我知道,秋窗外,一直有一米阳光,为我轻抚寒凉。相伴菩提下的光阴,如莲,如禅。那一段共渡红尘的苍绿年华,是我素色锦年最美的尘缘。所谓聚散随缘,就是这般。淡淡来,静静去。以恰好的温度,不靠近,不疏离。

  一直记得。曾经陪你在三月的早春,看过一群新燕,于古老的庭院衔泥筑巢。曾经陪你在夏日的藕花深处,淋过一场雨,收藏过一缕莲子的香。曾经陪你在起风的深秋,看一枚落叶安静的赶赴美丽的死亡。曾经陪你在落雪的冬夜,看整个世界被一片素白淹没所有足迹。

楞严咒第196句“悉耽婆那”

智容法师:下边我们翻过来看267页,196句“悉耽婆那”,“悉耽婆那”什么意思呢?立刻吉祥、立刻具足,以最快的速度成就,你看,它是一种成就法,也是一种吉祥法,这是十方诸佛以心光来加被一切的众生,各自以最快的速度成就,念念吉祥。你看颂里面说:“悉皆具足吉祥法,無盡寶藏總含攝,成就種種波羅蜜, 端然正坐紫蓮華。”

楞严咒是什么意思呢?十方诸佛以心光来加被你,不管你修什么法门,这些法门的本体都是楞严,因此他各加守护,圆满你所修法门的功德,以最快的速度令你成就,因为你所成就的,这个法门的根都是楞严,所以十方诸佛,你看 “無盡寶藏總含攝”,都在楞严里面含摄,它的大威德力,能够成就你种种的波罗蜜,不管你哪一种波罗蜜,根本种子智都是楞严,因此你持楞严,快马加鞭呀!什么意思?举例来说,比如说,你想得到这棵树,也就是说,你修楞严呀,不仅仅是摘了这朵花儿,得了这个果,连树根,连根都拔了,知道吧,以最快的速度得到了种种的波罗蜜,不管你修哪个法门,它都是以最快的速度成就的。

后面说, “端然正坐紫蓮華”,那么这句咒语还有一个特殊的功效,只要我们一念这句咒语,那么十方诸佛不但各令守护,同时还有一位菩萨坐在紫色的莲花上来帮助一切众生吉祥如意,所以你念这句咒语,那么就与这个菩萨感应道交,他端坐在紫莲花上来护持你。所以“悉耽婆那”,这不是一个法门啊,这太多法门了,吉祥法、成就法都在里面,因此大家不管修(禅教律密净)的,你持这句咒,都能让你以最快速度的成就,不管你是想往生西方、东方、北方、南方任何一方,十方佛国任意你选择,都会以最快的速度成就,这是吉祥法、成就法。

醍醐妙法|《妙法莲华经》 中的222未曾有之三十一(131)待续

131
【无量众生闻法解悟,得不退转,无量众生得受道记。无垢世界,六反震动,娑婆世界,三千众生住不退地,三千众生发菩提心,而得受记。】----提婆达多品第十二

这都是无量。成佛是龙女一人,得解脱的是无量众生。这是龙女来现身说法。这个法走到哪里就成就到哪里。两千五百年后的今天,我们再进一步地印证佛所讲的《法华经》,与当年的法会气氛相一致。我们要非常珍惜啊!
佛法发展到一个新时期,每个人都要信心百倍,要把如来家业正法承担下来。这是菩萨的责任。看看古今中外佛法的气氛,就知道我们肩上的担子有多重,有多重要。
圆顿大法只愁悟不愁证,「悟即是证」。修是修的我们这个心,心悟了你就证悟了。《法华经》从前到后都是在从各种不同的角度来告诉我们,「闻法解悟,得不退转」,没有讲「闻法解悟」,然后由「信愿行」三资粮,又怎么修怎么证,然后得不退转。好好看经文。
有些人对自己要求很严格,对众生也非常慈悲,确确实实是大好人,可反而来诽谤正法。你说这是不是非常可惜啊?往往那些大坏蛋、地痞流氓闻佛一句话就成佛,你说冤枉不冤枉?

