昨天在群里看到有人提到”世民跪而吮上乳,号恸久之”特地查阅了的一下《资治通鉴》,原文和白话文如下,古今大不同也!

上方泛舟海池,世民使尉迟敬德入宿卫,敬协擐甲持矛,直至上所。上大惊,问曰:“今日乱者谁邪?卿来此何为?”对曰:“秦王以太子、齐王作乱,举兵诛之,恐惊动陛下,遣臣宿卫。”上谓裴寂等曰:“不图今日乃见此事,当如之何?”萧、陈叔达曰:“建成、元吉本不预义谋,又无功于天下,疾秦王功高望重,共为奸谋。今秦王已讨而诛之,秦王功盖宇宙,率土归心,陛下若处以元良,委之国事,无复事矣!”上曰:“善!此吾之夙心也。”时宿卫及秦府兵与二宫左右战犹未已,敬德请降手敕,令诸军并受秦王处分,上从之。天策府司马宇文士及自东上阁门出宣敕,众然后定。上又使黄门侍郎裴矩至东宫晓谕诸将卒,皆罢散。上乃召世民,抚之曰:“近日以来,几有投杼之惑。”世民跪而吮上乳,号恸久之。
高祖正在海池划船。李世民让尉迟敬德入宫担任警卫,尉迟敬德身披铠甲,手握长予,径直来到高祖所在的地方。高祖极为震惊,便问他说:“今天作乱的人是谁呀?你到这里来做什么?”尉迟敬德回答说:“由于太子和齐王作乱,秦王起兵诛杀了他们。秦王担心惊动陛下,便派我担任警卫。”高祖对裴寂等人说:“不料今天竟然会出现这种事情,你们认为应当怎么办呢?”萧和陈叔达说:“李建成与李元吉原来就没有参与举义反隋的谋议,又没有为天下立下功劳。他们嫉妒秦王功勋大,威望高,便一起策划邪恶的陰谋。现在,秦王已经声讨并诛杀了他们,秦王的功绩布满天下,我国疆域以内的人们都诚心归向于他。如果陛下能够决定立他为太子,将国家政务一交一 托给他,就不会再发生事端了。”高祖说:“好!这也正是我平素的心愿啊。”当时,宿卫军和秦王府的兵马与东宫和齐王府的亲信一交一 战还没有停止,尉迟敬德请求高祖颁布亲笔敕令,命令各军一律接受秦王的处置,高祖听从了他的建议。天策府司马宇文士及由东上阁门出来宣布敕令,大家便安定下来。高祖又让黄门侍郎裴矩前往东宫明白开导各个将士,将士们便都弃职散开。于是,高祖传召李世民前来,抚慰他说:近些日子以来,我几乎出现了曾母误听曾参杀人而丢开织具逃走的疑惑。”李世民跪了下来,伏在高祖的胸前,长时间地放声痛哭。

胡适提倡白话文尤其是提倡白话文作诗时,他的许多朋友们极力反对,并且纂文批评他。当时胡适写了一篇白话长诗送给了反对他最激烈的梅光迪,颇有趣味:

文字没有古今,却有死活可道。
古人叫作“欲”,今人叫作“要”。
古人叫作“至”,今人叫作“到”。
古人叫作“溺”,今人叫作“尿”。
本来同是一字,声音少许变了。
并无雅俗可言,何必纷纷胡闹?
至于古人叫字,今人叫号。
古人悬梁,今人上吊。
古名虽未必不佳,今名又何尝不妙?
至于古人乘舆,今人坐轿。
古人加冠束髻,今人但知戴帽。
若必叫帽作巾,叫轿作舆,岂非张冠李戴,,认虎作豹。

#修行[超话]#☘☘☘ 诸佛菩萨的慈悲开示

大日如来开示 :

你一定要相信观世音菩萨和你师父,心灵fa 门 是正法,我愿意为心灵fa 门正名。

佛陀开示 :

两手似莲妙无边,轻轻一点遍凡间。
脚踏莲花归去来,凡人不识真菩萨。
妙语连珠心似莲,诙谐幽默趣无边。
高深佛法变白话,古今中外唯有他。
来时菩萨去时佛,慈悲大爱驻凡间。
今人应懂大道义,宗门派别本一家。
慈悲修得功德体,诸佛海会不远矣。
心如佛陀同教化,齐心协力方大同。
若以异己相排斥,有违佛陀的教理。
善恶因果须谨记,传承佛法的真谛。

济公活佛开示 :

今遇良师莫迟疑,依教奉行方为智。
莫以鱼目混龙珠,观音钦点大势至。
幻化千般又何妨,心是佛心亦无妨。
世人愚昧看不穿,不知此为观世音。

舍利弗开示:

xiao房子在天上地下绝对是宝物,非常灵验。

韦驮菩萨开示:

真修之人,我哪能不来护法。

文殊菩萨开示:

以后只要阅读白HF法的佛友都能得到我的加持。

普贤菩萨开示:

xiao房子和礼佛大忏悔文的结合非常好,礼佛不要念得太快,太快了得不到众佛菩萨的加持。

地藏王菩萨慈悲开示如下 :

一个人能慈悲众生、救度众生就能成佛,何须拘泥于是哪一个法门?心灵fa 门确实很灵验,天上地下都得到认可。要听观世音菩萨和你师父的话,每天要看《白hua佛法》,你师父往《白hua 佛法》里注入了很大的能量,全是金光,它可不仅仅是加持力,开启众生智慧才是它最重要的功效。

观世音菩萨开示:

只要你们好好修,为师什么都愿意为你们做!

