互救赎[求关注]很现实,
  • w说这两年衰老的好快干啥都没劲看来都一样很多时候我们劝不了自己却在努力劝慰别人老,或早或迟都得经历年龄只是一个岁月的符号只希望我们都有与之匹配的内涵或天真,或无
  • 他红着眼,语无伦次地说,「我还有事,我先走了。半晌后才笑着回道,「不是,我只是忘丢了。
  • ”第14章宋伟直冷着声音,能看出因为有外人在,隐忍了许多,但语气还是不客气:“你赶紧把头发给我染回来!”第14章宋伟直冷着声音,能看出因为有外人在,隐忍了许多,
  • 对于这个问题,我们不想过多解释,男婚女嫁坚守做自己,不喜欢,可以不选择,男婚女嫁也不会因为哪一个人的不喜欢而被婚庆行业淘汰。对于男婚女嫁,我们只想做新人和我们都
  • 我觉得如果有这种理论存在,我为他取一个名字叫“原体论”那我一定是他其中的代表人物哈哈哈哈哈,好像这么说有点自大(不说了)很多缺少安全感的人,大抵是不了解自己的个
  • 【影视分享】骄阳伴我·【剧情】·《骄阳伴我》是由宋晓飞执导,肖战、白百何、田雨、朱珠领衔主演,袁文康、刘迅、向涵之、吴幸键、韩秋池主演,杨皓宇、王琳、代乐乐特别
  • 从剧播开始到现在,每天都在开心快乐的追剧追盛阳中,今天还有新的代言预热,大好的日子本来不想再车轱辘这件事儿了,但来我这里一直强调工作室等于肖战的观点我不认同,每
  • 当然小杰也是小太阳,但是发型我实在get不到,所以斯密马赛gong[小章鱼]有着美好寓意的男孩女孩名,好听惊艳【沅清】(yuán qīng)沅清一名给人非常清新
  • 但是他小表情一委屈下来我又心软软,哎谁叫我这么喜欢我们小丹呢,就是这嘴真的太欠了,但是这才是周柯宇啊,一个鲜活的周柯宇,所以更喜欢了,我就是会反复爱上柯宇宝宝[
  • 我形容不出来我有多难受,我只知道我现在很累,是那种看不到的,精神上身体上的,事情压不垮人,但情绪会。我形容不出来我有多难受,我只知道我现在很累,是那种看不到的,
  • 就在上午,编剧于正在社交平台发文,夸赞蒋依依颜值高,人品好,从小看着长大的小妹妹,希望内娱好好对待蒋依依!就在上午,编剧于正在社交平台发文,夸赞蒋依依颜值高,人
  • 吃完和他一起散步,尽管我很困,但不舍得浪费掉一分一秒,想一起散步到天荒地老[哇]回去我就睡了[允悲]可补回来了6 今天发现他换了铃声,感动哭[悲伤]不知道是不是
  • 单出自带价,不想一个一个去查价又被咕了,打包核对约好快递要寄了突然又咕的请别来,节约彼此时间。单出自带价,不想一个一个去查价又被咕了,打包核对约好快递要寄了突然
  • 上次任宝自己去吃的时候跟我说有一种物是人非的感觉笑死了。不是每一段励志语录都能成为传奇,也不是每次努力都能获得回收。