无垢世界,六反震动:这里不是「六种震动」,是「六反震动」。这是描述龙女在「无垢世界」成佛以后教化众生的功德成就。所谓「六反震动」,先讲「六」,叫「六种震动」。哪「六种震动」呢?「眼耳鼻舌身意」这六根接受佛法的教化,转「邪知邪见」为「正知正见」,这叫「六种震动」。
怎么叫「六反震动」呢?六根震动以后,必然涉及到对外界「色身香味触法」这六尘的震动。这六尘的震动在佛法里叫「遍动」。怎么「遍动」呢?普遍到六尘。我们六根开了智慧以后再看这个六尘,六尘是不是又变过来了?它变成了心,变成了我。那么对六尘遍动以后,就涉及到六种意识心,是不是?这六根对六尘遍动以后,六种意识心又进一步加功观照、提升境界。这六识的遍动又叫「等遍动」。怎么「等遍动」呢?把六根、六尘圆融为一体都是「我」,这个时候六种意识就「转识成智」,叫智慧。那么「震动、遍动、等遍动」以后,那个六种意识心变成智慧以后,它反过来是不是又要作用于六根呐?是不是反过来啊?所以反过来作用于这六根,六根是不是又进一步地对六尘再进行观照认识啊?再观照认识是不是又进一步提升了六种意识心呐?作用与反作用,叫「六反震动」。

娑婆世界,三千众生,住不退地,三千众生,发菩提心,而得受记:这里的「三千」应该理解为一个不定数。「住不退地,发菩提心」,这都是明心见性,起码是初住位以上。所谓「不退转」,往往从三个角度来讲:一者「位不退」,位不会退到六道轮回凡夫众生;二者「行不退」,不会退转到二乘菩萨那种行为;三者「念不退」,有的把它说为地位菩萨,有的把它说为七住位的菩萨,还有的把它说为七地位的菩萨。

我们应该以什么样的心态来听闻《法华经》《楞严经》?诸佛都不轻易开讲,叫作「时乃说之」,并不是哪个想听就听到。那在《楞严经》怎么讲的?叫「真非真恐迷,我常不开演」。一会儿讲「真」,一会儿讲「假」,一会儿讲「空」,一会儿讲「有」。讲空呢,众生执著「空」,去诽谤「有」;讲「有」呢,他又执著「有」,来诽谤「空」;讲「亦空亦有」呢,有些人又变成口头禅。所以佛都不轻易讲这些法。我们要好好珍惜呀!

我们现在是不是当着人天大众也在点将啊?因为佛当年传了这个法,毫不客气地讲,我们现在才开始形成了气氛。我们面临的是把这一万年末法——一万年末法已经过了五百五十四年,还有九千四百四十六年——扭为正法的问题;面临的是到弥勒菩萨下世前的56亿7千万年的灭法扭为正法的问题。我们不允许灭法,不允许《法华经》《楞严经》在这个世界上消失!我们应该承担什么责任?要好好想一想啊!谁把这个心发起来,你当下自己立于安全地带,当下就是不退地,我们生生世世都是弘扬这个大法。你看这个大法,我们越读越感慨万分呐!佛几句话、菩萨几句话点到要害了,当下证果。

#爱国爱党如来藏##听经闻法开智慧##佛法大智慧##佛法在全球##传统文化国学之精髓##观世音菩萨闻思修# https://t.cn/R2Wx0Iz https://t.cn/A6VLldby https://t.cn/R2Wx0Iz