佛陀开示 :

“你师父早已授记成佛,这是他到人间的最后一世,望徒儿们好好珍惜,切勿懈怠放逸。

你们人人都皆俱护持正法的职责,人人都有匡扶道义的责任。天人师,为人表率,普天同庆,吾佛恭迎诸位佛子共证佛果,诸佛海会。切记切记。护持你师父,你师父不容易啊!”

~wenda20160717B 45:40

☘感恩南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ” 感谢这个女孩子 即使很忙很忙 也能在我很难过的时候一个电话打过来 能永远给我最合理的建议 能一直站在我这边事事为我考虑 其实有很多事情 我都不理解 我是一个
  • 她强硬地进入了学姐的人生,像一只大胆热情又没有危害的小狗。在她自然而然地把学姐放在自己的未来人生规划中,学姐却谈起结婚和孩子时,她的声音像是快哭出来一样委屈,闷
  • #百合圈交友中心# 交友恋爱不限【基本信息】00年,ppl,1(或许可以为爱做0,但是暂时还不想)158cm/42kg济南某985在读文科生,明年去上海读研,有
  • 想吃铁锅炖,想跟喜欢的人在小区里散步,想吃咖啡味冰淇淋,想在早上醒来的时候有充足时间睡个回笼觉,想跟姐妹们扯没意义的闲淡,想买新衣服,想去陌生的别人觉得厌烦的城
  • 有网友在离婚传闻发酵之初还不由得为宋仲基抱不平,毕竟在他发表声明之前就已经有不少人因为谣言而对他有了看法。众所周知,宋仲基的哥哥曾是北大的高材生,中文水平10级
  • 无需有特定的主题、也并非是计划内的交流,但一切都如同水流般自然,从一本书谈到一个作家,再从此引出一个新的世界,一个用词藻构建的拥有自己独特气味与节奏的世界。这正
  • 3️⃣椰蓉方子的材料全部混合,太干的话可以加点蛋液或者牛奶。 |椰蓉馅料配方:椰蓉:40g。
  • 但是个人还是要好好维护自己的信誉健康,同时也要小心被人盗用身份信息冒领贷款。但是个人还是要好好维护自己的信誉健康,同时也要小心被人盗用身份信息冒领贷款。
  • !代理深圳所有楼盘!
  • 如当时不泄洪,将会对水库安全造成严重威胁,甚至有垮坝危险,将影响下游近百万人民群众的生命安全。尽管采取了措施,但这次降雨降水汇水太快,再加上下游寿光市当日降水量
  • 11月3日,我县发生新冠肺炎疫情以来,你们情系家乡,爱在桑梓,始终与家乡人民同频共振,与家乡人民共克时艰,彰显了扶沟在外乡亲血浓于水的亲情。11月3日,我县发生
  • 挽回不是初次告白,初次告白时,对方看不见你身上的缺点,所以比较容易在一起,但挽回是对方已经发现你身上有很多他不能接受的东西,你的缺点大于你的吸引力时,他不能再
  • 重点是白酒昨天的大涨,并没有消息面带动,但四季度本就是消费旺季,如今也快要步入年末,市场需求必然会提前消耗现有库存,这本就会在市场中形成预期。所以如果老是被短线
  • #刘宇宁洛铭西# [太阳]#刘宇宁东方风云榜# [太阳] ┈┈━━━━✿摩登兄弟刘宇宁 ━┉┉┉┉ tt 早上好啊老大 昨天的你真的很酷啊 我们的蜘蛛侠英
  • 青年作家陈春成,以作品《夜晚的潜水艇》摘得首奖,看到《夜晚的潜水艇》作者获奖了,真替他高兴。怨妇是去年年初加我的好友,加我好友的理由甚是好笑:她男人不怎么理她了
  • [哈哈]再给我老婆来一波异地恋表白~张哲瀚@张哲瀚疯子[心]、老婆~我不想再隔着屏幕想你[悲伤]每天像个傻子一样的抱着手机摸不到你的温度[泪]也听不到你的声音[
  • [打call][打call][打call] 亲,我想说:活着是为了来世上感受一下人世间的喜怒哀乐,高兴的时候笑眯眼,难过的时候哭花脸;不必要求自己去成为别人眼中
  • 二、技术要点:1、股价处于经过充分调整后处于较低区域,但是保持在年线上方运行,年线向上发散;2、股价形态上形成W底,两个小低点在一条水平线,5日均线方向有起伏;
  • 。 往往这个时候,我都不知道再说些什么。
  • 形容一下看到这四张的第一印象 以及做梦环节:如果跟你互换脸蛋你会选哪一个[二哈][二哈][二哈] 不知道是不是先入为主 我感觉感情状态对女明星的磁场影响还是比