#秋日健康说# 眼睛出现飞蚊,该怎么治疗?

飞蚊可分为良性飞蚊和恶性飞蚊。

良性飞蚊即生理性飞蚊,基本上对眼睛无害,主要包括胎儿出生前未被完全吸收所残留的血管,或年龄增长使玻璃体变性、液化所形成的飞蚊,一般无需处理,可自行消散。

而恶性飞蚊常常是一些严重眼疾的警告信号,包括视网膜撕裂与脱落、糖尿上眼导致玻璃体出血及葡萄膜炎等,需引起重视。

如果飞蚊症确定是由糖尿病上眼、老年黄斑退化或葡萄膜炎引起的,需先控制病情,才能改善飞蚊问题。

若是视网膜撕裂引致,及时用激光把裂孔的周围烧焊凝固,可以有效防止积水扩散,避免形成严重的视网膜脱落。#昆明·昆明眼科医院[地点]#

何谓“回向”?学佛人一定要懂,不然,损失很大

想了解更多精彩内容,快来关注千面略懂先生、千面略懂居士、千面修行者

之前在某个佛学爱好者的论坛中,我看到了这么一条评论留言颇有意思。有一位网友说了这么一句话,他说,现在很多学佛只学到一层皮毛的人,基本上都会犯下一个错误。

那就是不知道该如何“回向”,甚至还有一些涉猎佛学不久的人,都不知道佛门所言的“回向”究竟是为何物。

这是一个好问题,“回向”这一词在佛教中常常会被人们提到。过去我曾游历过不少古刹庙宇,在很多庙堂之中,我经常看到僧人诵经拜佛完毕之后,一些修为深厚的老僧就会提醒他们赶紧做回向。

在经过一系列调查和专研后,我终于明白了佛家所言“回向”的寓意所在。还别说,这一点很重要,尤其对于一些学佛之人来讲,千万要注意,不懂这个损失会很大,别不信。

01
何谓回向
首先我们需要弄明白的是,佛门所言的“回向”,究竟是为何物?

所谓“回向”,其实是当今佛门教派中一个专业术语,其含义是指把自己平日里所修得的功德、法识、善果,归向于芸芸众生,是一种分享自己所得,利好他人的善心行为。

通过这种方式,学佛之人可以确保自己所积攒的功德不会轻易流失,能够朝好的方向做功。

过去我曾翻阅东晋慧远大师所著的《大乘义章》时,发现在佛门一般把“回向”行为分为三种。即“菩提回向、众生回向、实际回向”。

“菩提回向”,就是说回顾自己所修行的一切善法,以此来求取菩提心,从精进自身来积攒功德;“众生回向”,就是要念众生故,将自己毕生所修善法,回赠于众生,借此来积累善报福禄;“实际回向”,就是指通过自己的善根,实践自他两利、冤亲平等,化解恶缘为善缘、化阻力为助力。

“回向”之举,其实是一种无缘大慈,同体大悲的高尚道德体现,是人我一如,无分别心的精神体现。佛家常道是:“上报四重恩,下济三途苦。尽此一报身,同生极乐国。”由此不难得知,“回向”也可以被看作是佛教中非常具有象征意义的特殊存在。

那么为什么说学佛之人一定要懂得“回向”,时常“回向“呢?道理其实很简单。

因为“回向”,是佛家中一种尤为重要的修行方式,是一定意义上可以为自己获取大量功德福缘的手段。

我们知道,佛家修行的出发点就是在于学会如何去利好众生,对待万物,都是要有大慈大悲的菩萨心肠。若是修行只是一心为了自我解脱,只顾方便自我而忽略了利好他人,那这种带有“我执”念想的学佛,就有点偏移了佛门宗旨,势必难以修得一个功德圆满。