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 艺术特色:整体上说,这副画在光线,空间,质感的塑造上,色彩的饱和度,鲜艳度的把握上以及刻画事物的精确度,深入程度上都超越了同时代的画家,这副画也是后来发展起来的
  • 3.午读毛四,见石战役,犹记童年在小山村礼堂观影放解庄家石。活在当下,安安静静,自适便是了!
  • 鞋的结构还是EVA发泡加内里中底态极材料,这次在脚背上面加了魔术贴,看官方介绍页面,是为了适应更多脚型,里面贴了防水的魔术贴,简单来说就是一种脚背是没办法适应所
  • 今天又大筛,7点测核酸,再赶上其他组出生产问题影响我业务,周末也在开会确认逻辑,下午3点才吃上午饭…临时睡个觉,梦里还在洗4件套…被门铃闹醒还在梦里艰难收晒的被
  • ”  没有接触过脱贫攻坚的读者说:“被这本书感动得热泪盈框,没想到贫困村脱贫的背后会有这么多精彩故事!”  阜阳市委宣传部副部长、全国基层理论宣讲先进个人燕少红
  • #每日一善# [蜘蛛侠]#阳光信用# 1优秀的人,不是与生俱来就领先一步,也不一定比别人更加幸运。[憧憬]连续时间越长,奖品价值越大奖品通通包邮~[冲刺]即
  • 2月17日16时许,民警接到辖区群众反映称,在柳林子村发现一陌生男子,与寻人启事中的男子高度相似。2月16日,广佛派出所民警在朋友圈看到一则寻人启事:肖某,男,
  • ” “在岗一分钟就干好这60秒”11时20分,在桥东区东风小学门前,学生们从校门排队而出,校门外成群的家长等待着接自家孩子,来往车辆川流不息,汽车尾气在高温下涌
  • 所以,要想‬抗氧化效果好,又能美白斑淡‬,耀采皙系颜‬列用起来[哇]尤其是耀采皙面颜‬霜,千万不要舍得不‬用而且耀皙采‬颜安瓶里有含‬九肽-1,这是可‬获得诺贝
  • 毕竟只是一部个人英雄电影,也是为新篇章做序,官方已经画好了一张超级大的饼(野心勃勃)至于之后是走视觉特效还是讲好故事,香不香,就让我们拭目以待吧……(光照会也太
  • ◆群内无晒欧行为及海豹上岸行为,如果一定想晒,有专门的晒欧小群[doge]【要求】◆周任务19◆较艺堂努力打,不要太划水☛不收防沉迷玩家☛大众雷点别来云想衣裳花
  • 难过可是我却帮不了她我们会不会在未来的某一天也会遇到这种事情我们到时候又该如何反抗我们生在蓝天下,感受着骄阳的温暖,可总有人想把我们拉入永不见光的地狱那里,血腥
  • 人啊当初就该努力奋斗,就没有现在的碌碌无为了,年轻的时候心啊永远在弛骋,没有想要的落脚点,想落下去那一刻这里不是最好的,努力大于选择了,年轻的心白白浪费了,白白
  • 正月十日《谢郎帖》由内容看,蔡襄染恙,体况不佳,言语上并不投入。年下朱长官亦来泉州诊候,今见服药,日觉瘦倦,至于人事,都置之不复关意。
  • 有时候不是对方不在乎你,而是你把对方看得太重;有时候总感觉别人忽略了自己, 其实是自己太闲了。 我想做你姐姐[doge]#美好记录官##新星v计划##Nick
  • 水仙是我国的一种名花,春寒吐蕊,芬香袭人,高洁如仙,有‘凌波仙子’之美称,把‘凤凰’和‘水仙’这两个美名融为一体,安在茶树品种上,可见这个品种是多么名贵,寓意也
  • #黛芙壹薇尔##淡斑##祛斑##美白#黛芙壹薇尔拥有自己科学的祛斑原理。黛芙壹薇尔拥有自己科学的祛斑原理。
  • #CV冰山[超话]##猫耳Live[超话]# 没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来愿煦风和日永远护着可爱的你,春日祝好(´▽`ʃ♡ƪ)[心]春天如约而至,
  • 因此投资者在进行贵金属投资的时候,若是因为仓位过重甚至满仓操作,可以承受的市场反转范围缩小,亏损增大,爆仓风险也就更大了。晚间来说,既然黄金多头尚未完全走完,操
  • 信和集团旗下商场亦同时推出一连串精彩庆祝活动,包括#心连心社区巡回展#及#Celebrating 25疯狂购物赏#等,让公众一起参与其中,共同感受庆回归的热烈气