念佛不知不觉灭罪,不知不觉往生!

净土门的目标在极乐世界,往生极乐;方法是靠他力断惑,靠阿弥陀佛的愿力,自己没有力量断除惑业烦恼。所谓“一念称得弥陀号,至彼还同法性身”,又说“利剑即是弥陀号,一声称念罪皆除”,以六字名号之力断惑,往生净土。

其实,这种断惑我们是感受不到的,所以昙鸾大师说“不断烦恼得涅槃分”。虽然自己感受不到,但是确实断了,不然怎么能往生净土呢?比如《观经》里说,称佛一声灭八十亿劫生死重罪,我们每天念了多少声?怎么感受自己灭了多少罪?根本就不知道。

所以我们就知道,净土法门完全超越凡夫的思议境界。就像一个人欠了别人很多钱,给别人做奴隶,结果他父亲帮他把钱还了,他就回到父亲家里。他父亲还了钱,他自己有什么感觉吗?他都不知道父亲找到他了。

我们在三界当中也被历代冤亲债主讨债,我们要偿还所有的业债。阿弥陀佛是我们的大慈悲父,他用六字名号的功德赎了我们的罪,把我们多少亿劫的罪都还干净了,我们哪里知道呢?名号接我们回净土是不知不觉之间的。

不要追求念佛有什么感应、体验、心情,“我觉得这样罪差不多灭了”,完全是自己的妄想。

他力断惑也叫“不断而断”,也叫“横超断”,所以讲“横超断四流”。这个法门是我们凡夫易修易行的,只要有嘴就会念佛,就怕你不念。

为什么有这样的效果呢?

“何以故?弥陀本愿之称名,偏为凡夫之愿行故”,当初阿弥陀佛发愿,以称名作为众生往生极乐世界的因行,说“十方众生,称我名号,若不生者,不取正觉”,这正是考虑到凡夫众生没有修行,罪业深重,所以他为我们发愿,为我们修行,把无量愿行浓缩在六字之中,赠予我们,作为往生的无上功德。

开示:净宗法师

慧进。俗姓姚,浙江吴兴人,少年时放纵性情,行侠仗义。到了四十岁时忽然心中有所了悟而自我觉醒,因此即出家修行。

慧进依止于京城的高座寺,饮食粗简,衣著朴素,发愿持诵《法华经》。但由于过度用心操劳苦行,每当执起经卷要诵经时就生病,因而发愿造《法华经》一百部,以忏悔往昔所作的业障。后来募集一些信心人士的布施,造《法华经》满一百部之后,疾病也接著痊愈,因此他对于自身严格的节操更加坚定。慧进常常回向一切的福德善业,期愿往生西方极乐净土。有一日忽然听到空中有声音说:‘你的行愿已经圆满,必定得生西方净土!'齐武帝永明三年(西元四八五年),无疾而终,时年八十五岁。(高僧传) 

为一切众生祈祷至尊度母,往生极乐世界的助伴,后盾[合十][合十][合十]
度母和净土法门有很深的因缘。乔美仁波切在 《极乐愿文》中说:"法身无量光部主,右手放光化观音,复化百俱胝观音,左手放光化度母,复化百俱胝度母,心间放光化莲师,复化百俱胝莲师,顶礼法身阿弥陀。"

所以,希求往生极乐世界的人也应该祈祷度母,这样的话,临终时就能远离一切魔障,从而顺利往生净土。 

在藏地,不少大德都是依靠度母获得成就的。在 《密宗虹身成就略记》中,我介绍过一位名叫贝玛降措的上师。这位大德是四川甘孜州人,他是1997年圆寂的。当时他以大圆满心性休息坐式端坐,口念三遍"啪德",随后安然示寂。

圆寂七天后,他的遗体缩至一肘高。遗体火化后,出现了许多舍利,其中有一颗舍利完全呈现绿度母身相。我没听说这位上师是修度母法的,但从舍利显现为度母来看,可以推知,他的成就与度母有密切关系。