说得不好听一些,现实中很多学佛之人其实并非不懂“回向”,而是压根不愿“回向”,他们心存顾虑,担心自己的回向之举得不到回报,最后功德流逝,费力不讨好。

这其实是一种谬论、一种误识,因为无论如何,只要自己发本心,行回向之举,自身功德只有可能扩增,是绝对不会缩减的。

当学佛之人能够常常回向,平日里多多行善积德、为芸芸众生开示解惑,把自己所修的善缘佛法,自己所积累的功德奉献于他人。

懂得牺牲小我成全大我时,受恩于自己的人,未来也一定会把这份情谊功德回赠自己,彼此你来我往,功德自当源源不断,福气也注定生生不息。

而倘若做功之后不懂回向,就容易生起刹那嗔恨、后悔、邪见,其后果有轻有重,轻则善根难长,所做的功德不稳定,难以圆满;重者则是功德福缘,随时随地都有陨灭的可能。

故此,学佛之人,一定要时常回向,懂得回向的道理所在,自己心系的众生越多,回向时的利益就越丰厚,不仅自己所得到的回向功德越大,积累的福气也能因此而越发深厚,这一点千万不能忽略了。

02
如何正确回向

既然我们得知了“回向”的重要性,那么平日里又该如何去正确地行使“回向”呢?关于这一点,其实佛家经典中早已经有了很好的诠释。

正如《大乘集菩萨学论》中有提到:

以一境心回向、欢喜心回向、极喜心回向、柔软心回向、大慈心回向、爱乐心回向、守护心回向、安隐心回向、摄受心回向,以如是回向。

这句话看似复杂深奥,但其中的道理却通俗易懂,那就是当一个人若能常怀慈悲心、柔软心、欢喜心等好的心肠心态来迎合众生和所处环境时,所行之举,就皆在回向的范围之中。

说到底,无非就是在告诫人们,唯有怀着一颗正心,才能为自己谋求功德。若能发本我之心,行善之事,为众生开示解惑,将自己的功德能够散发于世,那么自己的善根就能时时刻刻得以增长,直到证得菩提果,所积累的功德也都能变成无上菩提的因缘。

说到这里,相信大家对回向已经有了很全面的认识了。生活中其实不管是学佛人也好,世俗人也罢,“回向之举”,有好无害,它是最能积累功德的行为。

尤其对于学佛人而言,更是要多加注意,若是忽略了回向的重要性,损失是非常惨重的。在此也祝愿众生能够脱离苦海,福慧具足、修得正果,南无阿弥陀佛。 https://t.cn/z8LSiWp

生活中有些“反常”现象,让我们不得不怀疑自己的眼睛是否正常。我平时在工作中,经常被患者问到“医生,我感觉眼前有东西飘来飘去,我动它也动,感觉很灵异...”其实这并不是灵异现象,但确实是眼睛出了问题。这在眼科中也很常见,也就是我们常常聊到的飞蚊症。

