我还是会发脾气
可我越来越能理解很多人
理解做领导的忙碌和不易
理解普通人的吃喝玩乐
理解赞同我的人
理解不理解我的人
每个人的选择和追求不同
每一种选择都是单行线
每一种选择都值得尊重

我还是会因为愤怒难过委屈而哭
可我越来越能坦然的面对生活的种种变故
开心的好事感觉幸福
也知道要小心不要事情过头好事变坏
委屈的争执感觉心寒
也懂得都是经历总会成为岁月的礼物
担忧的事或许不坏
焦虑的事或许本不存在

还有不确定的未来
是会闪光
还是会普通的如镜面湖水
或许都不重要

我有哭有笑有情有怨
我有想看的书想读的诗想流的汗
付出总会有痕迹
这痕迹就在我的每一天里

2021年秋夜有感
月明•风暖•心安

161(★424)往生净土需要哪三资粮?——《印光大师答念佛600问》

具足信愿行,即是净土三资粮。同时发慈悲心,行方便事。息贪嗔痴,戒杀盗淫,自利利人,更合佛意。临终感动阿弥陀佛来接引生到极乐世界去。

念佛的人,虽没把见思烦恼断除,但能具足信愿行的净土三资粮,临终就能感动阿弥陀佛来接引他生到极乐世界去。(《新编全本印光法师文钞》卷二十第1653页 由上海回至灵岩开示法语)

凡我有情,闻是净土法门者,当信娑婆极苦,西方极乐。当信多生已来,业障深重,匪凭佛力,骤难出离。当信求生决定克期得生。当信念佛定蒙慈悲摄受。由是坚定一心,愿离娑婆,如囚之欲出牢狱,绝无系恋之心。愿生西方,如客之思归故乡,岂有因循之念。从此随分随力,至心持念阿弥陀佛圣号。无论语默动静,行住坐卧,迎宾待客,著衣吃饭,务令佛不离心,心不离佛。譬如切事系心,凡百作为,不忘此事。或有公私众务,了无少暇,须于早晚十念念佛,至心发愿,亦能往生。以阿弥陀佛曾有愿云:“十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。”是故十念念佛,亦得往生也。但既念佛求生西方,必须发慈悲心,行方便事。息贪嗔痴,戒杀盗淫,自利利人,更合佛意。否则心与佛背,感应道隔。但种来因,难获现果矣。(《新编全本印光法师文钞》卷四第652页 净土法门普被三根论)

上师觉者仁波切
我无其余希求处
请以悲目垂看吾
渡我出轮回大海
承办此生诸善妙
离于阻力及障碍
临终掌握深光明
救我离中阴险道
一切身语意所作
恒常利益他有情
祈请今后一切缘
皆成菩提最胜道
我纵精进难解脱
估主尊以大悲舟
我与众生无依估
载渡送至解脱洲
凡是与我有信心
亦或诽谤我亦可
悉皆罪尽无烦恼
祈愿截断轮回河
一旦仅以我名字
得令众生皆满愿
遍满十方诸刹土
祈愿普降供云雨
愿此善业令众生
皆由轮回中解脱
获得殊胜二智慧
任运自然成二利


