换句话说,反双修的人以为自己在反佛教,这是谤佛,因为佛教不是双修。
或者说反双修的人以为自己在反对藏传佛教,这也是谤佛,因为藏传佛教也不是双修。
密宗有双修,但密宗不等于佛教,佛教却可以包含密宗。
反对双修不等于反对藏传佛教,这个时候苯教徒可能会跳出来说双修等于佛教,但佛教徒不会承许。
因为苯教徒把禅定当成究竟的缘故,双修得定也被苯教徒误以为是内道不共法。但是双修得定也不是佛教。
所以他们反对双修,佛教徒可以不必惊讶。
他们反对藏传佛教,佛教徒默认的话,破三皈依。
他们反对苯教四皈依,这个佛教徒可以承许。
他们反对双修,那个苯教徒可以跟他们辩论,但是佛教徒不必辩论,虽然不妨碍在家佛教徒继续双修。[doge]

藏传佛教中有位夏扎仁波切,今年105岁,现在还经常住山洞。前段时间,我在荷兰遇到一个瑞士佛教徒,说在尼泊尔加德满都见过他,看上去身体特别好,爬山、走路像年轻人一样,蹦蹦跳跳。105岁的人还能禅修、给人传递真理,我们对自己的毅力、智慧也要有信心。

汉地有一位本焕老和尚,他一百多岁的时候我去见过他,一起吃过饭。饭后转佛塔,他跑得特别快,我都有点跟不上。他是106岁圆寂的。所以人的身体还是要多锻炼,世间人可以跑步、爬山、爬楼梯,如果是佛教徒,还可以顶礼、转绕等,这样肌肉不容易萎缩,身体也越来越健康、强壮。

不仅身体需要锻炼,心灵更需要修炼。比如做瑜伽、基督教的观想和祈祷、佛教的观修和祈祷,或者其他禅修。这些就像心灵按摩,自然而然会让你更加包容、快乐。 https://t.cn/RXQkaX9

藏传佛教中有位夏扎仁波切,今年105岁,现在还经常住山洞。前段时间,我在荷兰遇到一个瑞士佛教徒,说在尼泊尔加德满都见过他,看上去身体特别好,爬山、走路像年轻人一样,蹦蹦跳跳。105岁的人还能禅修、给人传递真理,我们对自己的毅力、智慧也要有信心。

汉地有一位本焕老和尚,他一百多岁的时候我去见过他,一起吃过饭。饭后转佛塔,他跑得特别快,我都有点跟不上。他是106岁圆寂的。所以人的身体还是要多锻炼,世间人可以跑步、爬山、爬楼梯,如果是佛教徒,还可以顶礼、转绕等,这样肌肉不容易萎缩,身体也越来越健康、强壮。

不仅身体需要锻炼,心灵更需要修炼。比如做瑜伽、基督教的观想和祈祷、佛教的观修和祈祷,或者其他禅修。这些就像心灵按摩,自然而然会让你更加包容、快乐。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 以神通力了知,如有住世必要时,则以自己的功德力加持寿命,可使住世寿命延长一百个大劫,而自己的色身依然不坏,并能广作普度众生、饶益众生的事业,还能证入前际百劫与后
  • 并且,她的生活场景中有宠物狗,也符合了dreame 对于品牌痛点宣传的需求——解决宠物掉毛问题。dreametech 作为一个深入普通人日常生活的品牌,选择了关
  • /上海去哪里虎牙牙齿纠正好啊?/上海去哪里虎牙牙齿纠正好啊?
  • 今日份美食之鳗鱼饭 超喜欢吃日式鳗鱼饭可是出门吃吧又吃不过瘾我就准备了即食日式蒲烧鳗鱼这个鳗鱼足足有500g全程冷链配送在家只要打开包装等解冻后用烤箱180°烤
  • [新品上架] [HOBBY STOCK] 时崎狂三 私服Ver.(再贩)约会大作战《约会大作战》中的「时崎狂三 私服Ver.」1/7比例的手办决定再贩!以在某个
  • ”[心]三周年:黑夜中银发的他踏着自己新专的广告牌,承诺“落幕之后再登场的人,会有【更盛大的出演】。#设计师改造家# #美好家居打造法##周棋洛[超话]#[心]
  • 李白特有的想象和夸张,把蜀道的高峻写得让人快要窒息,更要命的还是把蜀道的阴森险要写得让人胆战心惊,开辟之初“地崩山摧壮士死”还只是遥远的传说,沿途“悲鸟号古木”
  • 02.专注10%扔掉看不见的东西,改变看不见的世界,丢弃生活中那些并不重要的90%,不让俗世里过分多余的事物,来侵占你的付间与经历,它让你真正关注到自己的内心,
  • 上篇我们讲到了首次申请住房公积金贷款的...#买房避坑指南#【香港户籍可以在福州买房吗?】已取得香港户籍但长期居住在福州,早年也办理了居住证,没有社医保,这样的
  • ~ morning ~ [心]每天像盛花热烈像晨早清白;像阳光灿烂[太阳]早安[太阳]新的一‮开天‬始 要开心 快乐 更要努力 这里是贩卖甜蜜的小鲤鱼~~高温天
  • 有食伤相生,则喜日元有根或带比,月令财旺,有食伤相生,并有印星扶身,八字格局纯属入门基础,不可当做断命依据,都说富豪八字多财格是真的吗?在八字命盘中,格局是指命
  • #财经# 贵州茅台、五粮液到了配置区间:2021年初白酒行业的估值普遍是50-60倍,当前估值已在在35倍左右。 目前高端白酒对应2022年市盈率PE茅台35X
  • 只不过,聪明的水瓶座也明白,自己心目中所幻想的射手座,不过是自己对于自己想要的生活的一种幻想罢了,一旦真正接触到射手座,可能她那种不负责任的态度自己也是无法忍受
  • 所以,当你看到2018年被以2.7个亿拍卖的北宋汝官窑时,一眼就能看到它具备鱼鳞纹开片特征;当你看到德国德累斯顿博物馆新发现一件北宋汝官窑轰动新闻,并且被中国专
  • 另外,这个结节结节的位置(图3)比较深,可能会考虑采用肺段切除或者肺叶切除,一整个中叶或者中叶的小部分切除,在手术中能切小就尽量小,但本身人的中叶就不大,相当于
  • #阳光信用[超话]##读书# 其实,孤独可以是一种境界,有的人却不能享受。有的人孤独久了,就 自然会喜欢上孤独,在平和静谧之中情感就会得到释然,宁静致远的心绪不
  • 羊羊也会不定时的全天送福利给大家,记得来蹲好某宝或者手桃搜【羊羊真可以】京东拼夕夕 先来个小浮力[嘻嘻]今天都领到多少小荭包,中留评,揪10个崽崽吃肠粉 #重
  • 娱乐圈大部分是被打造出来靠颜值靠流量靠谎言存在的娱乐圈,演艺界大部分是面瘫瞪眼数字演员称霸的演艺界……但是,经过考古我确认肖战确实是真善美的代表,礼貌,努力,全
  • 不管你在堕胎上的立场如何,我曾经作为医学生亲眼见到过胎儿抵抗堕胎的过程,见到这一幕会对你的良知造成冲击。劣势:射手座最近必须要注意钱财花销的问题,可能会有遭遇价
  • 《大乘首楞严三昧经》中记载:在眷属中,菩萨乘的二百名众生心生怯懦,暗自思量:“遍知的境界实在难以获得,我们还是借助缘觉乘趋入涅槃吧。接着,善男子称施对日施说:“