除了高僧大德,藏地的很多在家人也一辈子念度母,不少人临终时也依靠度母获得了解脱。  https://t.cn/Rx120GS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 5.新界西區議員將於本周五宣誓,攬炒派區議員潘智鍵及王德源拒絕出席,料將失去區議員資格。 5.Facebook及旗下平台故障事件引起投資者憂慮,觸發Facebo
  • 颜值好高好漂亮一整个爱住[憧憬]炸锅首秀 自己烤的蛋挞香得很[憧憬]返京第一周 忙着看牙 忙着跟瓜瓜见面[抱一抱]一起动手做了不太正式的暖房宴哈哈哈哈 返京第二
  • [星星]La Mer 精萃水150ml ¥855(X猫¥1100):[星星] LA PRAIRIE莱珀妮 鱼子精华琼贵面霜50ml+精粹露10ml+琼贵眼霜3m
  • #双11来了#双十一红包来了,支付宝,支付宝扫一扫,[酷][酷] 预售 懂得以智慧、慈悲来处理问题,心就不会经常打结,就能清明自在。所以很多面貌出众的人,总是会
  • 【云和岩下村】500多年前,一群蓝姓畲族人迁居到这里,繁衍生息,因处一块大岩石底下,就取名叫“岩下村”。迁居仪式6日举行,温泉郡内干部和劳动群众参加了仪式
  • 过程:2个月第三步:同时,将自己的学历学位文件进行公正或通过澳洲的三级翻译,翻成英文。  来源:济南政府网,济南日报【原创手敲给你们梳理澳洲留学申请过程-上】今
  • 开始慌乱 结果在沙发和餐桌底下分别找到了鼻托和超级小的螺丝hhhhhh收到了驾校的信息问我题目看的怎么样了hhhhh(已经全忘了就是(一个什么正事都没干的小周末
  • #吴海Ocean[超话]# #吴海2022重庆首唱会# 【 转票楼 】要转票的朋友,可在评论区按照格式顶帖,其余转票帖将一律屏蔽,首页近期无海会删评(临时发不作
  • 图摄于天目山西游村#文一说一# 喜欢黑和白,最简单的颜色,最显明的对决。据《山海经》此山本名浮玉,但山中并无一玉;邻近的成山有金有玉,却不称金玉。
  • guan+卷,请8位小可爱,12.19和唯西一起喝百草间古方草本茶哦~#美食分享##养生# 有人说冬天过于简单一条枯枝影,一片雪花白寒里日光淡淡,简单得甚至有些
  • 反观这人,挂着全套的桂林的标志性地标和风景,在焦点问题下恶意带节奏让别人觉得江歌的母亲怎么样怎么样的,究竟有何居心,真的应该警惕!而这个人,各种带节奏就不说了,
  • 他头发斑白年事已长,没有不懂装懂,还能利用互联网手段,态度严谨认真;视频显示,医生还建议患者拿着片子去城里的医院做进一步治疗,也算是对患者负责。这位患者也并非如
  • 53岁到63岁庚子运中,为金水忌神运中,与命局子卯午三刑,这十年运势也不是很好,建议事业以退为主,多多锻炼身体,以免疾病缠身,晚年生活还是不错的。【辛亥月—丙
  • #王思聪抽奖[超话]#努力创造个人价值,是活着的意义人这一生,总是要有个交代,对自己,对家人,对这个世界,总要留下些什么,才不枉白活一遭。秋天开始,春天结束故事
  • #韩剧某一天[超话]##金秀贤[超话]##车胜元[超话]# #金信禄# 【应援分享】 | 210824 | 咖啡车公司分享了Saram Entertainm
  • 我如為善,雖一介寒士,人服其德;我如為惡,縱位極人臣,人議其過。#意难平文案##治愈图片##话题#:〈表达意难平の文案〉❶他为你擦泪和舍不得你哭是两码事 ❷没有
  • 梦想似乎是遥远的,但是只要通过自己的努力,就能一步步的拉近之间的距离,当距离越来越短时,它就不再是梦,而成为了触手可及的想法,无论如何,不要停下走向梦想的脚步。
  • #大学老师聊中国足球#鲁能旧将高迪:三年不开张,开张吃三年,天赋不高但异常努力中超第11轮的一场比赛,由浙江队对阵深圳队,在经过了90分钟的激战之后,浙江队以2
  • 把方糖接回来的时候心里多少是有些忐忑,毕竟以前饿了会自己吃饭的我,现在要对另一个生命负责,我喜欢各种各样的小动物(除了大长虫)但是从小到大我根本没有想要养一只的
  • 医生:并不是那么简单在民间一度盛行这样的说法,洋葱、大蒜能够抗癌,应该多吃点,首先,我们要知道洋葱对于身体是有好处,能够降低血脂,保护心血管健康。科学家们研究发