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !自如自制家具,舒适实用;一站式服务,宽带、暖气、宽带费全免;家电齐全,可做饭,楼下不远有公交,交通便利;靠近师大南门商业街,有超市,美食,吃喝方便,价格优惠,
  • [爱你]VV品牌设计@工艺推送——“Victor Falcao”《用心铸造》《传承工艺》《珠宝创业》《就 在 V V》“一站式高端珠宝培训服务”“英国国际职业权
  • 现在除了玩区块狗就是十二生肖,是因为玩狗的都是老油条,区块狗运营到现在一年多,市场依旧火爆目前单单等待实名认证审核的人数已经达到了上万人,审核时间大概需要15天
  • 中原造像的艺术基础和喜马拉雅有很大的差别,喜马拉雅受欧洲的影响更偏向于外放的美,直观、写实、肢体动态,而佛教艺术进入中国后受中国传统道家、儒家思想和艺术的影响有
  • 十倍股的共同特征分析:符合国家经济转型的新兴行业,行业规模巨大,处于高成长周期的起始阶段。 公司股本小,市值小,绝大多数都小于50亿市值 多数公司具备较强的创新
  • 活动时间:2019年7月13日(周六)10:00-15:00主题演讲:10:00-11:30活动地点:北京市东城区工体北路66号,瑞士公寓一号楼L105、L20
  • #王俊凯[超话]# [音乐]#2019APEC未来之声青年大使王俊凯# [音乐]#王俊凯中餐厅第三季# [音乐]#王俊凯电影749局# ​生命太多遗憾每一分每一
  • 就是一些关于勇气,关于同性,关于我的故事希望通过我的故事我们大家都能成为比对方更勇敢的人吧我在一个南方的小镇上是一名高中生小镇临江而起,人们素质偏低挺好的,这里
  • 像澳东村这样的例子还有很多,田厝、广山、宝阳、东泉、澳柄等村都把守护绿水青山作为乡村振兴的一大战场,推动党员、群众投身生态宜居美丽乡村建设,走绿色发展道路。近年
  • #张云雷济南演出#道教胜地—济南长清五峰山 五峰山位于长清区境内,在济南市区西南22公里、长清城区东南10公里处。五峰山属于泰山支脉,因有五座错列的山峰而得名,
  • 很喜欢张小娴的一段话:跟心爱的人一同为海边的一座民宿与落日徐晖下的散步而努力,这样的爱绝不会比不上一段爬满眼泪和伤痕的爱情。深情不见得一定要用复杂的东西去证明,
  • 但是过了些日子宫殿的主人要外出,就对他说这里你随便,不过就是有一个门是不能打开的,你千万记住我的话。他非常想回去,但是宫殿的主人说你回不去了,那个门只能开一次,
  • #最具夫妻相的情侣#趁你现在还有时间 尽你自己最大的努力 努力做成你最想做的那件事 成为你最想成为的那种人 过着你最想过的那种生活 也许我们始终都只是一个小人物
  • 我期待我们的1000,3×365,我们的1210。有的时候私心希望时间能停在这个夏天,有的时候又觉得和你在一起的时间总是短暂,所以再多好多个春夏秋冬我也愿意。
  • #招商家招主持##拼多多刷单[超话]##淘宝直通车[超话]##拼多多网络兼职[超话]##淘宝[超话]##淘宝刷单兼职[超话]##拼多多商家[超话]##拼多多[超
  • 特别想对现在的独身且心气高的女孩们善意的提醒——请一定要从网络的那个虚假的自我形象里走出来,在现实的社会构成和分工中真正的认识自己位置,要在竞争激烈的职场提高和
  • 不去打扰,只希望远方的你,一切都好,永远爱你… #诛仙女主碧瑶##诛仙凡瑶一生所爱# 最最不能忘怀的是碧瑶,忘不了山海苑摘花时的笑颜如花和张小凡离去后的黯然神伤
  • 命中寅申巳齐全的人有人叫它命犯三刑,实践经验认为,这种命相的人只要能成长成人,一般本人再不会有太大的灾难,然而亲人之间肯定要发生或即将要发生比较大的伤灾,严重的
  • 我之容光焕发,由一种胜利的快乐感觉所引起:仍然有人欣赏我,我不寂寞,我有了寄托。 就像人们对爱情的看法错了好几个世纪,爱情是甜蜜的。
  • 典礼结束了我再来的时候台子凳子桌子都撤走了校园恢复了往日的宁静仿佛一切都没发生过唯有被压垮的草坪能够证明这里刚刚举办了一场盛大的毕业仪式航獭也走了我们一起生活过