飞蚊症是玻璃体内出现浮游物与浑浊引起的。大部分的飞蚊症都是良性的,基本上对眼睛无害,但是患者心理上通常会承受较大压力。而恶性飞蚊症是一些严重眼疾的警告信号,包括后玻璃体脱落﹑视网膜退化及撕裂、糖尿眼或老年黄斑退化导致玻璃体出血、葡萄膜炎等,所以不能忽视。#飞蚊症#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今年最大的收获就是妮妮了,从怀孕到生下她其中的辛苦是谁都不能体会的,可那些辛苦跟她比起来都显得微不足道,虽然你还没有回到妈妈身边,可妈妈无时无刻不在想念你,小小
  • 国产精品小车,6.98万却有四轮独悬的KiWi EV,不比奔驰smart差综合来看,通过对KiWi EV的产品力解读我们能够发现,它是一款极具时尚潮流气息,同时
  • 现将2020年苗年侗年放假调休日期的具体安排通知如下:#黔东南身边事[超话]# 【我州少数民族节日 可开展工会会员慰问了】近日,经请示省总工会回复我州少数民族节
  • 熟悉中國史的朋友一定知道,數千年來中華大地是饑荒&戰亂不斷,所以古代僧人多數是文盲,看看弘一法師又怎麼來看:「從南宋迄今六七百年來,或可謂僧種斷絕了,以平常人眼
  • | 你听说过嘛】前段时间面诊的一个小姑娘,鼻子已经修复了3次了,这次再修复就是4次了,我听着觉得很惋惜,询问了既往做的手术方案以及修复原因,才发现有一个共同的特
  • 不知道有没有人get到我的糖点,游戏里小孩中午不睡觉用“散漫”来形容其实有点否定、说小孩从小不好管的意思,毕竟这游戏是中国式家长,但是流畅就很认真地纠正,说这个
  • ”母亲低声说:“我做标记不是想自己回去,是怕你迷路。”母亲低声说:“我做标记不是想自己回去,是怕你迷路。
  • ”“佢呢几日喺新屋度瞓,因为我去咗台湾五日做宣传,间屋唔可以几日都冇人喺度睇住,佢係我死党,帮我手都好应该啫,点知就俾人由门口跟到返公司。“老实讲,佢哋要采访,
  • #亲子观影##电影外太空的莫扎特##音乐##家有琴童# 外星人的能量来自音乐它的出现让孩子们找到自己的轨迹,追求自己的梦想,生活之路是既美好又崎岖每一个人跟人生
  • 忙碌的一周结束啦姐姐昨天来家里带了一大堆山姆的美食下午下班回家收获一大波快乐虽然这两天忙的中午都没睡一直在办公室加班,电话wx都没断过但是一回家就治愈我了[送花
  • #第14届海峡论坛#SEPTIÈME主题展览 “REVERIE OF FLAME 烛火的遐想”汇集了中古家居集合品牌24poetic_archive主理人Din
  • 呐,我觉得每天的云都好好看,还在西园寺看到了鸽子,锦鲤‍♀️ 不知道是个人问题还是教育问题,西方教育的很多人的爱情理念都是先跟对方一起去挑战跟平时不一样的生活
  • #文轩[超话]# [奥比岛]#文轩 世界第一甜##文轩 夏日心动集# 上一秒⏳我在台北看烟火下一秒⌛你在上海喝mojito你感觉我就像我感觉你世界上的另一个我上
  • 爱过了,恨过了,绽放和凋零都成为自然表象。这个时刻,我选择在顺庆区安家落户,万紫千红的春天,处处都是我朝思暮想的伴娘!
  • 除了“地毯世界”外,C馆南厅的综合展区里还有一处布展亮点,一面藏毯历史墙,展现了我省19年来藏毯发展的历程。在C馆中,南川工业园区专门设置了“藏毯之都”特装区。
  • 此时我已经完全没有力气了,感觉什么东西被拿出来,还有个护士一直在按我肚子,下面一直在流血,两个人聊天还在说出血量太大了云云,我已经没力气想了感觉很虚快死了一样,
  • 想想,没有运动细胞也没有运动热情的我,唯一坚持的运动就是登山,算来有10年啦。今日卡路里爆炸健身内容:核心训练 30mins‍♀️杠铃塑形 55mins‍♀️跑
  • 6.那里很美,但是你更美【我相信……】严浩翔 这个比较独特,这个像火焰一样的,我准备把这个给耀文,因为就是耀文,他是一个,很热血的一种性格,只要有了目标,他就会
  • 关注微信公众号有更多好礼分享宝露露驱蚊扣 蚊子的克星[偷笑],真正好用的蚊扣,味道不熏人可以挂脖子,也可以夹在衣服上![拥抱][拥抱]冬天来了,如果您看到流浪狗
  • #COCO奶茶[超话]#華氏傳媒专注创意性公关策略与执行,优势服务项目包括:公关活动策划PUBRIC RELATIONS,礼仪庆典活动CELEBRATIONS,